X



【わいせつ】少年ジャンプで連載中の漫画「アクタージュ act-age」の原作者を逮捕。女子中学生の後ろから自転車で近づき体を触る★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/08(土) 17:44:20.46ID:3muvMFYS9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200808/k10012558471000.html

週刊少年ジャンプに連載している人気漫画の原作者で、29歳のシナリオライターが、
路上で女子中学生にわいせつな行為をしたとして逮捕されました。
近くで別の中学生も同じような被害に遭っていて、警視庁が調べています。

逮捕されたのは、東京・中野区のシナリオライター、松木達哉容疑者(29)です。

警視庁によりますと、ことし6月18日の午後8時ごろ、中野区の路上で、
歩いていた女子中学生の後ろから自転車で近づき、体を触ったとして、
強制わいせつの疑いが持たれています。

その後、自転車で現場から逃走し、通報を受けた警視庁が、防犯カメラの映像を
分析するなどして捜査していました。

また、およそ1時間後に近くの路上で別の女子中学生が同じような被害に遭っていて、
松木容疑者とよく似た人物が防犯カメラに写っていたことから、関連を調べています。

警視庁によりますと、調べに対し「おおむね間違いありません」などと供述し、
容疑を認めているということです。

容疑者は、「マツキタツヤ」というペンネームで活動し、週刊少年ジャンプで連載中の人気漫画
「アクタージュ act-age」の原作を担当していました。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596872384/
1が建った時刻:2020/08/08(土) 16:39:44.88
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:55:40.01ID:6yb4QU0n0
>>71
新宿大の税務署から中野にいくでかい道あたりじゃないかなー。途中に暗いとこあるし。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:55:46.95ID:dFQe7wsU0
ロリコンっていうか一歩間違えりゃ人殺しになりかねん通り魔じゃねーか
こら打ち切りだわ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:55:53.08ID:tAp33qPa0
児童に関心?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:56:02.70ID:7Uf/Ggdq0
>>89
そういう問題でもないで
同じ痴漢でも多少なら条例違反や軽犯罪のほうで済むが
悪質だと強制わいせつで罪が重くなる
今回は後半だべ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:56:04.54ID:pycmVJZ00
>>1
せっかく好きだったのに
残念だわ、反省してたけしみたいに復帰してほしい
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:56:09.40ID:QOXekrD/0
アクタージュわりと順調だったのにな
このまま行けば実写ドラマとかアニメ化行けたんじゃねぇかな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:56:09.75ID:6yb4QU0n0
101
大は余分。新宿の税務署
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:56:22.34ID:vNuyzZ7J0
>>89
電車の中には防犯カメラ無いからなwwwwww
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:56:29.70ID:MMBn8Myo0
>>6
いや原作者
シナリオライターの方
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:56:44.36ID:gt7V2v3t0
>路上で女子中学生にわいせつな行為をしたとして逮捕されました。
>近くで別の中学生も同じような被害に遭っていて、警視庁が調べています。

女子中学生ばかり狙っていたのかな?
制服とかで
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:56:57.71ID:ENVhpHAS0
> 「アクタージュ act-age」の原作を担当していました。
過去形で笑う
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:57:01.29ID:oSaXJpbJ0
俺も17歳と致して逮捕されたことあるわ
21歳って言ってて姉の保険証だか忘れたけど持ってたから信じ込んだ
警官に17歳か21歳か見りゃわかるでしょとか言われたけどわかんねーって!
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:57:03.14ID:2aN+2baE0
漫画家って性欲が溜まったら自分でエロ絵を描いて、それ見てシコって性欲解消とかしないの?

たしか手塚治虫も自分でエロ絵を描いてヌイた後、普段使ってる机のカギのついた引き出しに隠してたよね?
 
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:57:06.69ID:fs+jw1Hw0
>>89
人混みに隠れてやるのはまだ自分に罪悪感があるからよ
そんなどこからでも見えるような外で堂々と性行為をしたくなるなんて
よほどの性行為依存者だわ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:57:27.78ID:ST61J41L0
>>78
原作もピンキリらしいからね
ネームまで担当するような人も居ればほとんど名前貸してるだけのようなのもいるって話だし
原作抜きでも続けられるかどうかは元々原作がどこまで作品に関わってたかによるんだろうね
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:57:27.89ID:6yb4QU0n0
>>92
しまぶーは金でもみ消しただけだろ
しまぶーの方が悪質度は高いと思うが
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:57:28.03ID:oxzV/rrZ0
>おおむね間違いありません

でかかったの?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:57:28.43ID:mRES1ZJu0
被害者が原作のファンなら示談で済む可能性ある?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:57:51.76ID:BKDoC6NP0
変態和月も許してもらったし別にいいだろ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:58:03.95ID:F5OS0INS0
おろ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:58:05.59ID:dFQe7wsU0
常習犯っぽいからジャンプとしては黒歴史にしたいレベルだろうなこれ
言っちゃなんだけどヒロアカとか鬼滅クラスじゃなくて良かったな・・・
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:58:06.36ID:9o22+bnN0
>>83
ド田舎だと警察に捕まる前に埋められて行方不明になって終わりだぞ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:58:13.63ID:kxVTMGt40
アウターゾーン なら知ってる
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:58:23.57ID:yibTTrUM0
>>89
電車の中はさりげなくおさわりするイメージ、助けさえ呼べればなんとかなる
道端だと人通り少ないところでやるだろうから強姦に繋がりやすそうなイメージ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:58:24.33ID:8KoGG3GZ0
>>9
ネームって原作者が書くの?
作画が作って原作に見せるもんだと思ってたわ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:58:29.15ID:RO7pC2960
しゃぁーない
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:58:38.49ID:BiRfCxBc0
ジャンプの中では読めるマンガだったのにアクタージュ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:58:39.45ID:tavZl7/r0
完全アウトや
常習やし
粗暴性と被害者の年齢から言って復帰は完全にない
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:58:46.35ID:+cVmcX7b0
こりゃ戻って来るの無理だな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:58:46.44ID:vNuyzZ7J0
>>91
ニュータイプかよwwwwwwww
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:58:47.97ID:BbN9O9Y40
>>1
信じがたい
ジャンプ最高傑作なのに…
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:58:48.31ID:oxzV/rrZ0
刑務所の中の方がアイデア捗るかもしれん
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:59:03.31ID:gcm/jjhF0
まあ作画担当さえ大丈夫なら原作者のすげ替えなんていくらでも出来るしなぁ
金田一少年の事件簿なんてそんなもんだし
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:59:06.30ID:6yb4QU0n0
>>115
5chで言葉狩りかっけーw
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:59:06.32ID:0bCUSkOE0
>>62
バレるとは夢にも思ってなかったんだろ
電車の痴漢なんかでもそうだけど自分だけは捕まらない逃げ切れると思ってる
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:59:06.35ID:u63NzkS40
>>1 スレタイダメだなー
『おおむね間違いありません』でしょー。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:59:13.14ID:VK7hqofi0
絵じゃないほうだぞ。話考えてる方な。

絵を描いてた方からしたら大被害でしかない。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:59:26.13ID:+cVmcX7b0
一日に二回じゃ余罪バカバカ出てきそうだな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:59:28.57ID:9f6pZedc0
漫画家がチカンしたんじゃない
チカンが漫画書いてたんだよ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:59:54.97ID:msFivz++0
>>151
普通はネームまで原作者だよ
原作が小説家出身とかでもない限りは
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:59:55.06ID:vNuyzZ7J0
>>144
貴重なJCを埋めるとは許せんな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:59:59.24ID:HYHF/JZy0
糞チョンをちゃんと殺処分しとかないからw
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:59:59.80ID:7Uf/Ggdq0
強わい事件って昔は認知だけで1万とか超えてたけど
今はだいぶ減って年間5000件ぐらいなんだな、そのうちの一人がジャンプ漫画家とかww
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:00:00.03ID:tLmg33CT0
>>16
正直アクタージュ嫌いだったからざまあと思っている
その枠は他の作家のチャンスに活用されるからよかった
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:00:13.11ID:g/0ayI1s0
児童買春系って女の子が補導されると
芋づる式にその子と関係持ってたオッサン全員逮捕だからな。
想像力ない大人はアホですね😇
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:00:17.39ID:0GHEkvwv0
勿体ない逮捕のされ方だな、どうせならもっと誰からも
死ねと言われる腐れ外道なことをやってればいいものを
勿論推奨はせんけど
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:00:32.35ID:LgaTNfui0
ここは原作を武論尊氏で続行
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:00:35.22ID:cBQ5Fi8W0
>>15
いまの防犯カメラは
デジタル静止画連続記録なので
素人は画質の悪いコマ送り動画だと画像だと油断しまくり
実際には機器操作で鮮明に拡大可能

いまや刑事さんのお仕事は聞き込みでなく、沿道の防犯カメラついた店舗や会社に見せて貰う簡単な作業
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:00:37.86ID:6yb4QU0n0
>>134
ちんぽ入れてるか入れてないかの方が重要だろ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:00:45.06ID:dFQe7wsU0
ジャンプ漫画家で一括りにされて風評被害受ける作画担当が可哀想すぎるわ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:00:54.00ID:An0mHU/p0
こいつアホだなぁ。
どこぞの35歳イケメン芸能人みたく高級ホテルに呼べばいいのに。
痴漢じゃなきゃダメだというならご愁傷様としか言えんわ。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:00:55.70ID:QKUq/d8k0
コロナでそれ系のお店にいけなくなったからな我慢できなかったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況