X



「新型コロナワクチンに副作用があっても責任負わない」=アストラゼネカ [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/08/07(金) 20:26:52.31ID:B2Tb8hbW9
英国アストラゼネカが、各国と締結した新型コロナウイルス感染症のワクチン供給契約には、製品の副作用に対する法的責任を免除される条項が含まれていることが分かった。同社は、英国オックスフォード大学とともに新型コロナウイルスのワクチンを開発している。

ロイター通信によると30日(現地時間)、英国アストラゼネカのルード・ドーバー副社長は「各国と締結した新型コロナウイルスのワクチン供給契約には、ワクチンの副作用が発生した場合、自社が責任を負わないという内容が含まれている」と明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b80bdb6d214120ea89e8ecce38c4cf1cfe57ff1d

※関連スレ
【新型コロナ】 ワクチン供給で 「アストラゼネカ」と合意へ、1億回分以上・・・厚労省
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596680816/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:27:45.49ID:sCdOOt1w0
>>1
取り敢えずパスで
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:28:31.46ID:haQz5Okv0
購入予定の国バカだろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:28:32.71ID:JaTBAod80
やったわ、コロナ患者の唾液そのままで完成じゃん
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:28:59.22ID:NBgb5rz/0
おーーーい
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:29:02.36ID:5xXaRSx+0
これは当然だな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:29:11.91ID:7k5ZfwoI0
クリスマシン
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:29:22.75ID:WI9T3rGT0
大阪ワクチンはどうなったんや
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:29:23.52ID:Onj1ty690
人柱の報告待ちかよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:29:51.66ID:OTX1RQPP0
当然「免責条項」付きの接種だろうな
何が起こることやら
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:29:56.39ID:Smf97Xsv0
脳梗塞で半身不随とか、
こえーな。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:30:06.68ID:8wngLWl/0
チャンコロ並みのメンタリティー
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:30:11.70ID:1FbaPLXn0
6,7割が打ってくれれば流行も無いし、残りの3,4割狙いで
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:30:14.40ID:GfUKC2yG0
>>1
初期型とか初号機には不具合はつきものだからな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:30:42.61ID:mTEMmaUA0
急性の副作用についての安全性は確認してるけど何年後かに問題が起こっても責任はとれないというだけの話
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:30:45.46ID:5xXaRSx+0
なぜかというとたまたまワクチンうったタイミングで他の要因で体調悪化したときワクチンが悪い事になるから
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:30:52.31ID:S1qzqqwJ0
自分は状況によっては打つかもしれんが、絶対に子どもには受けさせない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:30:55.62ID:PNGGCRpS0
緊急事態だしなあ
しかし欧米の反ワクチンがさらに燃え上がりそうだ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:31:07.49ID:Xw+raoxS0
誰が使うんだよそんなもんw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:32:03.75ID:p9Id2DZ80
それは薬として認可されんだろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:32:07.32ID:5wGkxd6H0
このニュースを聞いてゼロリスク信者はワクチン打つのかな?w
あと反ワクチン派
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:32:23.76ID:Smf97Xsv0
まあしょせん、コロナに効くワクチンは出来ないんだけどな。
経済重視派にこびへつらうために、「こんなん出来ましたから安心です」って、
やるだけだろうな。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:32:27.27ID:ZlXc/ksf0
こわっ
最初の奴は勇気がいるな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:33:20.72ID:ucgJByPZ0
で、この怪しいワクチン買うの?w
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:33:32.10ID:m5m6GtRz0
安倍信者のネトウヨが人体実験に志願してくれるから大丈夫だよねー
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:33:50.01ID:Qz1jixFA0
ワクチンに副作用有るのなんて当たり前だろ
しかも大急ぎで作ったワクチンなんだし
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:33:59.88ID:pfLIQ96f0
>>6
日本のことか?
>コロナワクチン、1億2000万回分供給でアストラゼネカと基本合意=厚労相
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:34:10.53ID:zMkP0XGH0
1000万人程度までならこの際死んでもOKって代物だろ
もうそうしないと億単位で人が死ぬのは間違いないしな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:34:20.59ID:8ac4NFOf0
そりゃそうだ。採用するもしないも、各国の判断。
使うも使わないも個人の判断。
メーカー関係ないわ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:34:54.42ID:pfLIQ96f0
>>39
日本は買う。1億2000万回ぶんくらい
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:34:58.74ID:mZJvRpX/0
とりあえず抗体検査やって抗体出た人はワクチンお断りでいいんじゃね
俺はたぶん抗体あるからアストラゼニカの世話にはならないと思うけど
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:35:01.02ID:6YYyJIrR0
日本はイソジンを飲んでしまうほどの馬鹿ばかりだから
大金つかまされたあげく人体実験場にされそうだな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:35:03.15ID:t4rBc60a0
ワクチン接種したら、異世界に行くとかの副作用出ねーかな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:35:10.71ID:PfUQkagw0
そりゃそうでしょ
ワクチンなんて必ず副作用があるんだから
アストラゼネカでもイヤっていうアホは打たなければいいだけ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:35:13.39ID:Kb2StG2j0
厚労省は誰がGO出すのか胃に穴が開くだろうな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:35:27.13ID:OVw07T4G0
製品の核である効果を最初から免責にしておくと企業は製品開発に努力せず広告や宣伝や営業ばかりに腐心する

そちらの方が遥かに楽で金を稼げるからだ。よくアメリカが使う手だ
よって俺はこのワクチン使いたくなし!
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:35:27.41ID:ZwVqgTn10
国が責任を負うということだな
実験場やでぇ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:35:49.91ID:mKuR9KTL0
>>13
大阪にアストラゼネカあるやん
それだろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:36:06.95ID:PsOz5ag50
リスクが嫌なら辞めたらいいだけ
世界一臆病者だから外圧がないと変われない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:36:46.10ID:2EPYaokS0
まずは、厚生省の家族全員に投与して、
安全そうかどうか確認しないと駄目だな。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:36:47.85ID:a8G8c3ZQ0
>>11
異常に突貫工事でやってる案件 シャーナイ(´ー`)よ
何かを早くやる・する 安くやる・する って資本主義には合致するけど
生き物には全くそぐわないよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:36:49.77ID:PfUQkagw0
>>40
そりゃ当然打つよ
ワクチン打たないなんてただのパヨクじゃん
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:36:58.25ID:ucgJByPZ0
>>44
個人判断関係なく、医療や福祉関係は問答無用で打たれそうだがw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:37:02.37ID:Fr9s+zJ90
10代はそもそも重症化しないからワクチンいらない
35歳以上と持病持ちだけワクチン打てば十分だろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:37:08.36ID:++DElIkT0
数年後コロナワクチンでお困りの方諦めないで
国と和解する事で云々まで見えたw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:37:11.23ID:cue+/+jt0
そりゃそうだろ
開発出来ない日本の国力を攻めるべき
私学全部潰した予算でCDC作ろう
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:37:11.75ID:+k5NjTii0
あへ「国民に副作用がでても、われわれのような、こっかいぎーーんの給料はへりませんので」
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:37:30.72ID:MrXWM0X80
もうイソジンと麻黄湯とタイレノールAと
ガスター10とリステリンと芋焼酎とレッドブル
あればコロナ感染してもいけそうだな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:37:42.74ID:D1fGTxj00
コロナで死ぬか
ワクチンで死ぬか
選べ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:38:22.21ID:lj1JzkcH0
>>41 この場合は「あっ!やっぱ死ぬんで禁止っす」ってなってもおかしくないってことね
どうせ、今のままだと人類滅亡するからイチかバチかに掛けるってことです
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:38:42.65ID:2kRbUfqW0
うおおおおおおお お前らこのスレこそ勢い1位にすべきだろ それでこそ5chだ
予定調和を粉砕してこその5ch 最近5chをカタにはめようとWikipedia編集合戦のような企業系5chキャップ増えて独裁的余所でやってください規制やってやがる
このスレで余所でやってください規制されたら笑う
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:38:45.65ID:V9IvhncH0
このワクチンは避けるか少し様子見した方がいいぞ
新型コロナウイルスはS抗原が変異するから実用化されたときには
S抗原の変異で役立たずorADEで重症化率増大の恐れが出てくる
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:38:45.96ID:H+1Hfdul0
一番時間のかかる副作用があるかどうかの検証実験をスキップする事によって、早く完成させようとしてるからなw
薬害エイズの二の舞になるぞ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:39:02.23ID:6Phwkenl0
んー?間違えたかなぁ?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:39:02.91ID:QEb9YxXS0
オレは、ワクチンを信用しないから

絶対使わないw

まあ3年ぐらい経過して、接種したみんなに副作用なかったら受けるがねw

開発直後なんて、怖すぎるわw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:39:10.99ID:55MI0KyN0
ここは最悪の薬害出したところだからな
イレッサ訴訟はあまりにも酷い
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:39:31.13ID:OQhBY1Y70
は?
副作用の有無や安全性の確認がいるだろが

ワクチンは、健康な人にうつんだろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:39:34.12ID:2kRbUfqW0
おお、余所規制されんかったか

・今はアメリカと中国が手を組んで日本人皆殺しにしようとしてる段階だぞ
 お前らはホントにおめでたいな

 味方のふりして背後からブスリと猛毒水銀ワクチンで日本人皆殺しのアメリカ
  しかも副作用賠償費用は全て日本政府が支払う免責契約→マスゴミは総スルー

 日本人皆殺しの後は中国人移民5000万人が日本に移民入植
  植民地時代にマレーシアインドネシアに中国人大量移民させたイギリスオランダ白人



アメリカは日本からしか金を巻き上げることができない
言い換えれば他の国はアメリカから離れてアメリカを相手にしてくれない
その分、植民地日本から徹底的に収奪する必要がある
今回の水銀猛毒ワクチン1億回×10年分の購入とか
日本は猛毒を税金で購入し副作用を税金で払いその副作用も税金でというまさにアヘン戦争的麻薬ビジネスが始まったな

イギリスは貿易赤字をアヘンで解決しようとした
アメリカは貿易赤字をワクチンで解決しようとしている

日本は極悪ステロイド漬けのように猛毒水銀ワクチン漬けにされるぞ
これヤクザがシャブ漬けにするのと同じやり口じゃねえかよ


日本人が猛毒水銀ワクチンでぶっ壊れてカタワだらけになれば
中国人移民5000万人を日本に移住入植させる計画だな
植民地時代のマレーシアやインドネシアで白人がやったことだな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:39:53.19ID:gL5teHlY0
大阪府知事が自信満々でパフォーマンスしてるのはアストラゼネカの日本支部が大阪にあるからだろうね
他の製薬会社は大体都内に置いてる
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:40:08.80ID:T1ro+nc80
おいおいやべえな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:40:10.67ID:LXdp3rss0
誰かが打つの待ちで結局全員打たないやつか
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:40:11.79ID:PfUQkagw0
>>75
まずはコロナで死亡率が高い高齢者と基礎疾患持ちが優先だよ
おまえが高齢者や基礎疾患持ちじゃないなら後回しだから安心しろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:40:16.98ID:YS5P0wog0
副作用で訴えられた場合に日本政府が費用を負担してうえでワクチン側について日本国民と戦うんだっけ?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:40:25.84ID:fKL+ftxW0
これがほんとの自己責任
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:40:33.98ID:bXEq0+Ee0
全人類が不妊症になるまで、あと少し
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:40:45.53ID:TaMrYYwB0
そんな事聞いて接種したい人いる?
軽症ですみそうな元気な若者はわざわざワクチン打たんやろうし

だいたい7割に倦怠感とかなんらかの副作用がでるんでしょ?
接種が始まったら重篤な副作用の報告が出て来そう
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:41:00.15ID:T1ro+nc80
人柱は嫌
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:41:14.92ID:kdTtQcYy0
大阪ワクチンは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況