X



【米】トランプ政権、香港政府トップら11人に制裁 中国側は対抗措置か ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/08(土) 00:44:53.73ID:4XFMZ7199
【ワシントン共同】トランプ米政権は7日、香港政府の林鄭月娥行政長官や香港警察トップら11人に対し、香港の自治や表現の自由を抑圧したとして制裁を科したと発表した。

ムニューシン財務長官は声明で「米国は香港市民と共にあり、自治を損なう者に対してはわれわれの手段と権限を行使する」と強調した。

中国側は対抗措置を検討するとみられ、米中対立は一層激化しそうだ。

トランプ政権は一国二制度の下で高度の自治を認められている香港が、香港国家安全維持法(国安法)施行で中国本土と変わらない「一国一制度」になったと批判を強めている。

2020/8/8 00:08 (JST)8/8 00:19 (JST)updated
https://this.kiji.is/664485350143100001?c=39550187727945729

★1が立った時間 2020/08/07(金) 23:33:34.27
前スレ
【速報】香港政府トップ 林鄭行政長官らに制裁 米国内の資産を凍結 トランプ政権 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596810814/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:45:55.23ID:bVltvrRk0
きゃりーらむらむ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:46:11.12ID:i99F7jcN0
中国はインドとかOGとかに包囲されてる時点で終わりだわw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:46:24.65ID:hcmbAKnb0
キタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:46:25.05ID:7CsQ5zSP0
国際的な約束守らないやつは本来どうなるか
韓国はよく見ておけよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:46:33.46ID:rxfgKLDe0
神トランプ、マンセー
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:46:36.81ID:hYz7RbPF0
本丸の北朝鮮から巧みに目を逸らすことに成功した中国w
カネを没収してるだけのアメリカw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:46:38.29ID:lQDlUb4l0
トランプ『習近平のアメリカ内の隠し資産額を公開するぞ』
習近平『さーせんでした!』
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:46:57.70ID:xCYhGVSg0
日本みたいに菅の遺憾砲なんてないから、かならず対抗措置してくるぞ
明日以降楽しみ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:47:04.76ID:5L8VuTTE0
おいおい
アメリカ本気やん
中国の尖閣侵略に切れた?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:47:19.99ID:7ssDQgi10
アメリカに10億円の資産があるとして、中国共産党が5億円くらい補填してくれたらいいけどね。
もし1億円ぐらいしか返ってこなかったら、おばちゃんの次からの記者会見棒読みだろうなww
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:47:30.48ID:oMhlfeYo0
アメリカ人は中国に貯金してないから意味ないよな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:47:52.81ID:Mq0u9S2s0
やるじゃん ドナルド
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:48:07.12ID:bVltvrRk0
親中ドイツですら香港との引き渡し条約停止してるからなあ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:48:16.50ID:hcmbAKnb0
大統領選挙も近いからな トランプも頑張らんといかん
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:48:20.70ID:dKSdM9W/0
明日辺りに中共からアクションあるやろな。
まさかの遺憾砲だったらどうしよう。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:48:25.44ID:5L8VuTTE0
>>12
いやこれは中国人がアホすぎ
普通はアメリカに資産を置かない
アメリカ人が中国に資産置いてるか?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:48:31.47ID:ElbeN0U50
中国の対応受けてまた制裁かますといい
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:48:38.57ID:VrmSdDXM0
习近平海外不正蓄财1000亿$
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:48:49.02ID:eRkSjIk40
対抗措置って中国のスタバ閉鎖とかかw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:48:49.29ID:Fcj+ooVf0
次は中国政府の資産を凍結する番だ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:48:49.46ID:T41n5kE+0
なんだかんだで歴代大統領の中でもトップレベルで仕事してるよな、この人。言動はアレ過ぎるのが難点だけど。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:48:51.09ID:PlLoHStY0
二階「こ、ことしは靖国参拝しておこうかな・・・」
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:48:54.08ID:008UNLoa0
対抗処置で米国政治家の中国国内資産凍結?

そんなんあるの? 笑笑

あるとしたらオバマとクリントンくらいだろ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:48:54.45ID:c7d4aY3O0
はよ日本もやれや
いつまでシナにおもねっとんねん
中国に進出した日本企業もまとめて制裁しろ
孔子学院も閉鎖だ
中国人全員習豚の踏み絵を踏ませろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:48:57.83ID:tG//pK290
 
ってかもう粛々とやればいいんだよ粛々とね!!
止まっちゃいけない(笑)
 
 
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:49:04.05ID:n9tQ/qBu0
何でまた中国人なのに米国に資産を持っているのかが不思議でもある俺
スイスとかケイマンとか色々ありそうなのに
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:49:07.48ID:CIBphtkO0
トランプグッジョブ!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:49:11.19ID:CyeK3KQ50
いやあこいつらも中国に脅されてたんだと思うよ
長官遠回しにそんな口ぶりしてたし
トランプのこの凍結、逆に助けるための行為に見える
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:49:16.27ID:6dIRhGeG0
イギリスどうすんの
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:49:24.30ID:AtnzGZ7U0
強く当たってあとは流れかな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:49:26.68ID:VFySfdmk0
何で今回こんなに盛り上がってるの
前から中国人の資産をちょこちょこ凍結してなかった?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:49:28.12ID:CE3X5F1A0
>>11
一族でとんでもない額の金もってるんだっけ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:49:34.29ID:2XI23Hvk0
見せしめの11人か...。何で私達だけこんな目に合うんやって絶対思っとるやろな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:49:39.57ID:u+FGSGmx0
>>26
中国国内の資産なんていつゼロになるかわからない。だから中国人はみんな
海外の民主主義国に資産を置くんだよ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:49:47.38ID:5uIh/9M90
>>31
歴代トップだよ
安倍、トランプ、プーチンは歴史に名前残るぞ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:49:48.96ID:43rCeCTp0
メキシコの不法入国者たちは…
完全に相手にされなくなってるよな…w
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:49:52.59ID:5nqatxGV0
中国さん まさかここでヘタれたりしないよね??w
面子が命よりも大事なんでしょ? ほらほら〜
ガンバレガンバレー
頑張って結果として滅びろw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:50:00.12ID:45eKcprw0
支那糞やチョンコが言う対抗措置ってさあw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:50:10.89ID:taBWQVUVO
対抗措置いうても中国ができることは保有してる米国債一気に売却するぐらいじゃねえの
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:50:15.40ID:P4Wsjdgy0
あちゃ〜 五毛どうすんだよ、これ   
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:50:17.87ID:0qm0Un0K0
バイデンの息子が中国とズブズブだからバイデンの反応にも注目だわ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:50:21.89ID:AtnzGZ7U0
>>47
本丸は中共やしね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:50:35.96ID:hoMYXEsk0
最近の中国


世界中にコロナをばら撒き、未曾有の経済危機に陥し入れる。
尖閣領海を侵犯しまくる。
チベット、ウイグルを占領。
香港の二国制度終了にイギリス激怒。
南シナ海でベトナム、フィリピンともめる。
国境にて投石でインド兵士を殺害。
南米エクアドルEEZにて大漁船群で希少なサメを300トン盗む。隣国のチリなども中国に不快感。
オーストラリアに国家規模のサイバー攻撃。
ブータンの野生生物保護区を領土と主張し始める。


これ、戦争だ言われても仕方ないよね…
何考えてんだろ?
キンペーの側近に曹操でもいるの?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:50:43.72ID:oMhlfeYo0
>>26
いやいや
中国共産党の幹部はみんな海外に資産おいてる
アメリカが多分一番多い
習近平が奴らの想像以上のあほだった
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:50:44.53ID:ElbeN0U50
中国からの亡命者がトランプ政権の対中政策になってる言うじゃん
中共のやばさが知れ渡ってるんだよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:50:48.39ID:jCtlfPLc0
中国を潰してくれたら、まじコルベット買ってやるわ!
待ってろ、トランプ!!
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:50:54.81ID:5L8VuTTE0
>>48
それならスイス銀行だろ
ゴルゴだってスイス銀行だし
これはお馬鹿な中国人が悪いw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:51:17.33ID:AXvMy0Le0
>>33
上皇も天皇も嫌っている靖国を参拝するとか反日か?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:51:25.57ID:Mq0u9S2s0
次は、ドル利用禁止ね
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:51:26.11ID:hYz7RbPF0
>>38
こんな質問するヤツアホじゃねーのw
中国の金持ちは中共を倒すためにアメリカと組んでなきゃ仕方ねーだろーw
キンペーだってそう
昔はねw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:51:51.34ID:9wtqBNTT0
日本も乗り遅れるなよ
とはいえあのフットワークじゃ期待できないが
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:51:53.34ID:5uIh/9M90
スイス銀行もやる気だよ?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:51:58.09ID:GI5l7YXg0
>>56
それって敵国になったらただの紙クズになるとか何とかって条件なかったっけ?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:52:02.37ID:H08yxK100
二階の資産も凍結しろ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:52:02.88ID:ihvvsXtO0
後は情報もって寝返ってこい、それならアメリカの資産はそのままにしてやるから
と言って待っていれば良い簡単なお仕事です
何もなくても資産を取り締まる奴とそうでない奴を適当に分ける
キンペーにすればアメリカ資産を持ってる奴は全部裏切り者に見える
その後はシナ名物内部からの大崩壊だろうね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:52:06.40ID:VrmSdDXM0
チベット、ウイグル人の男は臓器袋
チベット、ウイグル人の女は孕み袋
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:52:14.42ID:firsOg0y0
>>48
その時点で中国負けじゃん。
そんな国が如何やって民主主義国家に勝つんだよ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:52:29.09ID:8GVpQUKG0
ああ、戦争になりそうだ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:52:44.99ID:0oKR6ZYM0
中国の対抗措置は中国内の米国人資産の凍結じゃないんだろうな。元なんて持ってないもんな。Appleの資産没収とかかな。被害が企業に及んだらアメリカ激怒しそう。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:52:46.77ID:80YOQR3Z0
戦争やめて欲しいんだが
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:52:47.37ID:oMhlfeYo0
>>64
スイス銀行は変わった
もうマネロンに使えない
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:53:05.17ID:firsOg0y0
>>78
トランプ「2Fお前はダメだ!」
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:53:13.38ID:43rCeCTp0
蚊に刺された程度だけどな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:53:18.04ID:3GDwotd50
>>38
そこら中に持ってると思うけど$だからね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:53:26.22ID:LAntAUJe0
対抗できるの?w
すげー
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:53:32.89ID:eRkSjIk40
F5連打とか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:53:34.35ID:bVltvrRk0
でも仮に中国がコケても日本経済やばいんだよなあ...
アメリカ側付くのは決まってるが
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:53:42.08ID:HoeIpo7U0
ぶっ潰せー ぶっ潰せー ぶっ潰せー 中共ー
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:53:46.79ID:45eKcprw0
支那糞やチョンコ民族が追い詰められてビビって口走る
対抗措置ってなんかさあーギャハハハハwwwww
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:53:55.43ID:Zeak8gpG0
>>13
中共がANTIFAに金と武器を提供して米国で差別反対デモをやらせていたから
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:53:55.44ID:MaY9+OY40
中国の対抗措置ってどうせ中国国内の米国人の拘束とかでしょ
やっぱ低俗過ぎるわ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:54:03.18ID:H08yxK100
ヒラリ−クリントン
20年後チャイナは最貧国になる。10年以上前の大学での講演で。
プ−チン
チャイナはいずれ最貧国になる。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:54:12.31ID:V/z0sqCG0
斜め上の報復で米国人のチャイナ資産凍結とかなると香港上海深セン市場から一気に金が抜けるから共産党も悩むだろな
チャイナショックは毎回夏場に来るけど、肉も毎度の換金下げが来るにはアノマリー的にアリエール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況