X



【大阪】感染男性「部屋がほこりっぽかったので帰宅した」 軽症者・無症状者用の宿泊施設を無断で抜け出す [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/08/08(土) 12:41:09.42ID:zRL4d5Kn9
感染男性「部屋ほこりっぽい」宿泊施設抜け出す 大阪

 大阪府は8日、新型コロナウイルスに感染した府内の30代男性が、大阪市住之江区にある軽症者・無症状者用の宿泊施設から無断で抜け出して帰宅したと発表した。男性は「部屋がほこりっぽかったので帰宅した」と話しているという。

 府によると、男性は6日午後4時ごろに施設に入ったが、部屋のほこりなどを理由に「部屋を変えてほしい」と要望。別の部屋も見たうえで変更はしなかったが、7日午前3時ごろ非常階段から抜け出し、タクシーで自宅に戻った。男性は「自宅で寝ていた」と話しているという。男性はマスクを着用し、乗車したタクシーは窓が開いていたため、保健所は濃厚接触者はいないと判断している。

※以下略、全文はソースからご覧ください。

https://www.asahi.com/articles/ASN883Q4LN88PTIL002.html
2020年8月8日 11時13分 朝日新聞デジタル
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:01:37.92ID:Bl2iU//t0
今のウイルスは弱毒化してるらしいから軽症者無症状者は隔離の必要ないんじゃないの
強毒性が流行ったらまた隔離措置に移行すればいい
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:02:14.76ID:E4zZPu8J0
軽症なら自分で掃除すればいい。掃除道具は備え付けないのかな。コロコロも用意しとかないとな。感染した時の為に持って行った方がいいものも準備しとかなきゃならんな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:02:42.95ID:+f+KiiJ60
まぁ陰性出ない限り二週間どころか数ヶ月や半年間は隔離監禁になるからな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:03:01.96ID:nhdoKsyb0
感染者「イソジンでうがいしてれば大丈夫と思ったから逃げた」
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:03:08.25ID:NKMtMMKy0
>>5
もう大阪の検査リソースの余裕ではこの程度はいちいちやってるとおっつかないんだろな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:03:28.76ID:LaE/oPlR0
ビジネスホテルとか換気が悪くて、カビっぽいところとか有るな
そんな部屋にいるより自宅の方が軽症患者は良いだろうけど、最初から自宅って選択は無かったのかな
家にいて全て宅配で済ませられたらそっちの方が良いとは思う
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:03:31.72ID:E1bIlEeZ0
>>1
馬鹿安倍政府の命令だろうが頭おかしい
タクシーの運ちゃんは100%濃厚接触者
自己隔離要請とPCR検査をすぐにやれよふざけやがって
こういう犯罪的デタラメで日本は世界最悪の感染爆発が起きてるのに
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:03:38.38ID:KahsL1uV0
>>79
マジか。つくづく罹りたくねえウイルスだな。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:04:53.50ID:+f+KiiJ60
>>116
陰性が出るまで二週間か1ヶ月や半年監禁してくださいって言われて言うこと聞く人なんかいないよ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:05:13.18ID:OBfSoHPb0
>>116
このウイルスは脳にまで感染して人間を操ってるのかもしれんな
他人のことなど気にしない社会不適合なこういう行動するやつだから感染したとも言えなくもないが
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:05:43.65ID:4tSpYijM0
>>1
イソジンうがいすれば大丈夫かなw
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:05:48.96ID:+f+KiiJ60
>>88
コロナは急に悪化する
それで自宅療養してる人が治療間に合わなくて死んでる
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:06:35.57ID:+CsJHjzA0
俺だったら、
ネット回線さえあれば、プライムビデオやNetflixで2週間くらいは余裕で潰せる自信があるけどな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:06:41.34ID:uYdkW9Yr0
ホコリって
コイツが社会のホコリなんだが
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:06:43.78ID:9e/dktXx0
そりゃコロナがいた部屋なんて誰も掃除したくないからな
それとも掃除も間に合わないほど感染者入れ替わり激しいのか
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:07:49.49ID:2t838kSn0
隔離するなら金払えよ

隔離に応じた人に20万円くらい払えば率先して入るだろうに
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:08:32.29ID:OiRordOI0
喘息持ち→埃っぽい→喘息憎悪→自宅に帰宅→自宅でコロナが悪化→ヤバイ

非喘息持ち→埃っぽいが、我慢→コロナと埃で気管支炎→症状悪化→病院に入院

埃っぽくなければ、問題なかった。というかホテルみたいな所だから、乾燥してただけじゃねーのかね。
バスタブに水入れとけよ。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:09:03.97ID:o5gIvDxS0
今の制度ならコロナ確定で通常の診療報酬倍から3倍まであり、患者側も入院費含め3割負担から全くの無料とか不正の温床になること無いのかな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:09:18.25ID:5L80Pv4x0
日本はお子さまちやほや社会だが
これを機に転換すべきだ
こういうバカ用に無人島をひとつ調達し、
あまりに自己中で勝手な行動をした者は島流しにしろ
看護や医師、スタッフはなしだ
3週間後に生き残っていた者にのみ矯正教育を施して復帰させろ
政府やマスコミ、財界の大好きな中国、北朝鮮、ロシアあたりにノウハウ請え
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:10:04.39ID:S7E0F2Bn0
>>116
罹る時点でまともじゃない率が高いからなぁ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:10:05.17ID:W3zwSO4t0
>>3
自分で掃除しろというが
掃除機はない
2週間近く過ごすこと考えたら
刑務所より劣悪と
以前から言われてる
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:10:51.35ID:hA+XotuK0
これが大阪民国だ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:11:21.05ID:W3zwSO4t0
隔離ホテルであっても
洗濯機と掃除機は
一フロアに1台は置くべきだよ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:11:35.43ID:0YnJOvm+0
「無断」で罪が確定しているのに退去した理由を述べる意味が分からんな
頭わるいんか
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:11:47.69ID:N877mayB0
>>5
何というか、お役所仕事って感じ
実際にタクシー運転手が感染しても関連性の証拠がないと平気で言うだろう
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:11:56.84ID:zy/BvNT20
こういう奴だから感染するんだろ
マスクなんか生まれて初めて付けたような人種
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:12:10.39ID:o5gIvDxS0
>>139
言いたいのはコロナ性・・病とかなら報酬は倍で治療費はゼロってことね
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:12:13.02ID:X4oA+vbI0
<丶`∀´>マンセー!マンセー!
<丶`∀´>大阪民国マンセー!
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:12:14.07ID:+f+KiiJ60
>>146
急場づくりだからなのか
かなり酷いらしいな換気や掃除やゴミ出しでさえ制限あって
病気の陰厚室ある隔離施設なんかとは雲泥の差らしい
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:12:20.67ID:2ekGdV4v0
雨がっぱ
K値
9月新学期入学
大阪モデル
大阪ワクチン
イソジン

「ぼくが“感じたこと”をしゃべり、『それは間違いだ』と言われたら、ぼく自身、言いたいことが言えなくなる」

ww
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:12:35.37ID:MLZCwPJd0
自宅か宿泊施設かの選択は自分でできるんだろ?
自分から宿泊施設を選んで思ったほど良い環境じゃなかったら
自宅に戻ったってか?
こういう身勝手な連中が施設を抜け出せないようにすると
偽善者たちが大騒ぎするだろうしw
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:12:46.14ID:hpwqlqHs0
>>13
評価した
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:12:54.61ID:WZQQXGCl0
こういうやつは名前を公表しろ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:13:05.61ID:YaKq9wY60
大阪アカデミアみてみたけど2段ベッドの部屋とか最悪だな
ホテル運に差がありすぎだろ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:13:31.39ID:oO83jc1h0
これだから大阪は
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:13:35.11ID:xlHWTjOH0
インフルエンザの患者を隔離してるのと一緒
インフルエンザもこれくらいやってほしいわ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:13:36.31ID:W3zwSO4t0
>>153
2週間風呂掃除は自分でやるんだよ
咳したり体調不良の状態で
自分で手洗い洗濯して
部屋掃除するんだよ

掃除機も洗濯機も無いなら
基本的に自宅のほうがマシなんだよ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:14:19.39ID:7tHPUwxE0
イソジン撒いとけ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:14:44.64ID:UNOHovK80
コロナで軽症の連中は自宅でよかろ
こんなのにホテルどころか貴重な病院ベッド使わせるな
家族にうつる?
知るか!インフルエンザの時はどうしてんだよ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:14:46.19ID:poWl06Ws0
>>111
それでいいんじゃないかと思う。
で、病状急変に備えて定期的に電話連絡するとかね。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:14:50.78ID:r5d+GS9g0
大阪アカデミア
クチコミ読んでたら
以前から埃たまってると何人か書いてある
これは仕方ない
ホテルが悪い
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:14:54.29ID:aQxiQvgj0
>>164
厚労省「日本人には人権などない。
不満は阿部政権に。
ふふふ、一石二鳥だな」
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:15:14.58ID:yPDabxzI0
埃っぽいのは事実なんだろうなと予想する
共同生活すると、共有スペースを当番制で掃除する話になっていても絶対掃除とか片付けまともにしない奴いるしな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:15:27.95ID:c/jHa6Jg0
大阪のおかげで最近笑顔が増えたわ
笑いをありがとう大阪
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:15:31.78ID:wvxLLHoB0
>>5
これならマスクさえしてれば隔離する必要ないやんみんな返せよ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:15:56.28ID:ETiOijfv0
コロナ軽症はしばらくの間、山や浜辺で一人テント暮らしでいいじゃろ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:16:09.82ID:S8OSFwxS0
>>146
掃除のほかにも洗濯機も無く手で洗濯とか
食事は3食米の飯の弁当のみで味噌汁すらも無いとか
自販機使えず最初に持ち込んだもの以外は飲み物すら買えないとか
微熱とかだるいとかって症状あるのに医者にも掛かれず薬も無いとか

という点に関しては病院や刑務所未満の環境だなとしか
取りえはいつでもTV見られてネット出来て好きに風呂が使えることか
無症状ならまだしも風邪くらいの症状出てたらキツイんじゃなかろうか
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:16:18.13ID:+f+KiiJ60
>>161
自宅選べるのは外出せずにちゃんと隔離ができて
家族なりが生活の面倒みれるような環境の人ぐらいだろ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:16:18.68ID:nhmdsvJW0
ハウスダストのアレルギー持ちなら気持ちはわからんでもない
コロナで喘息発症だと劇症化するかもしれえん
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:16:19.85ID:W3zwSO4t0
埃っぽいホテルなら
黒くて高速で移動するものも
たくさん出そうだな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:16:46.38ID:CxouTx+g0
>>168
体調不良だったら入院になってるじゃん
無症状だから宿泊施設なんでしょ?
じぶんのへやも掃除できないくず、家に帰ったって言うけどまちがいなく汚い部屋だね
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:17:07.07ID:7dliErYO0
>>6
どっち?
掃除してない方?
逃げた方?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:17:21.04ID:njWyFD6Z0
あくまでも要請だろ 強制はできないから感染者が帰ると
言ったら帰らせざるを得ない
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:17:43.41ID:2j4AE4520
>>150
まあ小型安物のハンドクリナーくらいは部屋単位で置いておくべきだな
あと毎日ペーパークリーナーの類を支給するとか
収容所の洗濯はどうなっているのか詳細は知らないが、たぶんまとめて処理しているんだろう
収容者にとってあんまりいい気分はしないだろうけど
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:17:54.91ID:W3zwSO4t0
>>185
コンコン咳しまくってても
軽症だからと
ホテル入ってる人
たくさんいるよ

遠隔取材されて
泣きそうな顔して洗濯してた
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:18:21.78ID:r5d+GS9g0
埃だらけの部屋に病人住まわせるとか
やっぱ大阪だわ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:18:29.63ID:EYNDAdqy0
韓国 中国だったらタイホ
日本人が韓国でコロナ隔離中に買い物に出かけてタイホされていた
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:19:02.53ID:YaKq9wY60
ホテルというより研修所みたいな感じだし
元々清掃がいい加減なところだったようだし
運が悪かったな
運を貯めてからコロナに感染すべきだったな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:19:03.51ID:xc6lpUgM0
>>146
掃除機貸してくれって言えばよくね?
そもそも掃除機で掃除したら埃舞うから意味なくね?
拭き掃除すべき。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:19:10.99ID:4I8wRtUN0
それなら仕方ない
家で安静にしてたほうが安全だし
家に帰っただけで何も違法なことはしてない
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:19:23.71ID:Q0mKOByC0
ほっこりニュースですね
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:19:40.84ID:5/ZXOLfR0
GPS着けるしかないな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:19:46.75ID:CxouTx+g0
自分一人分の洗濯くらい手で洗うのがなんだって言うんだろ?
たおぱんぱだったのかこどおじだったのか呆れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況