X



【原爆の日】「きみたち日本人は腹が立たないのか」チェ・ゲバラは、広島の原爆資料館で憤った★10 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2020/08/07(金) 16:52:50.13ID:KlbheRig9
https://news.yahoo.co.jp/articles/64d430f9ee3af53b4256d56ae987ff60fef6c987

キューバ革命の伝説的英雄として知られる、エルネスト・チェ・ゲバラ。31歳のときに広島を訪問した。
革命のわずか半年後、1959年7月25日のことだった。

国立銀行総裁として、通商代表団を率いての来日。当初のスケジュールでは、広島訪問の予定はなかった。

しかし、8月6日の原爆投下の日を前に、「他の日程をすべて犠牲にしても、原爆慰霊碑に献花したい」
というゲバラらの強い願いから予定は変更。フェルナンデス大尉と駐日キューバ大使の2人だけが随行して、
大阪から急きょ広島に向かった。交通機関は、夜行列車で行ったという説と、飛行機を利用したという
2説がありはっきりしていない。

県庁職員、ゲバラの問いかけに「ぎくっとした」
ゲバラらが原爆慰霊碑に献花する姿を、中国新聞のカメラマンが撮影している。
花を手向けるフェルナンデス大尉の後ろで、戦闘服姿のゲバラはうつむき加減で直立していた。
その後、一行は原爆資料館を約1時間かけてじっくりと見学した。

ゲバラは館内のさまざまな原爆被害の陳列品を見る中で、それまで無口だったゲバラが、
不意に通訳担当の広島県庁職員の見口健蔵氏にと英語で問いかけたことがあった。

「きみたち日本人は、アメリカにこれほど残虐な目にあわされて、腹が立たないのか」

ゲバラが原爆の惨禍に憤りをみせた瞬間だった。三好徹氏の「チェ・ゲバラ伝 増補版 」(文春文庫)の中で、
見口氏は「眼がじつに澄んでいる人だったことが印象的です。そのことをいわれたときも、
ぎくっとしたことを覚えています」と回想している。

「平和のために断固として闘うには、この地を訪れるのが良い」
広島訪問時、ゲバラは妻のアレイダに宛てて絵はがきを送っている。毎日新聞によると、
そこには以下のように書かれていたという。

「私の愛する人。今日は広島、原爆の落とされた街から送ります。原爆慰霊碑には7万8000人の死者の名前があり、
合計は18万人と推定されています。平和のために断固として闘うには、この地を訪れるのが良い。抱擁を。チェ」

ゲバラは1961年にキューバで工業相に就任したが、やがてキューバを離れた。1967年にボリビアでゲリラ活動中、
政府軍に射殺された。39歳だった。

ゲバラが原爆の恐ろしさを伝えたこともあり、キューバでは原爆教育に力を入れるようになった。

2017年の産経WESTは「現在でもキューバでは毎年8月6日と9日に国営放送で特番を組み、
初等教育で広島、長崎の原爆投下について教えているという」と報じている。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596773522/
1が建った時刻:2020/08/06(木) 20:30:01.47
0002不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 16:53:39.51ID:MgINafoV0
こんなテロリストがどうやって日本に入国したんだよw
0003不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 16:53:43.75ID:s2WvvQ2n0
慰安婦や徴用工などジャップが残虐な行為をした代償だからしょうがないだろ
0004不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 16:53:53.37ID:V5bA9Yvh0
一刻も早い核武装を
0009不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 16:55:18.47ID:1FPJek260
NHKスペシャル見てホンマ糞アメ公には腹たったで('・ω・')
0011不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 16:56:20.78ID:Al2tee2L0
>>2
テロリストと革命家の違いも知らんのか
0012不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 16:57:08.58ID:YJYHp/bN0
ただいまお礼参り準備中

しばらくお待ちください
0014不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 16:58:34.86ID:zU0xE4nb0
露死唖とか死那畜の核兵器なら大喜びで誉めてたくせに
極左のバカサヨが
0015不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 16:59:12.19ID:C9YRFVH+0
腹は立たんが◯ンポは立つ
0016不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 16:59:29.40ID:bWN7KZtu0
過去の悲劇を知ることは大切
でもそれを引きずって復讐へ繋げるのはよくない
※家族が被害にあった場合は別
0017不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 16:59:38.43ID:fxydkgNO0
>>14
いつ?
0018不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:00:10.53ID:fZgt7LFn0
アメリカを憎んで社会主義側につくべきだったというのか?
それはちょっとなあ
アメリカもそれを恐れて京都に原爆投下しなかったという説もあるが
それでもやっぱりスターリンの支配下はないわ
0019不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:00:14.46ID:evetBUJp0
ゲバラって辛くて美味しいよね。
0020不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:01:22.07ID:qT2VnNHW0
>>3
それはそう。

原爆はカルマだよ

広島市民が無垢だった、罪がなかったはずはない

原罪が、ある
0021不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:01:37.03ID:wzIYxlT60
チョンには腹が立つ
0022不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:01:42.17ID:dbZs4sfN0
憎しみは殺しあいしか生み出さない
だからゲバラは死んだんだよ
0023不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:01:46.99ID:aeluEz5K0
まったく腹は立たないな
戦争だぞ?日本だってカミカゼとか狂気に満ちた攻撃したんだし
そこまで決断させたのは日本の可能性だってある
0024不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:01:57.07ID:nfLHE5po0
何で5チャンネルでは
リニア工事で起きている災害情報のスレを立ち上げないのか?
今、静岡県、山梨県、長野県の工事現場で起きている状況を伝えないのか?
今度の豪雨災害ではどうなっているのかと
既にニュースになっている
どうしてだ?
0026不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:02:58.84ID:CNRTN4Vp0
当時落ちたてホヤホヤだったもんなあ
0028不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:03:52.76ID:1Z/da8WU0
ゲバラ:「君たちは腹が立たないのか」

日本人:「いや別に・・・」

ゲバラ:「チェッ」
0029不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:04:05.39ID:Pga/n+6E0
何があってもアメリカには逆らわないように徹底的に躾けられたからな
迷惑なお隣さんには吠えまくるけど
0030不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:04:28.37ID:EIbYOgpz0
中国が黒幕か
0032不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:04:37.62ID:mExpnVzs0
反米を煽りたいんだろうが
北朝鮮みたいになれってか?
鬼畜米帝は許さない!って踊らされて
国民は貧しいまま思想で満足
アホくさい
0033不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:05:02.84ID:34nIMjjA0
いやなんでなんで腹が立たないんだろう。
歴史の一部だからか?現在、薩摩と長州がけんかしてないように?
現在のアメリカ人は友好的とは言えないまでも反日的じゃないからか?

なんで俺は腹が立たないのか。中韓北は嫌い。ロシアは別に・・。
0034不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:05:33.01ID:DwxpMUUv0
>>23
比較にならんな
GHQに洗脳されてんね
0036エルネスト・チェ・ゲバラと由美子ちゃん2020/08/07(金) 17:05:47.55ID:+BqocDug0
>>20「由美子ちゃん事件」で検索しない奴が日米安保とか中国北朝鮮脅威とか抜かしているなら間違いなく基地害だ。
我が国にとってのアメリカとは「由美子ちゃん事件」なのだ。
検索しろ。 http://esashib.com/honkonbodo01.htm

戦後アメリカは、朝鮮戦争・ベトナム戦争だけで650万アジア人を虫けらのように惨殺した。
その後、申し訳程度の反戦運動で誤魔化しながら南米・中東でも何十万人もの無辜の市民を惨殺して来た。
そんな残虐な殺人侵略国家はどこにもない。
即ちアメリカは、民主主義も人権もない狂った国民で成り立っている国家なのだ。

■戦後、米軍・自衛隊によって県民が苦しめられ続けている沖縄を見れば、アメリカの民主主義、アメリカの人権がいかにデタラメ、インチキの極みかが分る筈だ、
民主主義や人権の欠片もない凶暴な腐り国家でしかない。

●同盟している日本人さえ半殺しにして辺野古基地を建設させている凶暴なアメリカ・米軍が中国にはどんな残虐なことをするか分らないと中国が必死に香港や南シナ海で防衛に走り回るのは当然である。

■ボルトン前米大統領補佐官(国家安全保障担当)は23日に発売された回顧録で「アメリカは日本を幾らでも金をむしり取れるアジアの猿だとしか見ていない」と昨年夏に日本を訪問した際、トランプ大統領が在日米軍駐留経費に関し、日本側に今までの5倍近い年80億ドル(約8500億円)の負担を脅迫要求していることを明らかにした。
まさに
アメリカは狂った泥棒国家であり、侵略殺人国家である。

信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

1945年8月6日、日本国民数十万人が原爆投下で残虐に焼き殺された、ついこの前だ。
1945年3月10日、ひ弱な女子供だけを焼き殺すためのアメリカ軍高空焼夷弾下町爆撃でのた打ち回って10万人が1晩で焼き殺された東京大空襲。

● 日本人を根こそぎ焼き殺したアメリカ軍と腐敗自衛隊は今、日米安保詐欺同盟を結んで抱き合っている。

戦前も戦後も、デタラメな理由をつけては世界中の人間を殺し廻っているのがアメリカなのだ。
0039不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:07:09.66ID:qT2VnNHW0
二度と繰り返しませんからって

誓っても繰り返してSEXして
子供産んで

何の反省もしてないだろ

無明から発生して子供を産み、憎悪の世界に投資してるんだわ

原罪だわ、何も懲りてない猿ども
0040不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:07:25.44ID:LRT8BEPB0
広島平和記念資料館にフランス人を連れて行った時、パノラマのところで
「Fuck U.S」と言って台の部分を蹴飛ばしてビックリした。
仕事では普段おとなしい奴なのに。
0041不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:07:32.40ID:RT3wIJdD0
まぁ一番憤り覚えたのは
法王とか大統領のコメントかなスカスカかよともっと書けること多いだろと
0042不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:07:32.86ID:m3UjILdC0
ここまで全国に拡大させた戦犯小池!
何で「夜の街」「新宿」って言ってた
時、何もしなかったんだクソババア!責任取れよ! 無策、能無し、無能の

戦犯小池!尾崎とズブズブの関係が!
0043不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:07:58.39ID:ib5zvGx80
なにに腹を立てろと?

オーバーキルした米軍に?

無能な日本軍に?

無能をのさばらせた日本民族に?
0045不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:09:43.22ID:82G/vmyC0
原爆で死んだ日本人でさえ恨みを晴らしてくれとは願ってはいないだろうな
あの戦争で戦って死んだ者でさえ、生きてる我々の安寧を願って銃を取り、戦闘機の操縦桿を握っていたんだ
陽気に革命ごっこをやっていた能天気な、喘息持ちのガウチョの息子とは違うんだよ
やられたらやり返す。バカかよ。コイツの革命は、所詮はその程度の代物だったんだな
0046不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:09:44.73ID:OhL1B+ur0
俺の婆ちゃんは広島の被爆者で色々聞かされたが
アメリカを恨む感情は湧かなかったな
幕末に先祖の侍が上野で死んだって話を聞いた時も別になんとも思わなかった
0047不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:09:45.51ID:nvkcWtDh0
>>1
日本人は人殺しやりまくって来た歴史があるから
もう飽きただけなんや
0048不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:10:58.96ID:A1xE5HEs0
戦争なんだよ
日本人もアメリカ人殺してるしな
そりゃ怒りも憎しみも最初は有っただろうが、時が経てば歴史になるんだ
何時までも過去を持ち出しても意味がない
それを続けて宗教戦争してる連中の愚かさよ
0049不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:11:12.86ID:ib5zvGx80
>>44
強い者のケツを舐めるのが好きだもんな
でもそれは必ずしも悪いことじゃない生存戦略だ
0050不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:11:48.59ID:LvOmThyf0
どうしようもない事だってあるわい
0051不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:12:33.91ID:ART/vw9j0
氷河期の話とも通じるものがある 気持ちが落ち着いて改めて奪われた未来を思い返して初めて怒りがこみ上げてくる 
自分独りで走り回ってると怒りなんか沸かない 
0052不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:12:56.07ID:+XLkKAmC0
別に
日本が先に原爆開発したら、必ずニューヨークに落とした。
日本の大学が無能で軍部がマヌケだっただけ。
0053不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:14:04.16ID:34nIMjjA0
>>49
中国嫌い→中国の敵国を応援する→アメリカ好き なのかもしれん。
0054不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:14:29.11ID:DXcWSdOy0
別に
日本には長いものに巻かれろという処世術の格言がある
ときの政権に従い粛々と保身に努めるのみ
0055不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:14:30.34ID:ujgNLVgJ0
BSのワールドニュースアメリカの米PBCのNEWS HOUR内で75年目の
ヒロシマとナガサキについてやってたよ

コロナ禍での式典での様子や広島の高校で生徒が被爆者の子孫で自分の身内から
聞いたことなどをクラス内で発表したりがコンピュータクラブによる当時の広島を
VRで体験する取り組みなど後世へ伝える試みなどが取り上げられた
高齢の日系アメリカ人の体験を流したり日本のワイドショーなんかより充実してたかも
0056不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:14:42.04ID:fPjgdYYr0
広島がアメリカの野球やって喜んでるのが良くわからない
0057不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:14:47.79ID:fxydkgNO0
これは 人・体・実・験
0058不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:14:56.80ID:AkAF7NcE0
松本人志が「原爆は正当」と主張する米国人に涙を流しながら激怒! [658721946]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596721197/

ダウンタウン松本人志は怒ってるな
0059不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:15:07.61ID:8noxpg3m0
新型コロナウイルスを輸入し放題

日本国内に点在している米軍基地
米軍専用の旅客機にて毎日毎日入国出国
軍人とその親族は本土から何の検査も無く出入り自由
しかも基地から日本国内への出入りも全くの自由
更に米軍基地の運営費用は全て日本の税金から拠出
つまり日本は国民の税金でコロナを毎日輸入し
好き勝手に基地外へ拡散してもらうという現実
なお米軍基地の情報は一切を公表不要としている

ちなみにアメリカ本土の感染者数は現在でも爆増中
アメリカは世界的に見ても数字が突出しており
重症者死亡者ともに世界最高値を維持

日本国内でのクラスターは完全に米軍基地からのもの
何の罪も無い幼児や子供を原爆で無差別に殺戮し
この時代にまた毒劇物を撒き散らす非道国家
残念ながらこれが事実
0060不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:17:16.05ID:1aoxpe6l0
日本人は洗脳されてるから。
人体実験されてもアメリカを崇拝してる。
0061不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:17:21.93ID:EA54/F7K0
ネトウヨは何故か米軍が沖縄で強姦殺人しても沖縄人を叩く
米軍がヘリの窓小学校に落としても沖縄人を叩く
正に国賊売国奴
0063不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:19:27.26ID:Lg6f9AfM0
結局、ゲバラの言葉は愚問なんだよね

もうすでに我慢の限界を超えて毎日腹が立ってるけど、それじゃ生活できないからなんとか平常心で日々過ごしてる人々にこんな事言っても「そんな事分かっとるわ!」って煙たがられるだけ

「ねえ今どんな気持ち?」っていう煽りと同じくらい煙たい言葉だわ
0064不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:19:45.26ID:+oZmwbHA0
今の日本にいたら簡単に誘導されるだろうな
小泉程度のルックスでも騙された国民
0065不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:19:55.97ID:u+qfWcmP0
>>62
そうだな
早くコロナが終息して欲しい
そしたらラーメン屋に行きたい
0066不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:20:17.86ID:jkXAVAZ60
共産党の革命の実態
・一党独裁、言論の自由無し。

共産党政権は、国家が産業を管理するためムダが多く、経済が停滞する。
西側諸国(民主国家)に比べ品質が悪く、生活水準も低い。
国民に言論の自由はなく、国民は国という監獄に入っているようなものです。

ソビエト、中国、北朝鮮、キューバ。
共産党政権の国民に、言論の自由はなく、国民を国という監獄に入れている。
政権批判をすれば、イエローカードが出されます。止めなければレッドカードになり刑務所行きです。

中国は、経済的発展はしているので、経済的豊かさは享受しているが、
自由な発言は許されていないので、外国に住みたい人が多い。
だから、移民が多い。
0067不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:21:38.23ID:1pWtbmq00
実際米軍基地へ先に仕掛けたのは日本だしな。戦争を仕掛けた側が負けたからと言って被害者ぶるのは違う。
0068不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:21:49.09ID:aSP8qdBV0
太平洋戦争前夜に米英の悪行をことさら騒ぎ立て鬼畜米英と煽ったのは共産主義者だった
0069不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:22:07.83ID:Jal+qMae0
敵国を一撃で倒す兵器が完成した
1945年の情勢で
それを使わないという選択肢があるのかw
0070不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:22:30.80ID:/kTYP2Ao0
腹が立つが今アメリカと戦ったところで負ける。
それにテロみたいなことを起こしても、国民により不幸な生活がまってるだけ。
先を見ずに戦うバカは日本にはいない。
0072不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:23:04.21ID:D/2wHO4s0
それにしても、ゲバラなんかより、日本でもフィリピンでも英雄視されてるマッカーサーが
卓越して優秀だったのかもしれないな。アメリカ本国での評価とは裏腹に。
0074不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:24:16.36ID:ukbxkLeH0
>>1
日本人はアメリカの怖さを知っているからだ
本気出すと中国よりもひどいだろう
アメリカ国民無視で軍需産業が暴走してしまう
0075不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:24:32.26ID:Jal+qMae0
日本も原爆の開発を急いでいた
理研だ
まあ、負けたわけだw
0076不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:25:27.06ID:AkAF7NcE0
>>63
だけど、松本人志が言ってるように>>58
日本人が一人で頭の中で思っているだけでは
アメリカ国民には全然伝わってないんだよ
0077不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:25:56.25ID:fxydkgNO0
CIAは、日本に社会党政権が誕生するのを防ぐことを目的に自民党と民社党に金を渡し、さらに選挙活動に向けたアドバイスを行っていた
戦後の自民党でアメ公に不利なプロパガンダをする筈がない
0078不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:25:59.86ID:ty7vNwQQ0
日本人も中韓あたりが信用出来たらそういう気持ちも持ち続けられたかもな

まぁありえないわけで
0079不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:26:07.70ID:OAO3E78I0
キチガイシャーマンを戦後になっても有難がってるようなサルは死んで当たり前
0080不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:26:30.80ID:ib5zvGx80
>>63
関係ないんだけどさ、水師営の会見って日露戦争の軍歌あるじゃん?
まああるんだけどさ、その中で降伏の交渉?に来た負けたロシア軍の将軍が日本軍の将軍に
「お前の息子さ、二人とも俺らと戦って死んだじゃん?今どんな気持ち?」って聞くんだけどさ
アスペ入ってんじゃねえのって感じだよね。
0081不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:26:55.51ID:xH/xl1TZ0
数千年も農奴として交配を繰り返してると上位の存在には怒らなくなるよ
0082不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:26:59.17ID:0nLEUnAY0
日本は負け犬だもん
今だって中韓の部品が入ったPCやスマホ使って
中韓は劣等だーって妄想してる奴多い
やばい、中韓に負けそうだから頑張らないと
って発想ゼロ
0084不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:27:23.52ID:2z5RCVBW0
まあ支那朝鮮人と組む事は未来永劫無いよ
天安門や香港で自国民を
人扱いしない国
0085不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:27:28.96ID:kllhrNSe0
>>1
共産主義者がアメリカの何十倍も酷かったから
冷戦時代、毛沢東やスターリンは自国民すらたいした理由なく、処刑や餓死でに数千万人を殺した
今の習近平やプーチンがまともに見えるくらい冷戦時代の共産主義国家は酷かった
0086不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:27:43.40ID:R0CijXj60
>>51
怒ってもやり返す手段がないから、諦めてる
ただしあの時氷河期に死ねって命令した日本人が今困っていても、全く助ける気はない。
お前も死ねば?って冷笑しながら蹴っ飛ばすと思う。

アメリカに対してもそんな感じ。やり返しようがないんだからしょうがない。
未だに日本は敗戦国であり、軍事も経済もアメリカの庇護下で生かしてもらってる家畜
まずここから脱却もせずに、飼い主であるアメリカに吠えてどうすんだっていうの

そして日本人はこの家畜待遇から脱却する気が全く1ミリもないでしょw
反米で戦ってきたゲバラはその家畜の安寧に甘んじてる日本人に、お前らもうちょっとやる気だせよって思ったんでしょ
0087不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:27:55.15ID:8IV20qWK0
オチンチンが立ちました!!
ご立根?
キノコ雲が上がりそうです!!!!
0090不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:28:20.63ID:nFwpp+c10
>>48
だからそれが世界の感覚からしたら異常だってこと
宗教で戦争が起きるのは世界の常識
良くも悪くも日本は世界とは違うということ
0092不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:29:01.13ID:o1pwghnn0
>>1
日本人は恨みが長続きしないし近隣国がドキュばかりなので米国がマシに
見えてしまうだけのこと。
まあ日本人の自虐癖を巧く突いた米国の占領政策がそれだけ優れていたことに
なるけど。
0094不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:30:03.73ID:7Ck2july0
>>56
アメリカの真似した歌手と多いしな
ツイストだのキャロルだのアメリカ文化好きだよヒロシマ
0095不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:30:30.74ID:L8Dzkb3Z0
腹はたつが、いつまでもそれを言っててもキリがないだろ。
0096不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:31:00.40ID:8GGjmCiE0
外国人に聞くと日本は原爆2発使用する権利があるとか言うんだよね
そのとおりで日本は反核運動ではなくて自衛のために核兵器を持つ運動をすべきだったと思う
日本の反核運動は核兵器は心理的にも有効な兵器だと言う事を世界に知らしめただけだった
0097不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:31:13.24ID:Jal+qMae0
シナチョンとは人種も哲学も違い過ぎる
こんなおぞましい生き物はみたことない
0098不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:31:42.52ID:tVLrW73t0
>>8
アメリカ様に洗脳された自称右翼がこれです。
0099不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:32:29.08ID:R0CijXj60
>>63
当時の人がそれだけ腹の奥に煮えくり返るものを秘めていたかどうか、俺達にはわからんよ・・・・

戦後の自虐教育のせいで、今の日本人は怒りとか憎しみなんてキレイさっぱり洗脳消去されちゃってるわけだしな
すでに当時からそれが効果を発揮していたのではないか。記事の「ぎくっとした」という描写にそれを感じる。
8割ぐらい家畜洗脳が完了していたなか、残りの2割がゲバラの言葉に反応したような。
0100不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:33:42.49ID:NJ+8QPqZ0
ドラえもん「どっちも自分が正しいと思ってやってるんだ。戦争なんてそんなもんだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況