X



【Twitter】今話題のポルシェの事故の件の車載映像があった [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:32:32.63ID:K+sSOER10
こんな動画証拠でてきたら向こうの弁護士は打つ手無いな。bBの過失が無いのが証明された。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:32:32.97ID:Pf+Ahq+20
ポルシェ運転ド下手だな。bbみたいな運転、俺もしてるから、こわいな、、、、
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:32:36.87ID:Q5WIOL/Z0
これはトラックがbB抜かそうと右に行ったタイミング悪かったな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:32:37.70ID:tPe6lVmS0
やっぱり軽自動車は危険だな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:32:41.62ID:70F/2ZOb0
ほんまbbは普通に真ん中車線走ってただけなのに、これで命奪われるって世の中おかしいだろ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:32:42.90ID:698ZG4YD0
放り出された人間、タンクローリーの踏まれただろうなこれ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:32:47.92ID:jG0WHQOo0
>>5
こりゃひでえ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:32:56.23ID:XUcdUBiT0
200km以上は出してるように見える。
危険運転致死罪だな。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:33:02.23ID:T2Z8ICNU0
>>90
トラックも意地悪だよな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:33:08.27ID:o9mBTROs0
>>46
左走ってたシェルのトレーラーは手前に停まってたから救護してたと思う
撮影者は右を走ってるからな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:33:12.37ID:/dJQXf3v0
>>83
このトラックがバックミラーちゃんと見てて、ポルシェを先に行かせてたらこうはならなかったと思うけど。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:33:14.68ID:K8OkrsGV0
次はスピード規制だな
法定速度の+20Kmでリミッターかかるようにしてしまえばいい
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:33:15.17ID:O35Poku60
これって、撮影者のトラックが右に車線変更して、それを避けたポルシェがbBに追突?
トラックが事故の原因作ってるってこと?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:33:16.96ID:q+JrMuSo0
トラックがbbを追い抜こうと車線変更したとこにポルシェがbbに突っ込むとかどうなってんの
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:33:15.36ID:UevKLC1E0
すげーなこれ
たぶん180くらいは出てるな
(´・ω・`)
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:33:31.86ID:VjPwYtbq0
高速で150キロぐらいで走ってても急に塞がれることあるからね
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:33:59.34ID:skv6yjrR0
>>5
一番右の車線走ってたポルシェがこのトラックきたから左に入ったんじゃねえか?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:34:09.20ID:T7MCK/fU0
まってポルシェはずっと真ん中走ってたんじゃないの?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:34:20.08ID:j7NOqfcc0
殺せよ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:34:21.71ID:Rplxcoeh0
誰か車線とフレームレートから速度計算して
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:34:26.21ID:+JWdn4500
この速度だからたぶん元々は追越車線走ってたんだよな?
そこにトラックが移ってきたから真ん中をすり抜けて追い越すつもりで減速せず突入
目の前にbBがいてハンドル切るも避けきれずに右後部に追突、という感じだろうか
この速度だからトラックが車線変更したタイミングだとミラーにも写ってなかったんじゃないかね
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:34:31.77ID:2Gh9rlj60
>>5
コイツの車線変更に対応出来ずに事故ったって奴か
ウィンカー出してりゃ変わったんかね
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:34:48.66ID:eVnSzjtu0
ポルシェの一番優秀なところはブレーキだろう
ちゃんと踏めやこのドヘタクソが
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:34:49.33ID:3B/jQO9o0
誰だよBBが後方不確認で車線変更したからポルシェは悪くないとか言ってたやつ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:34:50.55ID:Brz+s+fg0
>>115
何でそんな気遣いしなきゃいけないんだ?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:34:53.08ID:KSu7fDxF0
目測だけど10fpsの動画で白線+間隔20mのところを4fで通過してるから180km/h
測り方では3fでもいいかも

被害者車両は80km/hだね
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:34:54.60ID:i3ZIXaRx0
>>117
普通の速度ではしっていればぶつかることは無いけどな
100%ポルシェが悪い
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:34:54.83ID:ZBpxPhP50
ポルシェは目の前にトラックがいたのに減速してないようだし
トラックがポルに気付いて車線変更したとも思えないし、あの速度差じゃ気付いたらぶつかってるくらいだろ
トラックがウィンカー出してたとしてもあのスピードじゃ車線変更する前に突っ込んでしまうかもと思わなかったのか
どのみちポル異常だな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:34:58.14ID:73pKZs1Z0
遅いくせに車線変更とかいって被害者を中傷してたやつらは遺族に訴えられるといいよ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:34:59.56ID:nrT3v+6M0
ポルシェが真後ろに来てるのに
車線変更して追い越し車線塞いだ結果の事故にみえるな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:35:01.02ID:NfUMZTzu0
抜かそうとしてるトラックに意識向きすぎてすぐ側にいる車を認識できなかったんやな
俺もそういう事あるわ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:35:07.02ID:Gg05iygE0
15年 務所 ですね。これは
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:35:09.73ID:y2pbq4oR0
これでも「被害者が後方をよく確認していれば左車線に避ける判断ができたはず。追突者に一方的な過ちはなかった」なんていう判決が出るのが日本だからな。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:35:10.93ID:xdaztIwP0
ロシアのかと思った
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:35:17.05ID:czAjVIXO0
これトラックも破片を
山の様に浴びてるのに
左によって車両の確認とかしないの?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:35:25.33ID:cRRaK+ZE0
>>5

bB全く落ち度ねえじゃん

ポルシェがローリーと撮影車の間を縫おうと

第2車線突っ込んでbB巻き込んだだけじゃねえか
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:35:29.34ID:nlhms+rD0
>>83
超悪いわw追い越し車線をかっ飛ばしてきたポルシェに気付かずくだらん車線変更したのが原因だろ。もしかしてポルシェが走行車線を走ってきて、避けたトラックの前方にいたBBに突っ込んだと思ってないよね?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:35:30.56ID:70F/2ZOb0
意地悪して一番右側走るトラックいるな
これって事故を誘発させようと右側走ったんだろ
こういうトラックいるからな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:35:33.80ID:EC34SIcX0
>>126
縫って走ってたからbBに気づくの遅れたんだろう。第三車線からトラックと入れ違いに第二車線に減速せずに入ったからbBが見えなかった。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:35:48.93ID:H5gCUwTY0
右車線走ってたポルシェからBbはトラックの影になってて見えなかったんだろうな
トラックの車線変更で止まれず真ん中車線に入ったら死角のBb
200k出してるから何言ってもアウトだろうが
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:35:51.15ID:hbqVxbHy0
>>32
左車線に投げ出されたのか
トラックに轢かれてはいないのかな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:35:55.13ID:FcC8ZBG30
島先生ほどのお方でも下道で事故ったからねこんな雑魚がイキって飛ばしたらそら事故るやろ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:36:00.97ID:sP6r9cs40
>>98
この車載カメラトラックにも1%ぐらい責任があるな

てか、被害車両はなんの過失も無いじゃん
最初の頃、追い越し車線をノンビリ走るから
とか、いわれの無い批判してた奴、覚悟しとけよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:36:05.16ID:xPU4FwzW0
大型車が追越車線に移ったんだから、前に車が居るに決まってるだろ。

よくこんな運転で50歳まで生きてこれたよな。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:36:06.44ID:6jVbPUG90
>>90
なぜトラックは追い越し車線を猛スピードで迫って来るオレンジのポルシェを行かせてから
車線変更しなかったのか
俺がトラックの運転手ならそうした
後方を十分に確認せずに車線変更したトラックが事故を誘発したと言える
0166こんなに猫になっちゃっていいの?
垢版 |
2020/08/06(木) 23:36:12.05ID:XEXqNsThO
ここまで圧倒的に、令和らしさに溢れた傾奇者に過ぎると、
どんな刑罰や社会的制裁を受けようとも本人の心には何も響かず、
ただ、地球最期の日まで、虚しさの余韻が響き渡るのみである。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:36:16.47ID:5Bl71ZH20
>>3
画像の中で車線は20m間隔
それの1つを0.4秒で走り抜けてるから時速180km/h
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:36:16.82ID:CkQUZmhl0
>>133
俺がもし遺族だったらネット掲示板で推測でイキって被害者叩きしてたやつを何人か訴えてるわ
しつこく叩いてたやつが数人はいるだろうしね
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:36:22.81ID:CYNpuSIy0
>>69
クソポルシェ
トラックらしきレコ搭載車が右の車線に移ってヒャッハー!と突っ込んだら前にbBがいて
突っ込んだってよく分かるよな。しかも100km/hどころじゃない高速で。
これ0-10じゃねーのかね。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:36:22.91ID:CRBGXMBP0
ド下手くその癖に飛ばすからや
ポルシェの奴だけが○ねばどんだけ良かったことか…
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:36:24.16ID:fpTGvjLV0
異常なスピードだな
危険運転致死罪適用してくれよ
亡くなった夫婦が不憫すぎる
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:36:28.22ID:JfAur+v10
普通は高速でトラックが追い越し斜線にいったら走行車線に遅い車いるって思うよな。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:36:30.94ID:R+FhqrfM0
加害者は大した怪我なさそうだからせいぜい160くらいと思ってたけど
bbが80としても200は軽く出てそうだな‥
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:36:33.70ID:ywb39Knc0
あんだけの勢いでぶつかって被害車両の後部座席漁る余裕があるってポルシェ凄いな

これは危険運転通り越して殺人だろ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:36:34.71ID:442IKeAO0
>>121
ヒト
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:36:40.52ID:ZPw29G+n0
ポルシェ買おうか迷ってたけどこれ見てやめた 日本車にする
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:36:49.97ID:nlhms+rD0
>>141
それだよ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:36:50.33ID:nUd62Gul0
>>46
高速で止まるわけないだろ。
出来ることと言えば、事故した人全員意識無いことを考慮して次のパーキングに止めて代わりに通報するくらいだろ。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:37:01.13ID:9kSj2bLp0
この証拠動画が出るまでは
ポルシェのゴミカス野郎は絶対に
被害者が横に車線変更してきて避けれなかったとウソを言ってたはずだ
しかし、この動画が出た以上は完全にウソは通用しなく成った
100%ポルシェの会社役員が悪い(# ゚Д゚)
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:37:01.39ID:IwyVf/p30
タンクローリーにぶつかって炎上して死ねばよかったのに

タンクローリーの運転手も巻き添え食らうからだめか
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:37:12.60ID:SPxNTUpT0
只のバカだったな アレなら車種関係無いしなぁw
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:37:13.44ID:/dJQXf3v0
もちろんポルシェがダンドツ一番糞だけど危険なタイミングで追い越し車線にくるトラックは多い。
ここはトラック運ちゃん多いのか?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:37:16.49ID:Gg05iygE0
死刑でもOkのバッチリ動画だな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:37:19.30ID:cdeu+V3/0
こいつ危険運転致死傷罪取れよこんなん。
懲役10年以上くらわせろ。
2人殺してんだから
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:37:20.67ID:Fbczh9kO0
具体的には
アウトバーンを200キロ超で普通に走れるポルシェの性能なら事故は起こらないと思ってた
で危険運転が適用されないからね
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:37:21.87ID:f+4PLBGw0
>>5
死刑でいいだろ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:37:25.55ID:OkB7MiAD0
こりゃ200km/hは出てるな。250とかそんなレベル
しかし注意してみると葛西浦安地区は彦田企業多いな。家柄は良くなさそう
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:37:30.70ID:VBVjHO1d0
すげえな真中車線から二〇〇キロ以上ですり抜けようとしたのかこの基地害
しかも横には息子載せてたんだろ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:37:38.10ID:jpZKN3zB0
これで

出しすぎちゃった、か。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:37:39.28ID:MpyJjEUS0
思った以上にひどいな
極刑を所存する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況