X



【沖縄】「コロナ、チョロい」 楽観視する若者 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/08(土) 19:34:56.76ID:4XFMZ7199
「医療機関と保健所の機能を守ることが、県民の命を守ることにつながる」。
「コロナ、チョロい」楽観視する若者も 「このままでは毎日100人」 増える無症状感染者で募る危機感

玉城デニー知事は7日、PCR検査を今後、主に症状がある人や重症リスクのある人に集中すると明言、県民に理解を求めた。

なぜか。感染確認の増加はPCR検査数の増加によるものとみられるからだ。

7月20日から8月2日にかけての同検査は全国平均が1・32倍の増にとどまるのに対し県内は2・45倍だ。

積極的なPCR検査を続けていては、症状もなく治療の必要もない人も含めた感染者数が増え続け、
疫学調査をする保健所も、本来は重症治療に集中すべき病院もパンクする−との懸念が強まってきた。

病院の夜間救急窓口に「フラリ」と来て、症状がないのに不安だから検査してほしいという人もいるという。
「気持ちは分かるが、その度に重症治療の支障になる」(高山医師)。

無症状や軽症が多いため会員制交流サイト(SNS)などでは「コロナ、チョロい」と楽観視した投稿をする若い人もいる。

2020年8月8日 11:06
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/613694

★1が立った時間 2020/08/08(土) 13:45:40.48
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596873193/
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:42:35.43ID:EYuLrU450
おいクソジジイども
日も落ちたから散歩でもしてこい15分でいい
怖いなら体を鍛えろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:43:14.37ID:Fd7R/Nsb0
夏場はこれまでのコロナでも死者は減ってるだろうから、問題は秋以降だな10月からが正念場かな?
高温度高湿度がコロナの変異を促して弱毒化するとか?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:43:15.38ID:qzTsgz+00
70代80代でも死亡率10%程度
無症状が7割
重症化も思ったより少ないからデニーもホテル押さえるのやめてただけだろ
自分のやった事棚に上げて何言ってんだあのクソサヨバカ知事は
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:43:24.93ID:qj+zkffz0
若者は大丈夫だから、
GOTOを利用しないと損だ。
税金を他人に使われるだけ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:44:08.07ID:kwSMVD+d0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://boiukjuty.yumenogotoshi.com/4t4343.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq
fggfr
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:44:29.69ID:kwSMVD+d0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

dfgfg
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:44:51.35ID:kwSMVD+d0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648

htr55y54
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:45:14.37ID:jtDGyOBt0
コロナがチョロインになってくれるのはイケメン主人公だけ

まず自分の顔面をみなさい
そして半生をふりかえりなさい

あなたはこの物語の主人ではないのです
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:45:14.64ID:kwSMVD+d0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029
fgrtrt
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:45:26.70ID:Bm1uei960
???「せっかく、超高齢化社会へのワクチンを投与してやったと言うのに…」
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:45:29.93ID:kwSMVD+d0
★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。
thrt
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:45:33.85ID:rC9hstUd0
まるでネトウヨだな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:47:31.22ID:qj+zkffz0
おい若い人
もっとGOTOを利用しよう
観光業界を助けよう
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:47:36.92ID:nSFDezdB0
西村をはじめ自民党議員がパーティ開くんだからチョロいよ
もう若者の意見を取り入れて世代の入れ替わりを進めよう
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:48:20.61ID:qzTsgz+00
>>38
そんなオーバーでバカな自粛危険厨バカサヨが
年老いて臆病になったジジババばっかみたいに言わないでヨ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:49:15.72ID:FJ5PjVaa0
県知事が療養施設用意してなかったから
若者はそう思ったんだろうな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:49:22.21ID:cxb3LmPo0
20代感染者が苦しみのあまり救急車呼んでたやん、ウイルス性の炎症はきっついぞ。3日で治るとしても嫌だわ、 
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:50:04.20ID:WbnzdFud0
沖縄コロナカレンダー
報告 日  月  火  水  木  金  土
5/03 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
5/10 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
5/17 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
5/24 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
5/31 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
6/07 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
6/14 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
6/21 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
6/28 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
7/05 **0 **0 **0 **2 **1 **1 **2  計***6
7/12 **0 **0 **0 **0 **1 **0 **0  計***1
7/19 **2 **2 **2 **2 **5 *10 *14  計**37
7/26 **6 *18 *21 *44 *49 *71 *58  計*267
8/02 *64 *37 *83 *74 *72 101 *84  計*515
8/09 *** *** *** *** *** *** ***  計****
https://okinawa.stopcovid19.jp/

https://i.imgur.com/QQYNJhK.png
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:50:15.45ID:KcXi48Oq0
>>41
そうそう
パーティに若者たくさん呼んで意見聞いたらいいよ
クラスターになるけどちょろいからさ
え?貧乏人はくるなだって?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:50:40.92ID:n3x8h/Bt0
屋台村の再開早過ぎじゃね?
0054ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/08/08(土) 19:50:42.80ID:X/vH5a6W0
>>48
それだけ苦しむのに後遺症がないなんてあり得ない。
なにがしかは残るだろう。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:50:59.82ID:Ut2ubWzG0
「コロナ、チョロい」安倍
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:51:08.09ID:RAVKAP8l0
沖縄の人はそう思うかもしれんな…

でも内地より医療制度が整ってないから、
いずれその脅威の深刻さはわかってくると思う。
内地はそれどころではないし。

沖縄が新型が入りやすい一番の地域かもしれん。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:51:23.06ID:Bl2iU//t0
まあ若い人が重症化したなんて話お相撲さんくらいで聞かないからなあ
国も高齢者が重要って言ってるし
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:51:44.99ID:QQZOy3ih0
この秋冬がほんとに怖いだろう。
ただ、今感染した方が免疫できていいってこともあるので、この若者たちを否定できないだろうが。
どうなるかわからん。
親父側の対策としては、病床の確保ぐらいはしておこうぜってこと。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:51:51.11ID:bdI3pJ370
>>6
日本の場合、老人もさほど死んでない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:51:57.24ID:qzTsgz+00
「感染したらみんな死ぬ!」→日本じゃ死んでない、特に日本人は死者が少ないと世界的にも認識されている
「若者も死ぬ!」→日本じゃ重度の糖尿病もった相撲取りのデブが1人死んだだけ
「子供が川崎病っぽいのに!」→日本じゃ一人もいなかったし症状が出たという欧米のニュースもちょっとだけでした
「後遺症ガー!」→石田純一も富川アナも赤江アナもたんぽぽ白鳥も森三中黒沢も巨人坂本も阪神藤波も
ここに書ききれない数十人が無症状で元気に仕事復帰したりゴルフや野球してる!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:52:27.47ID:xWzvBAn/0
でも喉がいたくなって熱が出て咳もでたら
あれ?やばくね?家族にうつしたらどうしようって焦るんだろ?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:54:40.67ID:QQZOy3ih0
>>60
いや、国費でホテルの客室を借りて、そこに弁当でも配達する。
観光と飲食はこれである程度持ち直すはずだ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:55:54.00ID:ODR+XUaX0
やはり若い陽キャは日本の敵だったのだ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:55:55.79ID:QQZOy3ih0
>>65
ジジババはいざとなったら体育館。
甘えちゃいかん。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:56:57.49ID:volIjcKO0
たしかに馬鹿を騙すのはチョロいわな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:56:59.68ID:bdI3pJ370
>>58
それは違うって
普通の風邪やインフルは乾燥・寒冷な環境で勢いづくので秋冬に流行る
しかし、チャンコロナは湿度や温度に影響されず、一年中盛っている
→インフルみたいに秋冬になると感染力がアップするわけじゃない

ちなみに、夏に免疫力が上がり、冬に下がるとかほざいているのは極一部の頭が悪い
5ちゃんねらだけだから
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:57:01.14ID:xWzvBAn/0
現に俺もコロナとかしらねと思ってパチンコ三昧の生活してるけど
なんか朝から喉いたいんだよな…ちょっと不安になるよ
明日もパチンコ行くけど熱が出たら嫌だな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:57:28.55ID:Kbzq3QA00
糞ガキども全部隔離しちまえよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:57:29.58ID:o8UVQHXO0
「ちょろな、コロイ」
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:57:34.16ID:KNE4jbRK0
若者はチョロいらしいから、診察もPCR検査も全て不要・院側も拒否で良いね。
兄弟や親や親戚やらが感染しようが重症化しようが放置で。
医療リソースは他の人のために使わないと。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:57:53.50ID:ips3T5gG0
チョココロナ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:58:13.61ID:hIGb8chJ0
>>1
年寄りを危険に晒す以上、若者の給料は徹底的に下げよう
若者に給与額を決めてるのは年寄りだからね
年寄りに逆らうなら、若者なんて要らないよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:58:34.35ID:bdI3pJ370
>>57
あの力士はインシュリン注射をしていた重度の糖尿病患者
世間に群れてる血糖値高めの人たちとはレベルが違う
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:59:22.13ID:MLZCwPJd0
老人や持病持ちにうつさない自信があるなら構わんよw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:59:35.90ID:XjtcGBrr0
8月に入ってからの死者数28人

月124人ペース
この3日間だと 月180人ペースに上がってきてる。

タイムラグがあっただけなのに、油断するのは愚か。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:00:02.87ID:OYkwJJ4R0
どーせ死ぬのは中高年だ。俺達ゃ関係ねー。って事なんだろうな。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:00:51.11ID:vzsRBJs30
>>82
コロナが無くても月間10万人弱死ぬのが日本なので、コロナの死者が月間5万人ぐらいになったら騒いで
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:01:53.86ID:3cdJepXC0
死ぬのは老害ネトウヨwwwww
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:03:40.30ID:HMrkB1JY0
実際若者にとってはチョロいからな
相撲とりのデブだけだろ亡くなったのは
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:04:21.82ID:KcXi48Oq0
>>79
貧乏だから行けないだろうなあ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:04:32.66ID:MSktY8cS0
検査減らすつってこれかよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:04:36.30ID:jLUauLp60
>23
ずっと言い続けて
家に引きこもってれば良いと思います。

お買い物はAmazonで(笑)
ワクチンもそのうちビルさんがよく効くのを開発して下さいますし(笑)

更に待ってるとアバターがあなたに代わって働いて下さる未来になる予定らしいので(笑)
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:05:07.31ID:kF+e5YX40
ちょろいからって、わざわざ感染しやすい行動取って、
更にウイルス撒き散らしてるからな
こいつら、マジで最悪
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:05:45.91ID:g0C0rXiy0
若者からしたら、運悪く感染しても無症状か軽症か、最悪でも熱が出て数日間苦しむ程度
くらいの認識でしょ(´・ω・`)
しかもコロナから生還したら武勇伝として仲間内で受ける鉄板ネタくらいに思ってる
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:05:47.66ID:KcXi48Oq0
>>90
おいおい、呼ぶ時点でびびっちゃってるぞ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:06:07.57ID:AUPSCQrM0
コロナとか俺に言わせりゃワンパンっしょ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:06:56.58ID:ZYcGPE7X0
>>25
優しいw
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:07:14.10ID:upUb3qY90
>>89
冬にコロナった本人が5ちゃん降臨してたの知らねぇの?
40℃の熱で病院で5時間待たされたってよ
かなりしんどそうだった
耐えきれる余裕があればまぁチョロいんだろうね
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:07:48.73ID:UGOU0R2l0
>>16
井の中の蛙大海を知らず
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:07:51.43ID:hE76zpRP0
いい流れ
死んでるのは平均寿命の疾患持ちばかり
最早ただの風邪だ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:08:07.56ID:g0C0rXiy0
>>99
軽症って表現が罪だよな(´・ω・`)
普通は軽症って聞いたら、なんかちょっと調子悪い程度が数日続くくらいだと思ってしまう
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:08:54.61ID:Z4zs53XC0
>>38
コロナ程度でくたばる老害サヨクww
ネトウヨが生存競争に勝っちゃったね
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:08:56.44ID:Nm3AbJlx0
沖縄はマスクもせずにクラブやキャバクラ天国だし
働くのが嫌なゴロツキが集まる底辺集落だからな。

あ、海はキレイですね…
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:09:20.83ID:Y8jfohmc0
>>105
全部玉川の言った通りになってないか?
お前ら頭から叩きたいだけの連中て視野狭窄起こしてるよ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:09:51.61ID:Z4zs53XC0
>>48
デブだから
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:10:09.67ID:q+0dv5KP0
若者にとってはただの風邪だからな
年寄りがどうなろうが知ったこっちゃない
むしろ国にとっては年寄り減ったほうがいいだろ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:11:03.76ID:OBfSoHPb0
確かに若ければどうということは無いだろうが、もっと先を考える力が欠落してるのか
悲しいなぁ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:11:12.81ID:EkrY4lpX0
おめーのベッドねーです
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:11:33.75ID:optlehYC0
>>2
たしかに
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:12:22.51ID:optlehYC0
チョロいとかいってる馬鹿者だけ死ねばいいのに
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:12:39.06ID:fRKYk8Yk0
>>78
しかも保健所にたらい回しにされてちゃんと治療受けれてないからな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:12:48.40ID:MSktY8cS0
後々死んだ方がマシだったって思う病気はいくらでもあるからどうなるかまだ分からん現状で死なないから大丈夫って考え方になれんなぁ
なれなら楽なんだろうけど
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:13:04.46ID:vzsRBJs30
>>113
たしかにそうだね
先を考える力があれば、糖尿病他生活習慣病等にかからず、コロナなんて恐れることなく暮らせるのに
先を考えられない奴らがワラワラいるから騒ぐ騒ぐ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:13:06.83ID:zraqTg5R0
実際、チョロいんだから仕方がない。
若者でもコウイショウガーとか言ってるけど、そんなの殆どいないし。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:13:26.89ID:1XQYxrvC0
>>111
デブだったのか?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:13:42.67ID:Bg5QTjKJ0
専門家である医療関係者は決して舐めてないんだよなぁ
コロナで儲からないのにね
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:13:52.92ID:vuzHbnmG0
新型コロナウイルス

・発症すると気道の炎症を起こします
・拗らせると気管支炎や肺炎を起こします
・発熱のほか鼻汁や咳などの症状が出ます
・味覚や嗅覚に障害が起きることがあります
・治癒後も症状がしばらく遷延することがあります
・稀に後遺症が残ることもあります
・体力や免疫力が十分にあれば発症しないままのこともあります(検査すると陽性になります)
・発症しても多くは軽症ないしは中等症にとどまります
・しかし体力や免疫力のない方、特にお年寄りや重い持病のある方は重症化することがあり、場合によっては命に関わることもあります


「あのー、それってつまり風邪ですよね?」
「まあそうですね。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況