X



【イソジン】「うがい薬推奨、吉村知事はあまりに無責任。インサイダーを疑う声が出ても仕方がない。猛省を」 大阪府保険医協会が声明★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/07(金) 10:58:59.45ID:WJjNSOlK9
大阪府保険医協会@osakahk1

大阪府保険医協会は吉村知事の「イソジン発言」に対し、声明を発表しました。(2020年8月6日)

午後5:41 ・ 2020年8月6日
https://pbs.twimg.com/media/EeuX2OOUcAA8hmi.jpg
https://twitter.com/osakahk1/status/1291293361630883842

■関連スレ
【イソジン】「抜歯に不可欠な医薬品が手に入らなくなった。吉村知事は混乱に陥れた事を真摯に受け止めよ」 大阪府歯科保険協会が声明★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596763583/

★1が立った時間 2020/08/07(金) 08:33:17.43
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596760823/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 10:59:32.98ID:0qVRE8jK0
吉村は大村以下のカス
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 10:59:57.78ID:ih76smZJ0
え?

アンジェスで気づけよ?wwwwwwwww

所詮性根エタコロ、浪速の商人気取りなタコ焼きどもだろwwwwwww

「揉み手でコロナを育てます(笑)」
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:00:00.47ID:Rb9ztKSJ0
陰謀論まで言い出したか
語るに落ちたな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:00:00.88ID:EuBKmgln0
株で儲けてないかね?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:00:06.05ID:ezPR/x8m0
そりゃそうだろ
急に感染者増えてパニクってなんか言わなきゃ思ったんかね
結構なミスだと思うけど
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:00:21.45ID:0W5PzVR10
吉村知事を逮捕すべきでは? 
 
科学的な根拠もないのに
コロナに効くといって、怪しい壺を売るのと同じ
詐欺師に近いよね?
薬事法違反には、ならないの?
インサイダーの疑いもあるよね?
一般人なら逮捕されてるレベル

警察は捜査して、吉村知事を逮捕に動くべき
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:00:21.97ID:01GelDRi0
またパヨチンにフルボッコにされててわろたw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:00:35.08ID:ZfeOV4qN0
流通ルート別だって言ってたよね?
吉村が嘘ついてるの?こいつらが嘘ついてるの?
同じ市場で調達してたの?ww
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:00:50.61ID:TEF9707a0
http://p-img.faverybishop.com/1596274163.html
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:00:51.34ID:FgNneCjM0
 


維新のマヌケ信者は

「ウィルスが一時的になくなること」が、完治だとか思ってるようだが

まず、完治などしていない


また、「手洗い」でも手の付着したウィルスはいなくなる

なのになぜ手洗いでは完治したと言わないのか


単純に、科学がどうこうではなく

「維新が好きだから、維新がピンチになっために言い訳をしている」とバレバレではないか


 
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:00:54.87ID:sWZUjdS60
医療現場を敵に回してでも戦い続ける吉村知事かっこいい
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:00:55.21ID:vM1t59NX0
全スレ
>>980
>そもそも、水でいいからな。
>創傷治癒を促進する薬は基本的にないんだよ。

水でうがいすると洗面台まわりに生きたウィルスをばらまき、呼気で拡散する。うがい薬を使うべき
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:01:21.51ID:SSn3oF6j0
辞任を
政治家の責任の取り方はそれしかない
最近辞められないクズ政治家が多すぎなので範を示せ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:01:31.89ID:i5zfw6n/0
前スレ>>940
>940 不要不急の名無しさん sage 2020/08/07(金) 10:52:26.09 ID:2dXpwZhm0
> >>899
>一般的な風邪やインフルだって書いといただろ?

>日本語ぐらい理解しろ。

こっちはインフルエンザの話なんかしてないのに
安価も読まず横から突っ込んできたのあんただろうがw

>一般的な風邪やインフルだって書いといただろ?

つか、自分あてのレスには風邪やインフルなんて一言も書かれてなかったが?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:01:36.58ID:mYPCTVr50
安倍さんが沈黙してると各地の知事等が目立ち始めるな、良くも悪くもw
安倍さんは相当な防波堤だったんだなw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:01:46.49ID:OwicBndc0
共産党系が昨日まで子どもたちが普通に使ってた第3類の常備薬を毒物扱いにしているのか?あほらし
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:02:05.74ID:64d4iF7W0
X= 無責任
 
〇= 基礎知識皆無 愚劣あほ

無責任は大阪医師会も同類だから
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:02:21.87ID:ICWSmpXm0
インサイダーをしてるっていう明確な証拠が無ければただの名誉棄損だぞ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:02:26.01ID:rs8IfVm/0
>>6
4月くらいにワクチンを7月には作ると大見得きってただろ吉村
何かせんとあかんわくらいで発表したんじゃね?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:02:30.64ID:joUQisgk0
吉村のようなバカには影響力がわからない
小池もだが吉村は輪をかけたマヌケ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:02:33.63ID:6x+BBOt90
でもこの件がなければイソジンの使いすぎが体に悪いなんて一生知らずにいたぞ。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:02:34.00ID:GoHf3Oc50
>>1
当然組織的にインサイダーやってんじゃね?
マスゴミ幹部も関わってるかも
株価操作は裏金の基本だし

選挙近いか?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:02:38.47ID:FgNneCjM0
 


感染症とは、「感染ルートは一つではない」ことがほとんどであるため

それら全部に対して注意を払わないといけない

「喉や口だけ気にしててもムダ、むしろ害」ということ


なぜ維新の信者はこんな簡単なことも理解していないのか

 
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:02:50.71ID:4NIKehsr0
有名な研究結果
ググってごらん

ってアホか、ちゃんと厚生省に
認められてから来い
どうせ関西の奴だろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:03:01.29ID:jp1ZDuZE0
絶対に許されんだろ!!
吉村は責任とって民間からイソジン買い取れや!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:03:13.28ID:yv0mSrAU0
>>1
共産党系の団体だな。以前から都構想反対の声明を出してる。

維新や自民と敵対してる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:03:22.49ID:l9f8v6hF0
>>24
「ぼくが感じたことをしゃべり、『それは間違いだ』と言われたら、ぼく自身、言いたいことが言えなくなる」
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:03:38.46ID:tB4PKs3H0
>>1
どうすんのこれイソ村?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:03:58.49ID:64d4iF7W0
吉村も

「俺は自転車のパンク治せるぞ」くらい言え

大阪医師会は 治せないから
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:04:10.05ID:4qrFa5N40
うがいしてない患者とイソジン使ってうがいした患者の比較だもんな
これが大阪よ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:04:12.14ID:+yaEgYVj0
必死に維新の擁護してるやつはなぜ会見前に吉村を止めなかったのか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:04:16.26ID:gDotTD0m0
>>27
そんなの説明書に書かれてあんだろ
風邪薬だって胃腸薬だって鎮痛剤だって使い過ぎたら身体に悪いわな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:04:19.70ID:5wSYRWkA0
なるほど、メーカーとの癒着の可能性もあるのか。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:04:27.83ID:JmUpDkNV0
本当に事前に大量に株価買って、自分の発表後
高値で売り抜いていたら問題だが なんにもしてないと思うよ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:04:36.87ID:c+/Bf2ar0
>>1
     イソ村 → インサ村
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:04:58.66ID:deWuO5QQ0
な? 吉村なんて、ちょっと前の、

ゴミズミ珍次郎だろ?wwwwww

マスゴミに担がれて調子に乗ったヤツ

の末路wwwwwwwww

で、マスゴミに叩き落とされるってヤツwww

メッキが剥がれただけ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:04:59.59ID:zK2ralqp0
吉村「感じた事を言っただけ」
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:05:07.150
吉村はイソジンを使って欲しくって会見したんだろ
その通りに進んで良かったじゃないか
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:05:10.11ID:V3vsTxlf0
ワクチン作ってるの大阪だけじゃなかったっけ?
こんな男でも少しは優しくしてあげて
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:05:13.44ID:N2dAB40l0
吉村知事だと、コロナ撲滅の為に少しでも予防出来る案を早くみんなに伝えたいという気持ちだったのよ!

ブサメンが同じ事発言すると、生きていられないくらいに総叩きに合う。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:05:24.12ID:RRZsXDZ40
もうあだ名はイソサイダー吉村でいいか?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:05:40.52ID:yv0mSrAU0
既存の薬品でうがいするだけだからな。新規の薬品実験やるわけじゃない

マスクも休校も自粛もエビデンスなんかなかったのに何故かこの件だけエビデンスガー
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:05:45.19ID:GOvK2NwR0
前スレ
>>996
>>>944
>保険適用のハードルは極めて高く、多くの医学者が年単位で徹底的に検証
>して、初めて認められる。
>それを、たった一つの研究グループが否定的結果を出したから効果ないとか、
>効果ないという説が「有名だ」とか言っている時点で噴飯物。
>こっちに保険適用という根拠がある以上、珍説を披露して恥を垂れ流している
>バカはお前の方だぞwwwwm9(^Д^)



イソジンに風邪予防の保険適用は認められていません
はい、バカを論破。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:05:46.12ID:HyX4ELDd0
>>39
水でうがいした患者を入れないのが姑息
恐らく水でも効果あるぞ
物理的に流しちまえばこっちのもんだ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:05:50.23ID:3tQZlwD/0
⚫ いい加減な事をベラベラ話す

いい加減な事で怒られたら何も言えなくなる

⚫ いい加減な都構想をやる

いい加減な事で怒られたら何も出来なくなる

覚悟しておくように府民は
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:06:04.06ID:OwicBndc0
普通の風邪には聞かないが、唾液にウィルスが集まるコロナには、一時的にしろ有効でしょ。普通に考えれば。過去の論文に”新型コロナには効かない”とか”水道水のほうが新型コロナにはイソジンより有効”とか描かれているものは見つかっていません。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:06:07.13ID:MTcAI7Cc0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
ポビドン
http://imgur.com/4ZrZiBY.jpg

ドヤッ!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:06:09.35ID:4NIKehsr0
>>15
手洗いだって洗剤つけたりしないのか?
水洗いだけじゃなくて洗剤つけた方が
効果高いだろ
それと同じこと
違うか?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:06:13.44ID:UoYIFkh50
怒りの声明までは良かったけどインサイダーでんでんは余計だったね
これは完全に名誉棄損
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:06:16.54ID:mXofTmtG0
スレタイを見るとなぜかPUFFYが思い浮かぶ不思議なスレ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:06:20.63ID:rhHgphPT0
>>45
こういう男共が支持した結果だ
ジミンにしろアホノミクスにしろ脳天気な男共が洗脳されてるからな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:06:26.70ID:/7SceeN50
「維新の会」所属の港区区議逮捕。女子高校生3人に「見てくれないか」と言い下半身を露出した疑いだが、その言い訳がすごい。

「右手で性器を隠して、左手でズボンを下ろしていたので見せていません」
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:06:36.74ID:JEyrMsPa0
抜歯を2回したが、これ以外のうがい薬だったぞ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:06:41.87ID:FgNneCjM0
 


また、維新信者は

「人に移しにくい」と言ってみたり

「重症化を少なくする」とか言ってみたり


まったく理解してない


どっちなんだよ


 
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:06:43.65ID:quLdGHCb0
科学の話で弁護士の手法を使ってしまったイタイ人
理系の人達は完全に見切ったよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:06:50.81ID:yv0mSrAU0
>>39
感染者が少ない時期だったんで仕方ない。これから大規模に治験増やしていく
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:06:58.16ID:GOvK2NwR0
>>55
風邪予防にイソジンうがいは無効、あるいは有害ってのが既に定説なんでな。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:07:18.97ID:D6l60OTM0
株取引をやっているのか聞いてもらいたい
宮根にも
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:07:26.67ID:q8Lx2XoY0
イソジンが売ってないから今日はヘルシア緑茶飲んでるわ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:07:34.49ID:ICWSmpXm0
>>35
府民(国民)から出てる噂レベルの事を公式に扱い発表して、相手の名誉を傷つけようとしている事が問題なんだよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:07:35.32ID:zK2ralqp0
>>61
胡散臭い通販番組みたい
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:07:46.51ID:gDotTD0m0
>>72
予防の話じゃないってw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:07:48.72ID:2wjI/aY70
この件で大阪都構想はもうなくなった
大阪人には民主主義はまだ早い
吉村グッジョブ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:07:57.92ID:K19ZL3JL0
>>64
突然株式市場が閉まる30分前に会見してるんだから当然そう思うのが自然
普通なら3時以降にやる
0081死神
垢版 |
2020/08/07(金) 11:08:00.91ID:8JmkPEJ10
>>6
歯痒いね。性を商売にしてる風俗や居酒屋系を名指しで批判できないとか色々終わってるんだよ、かと言って行政からの支援がある業界でもない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:08:03.37ID:MTcAI7Cc0
当日
・ウソのような本当の話!
・重症化が抑制できる!
・コロナに打ち勝てる!

翌日
・予防になりません
・重症化を防ぐ検証はこれからです

∴ イソジン吉村はクルクルパー
http://imgur.com/4ZrZiBY.jpg
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:08:04.98ID:N2dAB40l0
>>13
しないよりは、した方が良いけど。
提示していたうがい薬の中には、やり過ぎると害になる物がある。

ま、説明書読めば書いてあるんだけど、老眼だと見えにくいんだよね。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:08:06.35ID:fA4pj0gX0
>>24
それって
ウソのようなホントな話?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:08:23.07ID:FgNneCjM0
 

手の場合、外皮があるので

洗剤などは多少つけても構わない

せいぜいゴワゴワになる程度


だが喉や口の場合、粘膜を傷つけると悪いことが起きるだけ

なので、粘膜には刺激は避けたほうがいいわけだ


 
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:08:23.45ID:tX5Sjr6a0
アンジェスというクソ株を高騰させたのも吉村
正直、怪しすぎる。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:08:29.63ID:EQIXGtfS0
店も迷惑だったんじゃないかな
何のことか分からんし
営業時間外の夜に発表したらいいのに
メディアの伝え方も問題あったとは思うけどね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:08:31.49ID:HyX4ELDd0
>>60
お医者さんはインフル対策で患者一人診るごとに水を一口飲むんだってさ
上気道にくっついたインフルを水で流して胃酸で殺すんだと
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:08:36.42ID:4NIKehsr0
>>72
しかし、イソジンに殺ウイルス効果はある
その場にいるウイルスは殺せる
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:08:39.29ID:MxLJyDxv0
>>1
春にパチンコ屋を叩いていた連中は無責任じゃないのか?
一部の政治家も叩いてたろ?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:08:41.54ID:GOvK2NwR0
>>60
一時的な失活効果と粘膜障害効果のどちらが上か、そもそもエビデンスはない。

事実として、イソジンうがいを多用する風俗で感染爆発はしてる。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:08:51.96ID:+yaEgYVj0
こいつのキリッとした会見顔が宮迫くらい嫌い
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:08:59.80ID:yv0mSrAU0
>>57
水に抗ウイルス効果はない。唾液が出ればすぐにウイルスだけになる

>>69
ウイルスの繁殖を防ぎ陰性化することはわかってるから飛沫感染の抑止効果はある
重症化に関してはまだ状況証拠の時点
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:09:02.15ID:noEriNoG0
アンジェスなんて、エクイティファイナンスをするのが仕事の会社
アホが株価って株価が上がるので、ひたすらエクイティファイナンス繰り返してるだけ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:09:15.10ID:/7SceeN50
午後1時半ごろ、カラオケ店駐車場で、10代女性に下半身を露出して逮捕された赤坂議員は日本維新の会所属の現在4期目で、次期衆院選で公認候補となる東京1区の支部長も務めている。

「右手で性器を隠し、左手でズボンを下ろしていたので見せていない」と容疑を否認している。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:09:22.75ID:4cHwRqC30
選挙が近いし、政治家は金がかかる時期だからねー。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:09:23.53ID:e9rn61eC0
吉村が、府庁内で職員とすれ違うたびに、

職員が下を向いて笑いをこらえる。

職員はみんな思っている。うちの知事って、こんなにバカだったんだwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況