X



【新型コロナ】日本全国で確認された一日の新規感染者数は1607人 過去最多を更新 7日 ★9 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/08(土) 08:52:30.09ID:4XFMZ7199
 国内では7日、新たに1607人の新型コロナウイルス感染者が確認され、これまで最多だった7月31日の1581人を超え、1日当たりの最多を更新した。新規感染者は都市部を中心に高止まりの状態が続いている。

 東京都では、462人の感染者が確認された。1日当たりの感染者数が400人を超えるのは6日ぶり。お盆休みを控え、感染拡大のペースが加速している。

 都によると、新規感染者のうち20〜40代が計372人で全体の8割を占めている。重症者は前日の21人から2人増え、23人となった。新規感染者の49人が家庭で、30人が職場で感染。接待を伴う飲食店など「夜の街」での感染は8人となった。感染経路不明は309人。

 大阪府では255人、沖縄県では100人の感染者が判明し、いずれも過去最多。秋田県(14人)、滋賀県(31人)も最多を更新した。

 死者は神奈川県、大阪府で各2人、千葉県、長崎県、鹿児島県で各1人の計7人増え、累計で1056人となった。

 新規感染者が初の3桁となった沖縄県の玉城デニー知事は7日、医療態勢を守るため、無症状の濃厚接触者のPCR検査を65歳以上や医療従事者、重症化リスクの高い人などに絞る考えを公表した。県内では、10万人当たりで全国1位の31.57人の新規感染者が1週間で発生。玉城知事は「(医療機関が)無症状の濃厚接触者などの対応に追われている。現在の状況が続くと医療機関の機能が停止し、重症者の治療も困難になる」と危機感を示した。

 秋田県では、JR東日本秋田支社のバスケットボール部所属の選手や家族、スタッフら13人の感染が判明し、県内初のクラスター(感染者集団)と認定された。選手らは8月初旬に能代工業高校バスケ部や県外チームと練習試合をしており、審判として参加した能代市職員1人も感染した。

 大分地裁は7日、刑事裁判の裁判員を務めていた男性が新型コロナに感染していたと発表した。地裁によると、5日の第2回公判前に男性から発熱したと連絡を受けた。この時点で男性はPCR検査を受けていなかったが、裁判官の判断で裁判員を解任し、5日の公判には補充裁判員が参加した。

2020年08月08日00時02分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020080700841&;g=soc

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596831103/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:19:58.04ID:OpFkgZDA0
>>90
会社員の知り合いなんかコロナの影響で夏休み10日間だってさ。
早々に在宅勤務になった人だから、ずっとずっとずっと自宅w
他の人たちも今年は夏休みが長いって言ってる。
うちは全く関係ないけどw コロナ前と変化なし。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:20:31.97ID:OTlHAkBT0
新型コロナウイルスの感染が拡大している福岡県で、自宅療養する感染者が増えている。
中には外出が制限される宿泊療養を嫌がり、ホテルに移ることを拒否する感染者もいる。
自宅療養は家族らにうつすリスクがあり、医療関係者は「市中感染の拡大につながりかねない」と危惧している。



福岡が感染止まらないのは県民性もあるな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:20:35.46ID:SpvA8FDK0
>>97
こういう人が損ばかりして
密航ゴロツキみたいなのがのさばってきた国だもんねえ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:21:05.69ID:AZHialR70
二、三月頃、「暖かくなると終息するかも」なんて話も出ていた。
あの頃はまだ平和だったなw
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:21:32.81ID:d/aP4+r40
夏風邪と思ったらコロナでござる
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:21:53.57ID:Ezl+9HoQ0
>>4

陽性者=ウィルスキャリアーではない。陽性だからってコロナウィルスを保有しているわけではない。

感染者=病人ではない。感染しても健康なままの人がほとんど。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:22:01.19ID:qdEu9FoD0
韓国9
中国30


日本1600どどどん
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:22:48.55ID:uamfWRMJ0
>>10
最終的にはそうだろ
どれだけ注意喚起されても風俗行ったり居酒屋で複数で料理取り合ったりしてたら陽性者がいたら感染拡大するわ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:23:13.98ID:Rua604gx0
二階、表に出てきて説明しろ!!
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:23:18.59ID:NryvvY900
東京だけで韓国の感染者数超えたの笑い話にもならん
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:23:33.64ID:OjlCTwF90
安倍と小池は一番やっちゃいけないことやったよね

せっかく経済犠牲にして抑え込んだのに、新宿からの発生の時、急におじけづいた
新宿だけ金やって閉店&陽性隔離したらそれでOKだったのに
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:23:40.36ID:WlhSm2vV0
重症者131人か。
一時は30人台まで下げたのに。
4月の350人台いっても緊急事態宣言は出さないんだろうな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:23:58.41ID:P+/YJQjI0
知らんあいだに俺も感染してたんやろな
しんどい時あったもん
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:24:22.09ID:SCUd6tok0
子供に毎日イソジンを10倍に希釈して飲ませてるって近所の人が自慢してた
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:24:33.87ID:d/aP4+r40
お盆だから田舎に帰省したら、お盆を過ぎたらジジババが死んでいた。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:24:41.31ID:Sc3TbnbP0
結局老人病気持ちしか重症化しないし問題なくね
経済回せ経済回せ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:24:56.48ID:+gAY/jQk0
東北なんて根絶したのにトンキンからの輸出で大変
トンキンは責任取れや
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:25:00.54ID:0CEpexuI0
いい加減マスゴミは、感染者数だけを流して煽るのはヤメロ!
それより、既に国民全員が感染済と考えるのが合理的。
そのうえで、症状が出た人を治療。

つまり、インフルと同じように「普通」に付き合うしかない。

まさか、マスゴミ連中は、感染者がゼロになるまで、この騒ぎを続ける気か?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:25:04.39ID:RRe4UIor0
諸悪の根源トンキンが医療崩壊中の沖縄に特攻したのは笑えるよな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:25:37.08ID:B1bbcBchO
>>87
同意
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:25:53.60ID:2JxnLLJ00
PCR検査で検出されるコロナウイルスの遺伝子情報に間違いがあって、普通の風邪ウイルスも検出してるからこんなに無症状がや軽症者が多いんやで
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:26:35.53ID:0CEpexuI0
いま世界が大騒ぎしてる原因は、新型コロナウイルスの所為でが無く、
「テレビマスごみウイルス」 の所為。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:26:49.49ID:deh6CWc90
>>66
アルコール濃度が強すぎると肌荒れしたり肌の弱い人には刺激が強い
アルボナースみたいにあまり濃度の濃くないものを使ってる所がほとんどだろう
前々からショッピングカートを触る時何か不潔だなと思ってたから消毒液があるだけで全然違う
顔さえ触らなきゃいいウイルスが手から侵入する事はないんだから
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:26:51.65ID:hJqigSW80
2F「どうだい俺が考えた感染拡大キャンペーン」
アベ「さすがです!バカがボウフラのように水辺に集まり順調に蔓延しています」
2F「他の地域はgo to イートでとどめさすとして先に沖縄だけでもなんとかならんかな?習近平様から催促の連絡があってね」
アベ「かしこまりました。医療崩壊と言うことでロックダウンを行いその監督者として武漢でも実績のある人民解放軍様にお願いいたします」
2F「せかしてわるいね。支持率大丈夫?」
アベ「電通が政府は頑張っているのに感染度合に差があるのは首長の差だとキャンペーンをはらせます」
2F「我々に反抗的なデニーのせいにするとはお主も悪よのう ハハハ」
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:27:12.83ID:a25JFwT30
規制、封鎖すると人権人権ってこっちはうるさいからな
中国とかは力でねじ伏せてるし、死んだら、穴掘って埋めるからな
そりゃ感染者減るよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:28:06.30ID:a25JFwT30
台湾、マレーシアのやりかた見習ったほうがいい
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:28:20.88ID:OJDSwFOz0
もうこれ止まらんぞ
バカがGOTOとか、まだやってるし
増えれば増えるほど手がつけられなくなるのに
かと言ってブラジルみたいに開き直る度胸も
ないもんで、泣きながらまた緊急事態宣言
出すことになるぞ バーカ クソアベ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:28:29.07ID:OjlCTwF90
台湾だったらちょっとでも2波の兆候出たら物理的に徹底的にやるだろうね

日本みたいにフリップにポエム書いて、なんとなく収まればいいなあ、みたいなことはしない
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:28:34.00ID:UEyVu9/70
三密対策、飛沫対策完璧なら感染しないから安心しろ

逆にいうと不完全なところ、やってるフリなところは避けろ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:28:43.10ID:yeIirkvM0
>>124
インフルは死ぬ人もいるが、たいてい病院いって薬もらって家で二 ・三日寝てたらなおる。
コロナは人を死なせないが長期間弱らせるってのが、問題。
比較しても仕方ない。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:28:50.45ID:d/aP4+r40
不特定多数の乗客がいる新幹線や飛行機は危ないから
今年は、マイカーで帰省する人が多いそうだ。
車が無い人はレンタカーを借りて帰るそうだ。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:29:59.04ID:4NPu8YXh0
6月中旬、東京を中心に新たなタイプの遺伝子配列のウイルスが突然出現。現在、急速に増加している全国の陽性患者の多くが、新タイプに属することが分かった。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:31:12.74ID:L89/zcjB0
死ななくても、後遺症がな
例えば、一生味覚がなくなるとか、死んだほうがましだろ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:31:16.12ID:ModpixrN0
お盆帰省を国は止めない
自己責任で対策を取って注意して帰省する人は帰省しろという
結果都会から子や孫が新コロを持ってきて田舎の高齢の父母や祖父母を感染させて殺す
なんて結果にならなければいいけど
さっきニュース見たけど新幹線も予約率低いし、けっこう帰省するの自重してる人が多い感じだけど
gotoトラベルとかお盆帰省は止めないとか政府は都会から田舎への人の移動を後押ししてるけど
大丈夫なんかなこれ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:31:20.20ID:OJDSwFOz0
クソアベは政治犯として逮捕される

まさかそんな韓国じゃあるまいし
と思ってたら、どうよこれ検察を舐めきって
敵に回した末に、この人災よ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:31:28.54ID:AIsA+kBm0
>>124
それでいいが、それならインフルと同じように街中の病院でもすぐ検査できるようにしないとな
隠す(検査させない)から対応がおかしくなってる
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:31:31.17ID:NXnoSQQv0
>>116
中国韓国は多分、もう数えるのをやめてるわw
日本も早く見習った方がいいぞw
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:31:31.50ID:b8vgfCN/0
>>109
韓国のゲイクラブ・クラスターを笑っていたころが懐かしい。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:32:03.66ID:mSBmGy/q0
しかしよ〜、話題の中心地つまり新規感染者の割合が突出してる県がコロコロ変わるよなww。
2月初旬の頃、マスコミで騒がれた都道府県の元祖は和歌山県だった(有田病院でのクラスター)。
次が北海道。知事による非常事態宣言発出とかで一気に全国に広まった。その後、いくつかの県を経て
今現在は沖縄県。たぶん、そのうちに収まって次は別な県が標的に。これの繰り返しww。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:32:38.00ID:An2LJF0j0
先週と比較して感染拡大ペース落ちてて数%しか増えてないのに
これから悲惨な状況になるとか言ってる奴って冗談で言ってるか、それとも馬鹿なの?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:32:43.62ID:d/aP4+r40
全国的に感染が増えてる今、各知事の行政に対する姿勢や力量が問われる。
有権者が苦しんでる時に、のんきに夏休みを取ってる場合ではない!
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:33:48.48ID:BMVlGwgL0
沖縄
博多
遊び歩いてる石田純一が今日も元気だ
だからコロナは怖くない
遊びに行かない方がもったいない、
だからGOTO
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:33:49.36ID:Yr0AOmvF0
経済回せったって、経済担って外出てる20~50代に金が無く
自粛出来てる老人がほとんどため込んでる上に、大警戒してるわけで
まぁどうあがいても以前の経済戻らんし
恐怖が蔓延してヒスってる状況で、ただの風邪って言っても、自分がかかるのは嫌だから様子見るわってやられてどうにもならん
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:33:56.23ID:fXhSf4od0
>>141
帰れる人はいいよな
うちは大阪ナンバーなので肩身が狭すぎて無理
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:34:20.90ID:BMVlGwgL0
正直もうマスクもいらねーよ
みんな仲良く感染パーティーピーポー
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:34:32.15ID:LxQnjhN00
死亡者の平均年齢79歳・・・自粛する意味・・・
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:34:36.68ID:/VLZCdp/0
医者含め医療従事者が最前線で死ぬほど努力してギリギリで医療崩壊抑えてたのを
医療崩壊してないからまだリソースあるやんでGOTO強行という日本軍しぐさ

歴史は繰り返すなw
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:34:37.15ID:olZfcp+40
>>96
そして、結構ウエ〜イ系と紙一重だったりする
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:34:37.66ID:QPMCv16o0
>>97
本当に悔しいよね。
俺も前に住んでた信州の友人たちに会いに
福岡から車やバイクで遊びに行くのが毎年の楽しみだったのに、
今年はG/Wも今回のお盆も取りやめたよ。

今年の初めに会社の年間カレンダー見てお盆が9連休だったから、
いつもよりみんなとゆっくり会えると思ってたのに・・・。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:34:52.30ID:0CEpexuI0
ここにも 「テレビマスごみウイルス」 に冒された、可哀想な人が、多数参加の模様
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:35:03.88ID:LxQnjhN00
新型コロナによる死亡者の平均年齢79歳・・・自粛する意味・・・
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:35:19.73ID:o5Iny9mI0
安倍ちゃんが大好きな外食できないから、自粛はしたくないんだろうな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:35:49.42ID:OjlCTwF90
だって首相が国会もやらない、会見もやらないんだぜ?w

ダメすぎて話にならない
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:36:15.94ID:Lp9ktL5E0
汲み取り式のトイレのお宅が8軒あるんだが、家族構成とか素性が今一わからんのよな。。。 
仄聞するところによれば糞便からも感染するらしいし
煙突から撒き散らされても困るしな。。。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:36:20.40ID:AB54XyZ+0
日本財団がつくばに大きな療養所を作ると大風呂敷を広げた話はどうなった?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:36:33.19ID:TNn5PxQQ0
安倍政権になってから無闇なマスコミ叩きが増えたな
やはり腹痛退陣で懲りたからか
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:36:44.97ID:70z0aDrF0
来週は検査もお休みだから感染者は激減するよ
再来週は爆発的に増加して今週の3倍ぐらい行くだろう
それでも保健所FAXの検査上限があるから今週と変わらんかなw
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:37:02.86ID:dPojWLV20
まぁでもお盆で検査機関も休みに入るし心配しなくても新規感染者もある程度は減るだろ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:37:19.64ID:vd0audu80
>>170
安倍ちゃんは注視という大事な業務をしてるよ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:37:38.06ID:eWBrBM4h0
GO TO トラブルで感染者倍増だね あべちゃんw
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:38:02.40ID:91Pg8pxB0
その数だけ死者が出た訳でもあるまいに マスコミ論調はおかしなことになってるわ 今後は命の選択に進むべきだ
コロナにかこつけたある意図目的だと思うぞ 安倍首相もそう思ってるだろなww
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:38:18.58ID:OJDSwFOz0
トンキンコロナフィーバー!
トンキンコロナフィーバー!
フィーバ フィーバ フィーバー!!
フィーバ フィーバ フィーバー!!
ただ今出家中大サービス中ー!
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:38:37.04ID:VAupFusj0
こんな中でも首都圏の各高速道路下りは大渋滞
感染拡大キャンペーン実施中です
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:38:40.33ID:Z0vLyZRv0
ただの風邪でGDP激減www
欧米アホやろ
無症状者を必死に探し、癌で死んでもコロナに感染していたらコロナにカウント
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:38:49.86ID:0iAeb2KE0
まあ本番は冬だ
今は序章にすぎん
今のうちに遊んだりしとくのもありだ
冬がやばいという意識を持ってそれぞれ行動すべき
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:39:13.83ID:PgkBrJ6D0
>>1
目立たないように書いてあるけど、東京の重症者23人じゃん
感染者数で煽ってるけど、実は大したことないね
騒いでる奴は社会や経済を乱してるという自覚を持つべきだよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:39:36.53ID:Lp9ktL5E0
コロナに特化した興信所的な便利屋ないかな。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:39:41.17ID:uszHkPlx0
大阪は週の後半は普通に居酒屋混んでる
検査脳梁あげたら来週300人超え余裕だろ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:40:04.42ID:Z0vLyZRv0
どんどん感染しろ
みんなが風邪だと認知しなければ、恐れるだけの集団ヒステリー
魔女裁判や魔女の火炙りと変わらん
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:40:10.17ID:LxQnjhN00
5ートゥのおかげで新型コロナ大したことないのわかったから安心して旅行行けるよね
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:40:30.51ID:Wqv/eREO0
コロナに感染したら非正規はクビ
正社員はクビは免れても間違いなく出世から外れる
このご時世で無職になったら、コロナに感染するより死ぬリスクが高いから、満員電車で必死になって通勤を続けるってまさに奴隷だよな
会社も足元を見てくるから、テレワークなんてしないで放置だもんw
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:40:36.94ID:sP0PFPOs0
GoTo大失敗?感染拡げる為なら成功かw
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:40:42.62ID:FgISN+v40
はとんど検査してないのに増殖してるのは少し不味いよな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:40:49.97ID:0CEpexuI0
新型コロナウイルスは、雑魚ウイルス。
しかし「テレビマスごみウイルス」 は、最強最悪のウイルス。
このウイルスが、世界を破壊中
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:40:57.78ID:ApXZShai0
雑魚ウィルスに壮大に空騒ぎして、自分で大恐慌に突入

バカの極みだね
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:40:58.03ID:GTPw7V4w0
>>10
安倍政権は嫌いだが、これに関してはその通りだわ
沖縄旅行だとか、どれだけ恵まれた医療環境にいるのか、考えたこともない愚者の見本市だ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:40:59.45ID:deh6CWc90
マスクの効用って飛沫感染防止よりウイルスが付いた手で顔を触るのを防ぐ事だろうね
熱中症予防でマスク外す人が多いけど無意識にウイルスの付いた手で顔触ったら
結局鼻や口からウイルスが侵入するからな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:41:13.29ID:atHgLPw90
メディアが派手に取り上げるかぎり混乱は終息しそうにないな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:41:22.54ID:+wCWORpn0
>>155
検査キャパが増えれば増えるよ
バカなの?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:41:27.74ID:OjlCTwF90
経済回せって言っても回らないでしょ 実際

アンケートでは90%近くが帰省しないって言ってた
日本人てのはそういうもんよ 安心がなければ消費しない
何もしなきゃ経済回らないまま感染者と恐怖が増えていくだけだよ

意地張ってないでさっさと強烈な自粛させて抑え込め
台湾にできてるんだからできるだろよ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:41:27.79ID:KmhKWLGJ0
>>1
陽性者数と感染者数は違うって
京大上久保教授の説明を聞けば分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況