X



【首都高湾岸線】ポルシェ暴走追突事故 ドラレコ映像 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/08(土) 12:44:47.50ID:4XFMZ7199
※車載映像はソース内にあります

2020年8月2日、首都高速湾岸線で会社役員の彦田嘉之容疑者(50)が運転するスポーツカーが追突し、夫婦2人が亡くなった事故。

隣を走行していたトラックのドライブレコーダーの動画が公開されましたが、200km/hは超えていたのではないかという速度で突っ込む様子が映し出されていました。

以下ソース先で

8月7日(金)16時42分 9ポスト BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0807/9pt_200807_2016474944.html

★1が立った時間 2020/08/08(土) 11:15:52.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596856152/
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:54:56.20ID:2G1OhuDbO
>>84
どんだけ金を回してるかだなぁ

倒産は間違いないけどコイツは会社捨てて逃げ切るかもしんない
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:54:57.41ID:zRzKzjIF0
 ポルシェで自爆通り魔とかやっぱり頭狂。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:54:57.91ID:RBWGWVhw0
>>134
ブレーキ踏んだら事故確定。
フルブレーキでトラックに突っ込むか、回避しながらのブレーキでスピンするか。
事故を先送りして大事故になってる。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:55:00.59ID:VxdtNxuN0
ドリキン土屋「トラックが悪いとかお門違い
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:55:01.79ID:IaXYuFbQ0
>>116
……
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:55:07.78ID:G7vKf3hb0
>>112
車どころか免許もない引きこもりは黙ってろw
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:55:12.35ID:OY3D5Q2U0
うーん
bbを悪くいうつもりは毛頭無いんだけど、そもそもトラックの無駄な車線変更を無くすために運転レベルの低い自覚がある人は積極的にアイサイトレベルのクルコン付いてる車買って欲しい
速度計見ない、後方も見ないってドライバーが多過ぎる
そういう人から免許取りあげるのは不可能だから、せめてそういう人は自動車専用道路はクルコンで流して欲しい
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:55:13.83ID:QRP2hNqI0
馬鹿は必ずいる
メーカーもいつまで殺人道具を作り続けるんだ?
もっと違った未来に向けての開発があるだろ
宣伝で安全を語ってるんじゃねーぞ ボケ!
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:55:18.24ID:OojDjUhD0
>>98
世の中そうやって1とゼロで割り切れるものじゃないんだよ
一番の馬鹿はポルシェドライバーというところは誰も異論無いだろうね
ただこの映像を見るとポルシェの暴走に別の要因が重なって事故が起こっているように見える
誰が一番悪いから他は全員問題無いとはならないね
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:55:23.05ID:hT1tAwyx0
俺が遺族なら、加害者を許す、だが一度線香をあげに来てと誘い出してぶっ殺す
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:55:25.88ID:Rs1iiE4n0
 
キチガイ「スピードが出せるから出すんだよww」
 
政府「まぁなwwww人殺しだってできちゃうスピードwww」
 
 
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:55:27.83ID:uCO1jYju0
>>138
後方確認しても車線変更時にはポルシェは点にしか見えないぞ

何故か解るか?

トラックが車線変更を開始して、BBにポルシェが追突するまで何秒あると思ってる?

仮に時速200q/hで10秒間走行すれば、車は何メートル進みますか?
(小学生算数の問題)
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:55:28.39ID:O/oHUJ540
>>160
ハイハイ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:55:29.10ID:hv+0E3QW0
>>41
トラックが追越し車線に出たら、その前にはもっと遅い車が居ると分かるだろうに
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:55:32.66ID:Gs7AHs+X0
地主ってなんで親子でツルんでるんだろうな。

知ってる地主一家と行動パターンが一緒。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:55:34.89ID:KBLp499k0
トラックが追い越し走るの邪魔だし危険だからやめろ
このドライバーは正義感で動画出したんだろうけどそれがすでに歪んでる
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:55:35.71ID:3m15HjPL0
だけど、なんで湾岸線なんだ?
飛ばすなら、渋滞の少ない 第三京浜のイメージがあるのだが。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:55:38.06ID:haqk9ONg0
なんでそんな高速が出る車が一般道を走ってるのか
話はそこからだ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:55:38.50ID:af2lqePD0
ポルシェ乗り回す勝ち組から刑務所に転落かw
堀江みたいにホモになって出てくるだろなww
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:55:46.48ID:5rp82Ufe0
なにこれ・・・
速度差からいって時速120は余裕で越えてるし150kくらい行ってそう
でも、危険運転致死傷罪で科しうる最高刑ですら懲役15年とかだよね…
こんな運転した奴死刑が妥当だと思うけど
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:55:47.78ID:0qABZZ1J0
懲役12年遺族賠償
免許永久停止は当たり前だな
資産あるから賠償も逃げられない
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:55:48.93ID:a2NaSXyu0
>>62
合図不履行だな
音声にウインカーのリレー音も入っているが車線変更開始と同時
事前の3秒がないからポルシェには突然進路を塞ぐように出てきた様に見えただろう
追い越し前の車間も狭く車間不保持だし違反だらけかな
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:55:50.32ID:Tftqdq7D0
危険運転致死にて、20年近いムショ逝きだろうな。
さすがに殺人罪は無理だろ。

あと、保険会社は免責を要求してくるだろう。
資産持ちでよかったね。

社会的には、輸入車にリミッター義務化の方向になるだろ。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:55:52.65ID:WFTIUiBc0
大型貨物は追越し車線走行禁止じゃなかった?
ポルシェはクズだけど、トラックが追越しに車線変更しなければ、ただの暴走ポルシェで終わってたと思う。
弁護士ついたらトラックが事故誘発で吊し上げられるんじゃないかな
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:56:02.48ID:nZQFiJEy0
>>146
トラックは道路に負担かける割には安めの料金だ
レジャー組は文句を言ってもいい
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:56:08.91ID:EnRak6lV0
日本の国産車って貧乏人しか乗らないから
貧弱すぎてすぐにぶっ壊れるのな(笑)

ドイツ車に国産車が勝てないワケだw
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:56:10.90ID:NWX4/+lv0
>>179
ルームミラーで見たら超高速で左車線か自身の後ろにいたんだろ
それで右車線に移動したらあっという間に隙間から出てきた
ルームミラーやバックミラーをずっと見てたら危ないし前を見つつチラ見してたら一瞬で詰めて来たんだろ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:56:11.37ID:VDoKif8f0
法定速度で適切な車間取ってりゃトラックや他車がどんな運転しようとまず事故なんか起きないんだからあれこれ議論する事自体ナンセンス
ポルシェだけが100%悪いで終了
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:56:11.95ID:cYqjwRT10
チラッとスレ流し読んだがポルシェ擁護に池沼しかいないの?(´・ω・`)
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:56:12.06ID:a/xMORu7O
ブレーキを踏ます回避した理由をもう一つ

200km以上で急ブレーキを踏むとね
せっかくの高級タイヤがパアになっちゃって
買い換えなきゃならなくなるんですよ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:56:14.08ID:KYkYvVti0
車は銃以上の凶器になりえると言っておきながら、その銃以上の凶器で犯された犯罪に対して甘々な日本の法律
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:56:20.80ID:6JXwnZ9s0
>>92
フツウの車ならな

でもこういう車にATはさすがにだめだろうとおもうわ
止まれないのならブロー覚悟で2段3段一気に落とすってのができねぇからね
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:56:21.42ID:THQLVu9F0
>>225
人が事故で飛ばされてるの初めて観てしまったわトラウマになった
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:56:27.93ID:3Dg8+GVh0
このトラック運転手は自己顕示欲が高い
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:56:40.32ID:PXUpEjlR0
>>180
まぁな法定速度60km/h 制限速度80km/h の道だからな
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:56:43.64ID:ZTOpeTyF0
俺も湾岸ミッドナイトのアーケードゲームではスピード出す方なんだけど
この暴走ポルシェはたぶんトラックやタンクローリーに近づくまでは中央の車線を走ってたと思う
右が開いてたから右に(ノーウインカーで)移動したら
同時にトラックも右に来たので真ん中に(ノーウインカーで)戻ったんだろう
まぁ車がいれば同じように蛇行運転を繰り返しながら走ってたんだろうけど、目立ちたがりは真ん中を走るはずだ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:56:43.85ID:lWzouo0l0
つうかこの動画流していいのか?
婆ちゃん放り出されて転がってるのまんま映ってるのに
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:56:48.08ID:z6vPzdah0
>>179
後ろの状況判断しろって200km/h以上で突っ込んでくるバカなんてまず遭遇しないし
遭遇してなければどういう事になるかも想像できるわけがない
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:56:51.27ID:XjEeX1Aa0
GPS連動のリミッターついてる車ってGTR以外で何があるの?
高速の一部区間が120だから+30の150くらいでリミッターかかるようにしろよ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:56:53.35ID:/Tidkk+G0
・ポルシェ最右レーン爆速
・ポルシェはるか彼方のトラックが
 車線変更で前塞いだのを発見
・ポルシェ、ブレーキ踏みたく無いので
 中央車線から抜かすつもりで左に車線変更
・ポルシェ前方にbB発見
・でもやっぱりブレーキ踏みたくなく
 右のトラックを抜かした後、bBに激突する前に
 ハンドル切ってトラックの前に出るつもりだった
・出来るはずもなく激突
こんなとこか?
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:56:55.83ID:dnMX7DBQ0
(危険運転致死傷)
第二条 次に掲げる行為を行い、よって、人を負傷させた者は十五年以下の懲役に処し、
人を死亡させた者は一年以上の有期懲役に処する。
二 その進行を制御することが困難な高速度で自動車を走行させる行為

刑法第14条
(有期の懲役及び禁錮の加減の限度)
有期の懲役又は禁錮を加重する場合においては三十年にまで上げることができ、
これを減軽する場合においては一月未満に下げることができる。


まあ、2人死んでるし25年だな
今50歳か、75歳まで別荘暮らしやなおめでとう
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:56:55.98ID:G7vKf3hb0
>>135
君らみたいな引きこもりじゃないんだから気付いてないはずがないんだけど
想像できないんだろうなw
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:56:56.85ID:Rs1iiE4n0
 
もし被害者家族の立場で殺人キチガイが1mmでもニヤッとしたら
 
その場で殺す。と思う。 
 
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:57:04.62ID:zRzKzjIF0
 で結局はこのポルシェ何キロ出してたの?頭狂警視庁は発表したの?
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:57:08.36ID:Y+2gGrmq0
ブレーキかけなくてもアクセル緩めるだけで減速できるだろ
バトルシフトだから楽だし
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:57:10.42ID:8kA88tFV0
この手のキチガイにもらい事故を受けないようにどうしたらいいかを探ったほうが
よほど身になるわな

まあお前らはどうせ、高速すら運転できない底辺なんだろうけどな(笑)
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:57:10.96ID:CY3tgeQi0
タントだったたこんな事故はおこらない、車は全部タントにしたらどうかな?
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:57:14.59ID:iUzvQDtQ0
人殺しのキチガイ野郎
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:57:25.94ID:q3BNgAFg0
今回の事故はトラック以外の車種でも結果は同じだったと思うけど、最近大型トラックがいつまでも追い越し車線走ってたり、普通車と同じ感覚で車線変更したりするやつ多すぎ。
特にこのような特殊車両は左車線を法廷速度内で走るのを義務化するべき。
佐川急便を見習え
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:57:32.07ID:O/oHUJ540
>>203
君はもう黙ってる方がいいのでは
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:57:41.16ID:vFL35Bhb0
吹っ飛んでる
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:57:41.46ID:Wz1RaEXO0
>>161
追い越しは十分間隔開けてから元の車線に戻る
b Bに過失はない
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:57:45.33ID:f1MUo/NL0
真ん中の車線を突っ走るポルシェを確認したトラックがやべーと右車線にどいた途端にポルシェが加速してそこにbbいてドーンて感じか
これを機にスピードリミッター装着義務付けにしてほしい
法定速度を上回るスピードを出せる車が何の規制もなく走れる法制が悪い
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:57:53.25ID:Rs1iiE4n0
 
もし被害者家族の立場なら・・・・裁判??関係ない
 
相手次第で殺す
 
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:57:54.60ID:xkZKwo/q0
トラックのトラップ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:57:57.46ID:0qABZZ1J0
どっちにしろもう車乗れないな
免許無理
危険運転致死傷罪じゃ無くて殺人レベル
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:57:59.29ID:w6UNR7tj0
今回はこうやって映像が残って出回ったけど今までのこういうスポーツカーの事故って大概こんな感じだったんだろうな
調子こいたアホがスピード出して周りにぶつけたりくるくる回って自滅したり
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:58:05.85ID:Db5Cf3To0
トラックが車線変更してなければ、ポルシェ大破で自業自得だったのか
それとも車線変更して抜けていって何事もなかったのか
タラレバは意味ないけど、なんかなぁ・・・

まぁ何にせよポルシェ酷いな
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:58:07.28ID:ShKZLpYJ0
これは悪質ですね
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:58:08.17ID:SY8VIvVK0
コレで危険運転でないとかだと
マジ司法の意味を疑うわw
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:58:10.09ID:rLuJvo1P0
二度と運転出来ないように指全部切断で。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:58:11.89ID:xuaWAf4G0
>>227
お前が考えるほど気軽に死刑になんかできないよ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:58:13.50ID:kqcN0dXe0
重過失でも任意保険は支払われますよ
示談が成立したら執行猶予じゃないかな
>>808
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:58:15.85ID:kZGd28T50
毎日、湾岸線を走ってるトラック
ドラだけど真中車線をローリーと同じ
速度で走るBbも悪いと思う
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:58:16.14ID:uCFFr7Oq0
全てのドライバーにそこまで要求するのは無理だが、他車に進路変更をさせない・ブレーキを踏ませない運転をするだけで事故に遭う確率は大幅に減る。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:58:16.79ID:sLf6s/jV0
ポルシェはあの速度でブレーキ踏んだらスリップして自分が死ぬと瞬時に判断して
あえてノーブレーキで突っ込んだんじゃないか?
お釜掘るだけならBbも大丈夫で自分も死ぬことはないだろうという判断
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:58:20.23ID:G7vKf3hb0
>>138
そうそう
トラック何も悪くない

この両隣のトラック運転手の技術によって、最小限の事故で済んだ
逆に称賛される運転
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:58:23.84ID:IitlMamrO
やっとスレが立ったか
トラック叩きは無視でいいぞ
どうせ構ってチャンだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況