X



【わいせつ】少年ジャンプで連載中の漫画「アクタージュ act-age」の原作者を逮捕。10代女性にわいせつ行為の疑い [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:12:16.47ID:8gIlwQew0
しかしまあ富樫ってのはただでさえすごい印税なのに
セーラームーンで文字通りケタ違いの
たぶん20富樫ぐらいの印税入るだろ?

なんに使うんだそんなに
ポルシェか?
やっぱりポルシェ?
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:12:19.20ID:tJuMeJjJ0
普通につまらんかったし終わる良いタイミングじゃね
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:12:19.89ID:gIBmdEv90
>>1
アクタージュ、打ち切りかぁ・・・。

まあ、全然好きな漫画じゃなかったから
別にいいけどね。
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:12:25.93ID:mLPtqkA60
巡礼 わいせつ 後何だっけ黒魔術の儀式に必要なのは
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:12:31.93ID:1C1PQEC70
松木 VS 和月
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:12:36.94ID:UhAY9Veq0
10代女性って結婚も出来るし別にいいだろ
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:12:38.11ID:+CsJHjzA0
>>362
デスノートなんて、がもうと小畑は全くと言っていいほど顔を合せなかったっていうぞ?
仲が悪いとかじゃなく、編集が会わせなかった
一般論として、最初は問題なくても、作品が進むうちに仲違いが起こることが多いから

仮に原作と作画で仲が悪かったのなら、それは編集が無能なんだよ
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:12:40.03ID:IlwRMyVu0
>>424
マジなら終わりですな、作画の人が可哀相だが打ち切りですわ
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:12:41.02ID:A+5GxlA90
トリコみたいに復活の可能性はある
諦めるな
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:12:42.29ID:TCqMsNHD0
>>376
強姦なら強姦、あるいは強制わいせつと堂々と書く。
合意の上だとそうは書けない。
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:12:47.12ID:+uJZ0rGF0
>>269
実行した訳じゃ無いからなあ…
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:12:51.40ID:EbISEOvC0
漫画って絵柄で過去作品と結びつく印象あるから
作画担当が次の作品おこしたときに『あ、作者逮捕で消えたあの漫画の絵柄だ』という第一印象が先立つのか
かわいそすぎ
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:12:52.16ID:qogOg6te0
るろ剣
リーダー
アクタージュ
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:12:52.88ID:juSw4uh30
職場でジャンプを回し読みする大人にだけはなりたくない
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:13:08.79ID:bc8VxM8S0
たしかトリコの作者も同じことしてたが
普通に連載してたなヘーキヘーキ
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:13:22.10ID:4+xC0waK0
18歳未満だったら未成年と書くから、18歳以上。
単なる「女性」ではなく、「10代」と入れたところに記者の悪意を感じる。
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:13:23.46ID:hUeHb9P/0
ロリコン漫画だったの?
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:13:35.88ID:3muvMFYS0
マジかよアウターゾーン最低だな。
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:13:37.72ID:ZRryevpQ0
原作者を変えたところで、作品の権利の半分は捕まった奴にあるからな。
性犯罪者の作品にスポンサーはつかないから、アニメ化も無理だろ。
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:13:39.32ID:tavZl7/r0
しまぶーと違って合意なしだから終わったやろ
打ち切りもするし復帰もあり得ない
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:13:40.37ID:jlNzlYBK0
えぇぇこれはひどい
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:13:46.46ID:6yb4QU0n0
>>424
中二かよ・・アウト!
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:13:49.10ID:oQ7W1Kzy0
貧困調査でしょ
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:13:52.32ID:dW6z+6520
10代Teen(age)にわいせつ行為(act)
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:13:56.96ID:1C1PQEC70
松木「14歳」

和月「負けた」

島袋「負けた」
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:14:01.20ID:U9qa/HtF0
打ち切りかなあ可哀想に
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:14:03.43ID:bHXkl5BZ0
アクメージュ
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:14:04.00ID:lf9BN6Qi0
草草
有名漫画の原作だからJK食えるとでも思ったんかね
JKは話せて嬉しいくらいしか思わんだろうに
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:14:13.11ID:0s6XHxjJ0
「悲しみを表現して」「こいつはすげ〜」しか知らない(´・ω・`)
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:14:14.72ID:fnfPsML90
取材名目なんだろうなー。
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:14:23.38ID:FtDh7lbQ0
舞台アニメ化朗読パーやな
コロナのせいにできないから借金やな
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:14:32.52ID:6yb4QU0n0
>>406
原作者に決まってるだろ
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:14:35.28ID:VFfCBKT20
>>470
少なくともたけしは打ち切られたから
アクタージュ自体は終わり

折を見て別作品で復活となるだろう
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:14:40.15ID:tKzHd/nR0
メンタリストDaiGo「中学生は最高ですよね」
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:14:40.67ID:6z1Z92Dl0
何歳の10代だ?
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:14:47.30ID:ZO5ZCs710
Fは捕まらなくてよかったな
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:14:49.71ID:oHeZirkk0
20年前ならまだ復帰の道はあったかもしれんが
主義思想に正当性を求められるポリコレの時代に児童買春やる本物の犯罪者に居場所はないだろう
TOKIOのやつも、もみ消しできずに人生終了してるのに
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:14:51.70ID:cE+GZjAz0
ジャニーズの方は????

どうなるん???

あっちも10代だよな???
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:15:03.80ID:LSmqwRbz0
>>13
もうちょっとまともなリーダーに出て来てほしいよな
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:15:05.00ID:lf9BN6Qi0
>>502
チェンソーマンのがおもろいからチェンソーマンアニメ化して欲しいわ
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:15:16.25ID:mrOVlybu0
電子書籍の分見られなくするなら返金してくれ
返金してください…
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:15:21.35ID:Zx9mzlKy0
金あるだろうに
そんな何もかも捨てるほどの女だったのか?
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:15:25.41ID:KDoXMDWc0
所詮この世は弱肉強食。
全ての女性に感謝を込めて、いただきます。
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:15:35.05ID:Le31bFY50
2ちゃんねる理論なら

強制、強姦はアウト

中学生もアウト

合意、高校生以上なら、セーフ
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:15:37.05ID:+pMP3tY00
山Pの逮捕まだ?
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:15:40.81ID:1C1PQEC70
三大ロリ漫画

・るろうに剣心
・トリコ
・アクメージュ
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:15:42.51ID:A+5GxlA90
>>470
連載してたたけしは唐突に打ち切って数年経ってからコミックで完結やで
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:15:45.28ID:OTlHAkBT0
山P… 17歳JK  松木… 14歳JC


松木完全アウトぉぉぉー!
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:15:45.55ID:gt7V2v3t0
>>455
19歳ならいいけど
小中学生だときついな

>>424の信ぴょう性はともかく
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:15:45.58ID:L5zs1tor0
>>1
また集英社かいな。
多すぎやろ。
0532 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/08/08(土) 16:15:47.60ID:NtCpZpAC0
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:15:48.10ID:smOkqdta0
集英社定期
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:16:07.00ID:S7E0F2Bn0
>>456
仲良くなるのも気遣ったりなぁなぁ仕事になって逆効果だったりするからな
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:16:10.97ID:aDCc0d5l0
ハリウッド映画なんかもうAI導入で絶対に売れる原作作り出してるんだし
最早人間が原作作らなくて良いんじゃね
日本のマンガもAI導入して編集者が監督でちょっと手入れるとか実験的に導入すべき
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:16:16.13ID:icpvKKYh0
ジャンプ連載中の作者がロリコン逮捕とか前代未聞
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:16:18.15ID:6kxnfvh30
>>1
山Pは上級国民扱いか?
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:16:28.52ID:WHETnZSS0
チェンソーマンと随分差がついてしまったな・・・
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:16:30.95ID:huBUt7WE0
やっぱジャンプは人気あんだな
もうみんな入れ食いでちんちん乾く暇なし、もみ消せずに捕まるバカはほんとにごく一部
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:16:34.09ID:6HUfGeGi0
またジャンプかよ。いったい何人目だこれ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況