X



【話題】性格がよさそうな都道府県 「北海道」「沖縄県」「静岡県」「岩手県」「宮崎県」…★7 [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/08/08(土) 11:11:12.13ID:QB5FVz+29
皆さんにとって、「性格の良さそうな都道府県」といえばどこだろうか。

今住んでいるところや出身地、旅先で訪れた場所、など縁のある地域は、人それぞれあるだろう。

もしくは、縁もゆかりもないが何となくイメージで......というのでも構わない。

日本全国の中で「性格が良さそう」と思われているのはどこなのか。

Jタウンネットは2019年12月18日から20年8月4日まで、「性格が良さそうな都道府県はどこ?」をテーマに、読者アンケートを実施した。

総得票数は3836票。果たしてその結果は――。

■のんびり=性格良い?

まずは何より、調査結果をご覧いただこう。

こちらが「性格が良さそうな都道府県」のランキングだ。

左側のオレンジの表が、1位から5位までのトップ5。右の青い表が43位から47位までのワースト5だ。

◆1位に選ばれたのは総得票数3836票の約10%にあたる394票を獲得した北海道。

広大な土地、豊かな自然......というところから、穏やかでのんびりしたイメージが沸いてくる人もいるだろう。ツイッターでは北海道民の印象について

 「道民は穏やかでのんびり屋が多く、都会は疲れるらしく一度は東京とかに出ても大概帰ってくる」 「個人的な感想としては、道民の皆さんは心が穏やか」 「道民はゆったりした性格の人が多い」 「今まで道民で性格悪いやつ1人もいなかった」

といったつぶやきが複数見られた。

◆2位に選ばれたのは266票を獲得した沖縄県。

「ウチナータイム」という独特のゆったりした時間感覚を持ち、「なんくるないさー」と細かいことは気にしなそうな沖縄県民。南国らしく陽気でのんびりしたイメージがある。

ツイッターでも

 「うちなーんちゅ(沖縄人)は陽気で寛容でいいよー」 「沖縄は良い人だらけの南の島だね! うちなーんちゅ良い人いっぱい!!」 「沖縄県民は、穏やかでどちらかと言うと、のんびりした性格」

といわれていた。

◆そして3位は、260票を獲得した静岡県。

北の北海道、南の沖縄と来て、東と西の間に位置する静岡が来るのは何だか少し意外である。

静岡県民についてツイッターでは

 「静岡県民は性格が穏やか」 「なんか静岡いったときほっとする感じする」 「静岡県民性格はのんびりなのに早口なんだよね」 「静岡県民は愛知県民を見ると攻撃的な性格に変わる」

といった印象が。愛知県民が関わらなければ(?)とにかく穏やかでのんびりした性格だと思われているようだ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2020年8月7日 6時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/18696649/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/0/006a9_1460_20560f3e417665c7a76d956db9d29e80.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/1/e1656_1460_849690ca4609b4d1f69364fa680f11b1.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/d/1d277_1460_25f9a49112755b1c46a6069765471378.jpg

★1:2020/08/07(金) 19:19:19.32
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596833094/
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:12:28.63ID:z85zL41u0
性格いいところは出しゃばらない。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:13:14.05ID:9tbrXYDR0
はい都道府県差別
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:13:39.99ID:fDd34TMB0
岩手? 
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:13:53.45ID:5MhLdmve0
オレオレ詐欺で騙される人が多い地域を調べればすぐに分かるだろう
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:14:13.51ID:hAUQX7150
火のクニがランクインしてるな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:14:16.10ID:qSLffM1j0
盛夏クイーンだお
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:14:25.72ID:YG8B255j0
静岡?
知事の性格の悪さしかイメージにないけど。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:15:06.45ID:7L7Pysop0
>>1
じゃあ、一番陰険そうな都道府県は?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:15:36.61ID:hAUQX7150
>>13
一人だけ下位の宮城県どんだけだよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:15:52.55ID:M/787OUx0
なんのアンケートよ。
人との無駄な衝突を避けるスキルでいったら
東京一択でしょうよ。
田舎から品の良い都市に行く人、
都会の人はびっくりするくらい傷つきやすいので気を付けるように。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:16:38.96ID:9jll/sEL0
千葉県民が静岡県内の花火大会にいって
終了後に路上放置のゴミがむちゃくちゃ少ないのに驚いたことはある。毎回そうだから県民性なんだろうな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:16:54.90ID:GHK7k1/i0
>>16
ほらねすぐこういう奴が出てくる
それを聞いて誰が楽しい気分になれるんだ?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:16:58.47ID:YK0ScW5w0
都会から引っ越しに来た奴がマンション拒否られた挙げ句薦められたアパートで燃やされた一件で岩手に良いイメージがない
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:17:07.35ID:XHxJ3apr0
>>18
仙台が関西人と九州人に乗っ取られたからだろう
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:17:53.65ID:flnmlWae0
北海道は最悪だよ、道民で性格いい人みたことない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:17:54.16ID:NoYwd96u0
滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:18:04.68ID:KKc6FY9h0
てゆーか4位岩手県www  ぜってーねえわwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:18:13.98ID:88x4vw2y0
で、世界の性格悪そうな国の第一位は、韓国、中国、ロシアの・・・どれなの?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:18:44.26ID:y7eur/aQ0
北海土人…些細なことですぐキレる
沖縄土人…村八分
岩手土人…村八分、疎開者に放火
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:19:18.81ID:Zo6Zppad0
>>15
県民を守ろうという立派な知事だろ
まあ関西人だがw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:19:43.38ID:P63XL4qj0
温暖で生活水準が高いところだろうね
そんな場所日本にあるかは不明だけど
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:19:47.48ID:BpMhR+xL0
長野が9位とかwww
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:20:46.12ID:xFiUVvb50
どこまーでもー美しいーシズオーカー♪

【静岡県への移住相談件数、過去最高】
アフターコロナで、名実ともに清潔感溢れる静岡県の人気急上昇。
東京から近過ぎず遠過ぎない絶妙な距離感。かつて徳川宗家にも愛され、まかり間違えば江戸になっていたかもしれない拠点性、温暖で穏やかな気候、肥沃で災害にも強い土地、振り返ればそびえ立つ富士山という抜群のロケーションで治安も良好。

日本3大美港、清水港を有し
富士山至近、中部横断道開通でスキーリゾートも身近になり、外国人受けもいい。

静岡県の医薬品・医療機器生産額は全国の都道府県でトップ。富士山や南アルプスを源流とする純度の高い水と首都圏や他地域へのアクセスの良さが強み。県は東部地域を「ファルマバレー」と名付け医療関連産業の誘致や振興に力を入れている。
また駿河湾の恵まれた海洋資源を背景に微生物や魚類など未知の部分が多い海洋生物が持っている働きを、産業や環境など人々の暮らしに役立てる技術、マリンバイオテクノロジーを「水産」、「食品」、「創薬」、「環境・エネルギー」など様々な産業に応用していくためのプロジェクト「マリンオープンイノベーション(MaOI)プロジェクト」も始まっている。

圧倒的な清潔感と良好な治安、暮らしやすさから、今後もコロナ禍によるテレワークの普及を追い風に移住が増えそう。
静岡市内の不動産会社にも東京、名古屋辺りから物件の照会増加中。

静岡県がこのほど発表した2019年度の県外からの移住者数で、富士市が102人(前年度比7人増)と自治体別移住者数で2年連続のトップになった。
 県外から県内への移住者は19年度は1283人(同8人減)で、3年連続千人以上を維持した。世帯主の年代は20〜40代の子育て世代が8割超を占めた。移住相談件数は1万85件(同104件増)と過去最多だった。
 富士を除く上位の自治体は、沼津市が94人(同8人増)、藤枝市が86人(同11人増)、三島市が79人(同12人減)、湖西市が77人(同42人増)。いずれも住宅助成を実施している自治体だった。
 富士市は最大200万円の住宅助成制度に加え、18年度に市が創設した「移住定住促進室」の相談者からの移住が24人(同19人増)と急増したことが要因とみる。新型コロナウイルス感染拡大を受け、今後はオンライン移住相談を進める方針。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:20:48.93ID:ZqstQEvs0
確かに良さそうだけど、また陰湿そう
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:20:50.11ID:hAUQX7150
>>29
暖かいおもてなしをしてくれるだろ!
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:21:07.39ID:XHxJ3apr0
>>32
何かあったか?
付け火の村とか津山事件みたいな具体的な事件だと中国のイメージ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:21:19.06ID:kAd66G6X0
コロナを育成する県が上位とはな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:21:24.39ID:mt/70HV/0
>>38
暖かすぎる
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:21:36.08ID:KY3TX8kL0
性格の良さ 東日本人>西日本人
頭の良さ 東日本人>西日本人
ルックスの良さ 東日本人>西日本人
運動神経の良さ 東日本人>西日本人
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:21:53.25ID:OOcWBhHy0
最下位だけは大いに納得w
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:22:24.84ID:29sL3DI+0
この順位にはなんの意味もありません
単に国民の知的レベルが低いことの証左にしかなっていません

ある国に鼻が高いと噂されている王様がいました
でも実際には誰も王様を見た事はありませんでした
そこで皆で王様の鼻の高さを予想することにしました
色々な高さを予想する人がいましたが、より正確に高さを予想する為に、全国民の予想の平均値を取ることにしました
とても沢山の人の予想値を集めて平均したのだから実際の王様の鼻の高さをかなり正確に予想できているはずです!

さて、この論理のどこがおかしいでしょうか?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:22:48.29ID:Qc+vRsI60
>>2
静岡クソやんけ
てか性格のいい奴なんているのか
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:22:57.68ID:GOnrEHAc0
>>28
近江・滋賀は古代から交通の要衝だったから古都あり、仏教文化あり、
武家文化あり、商人文化あり、とバランスが取れてる感じがあるな。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:23:08.19ID:hmZBSPSb0
中国人になりたい沖縄県がなんで性格がいいわけ?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:23:32.09ID:88x4vw2y0
>>16
ソウル県か、釜山県。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:23:41.12ID:+kDhQDGW0
岩手は最近降りただろw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:23:53.90ID:x9MzXEXC0
こういう記事が出るたびに思うけど、別に都道府県関係なく、温厚で良心的な奴も居れば、
人間のクズみたいな奴もいる。記事を書いた奴の主観だろ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:23:58.29ID:Il+5HQ470
当たってない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:23:59.64ID:trM/b4lB0
性格の悪そうな県なら1位が愛知だな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:24:58.72ID:gItkL4kL0
静岡は工場の多い地帯の民度がやばいぞ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:25:16.46ID:+kDhQDGW0
ドラマは影響大きいな。北海道は北の国からだろうw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:26:55.30ID:Lqp8Z4gj0
情があついのはやっぱり大阪人
それが性格が良いと繋がるかは知らないけど
もし何かあった時は大阪出身の友人に話す
解決策を考えるだけでなく仲間を呼んで実行もしてくれる(ストーカーもどきに付きまとわれてた時とか)
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:27:04.30ID:78K3r6ti0
性格のいい県ランキング

1位 京都 プライドが高い 裏表が激しい 陰口がすごい
2位 東京 田舎者が多いくせに他県を見下す 東京さえよければいい
3位 大阪 短気 自分勝手 面白くない
4位 愛知 THE不親切 三重、和歌山辺りはゴミとして見ている 
5位 福岡 炭鉱気質 男尊女卑ナンバーワン県 北九州のDQN
6位 茨城、埼玉、神奈川、千葉 DQNが非常に多い
7位 広島 とにかく中国地方の他の県からびっくりするほど嫌われてる
8位 青森、岩手 田舎の陰湿なイメージは大体青森、岩手が持ってる
9位 沖縄 他県に行くと沖縄県民のプライドみたいなのを出してくる ものすごい政治色が強い
10位 滋賀、奈良 やばい公務員事件、いじめ事件が多い
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:27:55.75ID:XHxJ3apr0
>>59
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:28:05.62ID:FIn7ui8Y0
なんで
都市や近郊は悪くて、田舎は良くなるのかねえ

人が集まると正確が悪くなるのかね
色んな奴が居るから警戒感が出るのかね

だとしたら山口、高知などの
関東でも近畿でも無い所はどうなってんのかね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:28:08.12ID:WCH4RcK80
夏目漱石「坊ちゃん」における愛媛の評価
・野蛮な所
・気のきかぬ田舎者
・ぞなもし
・不浄の地
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:28:37.86ID:/7tgVN2C0
静岡
知事があれだから陰湿なイメージしかない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:29:25.60ID:Y5FqnasS0
性格が1番悪いのは茨城だよね
令和 納豆とかあるし
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:29:33.54ID:GvBY0WEe0
北海道は歴史が浅くてタブーが少ない土壌が大きいんじゃないかな
アイヌとかあるけど部落・在日とか華族とか無いし
変なプライドや意固地さが無いし良い意味でミーハー
見えないローカルルールや行間読むことには疎いから面倒な空気読み社会とか派閥争いは降りちゃうね
札幌そこそこ都会だからUターンにも躊躇ない人材が多くて
会社は道民使うならそこ考えて配置しなきゃ勿体無いことになるよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:29:36.15ID:nXqI3/p40
性格が良さそうな芸能人ってくらい当てにならなそうだな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:29:37.75ID:hAUQX7150
>>63
そんな坊ちゃんを未だに有難がって敬ってる愛媛の人って実はめちゃくちゃ性格いいんじゃ…?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:29:40.91ID:8T48vDjG0
一番は大阪。
50年住んでる俺が言うんだから間違いない。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:29:41.52ID:78K3r6ti0
>>62
都会って年収によって明確に住む場所がもろに分かれてるところが多いから
やたら自分のポジションとか気にするようになってしょうもない人間になりやすい
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:29:51.72ID:ymk9GFn20
北海道?w
毎日のようにわりと重めの犯罪起きてるのに?
どんな情報操作だよw
アホメディアも大概にしとけよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:30:26.42ID:XHxJ3apr0
>>60
広島ってそういうポジションか?
中国では唯一まともなイメージだけど(放射能バカは除く
他の周りからいじめられてる構図かな
中国は陰湿だから
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:30:28.09ID:s4JLmAQb0
全部住んだ事があるがこんなかんじ

北海道→南は東北と同じでガチ陰キャ、北は漁師町系で気性が荒い。

岩手→陰湿、ひたすらに暗い

沖縄→一見おおらかかと思えば排他的で怖い

宮崎→寛容ではあるが全てにおいてテキトーで雑
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:30:50.35ID:RuXGq8ra0
静岡は、リニアの件で大嫌いになった。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:31:16.52ID:hAUQX7150
>>67
県で括るのが無理あるわ
都心のIT長者と八丈島の漁師を一緒くたにしてもしょうがない
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:31:48.23ID:KKc6FY9h0
>>60

7位 広島 とにかく中国地方の他の県からびっくりするほど嫌われてると岡山県人が言ってますた(´・∀・`)
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:31:50.94ID:xU1Afe1Y0
以前、新千歳空港でアルバイトしてたけど、静岡と富山からのお客さんは優しい人が多かった
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:32:04.40ID:SdIqK/Q10
千葉埼玉神奈川あたりは東京への劣等感か歪んだ奴が多い
あと愛知も
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:32:04.64ID:jgTKs46c0
三大頑固県民
熊本 肥後もっこす
高知 土佐いごっそう
青森 津軽じょっぱり

大体当たっているね。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:32:46.70ID:oYxXJ+Xh0
仕事で酒田、鶴岡あたりの客と絡んだけど民度最低だったわ
語尾の「〜の!?」が汚すぎ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:33:09.00ID:wUrzNxxI0
沖縄は島ナイチャーと島ガイチャーやヤマトンチュなど徹底的に区別してる。性格がいいのは島ナイチャーに対してだけだ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:33:11.56ID:Z8nTbTwQ0
>>16
俺の経験談で言えば圧倒的に北海道だわ
ほぼ全員陰険
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:33:34.82ID:Fgnptvmv0
パチンコが盛況な県は性格が歪んでいると思う
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:33:44.63ID:XHxJ3apr0
>>75
やっぱり周りが陰湿なんだわ
嫉妬じゃねーか
ダメだな中国って
地域名も中国だし
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:33:52.92ID:C+Gi58/20
【中国共産党】 ついにつながった「元台湾マフィア」と「沖縄暴力団」と「琉球特別自治区委員会」 2015/1/17 【沖縄侵略計画】

1■大物台湾マフィアが来沖!「沖縄に関心がある。」

10月29日の琉球新報は、台湾マフィアの元幹部と、沖縄の指定暴力団「旭琉会」が、10月15日から18日頃にかけ、沖縄で接触していたと報じました。

報道によれば、来沖していたのは、台湾の「中華統一促進党」を率いる、張安楽氏。台湾の三大マフィア組織の一つ、「竹聯幇(ちくれんほう)」の元幹部で、「白狼(はくろう)」の異名で知られる人物です。
15年以上逃亡していた中国から昨夏、突然台湾に戻り、有価証券偽造などの容疑で逮捕されました。しかし、保釈金を払ってすぐに釈放され、中台統一を目指す「中華統一促進党」を発足させて総裁を務めています。
犯罪を犯しても、なぜかすぐに釈放され、中国共産党の意を受けて動いていると言われている、本物のマフィアです。

■中華統一促進党総裁 張安樂
この張安楽氏が、沖縄で接触していたのは、沖縄最大の暴力団、旭琉会です。張氏は、旭琉会の案内で、県内各地を観光していたようです。暴力団関係者は取材に対し、「張氏らは観光目的で来沖した。沖縄の歴史に詳しく関心を持っている
一緒に来たのは事業家」と答えています。現地情勢に詳しい台湾関係者は「今後、旭琉会と台湾マフィアの間で、何らかのビジネスが始まる可能性が高い」と話し、
沖縄県警は「何か取引できる下地を作っているのではないか」と、関係強化を警戒しているとのことです。

■「中華民族琉球特別自治区準備委員会」とも接触している、中華統一促進党
張氏は現在、台湾を拠点に活動していますが、もともとは南京の生まれで、大陸出身の中国人です。中国共産党の意を受けて動いているといわれる張安楽氏が、沖縄を訪問した真の目的は何なのでしょうか?
その謎を解く鍵となるのが、10月末、「中華民族琉球特別自治区準備委員会」のサイトに掲載された、一枚の写真。
張安楽氏が率いる「中華統一促進党」は、張氏が沖縄を訪れた直後、広東省にある「中華民族琉球特別自治区準備委員会」を訪問していたのです。いったい何のために?
訪問したのは、中華統一促進党中央評議委員の陈仲雄氏。中央の男性は、自治区委員会の趙東会長。正面入り口で撮影されたこの写真のバックには「中华民族琉球特别自治区筹委会」「琉球集団」の文字が見えます。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:34:16.49ID:BpMhR+xL0
実感として2年以上暮らしたことのある土地から
「性格が良さそうな土地」をランキング
1位…愛媛県松山市
2位…北海道函館市
3位…岐阜県岐阜市
あくまで個人的な独断です
性格が悪いとは言わないけど公私ともに「難しい」と感じたのはダントツで京都府京都市!
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:34:47.12ID:jBH+Q7MT0
>>74
何故だ?
その件は知れば知るほど静岡に理があるようなんだが
まぁJRがアホすぎなんだけどな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:35:01.29ID:JAnD5Sjl0
沖縄人なんてろくなやついないだろ?
知事筆頭に自分たちだけが被害者、そしてタカる
半島人そっくり
さっさと大陸にかえればいいのに
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:35:02.27ID:C+Gi58/20
2■※中華民族特別自治区委員会 ※中華統一促進党

中華統一促進党がなぜ突然沖縄を訪れ、地元暴力団と関係強化し、さらに沖縄の自治区化を目指す同委員会にも接触しているのでしょうか。はっきり言えることは、中国共産党がマフィアを使って、いよいよ沖縄に触手を伸ばしてきたということです。

■中華民族琉球特別自治区準備委員会とは?
中華民族琉球特別自治区準備委員会は、2010年12月、香港で設立されました。中国問題に詳しいジャーナリストの鳴霞氏によれば、
この団体に資金提供をしているのは人民解放軍の関係者だということです。下の写真は、台北のホテルで開催された晩餐会会場での記念写真。写っているのは、会長の趙東氏です。

この委員会はその後、広東省に移転し、深圳市琉球集团有限公司、および「琉球集団」(琉球グループ)という企業集団を設立しています。琉球集団(琉球集团)が取り扱っている商品のプロモーションビデオもあり、実際に企業活動をしていることは間違いなさそうです。

■「琉球集団」とは?
琉球集団(琉球集团)に加盟する企業は、以下の4社です。カッコ内の日本語訳は、正式な日本での組織名称ではありません。
深圳市琉球文化传播有限公司 (深圳市琉球文化コミュニケーション)
深圳市胜三一科技股份有限公司 業務内容:インターネットプロバイダー
 (※科技=テクノロジー)
深圳市建伍通讯投资股份有限公司 (深圳市ケンウッドコミュニケーションズ、ケンウッド通信) 

深圳市春天的故事文化传播有限公司 業務内容:文化活動の企画、企業イメージの企画、撮影、工業製品外観デザイン、ステージ
デザイン、広告事業、手工芸品やフランチャイズを除く他の国内取引(商品の制御と独占)の売買
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:35:23.44ID:57B7aOaB0
イメージ上のアンケートと言えばそうだけど
かかわった人でないと実体わからないよね

岩手のためのプロパガンダアンケート記事?と勘ぐってしまう
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:36:08.57ID:XHxJ3apr0
>>79
岡山人が言ってたのか
微妙な感情が沸く
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:36:27.98ID:C+Gi58/20
3■「琉球集団」が販売している商品には「琉球自治区」のメッセージが!

彼らは「琉球商城」という通販サイトを運営しており、琉球集団の取り扱い商品を見ることができます。トップページには、商品の携帯ケースの広告とともに、「日本とアメリカは国際法、ポツダム宣言、カイロ宣言を遵守せよ」というメッセージが書かれています。

※琉球商城
琉球商城 小
さらに商品の詳細ページを見ていくと、、、、、「商品説明」に、とんでもない写真が・・・・!

天皇陛下を利用した悪質な広告。そして、まだまだ続きます。下の図は、琉球集団の商品の包装パッケージです。パッケージに、この商品とは何の関係もない「琉球は中国の領土」という琉球特別自治区のメッセージが印刷されています。

■いよいよ始まる「中共による沖縄支配」 
台湾マフィアが「琉球特別自治区委員会」と手を結んで、沖縄で何をやろうとしているのか、 少しずつ見えてきたのではないでしょうか。
張安楽氏と沖縄に同行したのは、政治家でもマフィアでもなく、10人ほどの「事業家」でした。

沖縄の自治区化を目指す団体が、いよいよ実際に、「中華系企業」という形で沖縄に進出してくる可能性があるということです。彼らは巧妙に名前を変え、「琉球集団」という名も隠して、少しずつ沖縄の経済界に入りこんでくることでしょう。

彼ら(琉球集団)が携帯電話販売やインターネットプロバイダーという形でやってくれば、機密情報は中国共産党に筒抜けとなることでしょう。指定暴力団の旭琉会を傘下におけば、中国は沖縄の地下組織までも支配することになります。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:36:36.75ID:gItkL4kL0
基本的に東京を中心として埼玉、千葉方面へ遠くにいくほど民度は下がる
但し市川あたりは小岩よりよかったりするが
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:36:42.39ID:57B7aOaB0
>>63
漱石は江戸っ子のプライドの高さがあるからな

でも漱石がいい人だったのも弟子達にであって
実際には尊大な価値観の人だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況