【速報】新型コロナ、日本全国で確認された一日の新規感染者数は1579人 過去最多を更新 7日 ★2 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/08/07(金) 19:21:48.80ID:zrl9CyWy9
7日に全国で確認された新型コロナウイルスの新規感染者数は18:28時点で1579人となり、一日の感染者数としては先月31日の1578人を上回り過去最多を更新した。

国内の累計感染者数はクルーズ船ダイヤモンド・プリンセス号の乗員・乗客を除いて4万5811人となった。(JX通信社/FASTALERT)

2020年8月7日18:30
https://newsdigest.jp/news/fe1f0b57-8302-4fe0-ad29-bff0382cd13c
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596792761/
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:23:31.40ID:f5e7qEaA0
名古屋ヤベーよ
コロナがおるがね
名古屋ヤベーよ
市長がひどいがね (やっとかめ!)
病床数 検査数 知らぬ ぞんぜーぬー
テレビ出りゃ 放送事故 河村たーかーしー (ななじゅうイチ!)
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:23:33.98ID:6Phwkenl0
>>5
効かない奴は非国民やぞ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:23:36.36ID:4r+zgife0
日本人はアジア人っていうより白人に近いからな
アジア諸国よりコロナに弱いのは仕方がない
名誉白人はこういう時に辛いわ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:23:50.84ID:SIOv1Azg0
増税強行→失敗
GoTo前倒し→失敗
マスク→失敗
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:23:52.33ID:j/i9RVFQ0
GO to お盆
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:23:57.80ID:khL1RLM30
すでに全国でマスクしてるのに
陽性氏が増えてるんだよな
ノーマスクは死ぬべきだが
外出時にマスクしていても
もはや陽性になる

つまりマスク外して飲食や会話する奴や
家庭内で感染してる奴のせいやで
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:24:01.49ID:5o6UzY/70
トンキンと民コックで大量生産

にゃごやと修羅が追随
その由来はトンキン産でないかと言われてる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:24:04.86ID:wm/5x6bs0
軽症者の多い今だからアビガン投与にすれば、全く心配ないのに
インフルエンザに効くから一石二鳥
厚労省は国民の敵
税金に集る蛆虫
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:24:18.57ID:y6RFLuET0
ただの風邪でなんで休業や医療逼迫するのか風邪房に聞きたい。マスコミがーとか答えになってないのなしな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:24:19.00ID:df3Z1Afz0
6/14リバウンドする前
池田信夫「日本で感染が増えるのは海外からウイルスが入ってきた場合に限られ、
その輸入感染が止まると感染が自然に減る傾向が強い」
池田信夫「K値よると緊急事態宣言には効果がなかった。自然減。中野氏の分析は常識的なもの」
7/23RT仲間「実効再生産数は1.03に低下した。月初は1.6超、昨日は1.2程度。来週半ばには1を切り感染拡大はピークアウトする計算になる。感染は広がるが感染拡大加速度は低下し収束に向かっている。理由はともかくデーターはそう言っている」←言ってるわけがない。実効再生産数増える

自然に減るはずなのに増える

池田信夫「重傷者は増えていないから」と話を変え、池田を何度もRTしてた堀江は「感染数の発表やめれば」と言い出す

重傷者右肩上がりで増えていき、緊急事態宣言日以上に

池田信夫「(感染者)1000万人出ても不思議じゃない」←あれ?自然減の話は?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:24:22.25ID:7p1jCIaZ0
>>4
俺が不思議なのは、俺でさえホテル隔離された奴、治った奴のマジモンぽい書き込みを何件か見たのに、お前がひとっつも見てないってことかな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:24:24.76ID:sqpLCPB+0
>>5
飛沫防止だよ。
それでいいじゃん。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:24:46.01ID:FN7Dn21V0
安倍ちゃん「GoToHellキャンペーン順調で何よりw」
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:24:47.94ID:RfXa5lLv0
安倍さんはお盆前にちゃんとした会見もなし?
昨日ので済ませる気?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:24:59.50ID:cD5iOhpa0
go to効果すげえな
政府が全力で感染者増やしてるw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:25:01.63ID:WrxqLuke0
全国規模の話ならせめて2000人超えてから来いよw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:25:01.72ID:IPylqHRI0
いや安倍は無策じゃないか
gotoで積極的にコロナを日本中に拡散させる作戦だったな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:25:07.11ID:Wejo3yxp0
>>4
そうかな?
かなり初期に陽性になった人が降臨してたぞ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:25:19.59ID:YdqrCwGe0
>>13
紙のマスクと比べてあまりにも穴が大きすぎんか?息しててもウイルス入ってきそうなんやが
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:25:22.28ID:54ILnSJ/0
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_12895.html
重症者もどんどん増えてる
死者も遅行指数だからいずれ激増するよ
ただの風邪とか言ってる奴は言い訳やめろ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:25:33.03ID:FzpOq0MY0
東京都 +462
大阪府 +255
愛知県 +158
福岡県 +139
神奈川 +107
沖縄県 +100
千葉県  +65
兵庫県  +49
埼玉県  +36
北海道  +14

今日の感染者数
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:25:36.66ID:uv3xpqup0
>>20
いいねグラフ
順調じゃないですか😆
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:26:00.09ID:ufm31x7R0
>>4
書いてもいいけど長文になっぞ@東京
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:26:06.07ID:yv0mSrAU0
肺炎のウイルスだということをお忘れなく
風邪やインフルとは違う
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:26:08.03ID:LUd4tChF0
>>4
なんか誓約書みたいなの
書かされんのかな??
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:26:19.27ID:DpZGzdJG0
>>42
むしろクーラー効いた部屋で3密するから余計増えんじゃね?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:26:21.14ID:/5//kQKu0
武漢コロナって変異のスピードが速いから一昔前の武漢コロナとは全くの別物になってるんだよね?
昔の武漢コロナはただの風邪らしかったんだけど、今の武漢コロナは風邪以下になってるの?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:26:26.44ID:WrxqLuke0
で重症者は?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:26:32.64ID:LvOmThyf0
このままウィズコロナでやっていけば良し!
死者もまだ1000人程度でしょ???
インフルエンザが流行した年は3000人以上死んでるから!!
少なくとも3000人くらい死んでから騒がないと
やってることの整合性がとれないぞ!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:26:35.52ID:5o6UzY/70
政府面した反日犯罪組織の幹部どもが○害されるのは時間の問題だな
歴史を見ればおのずと分かる事
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:26:35.94ID:6Phwkenl0
>>39
そんなことで鬼畜粉呂梛に勝てるか。精神を鍛えろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:26:47.45ID:YdqrCwGe0
>>30
確か飛沫防止にもなってなかったんや、唾液は防げてたけどマイクロ飛沫?とかは普通にすり抜けてたで
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:26:47.83ID:MNDXjEPh0
明日から9連休!!
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:26:49.91ID:dOBH1bPd0
児玉さんが国会で声枯らして訴えたのにバカ私大文系には理解できなかった
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:27:06.59ID:jd/bN1Bb0
>>9
本当に日本モデル()は笑える
絶賛拡大中!もう故意に感染広げてるのかと
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:27:15.18ID:A7vQDjaJ0
秋冬はバタバタ逝くだろう
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:27:20.85ID:cHUpmBPv0
もう国民が諦めるの待ってる状態だよな
放置っぷりが酷い
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:27:21.56ID:Wejo3yxp0
この時間で最多か
まだ数が確定してないところも多いだろうから、2000行くかな?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:27:23.88ID:S5+VM97O0
>>43
東京は意外と踏みとどまってるけど大阪愛知の勢いやばい
愛知なんてゼロ人の時もあったのに
0068「国民の生命」より『総理大臣の地位』を保全する方が“大事”な安倍
垢版 |
2020/08/07(金) 19:27:44.30ID:B8+tLhHI0
>>1


> 安倍総理大臣は「都道府県と連携して感染拡大防止に万全を期すとともに
.
> 新たな日常を早期に実現していく事に全力を尽くしていく」と述べました。
.
.
ウソつけ、自らのコロナ対策の失敗を国会で責任追求されるのを回避する為に
.
  コロナ関連法改正を審議する臨時国会の開催を“拒否”してるクセに
.
.
.
.
■政策失敗の追求から逃れるため「コロナ関連法改正」の臨時国会を“拒否”
.
 【「国民の生命」より『総理大臣の地位』を保全する方が“大事”な安倍!】



これまでのコロナ対策の反省を踏まえ、関連法や予算の見直し論が浮上している
.
罰則による休業要請に強制力を持たせる事など国・自治体の権限明確化等が焦点


特措法を運用するに従い、権限の曖昧さや要となる休業要請に強制力がない点に
.
「使い勝手が悪過ぎる」と悲鳴や困惑が各自治体の現場から広がっているためだ



しかし、安倍総理は法改正に必要な国会審議でこれまでのコロナ対応を追及され
.
支持率の低迷に拍車が掛かる事態を避けたいとの思惑から臨時国会の開催を拒否


 現下のコロナ感染急拡大を前に、国や自治体は一刻も早い対応が迫られる中で
.
「安倍総理の個人的保身」から『国民の命』が“危険”にさらされようとしている


【『支持率低迷に官邸は特措法改正及び腰 - 国会審議に背』時事通信:8月2日】
  https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080100330&;


.
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:27:51.08ID:U92VwWht0
日本新記録!🎉
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:27:55.67ID:58rUKTOY0
>>54
昨日の全国の現在重症者数131(+16)
全国コロナ重症者カレンダー(現在人数)
週頭 *日 *月 *火 *水 *木 *金 *土
3/01 *23 *24 *24 *27 *30 *28 *27
3/08 *33 *31 *26 *29 *32 *35 *36
3/15 *41 *46 *46 *49 *50 *55 *57
3/22 *54 *55 *57 *56 *56 *60 *59
3/29 *59 *59 *60 *62 *64 *69 *70
4/05 *79 *80 *99 109 117 122 129
4/12 135 152 168 193 207 211 217
4/19 231 232 241 259 263 287 296
4/26 300 305 306 308 328 324 321
5/03 308 309 308 300 287 266 267
5/10 249 243 259 245 237 232 230
5/17 228 213 210 195 176 174 168
5/24 165 155 147 136 131 123 119
5/31 115 113 101 102 *98 *99 *98
6/07 *99 *92 *91 *88 *82 *76 *73
6/14 *71 *80 *70 *62 *62 *61 *59
6/21 *59 *62 *60 *58 *51 *48 *45
6/28 *43 *42 *40 *37 *33 *32 *33
7/05 *34 *36 *35 *38 *31 *33 *32
7/12 *34 *40 *38 *37 *39 *41 *43
7/19 *47 *52 *55 *59 *68 *64 *66
7/26 *67 *76 *81 *90 *87 *80 *83
8/02 *87 *88 104 115 131 *** ***
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_12895.html
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:28:02.75ID:6UjM7ltC0
でも誰も死なないのはすごいよね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:28:03.51ID:d65LKWOX0
>>61
これが全て
みんな分かってる
これが大したことないコロナ風邪ってことを
経済崩壊する方が100倍ヤバイことも
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:28:06.07ID:t7Ek8GNk0
>>59
俺もだよ!

都民だけど、国内回るつもり
頭は少し痛いけどマスクで息苦しいからだもおもう
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:28:11.21ID:s6lPUFM90
日本どうしちゃったの?なんでこんな増えてんの
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:28:16.67ID:U9IkJG890
轟二郎w
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:28:20.90ID:zv7rddFU0
Gotoキャンペーンで出かけよう
安倍も重症者数少ないから問題ないって言ってたしね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:28:23.06ID:2q1A6zj40
何だかんだで埼玉は落ち着いたのかぁ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:28:24.75ID:d65LKWOX0
>>72
ショボいコロナ風邪だからね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:28:25.28ID:KMKp4xcu0
二階 「GOTOの効果は上々のようだw」

創価 「まっことw 桁違いの感染者数増加w 中国様もさぞお喜びでしょうw」
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:28:26.24ID:84O0CijA0
沖縄が、gotoの影響を如実にあらわしてるわな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:28:29.49ID:rjTOKFSC0
東京で電車通勤で満員電車とか山手線乗ってる奴ってほとんどコロナなんかな?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:28:31.84ID:+ZG9G+h90
もう疲れたわw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:28:34.40ID:WigJw4FB0
>>52
アメリカのは強毒化して150000人殺した
日本のは東京株が流行ってるみたい

東京オリンピックで、凶悪に変異したウイルスが集まる
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:28:35.67ID:89Nhf42t0
何もしない日本政府って間抜けだね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:28:36.28ID:Vc56Ku0p0
GoToキャンペーンの成果は堅調だな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:28:43.45ID:H+1Hfdul0
>>4
前に「おれこの前コロナで入院したんだけどライブに行く」って書き込んだら、あやうく警察沙汰だ
もう二度と書き込まない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:28:43.67ID:LvOmThyf0
このままウィズコロナで
どんどん拡大したらいいんだよ
どうせ死者の数もたいしたこと無いんだし
アメリカなんて1日で1000人以上死んでるんだぞ?
それくらいになってから騒げよボケが
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:28:52.69ID:zOecfnlN0
三月の頭から5ヶ月フル自粛したけど無駄だったみたいだな。
アル中エロのアホばかりだし、テレワークになる気配ゼロだし、体調悪くても病院は診察してくれないし、ほんとにもうどうでもいいです。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:29:04.70ID:58rUKTOY0
>>67
愛知は一応前週比から減ってる
過去最高を更新し続け重症数も日本一で知事がイソジンの大阪が多分一番ヤバい
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:29:07.20ID:d65LKWOX0
>>75
PCRは残念ながらコロナ以外の細菌も拾っちゃうから
マジで精度悪いよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:29:13.41ID:cTsV5AOT0
1584

記録更新
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:29:21.15ID:cwzG4EP10
突撃特攻GO GO!
軟弱者抜きで経済まわそう
GO GO 補助金の拡充を提案する
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:29:30.30ID:w3OX7OI90
いいか?日本全体で460人じゃないぞ
東京だけで460人だ
いよいよ凄くなってきた
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:29:47.77ID:AVmQCS840
政府は注視してるぞ!
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:29:49.65ID:njs+SM2Y0
死者が増えない様に医療関係者が見えない所で頑張ってる
努力の結果まだ酷いことにはなってないだけ
風邪とか軽く見るのは努力を否定している失礼なやつだ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:29:53.67ID:kY3UnDWm0
ただの風邪がこんなに爆発的に増える訳ないやん

ノーガードでやっと広がる風邪と
ガードしまくっても拡大するコロナ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:29:57.24ID:4ta35kkT0
>>93
デマは通報
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:29:59.04ID:7LloO+8a0
最少31人まで減ってた重症者が131人まで増えてきたな
一時期90人から80人にまた減ってそんなに増えないのかと思ってたけど

あと中等症(重症化予備軍)がめちゃくちゃ多そうだよね
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:30:09.84ID:f5e7qEaA0
>>22
トランブ「米産レムデシビルと米ワクチン1億人分売れないだろおがあ!」

副作用もなく完治出来る日本産アビガンは憎まれるねえ
承認されるには死ぬまで飲み続ける薬でなければならない
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:30:20.29ID:NDtJQ7Dl0
>>58
まあした方がマシならなんでもいいんじゃね?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:30:27.03ID:RJg868t+0
止まらねえwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況