X



【原爆の日】「きみたち日本人は腹が立たないのか」チェ・ゲバラは、広島の原爆資料館で憤った★9 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/07(金) 13:12:02.83ID:KlbheRig9
https://news.yahoo.co.jp/articles/64d430f9ee3af53b4256d56ae987ff60fef6c987

キューバ革命の伝説的英雄として知られる、エルネスト・チェ・ゲバラ。31歳のときに広島を訪問した。
革命のわずか半年後、1959年7月25日のことだった。

国立銀行総裁として、通商代表団を率いての来日。当初のスケジュールでは、広島訪問の予定はなかった。

しかし、8月6日の原爆投下の日を前に、「他の日程をすべて犠牲にしても、原爆慰霊碑に献花したい」
というゲバラらの強い願いから予定は変更。フェルナンデス大尉と駐日キューバ大使の2人だけが随行して、
大阪から急きょ広島に向かった。交通機関は、夜行列車で行ったという説と、飛行機を利用したという
2説がありはっきりしていない。

県庁職員、ゲバラの問いかけに「ぎくっとした」
ゲバラらが原爆慰霊碑に献花する姿を、中国新聞のカメラマンが撮影している。
花を手向けるフェルナンデス大尉の後ろで、戦闘服姿のゲバラはうつむき加減で直立していた。
その後、一行は原爆資料館を約1時間かけてじっくりと見学した。

ゲバラは館内のさまざまな原爆被害の陳列品を見る中で、それまで無口だったゲバラが、
不意に通訳担当の広島県庁職員の見口健蔵氏にと英語で問いかけたことがあった。

「きみたち日本人は、アメリカにこれほど残虐な目にあわされて、腹が立たないのか」

ゲバラが原爆の惨禍に憤りをみせた瞬間だった。三好徹氏の「チェ・ゲバラ伝 増補版 」(文春文庫)の中で、
見口氏は「眼がじつに澄んでいる人だったことが印象的です。そのことをいわれたときも、
ぎくっとしたことを覚えています」と回想している。

「平和のために断固として闘うには、この地を訪れるのが良い」
広島訪問時、ゲバラは妻のアレイダに宛てて絵はがきを送っている。毎日新聞によると、
そこには以下のように書かれていたという。

「私の愛する人。今日は広島、原爆の落とされた街から送ります。原爆慰霊碑には7万8000人の死者の名前があり、
合計は18万人と推定されています。平和のために断固として闘うには、この地を訪れるのが良い。抱擁を。チェ」

ゲバラは1961年にキューバで工業相に就任したが、やがてキューバを離れた。1967年にボリビアでゲリラ活動中、
政府軍に射殺された。39歳だった。

ゲバラが原爆の恐ろしさを伝えたこともあり、キューバでは原爆教育に力を入れるようになった。

2017年の産経WESTは「現在でもキューバでは毎年8月6日と9日に国営放送で特番を組み、
初等教育で広島、長崎の原爆投下について教えているという」と報じている。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596767106/
1が建った時刻:2020/08/06(木) 20:30:01.47
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:25:11.97ID:kSYh0DqM0
ハルは対日融和派で開戦を引き伸ばしてたのにそれを見た日本の軍部がアメリカは弱腰だから開戦には至らないと高をくくったために対日強硬派に実権が移って石油の禁輸が実施された
たまにいますよね、優しい人を見ると舐めてつけあがるタイプの人
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:26:02.89ID:sA3ssLXg0
日本はアメリカの踏み台にされたのは間違えない
当時アメリカが中立だったら日本は大戦に参加してなかったからな
そして日本に勝ったアメリカがナンバーワンだよ
カカロット
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:26:24.58ID:yAN082J+0
確かに中国は許せねえよな
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:27:00.76ID:hFsKwxZ90
>>749
グックに対しては?
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:27:17.13ID:i1wrmRw90
なんぼ恨んだって死んだ罪なき人々が生き返るわけではない

許すことを知らずむしろ被害者ゴロの朝鮮人みたいになったら
自ら人間としての尊厳をドブに捨てるようなもんだ
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:27:21.33ID:xes+R4rq0
>>741
韓国も同じ事を思ってるよね。
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:27:24.57ID:UzLQez3M0
中共が倒れて以前の香港レベルの民主主義国家になったら
ガチで中国と組んでアメリカを潰せるのに
それで原爆の件はお会い子にしてやるのに
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:27:38.35ID:NlWXlIof0
>>752
もっと日本語勉強してくれ
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:27:50.64ID:3pNxEvE60
>>755
ちっくとっくで
踊るお
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:28:01.08ID:43ArYEDP0
現代の日本人は骨抜きにされたので兵隊として役に立たない
戦争になってもまた負ける、平和ボケ民族
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:28:03.60ID:6hoEU6TV0
>>731
ロシア人「原爆って何人死んだの?」
A「広島で15万人 長崎で7万」
ロシア人(真面目な顔で)「えっ?たったそれだけ?150万と70万の間違いでも1500万と700万の間違いでもないよね?」

流石大祖国戦争の国は格が違ったw
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:28:07.97ID:2gywrJqT0
>>734
嫉妬?何それ?
あんた日本人じゃないだろ?
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:29:15.20ID:UigRUEnH0
>>762

大東亜戦争で300万死んでるよ。
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:29:25.49ID:mRAZPgDU0
戦前は植民地当たり前の時代だし奴隷貿易も見聴きして
フィリピンはハワイからも助けを求めらられて恐かったろうと思う

しかし今じゃ近隣の戦争も、日本の領土問題も、敵のように言ってる
中国に武器売ってた事も全部英米だと分かってる
守ってやってるってまともな頭なら何言ってんだ?ってなるわ
こんな犯罪国アメリカの言いなりに自衛隊が死んだり、アメリカの言いなりの
安倍のせいで経済悪化する日本が可哀想だわ
ほんと原爆落としても、自ら戦争需要の為に日本に攻撃してきても
まだ日本のせいに出来る鬼畜なんかとの友好無理だわ
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:29:32.16ID:3pNxEvE60
>>757
韓国は三回に分けて
占領されたんだろ
ちげーよいうウヨカスにだけ
怒りをぶつけてくれ
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:29:58.23ID:9NUeLkHn0
恨みを外交カードにすれば韓国みたいに卑小な国民性になるからな
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:30:17.59ID:mRAZPgDU0
>>668
でもディズニーのせいなのか
創価のせいなのか分からないよね
共同なのかな
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:30:21.36ID:feWYv+me0
>>750
引き伸ばされて困るのは日本だからな
のらりくらりされた挙句ハルノートでだめだこいつらって絶望したんだろう
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:30:27.61ID:hFsKwxZ90
>>758
中国が民主主義になってもロシアみたいな国になるだけなんだが?
何か勘違いしてないか
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:30:37.48ID:2gywrJqT0
>>761
あんたの日本に対する敵意だけは
よく伝わったよ
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:30:45.30ID:sA3ssLXg0
ようは日本はベジータ
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:31:28.03ID:3pNxEvE60
>>770
両方資源はあるが技術のない
没落国になるなwww
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:31:32.27ID:kSYh0DqM0
>>770
民主化したら国民の人権はより守られるようになるだろう
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:32:04.99ID:0nLEUnAY0
ゲバラはキューバだけでなく日本も
アメリカ傀儡から解放してくれてもよかったんだぜ
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:32:18.63ID:2gywrJqT0
兎にも角にも先ずは日本批判
これが分断工作とやらか?
工作なんか無いんじゃないのか?
マジで意味が解らん、何の工作?
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:33:12.26ID:EP7AS92s0
あんだけ鬼畜米英言ってたくせに
原爆で手のひらクルーだからな
ジャップにプライドなんて無いだろ
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:33:19.36ID:ELwn/zh40
腹立たしいが仕方がない、だから安全保障条約が有り、アメリカは日本を守らなければ成らない。
日本人は韓国人とは違う、何時までも大騒ぎしない、見切り千両を心得て居るから。
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:33:46.71ID:kSYh0DqM0
>>775
アメリカからの搾取が酷かったから戦っていたわけで、問題は搾取の存在でありアメリカそのものではないのよ
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:34:05.76ID:KYeJR8oA0
>>682
軍国主義を信奉して戦前を肯定してんのはネトウヨだろバカw
やっぱこんなスレでID真っ赤にしてる奴はキチガイしかいねえな
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:34:12.96ID:VvzmGg2S0
この時期になると支離滅裂な報道が増える
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:34:27.09ID:Z+WX2ToA0
昭和天皇含む上層部に責任とらすべきだった
アメリカの犬になってのうのうと生きのびたのは許せねえ
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:34:30.12ID:hFsKwxZ90
>>773
プーチンみたいな奴が大統領になるってことだよ
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:34:43.35ID:mRAZPgDU0
>>767
世界一反日のアメリカが日本の足引っ張る存在に韓国にした
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:34:46.75ID:6hoEU6TV0
>>764
ソ連は2000万人前後で総人口の14%ほど
ポーランドは550万人で総人口の16%ほど
ドイツは800万人で総人口の9%ほど


大日本帝国は300万人で総人口の4%ほど
太平洋戦争って平和だったんだな(独ソ戦を見ながら)
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:34:57.04ID:Ogeuzb2T0
闇の正体は 偽ユダヤ (グローバリズム)
戦争も 国家間のトラブルも 影にはいつも 同じ存在がいた  
http://mazeranmisogi.jugem.jp/?eid=1363
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:35:10.01ID:gdvtL3Tv0
>>1
あの時代のアメリカ軍の戦力を考えれば
全部の都道府県の県庁所在地と城や軍事施設に
全部核弾頭落とせるぐらいだから

もうなにも・・・
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:35:32.46ID:hFsKwxZ90
>>774
そこだけだな
後は同じでやはり敵国
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:35:33.21ID:dPr0rYZ50
>>770
お前、馬鹿だろ。

人口の3割を占める貧困層は病院にも学校にも行けないアメリカ。
その一方、医療費も教育費も無料のロシア。

どちらが基本的人権を尊重してるのか誰の目にも明らか。
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:35:34.00ID:niYO+F7B0
そんな現代キューバ人たちは、アメリカに憧れてるんじゃなかったかな?
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:35:48.42ID:2gywrJqT0
>>765
全部読んでないが
あんたの日本に対する敵意だけは
よく伝わったよ
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:35:58.93ID:s7gDeqgb0
広島は反米教育に利用された
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:36:12.76ID:6hoEU6TV0
>>784
元々ああいう国やろ?

チャウシスクさんも北朝鮮に行ってマスゲーム見て勘違いしたせいで
多くの孤児を作ってしまった
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:36:35.75ID:mRAZPgDU0
>>778
何から守るんだよ
アメリカが作った反日国、アメリカの作った分断国
アメリカの作った領土問題からか?
放火魔だろ
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:36:36.69ID:VNu/ymMp0
>>767
恨みを外交カードにする権利があるけど破棄したかのような言い方だな
そもそも敗戦国だから恨みを外交カードにできないのに
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:37:26.17ID:6NDNIj2c0
>>1
まあ植民地のキューバと、敗戦したとはいえ戦前から5大国の国とは違うんだわな。
講和するんだよ適当なところでね。

で講和したのに蒸し返して集ってるのが元植民地の「カンコック」な。
この辺と精神構造が同じなんだろ。
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:37:38.11ID:7FnAOIFU0
>>764
ロシアさんは桁が一つ違うんで
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:38:27.41ID:aux995Rk0
>>796
韓国や中国みたいに卑しい国にだけはならない
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:38:32.34ID:w9HMbi230
第二次世界大戦で勝った方が貧しくなったという
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:38:39.22ID:3pNxEvE60
亜細亜解放(笑)とか言ってた身の程知らずが
毎年反省させられてるだけですやん

ダメリカ ダメリカ
主は汝に恩恵を授ける
ダメリカ ダメリカ
子どもたちを自由に

小さな女の子が最低賃金で働いている
猿の檻みたいなワンルームに住んでいる
抜け出せない 彼女は死にかけている
彼女は黒人ではないかもしれない
でも彼女は幸せ 赤じゃないから

先生、なぜウヨカスは戦地で忠誠を誓わないの?
今ウヨカスはキノコの雲に住んでいる

ダメリカ ダメリカ
主は汝に恩恵を授ける
ダメリカ ダメリカ
子どもたちを自由に
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:38:43.54ID:hFsKwxZ90
>>790
そうではなくて、日本と敵対する国のまま変わらんってことだよ
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:39:28.51ID:UigRUEnH0
>>776
韓国はゆすりたかり。
アメリカは日本の支配者。
ゆすりたかりには言われるがまま。
支配者に対しては
媚びへつらって奴隷でいることの認識すらない。
ゲバラが言ってんのは日本人の自立したプライドのなさ。
かっこ悪、ダッサ、負け犬根性ってこと。

誤解のないように言うが韓国なんて論外だよ。カス。ただ格下にすらなめられてるのが現状。
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:39:45.83ID:dPr0rYZ50
>>773
旅客機も満足に作れない上、資源は何もない日本はヤバイなwww

ちなみにロシアの航空宇宙技術は世界一。

▼ボーイング、エアバスが頼みにするロシア企業
チタン部品の5割前後を依存、経済制裁にびくともせず
jbpress.ismedia.jp/articles/-/46637

▼ボーイング787より進んだロシアのカーボン製主翼
西側専門家を驚愕させた新型旅客機「MS-21」の技術的優位
jbpress.ismedia.jp/articles/-/46034

▼NASAの主力ロケットのアトラスVのメインエンジンはロシア製の「RD-180」。
sorae.info/030201/2015_12_31_rd-180.html

▼ステルス戦闘機F35Bの原型として知られる世界初の超音速VTOL機「Yak-141」
youtu.be/VQ70D6nWQ6M?t=39
www.youtube.com/watch?v=WybwlN_UCVI

ちなみに「ロシアは車も作れない」と言う馬鹿が多いが、ロシアの大型車メーカーKAMAZは世界シェア10位でパリダカでは8連覇中の高性能で有名。
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:40:13.77ID:TF91xXXQ0
ずっと前に死んだばあさんが、母親に言ったらしい。米国にはゴミをすう機械があるらしい、と戦争おわったときびっくりしたって。
なんか、そんな感じだったみたいよ。

軍事面ももちろん色々あるだろうけど、戦争初めてから相手が飛行場すぐなおすのをみて、初めてブルドーザーまねてつくったとか聞くけど。
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:40:17.78ID:j+jhwhKk0
いつまでもアメリカ憎んで利益あるならそうするよ
良いことなんてひとつもないけどね
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:41:10.66ID:ltXxuLo/0
東京に焼夷弾の雨を降らせてジェノサイドしたアメリカ人に勲章贈るような国だからね
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:41:18.12ID:7MO2cCkW0
アメリカンドッグだから、日本人は
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:41:54.81ID:3pNxEvE60
>>805
誰が三菱やねん!
ダメリカのエンジンはロールスやないかい!
完全内製化かい
テレビの見過ぎやでえ
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:41:58.31ID:frTjq6620
>>1
こっちもたくさん殺したからなぁ。
その理屈でいったら、人類は永遠に戦争を続けなければならないでしょ。
なに? 「一つの民族だけ残ったら終わる」?
終わらないよ。
今度は同じ民族同士で争い合うようになる。
だから、どこかで和平を結ばなければならないの。

>>711
あのですね、一部の5ちゃん専用ブラウザで見ると、
多数発言しているIDは赤色で表示されるのです。
そういうギャグですよ。

>>777
さすが、中国にペコペコして、心では1500年の中国による支配の
恨みを忘れていない、感情で動く民族は違いますなぁ。
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:42:06.62ID:dPr0rYZ50
>>802
▼ロシア艦3隻が京都・舞鶴に寄港 海自と共同訓練参加
www.sankei.com/west/news/180706/wst1807060013-n1.html
露海軍のミサイル駆逐艦「アドミラル・トリブツ」「アドミラル・ヴィノグラードフ」と補給艦「ペチェンガ」の計3隻が寄港した。

共同訓練は平成10年から行われ、今回が18回目。訓練の背景には、中国の北極海航路進出などを念頭に極東での日露連携を強化し、中国への抑止力とする狙いがあるとみられている。

▼海上自衛隊がロシア海軍とソマリア沖で合同訓練を実施
parstoday.com/ja/news/middle_east-i49535
情報筋の発表では、この演習で日露の艦船が情報を共有し、不審な船舶を追跡し、また、巡回や攻撃のシミュレーションが行われる。

▼日ロ2プラス2、モスクワで開催
www.nikkei.com/article/DGXMZO33643220R30C18A7FF8000/
協議には日本側の河野太郎外相と小野寺五典防衛相、ロシア側のラブロフ外相とショイグ国防相が出席。2プラス2に先立ち外相、防衛相同士の会談をそれぞれ開いた。

▼油井亀美也・二等空佐「ロシアは私にとって第二の故郷」
mainichi.jp/articles/20160116/k00/00m/040/098000c

▼金井宣茂・一等海尉「ロシア人はみんな家族」
mainichi.jp/articles/20170829/mog/00m/040/002000c

▼大序曲「1812年」平成28年度自衛隊記念日 中央観閲式
www.youtube.com/watch?v=UeDwsNToRck

「1812年」はロシアの大作曲家チャイコフスキーによって作られた、ナポレオンを撃退したロシア軍を称える曲。陸自主催の観閲式では毎回演奏される。
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:43:59.42ID:mRAZPgDU0
朝鮮分断して戦争しておいて、韓国を守ってやってる
日本に関係無い朝鮮戦争なのに、日本を共産党から守ってやってるから軍事費払え
(アメリカが仲良いソ連と分断統治したから北は共産党国だし、アメリカが最終的に
中国を共産党にとらせる計画だったから共産党なのに)
日本が平和的に国際裁判所に単独提訴しようとしたら止めさせて、日中平和条約無視になるのに
アメリカ介入で台湾に漁業権やり問題を複雑化させて「守ってるやってるんだから」
って日本人を虫か何かとしか思ってない。猿より脳無いと思ってるらしい。
ヤクザやチンピラよりたち悪い
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:44:00.33ID:NYn2nmUe0
>>806
機械をバカにして精神力に逃げるような頭でよく近代化できたもんだなと思う
脳みそは福沢諭吉がバカにしてた途上国と変わらん
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:44:10.91ID:6NDNIj2c0
>>804
プライドで無茶して負けたのが太平洋戦争。

プライドよりも実利をとることだよ。

トランプさん見ろよ、2回だか破産してんのに挙句大統領だぞ。
そんで破産したときには、がっちり法律を利用して税金を払わないとやってる。
ああいう節操のなさを見習ったほうがいい。
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:44:17.27ID:aux995Rk0
>>804
ゲバラだって、捕獲されて処刑されてるやん。
命あっての物種、その向こう見ずの性格からいつも死と隣合わせ、三島由紀夫とゲバラは似てる。
で、あんた達そのプライドだけでやった結果でしょ。
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:44:20.30ID:fZnY8+/o0
日本が悪い事したから原爆を落とされて当然だ。
と、産まれてから徹底的に教育されるから、アメリカを憎む人はいない
日教組と朝日新聞は凄いわ
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:44:27.52ID:3pNxEvE60
コロナより水虫の方がましぐらいな感覚で
付き合ってさしあげているんだが

ダメリカ ダメリカ
主は汝に恩恵を授ける
ダメリカ ダメリカ
子どもたちを自由に

小さな女の子が最低賃金で働いている
猿の檻みたいなワンルームに住んでいる
抜け出せない 彼女は死にかけている
彼女は黒人ではないかもしれない
でも彼女は幸せ 赤じゃないから

先生、なぜウヨカスは戦地で忠誠を誓わないの?
今ウヨカスはキノコの雲に住んでいる

ダメリカ ダメリカ
主は汝に恩恵を授ける
ダメリカ ダメリカ
子どもたちを自由に

Freedom
Love
Joy
Peace
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:44:28.00ID:2gywrJqT0
アメリカは日本を属国だともポチだとも思ってないよ
隙きあらばいつでも牙を剥き襲い掛かってくる敵国
戦争で負けたのを経済で復讐してくる敵国、てな認識
油断も隙もない狡猾な民族、ってな扱い

日米自動車摩擦での米代表「日本は怖い、こちらが
どんな要求を突き出しても必ずクリアしてくる、
我々は絶対に勝てない相手と戦ってるのではないか」
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:44:39.69ID:dPr0rYZ50
>>802
お前、馬鹿だろ。

貿易総額(輸出+輸入)なら中国はアメリカ以上、ロシアは英仏以上の重要な貿易パートナーだぞ。
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:45:31.46ID:kVa4soqn0
黒人はさいきん反乱してるよね
彼らは奴隷民族ではない
俺らは奴隷民族
自国民の中抜き業者すら排除できない
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:45:46.68ID:NYn2nmUe0
掃除機関していえば必要なかったからだよ
箒で庭に出せばいいだけだから
高層集合住宅が普及して掃除機も広まった
戦前のアパートは知らね
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:46:02.84ID:pVPHKUlD0
>>1
ゲバラさん
あなたは政治ができなくてキューバが政権成立したらボリビアに逃げて闘争してただけの闘うだけの脳筋バカですよね?
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:46:17.77ID:2gywrJqT0
>>817
あんたの日本に対する敵意だけは
よく伝わったよ
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:46:30.08ID:raUWJ3Gq0
>>824
これwwwwwwww
アホはわからないけど中国排除は
現在では飛車・角抜きで後手将棋指すようなものやねん。
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:46:57.94ID:6hoEU6TV0
>>819
実利は取れたんじゃね?
300万の犠牲で冷戦下の経済成長

ソ連なんて戦死者2000万人でまさに桁が違う
朝鮮半島は朝鮮戦争の舞台になって500万死亡だし
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:47:00.59ID:i9RFRWge0
ゲバラも死後にこんな話に使われるとは思っておるまい
これはハフポスの悪意だよ
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:47:10.27ID:TF91xXXQ0
1959年って、どんな時期?
日本人は食うや食わずをなんとか脱した?
戦後生まれた子供が小中にあふれかえっていてみんな汗水流して働いていたのか?

戦後、戦争がらみは何でも悪という風潮もあったのかな?
原爆は?
いまより偏見とか強かったから、見てみぬフリしてた?
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:47:29.43ID:47dlKzaw0
朝日は憎しみを煽ってアメリカに戦争仕掛けさせたいの?
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:49:50.39ID:TF91xXXQ0
>>818
最近のFAXとかハンコとかにも一脈通ずるかね?
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:50:04.06ID:aux995Rk0
ゲバラが本当に言ったのか?ソース出してくれよ。
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:50:22.69ID:54z4WTjI0
>>819

プライドかけて戦ったから現状独立国なんだが
戦わなきゃ植民地やん。
現状に甘んじてていいのかってことだろ。
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:51:03.29ID:kVa4soqn0
大国のアメリカ様にしっぽ振るストレスを下級いじめて発散する上級
下級はネットで愚痴るか外国人実習生をいじめて発散
こんな民族が同族が悲惨な目に遭ったからといって損得抜きで声を上げるような高潔な精神を持ち合わせてるわけがない
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:51:06.42ID:FOLP4vFx0
>>804
ゲバらは別にカッコつけやダテでやってないから「かっこ悪い」とか「ダッサ」という感情はないだろ
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:51:24.21ID:daxqmkPQ0
>>5
てめえごとき怯懦なクソ虫が何を言う
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:51:35.21ID:54z4WTjI0
>>820

インドネシアは三百年間植民地だったんだよ。

戦わなきゃずっとそのままだぞ。
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:51:51.86ID:HikmHaqX0
>>825
あいつら全く我慢しないよなw
むしろ収奪しはじめる
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:52:38.19ID:mRAZPgDU0
>>828
アメリカ人図星つかれて心痛んだの?
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:52:40.93ID:54z4WTjI0
>>844

独立心を示さないものに対する憤りだよ。

なぜ支配されたままで満足できるのか。
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:53:49.99ID:xes+R4rq0
>>747
立たないよ。別に生活に影響ないしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況