>>2
原作者がジャンプの原作者コンテストで入賞したアクタージュの元ネタを漫画化するにあたって
ツイッターでpixivでイラストだけ描いてた10代女子だった作画担当を指名したそうだ
それが10代少女と関係を持つためのナンパ目的だったのかガチで絵が良いと思ってたのかは分からないが
この作画担当者は当時漫画を描いたことがなかったらしいし
正直作画レベル低いし
あの程度のレベルの作画はネットで探せばそれ以上に描ける奴がいくらでもゴロゴロしてる
あの作画担当者をわざわざ原作者が指名したのは
10代少女という下心が含まれていたのではないか?と思う

SNS関連でも余罪がないか気になる
ひょっとして他の10代少女にも作画採用候補として打ち合わせに来て欲しいと呼び出したりして関係持とうとしてなかったか不安だ