X



【残土】「ただで土あげる」信じたら10mの山 撤去に7千万円・・・ [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/08/07(金) 07:40:45.34ID:XI9zq1og9
「ただで土を入れて水田にしてあげる」。そんな言葉を信じたら1年後には高さ10メートルの建設残土の山が。県も市も警察も頼りにならず、撤去を求める裁判に勝訴したものの変わらない。自腹で撤去したら最低7766万円かかるという。全国各地で建設残土を巡るトラブルが頻発している。
7月、長雨が続いた日は一段と不安が募ったという。愛知県弥富市の会社員の女性(58)は、「崩れて周りに流れ出したら大変なことに……」と漏らす。

 名古屋港にほど近い弥富市の南部、住宅や倉庫が点在する田園地帯に高さ10メートルのこんもりとした山がある。クズなどの雑草が生い茂る。広さは5100平方メートルで積み上がった建設残土の推定量は2万立方メートル以上。女性の所有地だが、かつては金魚の養殖池だった
2017年5月、女性宅をジャケットを羽織った男が訪れた。

 「土で埋めて農地にしませんか」

 弥富名産、金魚の養殖を手がけていた父親が亡くなり、水を抜いた状態にしていた。米は買っていたためいずれは田んぼに変えて稲作をしようと思っていた矢先だった。

 差し出した名刺には「土地・建物・企画開発」とある。男は続けた。
有料記事

2020/8/7 7:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN845RY0N7JOIPE02H.html?ref=amp_login
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:45:17.71ID:0qVRE8jK0
放射能の残土じゃないだけ有り難いと思え!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:45:55.42ID:OdmoIBca0
買う時現地見に行かないの?
あったらどかせって言えば良いじゃん
逆に売買契約時に言わなけりゃ売買不成立で返せるだろうし
なんか不動産で儲けようと考えて人って、勉強しないのが多過ぎな気がするわ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:46:05.27ID:FZbTeqy40
>>5
送料はどうするの?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:46:27.15ID:9tnehBqa0
稲作なめ杉ィ
残土じゃなく、マサだったとしても、入れただけで水田になるわけないだろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:46:29.58ID:tg4xT4n50
撤去に7千万もかかるとか犯罪だろ
なんで捕まらないのよ? 度を越せば犯罪じゃねえの?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:46:54.10ID:s8mMD24g0
土建ヤクザは凄いな
7766万儲けた
今日もベンツ乗ってる
残土投入も土建ヤクザ
撤去するのも言い値の土建ヤクザ
行ってこいの往復でぼろ儲け
そら豪邸が建つわな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:47:30.90ID:xux/sKXE0
他人が無償で何かしてくれるわけない
裏があるんじゃないかと疑う気持ちはないのか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:48:09.87ID:SPqZtLs40
>>4
むしろ契約書があったんじゃね
どのくらい土を盛るということを明文してなきゃこうなる
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:48:51.08ID:94qOe3z20
騙すクズが100パー悪いのは当たり前として
なぜ少しは調べないのか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:49:02.03ID:yEOMRTca0
これに限らず飛び込み営業の話は全て地雷だと思ってる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:49:39.60ID:Om1AJ4DJ0
> 撤去を求める裁判に勝訴したものの変わらない。

これに限らず、民事訴訟の強制力が弱すぎ。
賠償命令を無視し続ける掲示板管理人とかもいるらしいじゃないか。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:50:19.31ID:Pbb3h15G0
>>21
そうだぞ
セールスの電話も全部そう
そんなにウマイ話ならてめーでやれってのばっか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:52:35.26ID:kkfYlyDl0
>>4
司法書士とか弁護士ケチとこうなる

司法書士と弁護士連れてきたら
無かったことにの典型ではあるがw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:53:05.45ID:1kyVQ6PW0
10メートルって高すぎだろ10mはあるんじゃないか?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:53:32.25ID:MQ3Hcex40
地主は騙されるなよ
貸した方がバカだ
自治体や警察は何もやってくれないというが当然だよ
民民の契約に介入出来るわけないじゃん
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:54:13.97ID:K44FRPbi0
むしろ契約書があったから警察も動けなかったんだろう。
貴方の土地へ農土をこれだけ搬入します、とキチンと書いてあっても、
それを反故にしたところで解決したきゃ民事で裁判してくださいってなる。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:54:38.68ID:benGm3s40
>>16
この場合無償じゃないんだが、一般の人は業者側にどんな利があるか解らない場合が多い。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:54:47.37ID:umNIQas60
>>3
被疑者の国籍を明らかにしてから言おうな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:55:02.36ID:Z9ZyyClh0
大阪だと殺し合いになって、どっちかの一族が全員
行方不明になってうやむやになる案件w
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:55:15.77ID:rlGny1FD0
その山に何か植えたら利用できないの?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:55:34.58ID:6ZtbVxM+0
明らかに詐欺なんだけどな
騙されるほうも悪いは流石に可哀想
記事有料だから撤去費用を求める会社や話持ちかけた人物は特定されてるかが不明
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:55:46.61ID:4/CnkkTl0
山に不法投棄する屑業者。通過したダンプに社名入ってたから通報しとくわw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:55:47.75ID:Om1AJ4DJ0
建設残土の処分先不足は、いろんな工事で問題になっている。
政府は、建設残土を好き勝手に捨てさせたい立場で、規制強化だとか不法行為の対処だとかは、するわけないんだよなあ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:56:07.92ID:c3klUuOR0
また薄汚い乞食チョンか
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:56:14.93ID:wQPOpaKx0
>>9
スレに意見する時、>>1を見に行かないの?
早とちりな人って、見ないのが多過ぎな気がするわ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:56:18.11ID:GAHFzbZ90
>>42
そういう土じゃないだろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:56:49.39ID:5HR7gzyU0
日本で山なんかタダでも貰うなよ

固定資産税は安いけど、

山の中に不法投棄されたら、管理責任問われて撤去費用は強制的に払われるし、

土砂崩れが起こったら管理責任問われてヘタしたら逮捕

復旧費用も全額払わされる

ロクなことがない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:56:53.86ID:ywvLo60m0
>>26
飛び込みセールスは100%詐欺だからね
なんで引っかかる奴が減らないのか不思議
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:57:11.46ID:Mel3D3Gz0
愛知県の商売は基本が騙し合いだからな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:57:34.01ID:TQHsrF990
平然と弱い者いじめ
恥という概念が無い
なにより儲けを優先
騙された奴が悪い
そして自分は勝ち組だと言う

小泉・竹中政権から続く
安倍政権の作った美しい国
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:57:37.48ID:AZXv1BQl0
わからないものは相見積もりとって複数の業者から妥当性の確認しなきゃダメだよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:57:39.59ID:b49MD6Xs0
>>32
ぎょ、行政書士も…行政書士もできるから!争訟性無ければできますからぁ!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:58:01.06ID:UTQ3d2AA0
>>25
お前オレがチロルチョコを着払い1万で送ったら
払って受け取ってくれるの?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:58:15.04ID:UsUxbujx0
大塚家具と被るな。父親が一代で築いた資産をあっという間に借金に変えるバカ娘
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:58:19.08ID:GAHFzbZ90
>>55
人に物を売りつけようとしてるんだから
買った側が損するに決まってる
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:58:31.77ID:mumPmsS50
10年も置いといたら重みで詰まってちょうどいい高さになるんじゃないか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:58:43.94ID:ecI8xEfv0
引っ越し業者に花サボテンを手渡して運んでもらったら土が減ったじょ?
サボテンの土って普通の土たしたらええん?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:59:00.12ID:5JfDXhyr0
残土は海に戻したら駄目なの?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:59:10.17ID:jsljhWXD0
除染で出た土じゃね?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:59:42.71ID:PN4+6J8l0
土はくれたやん
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:00:02.47ID:5HR7gzyU0
産廃業者と癒着して、

自分の山に不法投棄させてた山の管理者が、

市町村に見つかって訴えられて逮捕されてる事件が全国で多発してる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:00:33.75ID:OftJnKB50
>>4
契約書とかあっても関係ないよ
裁判で勝ってんだから
やられちゃったら終わり
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:00:36.10ID:HAVqaDLN0
>>3
ネトウヨでは無いが保守派で自治会役やってるが、ポイ捨て等も一向に無くならなくむしろ民度の低下は目に見えて悩みどころだと感じる。
ネトウヨってのも自分たちが保守派って自覚があるんなら民度向上への呼びかけや活動もしてくれたら良いのにな。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:01:20.89ID:TY89sa2c0
バカだなあ
米なんか作っても儲からないよ
金魚はやり方次第で大儲けできる
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:01:29.58ID:5JfDXhyr0
>>28
有料見たら1行で終わるとかありそう
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:01:43.76ID:GiLvWyr+0
また悪徳チョン業者かw
早よ在を追い出さなあかんでwwwツチニダ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:01:46.93ID:rXDSGNv30
5100平方メートルで高さ10mなら51000m3なわけだが
なんで7766万もかかるんだよ
盛りすぎだろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:01:48.28ID:G2mZjOd90
>>30
処分するのに金かかるんだからただでもらってくれるならありがたいわな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:02:27.31ID:ad8QTQkk0
いっつも思うんだが裁判で確定した賠償金とかは
国が立て替え→被告人から徴収→払わなければ収監&懲役
ってするべきだと思うんよ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:02:38.60ID:fiLGVvFT0
>>46
好き勝手にしてることができないからこの手の騙される奴が出ている。
知らないで政府批判の結びつけ、無知がそれに騙される。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:02:55.95ID:IGPxYe3H0
>>55
うちに来たのは、証券会社、電力会社、外壁塗装、NHKだな
はっきり詐欺と分かるのはNHKだけ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:03:07.04ID:N6l6hcwG0
国土交通省の管轄だから公明かもな。
賃貸物件の違法建築やらを考えると
国土交通相は公明から出してはいけ
ないのかも。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:03:16.19ID:5JfDXhyr0
>>77
リニア最低だな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:03:33.55ID:FETdiP4m0
農業に使える土をタダで貰えるはずがない。
欲深なバカが詐欺に騙されるからな全ては強欲
騙すほうも強欲なら騙されるほうも強欲
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:03:36.00ID:ZE62FK3Y0
よくわからん
土もらって儲けたんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています