X



【社会】「男って結婚するとこう変わるんだ」女が結婚してわかったこと ★2 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/08/08(土) 22:04:12.29ID:5vx7Hyr29
8/8(土) 18:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3993722f936e0b316dbae2860e52f393f212499d

恋愛事情専門家・恋愛コラムニスト神崎桃子の「男の言い分vs女の言い分」……。

「え?この人、こんなんだったの……」
「まさか、こんなふうになるとは……」
男と女が一緒に生活すればそんな変化はたくさんあるもの。

今回のコラムは「結婚すると男はこう変わるんだ」と女が感じていることをお話しよう。

その1.名前を呼ばなくなった
・「付き合ってる時はちゃんと名前で呼んでくれてたのに、子供が生まれてからは『ママ』と呼ばれています。まぁ、子供中心の生活ですし仕方ないんですけど。この先、下の名前で呼ばれることはないのだと思うとちょっとね……」(30代女性/美容)

・「年上の夫は結婚してから私のことを“お前”と呼ぶようになりました。それがモヤモヤしててある日『お前っていうのやめて!』っていったら『ちょっとちょっと』と呼ばれるように……。もう、諦めました」(40代女性/専業主婦)

――日本では結婚すると呼び方が変わる夫婦は少なくない。

以前“女たちの夫への不満”をヒアリングした時に「旦那に『おーい!ビール!』と叫ばれた時『私の名前はビールかよっ』ってツッコミたくなった……」っていう話に盛り上がったこともある(笑)

日本の男性の中には妻のことを「オイ」や「オマエ」と呼ぶ人が存在する。
男性からしたら別に悪気もなく、妻への呼び方について重要視していないだけなんだろう。

でも、女からしたら名前を呼ばれないことで“夫の所有物”のような感覚にとらわれるもの。

また、子供ができると「ママ」や「お母さん」となり、孫ができれば「ばあば」や「おばあちゃん」となり家庭内での役割上の呼び方となるパターンも多い。

以下ソースで
★1 2020/08/08(土) 20:47:00.26
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596887220/-100
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:18:52.32ID:Yid4IyAp0
ガチケンカになると、もの投げ合いになり骨折ぐらいしそうなんで、こっちは弱いフリして泣くことにしてる。
それもなんか本来余裕で勝てる喧嘩を負けてあげることのストレスで蓄積してきて、文句いわれるたびに、じんましん発生の癖ついただよ。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:19:03.44ID:7JHHmLtF0
>>75
どうせなら、張飛にしなさい
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:19:20.46ID:LXO8mX/d0
>>75
中華系なのかな?って思われそう
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:19:24.61ID:c8jU2mcu0
>>96
今嫁さんいくつ?紹介して
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:19:26.78ID:J8WtU/110
子供産んだら変わるで。
そりゃ子供育てるんだし、変わらなきゃいけないわけで
女で居続けるには、時間も金も必要だし
それよりも子供に金掛けたいって思うな
子供が小さくて妻が怒りっぽい時は、単純に余裕がない時だな
子供の事で悩んでると思うからな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:20:00.96ID:4zFgaztB0
>>41
(笑)細かいけど、いい夫でしょうね
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:20:01.95ID:UaLg+RSG0
俺も結婚できない人生になるとは思わなかったよ。多分、結婚できるだろうと思ってたからな。まぁ、人生色々。セックスは風俗で済ませます。ザンネンだけど、来世では結婚できますように
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:20:08.21ID:t3j8uBEW0
>>7
意外に孫までいるようなのも相当数混ざってる
>.82
ないない。そうなるだろうなーって予測できる奴ばっかり。男女どっちも同じ。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:20:10.86ID:7JHHmLtF0
>>59
でも、放置すると、激怒するから気をつけろ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:20:17.06ID:Yid4IyAp0
>>93
だな。
でもリモートワークで邪魔者扱いされてるわ
ざけんな

嫁も独身設定でライブ配信で月25万稼いでるみたいで、いつでも分かれてあげるってさ。ざけんな。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:20:18.20ID:etrPtVx10
女に比べりゃかわいいもんだろ
女は結婚して子供産んだ時点で生物としての役目終わるからな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:20:19.07ID:lf5pNP5S0
兄弟に姉や妹がいないやつって、女に幻想を持ちすぎだよな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:20:24.56ID:c8jU2mcu0
>>89
じゃあ奥さんは俺が…
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:20:57.84ID:ry3uITO70
俺の親父もそうだけど、
食べさしてもらってるんだから当たり前と思う
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:21:29.71ID:cyrOSnXa0
>>120
樹木希林だったかな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:21:34.59ID:7JHHmLtF0
>>90
夫 「おまえはやめて」
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:21:52.78ID:LRAO3xL30
既婚の5chおじさんは自分の妻をいつもくさいとか言って
失礼なことを言いまくってる
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:22:07.22ID:x4stQ/g60
子供ができると変わるって言うなら子供作るのやめるか子供作る気のない同士で結婚すりゃいいんじゃね
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:22:13.51ID:foJ+YBvm0
結婚して四半世紀、結婚当初は私の方が物知りだったけど今は旦那のが万事詳しい。
色々教えてくれるので面白い。
優しいのは変わらない、ありがたいな〜
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:22:16.61ID:pecdCZ4h0
>>52
やっぱり自分には和食が一番美味しいし
健康にも良いなって感じで落ち着いていくんだよ
自分に合った嫁に出会えばの話だがね

たまーに食べるカレーやラーメン程度なら
エロ動画で十分
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:22:18.04ID:zcj86R/w0
前スレで同棲勧めてる人も結構いるけど
娘には絶対してほしくないわ
捨てられたら傷物になってしまうやん
女の子は安易に同棲なんてダメだね
息子もいるけど、息子にも相手を試すような人間になって欲しくないな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:22:33.01ID:7JHHmLtF0
>>122
嫁 「ご飯作って夫を食べさせているのは私、わ た し 」
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:22:39.95ID:/NS+WM7W0
これ完全に犯罪だよな?
やってることはストーカー以下だろ ?

木村花さんや三浦春馬さんのような
真面目で繊細な人がこんな事されたら自殺するぞ?

そしたらこいつらはどう責任取る気だ?
どうせゴキブリみたいに逃げ回るんだろ?

https://www.youtube.com/watch?v=JXALFTvcRjQ

アルジェリア邦人拘束事件 メディア・スクラムを逆取材

https://togetter.com/li/444148
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:22:44.25ID:AazW/xuC0
結婚し出産したら豹変した奥さんいる?
うちは子供できた途端態度がデカくなりワガママになった
嫌味ばかり言うようになったし結婚前とは別人になってしまった
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:22:48.85ID:9UxRsR7h0
>>1
ただし、女側が夫を「パパ」とか「お父さん」と呼ぶのは無問題、というわけか。
やーれやれ。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:22:52.80ID:xP0bw6210
(-_-;)y-~
関東馬のレース見ないとあかんから、やる気なくなるんやろな、しかも道悪。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:23:06.33ID:JUOjRiQO0
人前で躊躇なく屁をこくようになる。
そして返事をめんどくさがり、屁で返事をするようになる。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:23:52.10ID:IKKihYfh0
>>130
なんじゃそりゃ
いきなり結婚してうまくいかなくて別れる方がよほど深刻な傷になるだろうに
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:24:03.10ID:qOGTcjTu0
>>134
専業主婦って会社で言うと内務
男は営業で金を稼ぐ
稼いだ金は男の金ではなくて家庭の総有財産
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:24:20.63ID:9WzAokcU0
まあその男性にもよるね
俺は良くも悪くも裏表があんまりない人間だからそんなに変わらないと思うけど
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:24:23.30ID:J8WtU/110
>>127
そもそもそれがおかしいんや。
人間1人を腹の中で10ヶ月宿して
命懸けで出産やで?
価値観も変わるっての
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:24:24.59ID:zNECZvnP0
>>114
お前の嫁は真正のクズのようだな
育ちが悪かったんだろうな
将来は嫁の親も金銭面で何かと絡んでくるから気をつけろよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:24:39.82ID:wPiKpOpn0
釣った魚にえさをあげない、ってのはいまもむかしもかわらないとおもうよ。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:24:40.23ID:1nw9cr280
お互い思いやりがないとうまくいかんよ
不満ばかり言って自分が相手に思いやりない言動してたら
自分も相手に同じことされるよね
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:24:53.40ID:7JHHmLtF0
>>135
嫁 「私はあと2回変身できます。この意味はおわかりかな ?。ちなみに現在は30%です」
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:24:57.58ID:m/qIWQI40
>>96
超絶分かるんだけど
浮気されて離婚した
離婚して、嫁の大事さに気付くよ

たまには抱いてやって
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:25:14.28ID:t61w4oMr0
結婚したこともない妄想馬鹿女の愚痴はいいから
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:25:21.30ID:t3j8uBEW0
>>107
結構法則性がある。仕事で、大事な物が出来た時に他のことにたいしてどう対処するだろう、
と見守っていると結果は予想範囲になる。結婚も同様。傍から見てるとすごく分かる。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:25:30.24ID:9XmS/I9y0
これは何かの暗号なの?www
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:25:45.86ID:LQxvKEnt0
多少顔が悪くてもフェラが上手かったら結婚のチャンスはある。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:25:51.48ID:lf5pNP5S0
おまえがうたなきゃ 誰がうつ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:26:05.77ID:zcj86R/w0
>>140
2年くらい付き合えば分かることない?
それで上手くいかないなら元々性格や育ちに問題が.
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:26:11.77ID:qOGTcjTu0
>>144
より仲睦まじくなる人が多いけどな
子供が邪魔なヤンキービッチは別として
どうせそんな人たちはすぐ別れてシンママになる
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:26:24.83ID:d8jsLD5k0
前スレが異常な速度で終わったスレ
ネトウヨのおっさんどもは老いてなお盛んなのかw
あるいは青春の夢よもう一度なのか、ギャルゲーのやりすぎか知らんがw
この手の恋愛スレに馳せ参じること、猫がごはん皿前に参陣するが如しだwww
まさにウヨまっしぐらwww

しかしまあチミらも意想外にも恋愛ネタ、
興味津々なんだなあw きょうみつつwww

>>48
言わないね。相手のことは「チミ」というw
自分のことはもちろん「ウリ」というwww
ヽ<`∀´>人(´・ω・`)ノ ナカーマ

>>62
正直、それで返すんなら古式ゆかしき江戸時代の夫の蔑称
「宿六」呼ばわりしていいとおもうけどねw
宿のろくでなしwww

>>73
変わる

と、いうより、それもまた「結婚」というのだよwww
いや、結婚より大変かもしれん。ごはんから何から一生面倒見るわけだしね。
初夜(!)…ってか初日から、パートナーのウンコの世話だからなあwww
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:26:38.88ID:WdnMmTRI0
>>142
だから文句あんまり言わなくないか?
共働きで自分のお小遣いくらいしか稼いでないくせに、自分は働いてる偉いみたいな女多い
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:27:01.89ID:QIS7i1cZ0
>>1
いや、子供が生まれたらママや母さんになるのは当たり前だろう。子供が呼び方をマネするんだから
母親を名前で呼ぶガキは嫌だろ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:27:07.22ID:lf5pNP5S0
ギャルは浮気しないよ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:27:13.29ID:t3j8uBEW0
>>114
基本満足してる人は書き込みすらしないからなぁ。。
すっごいラブラブっぽい書き込みは稀にあったよ。そっちのほうが多数派かと。。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:27:43.84ID:sOqhBnzP0
女のデタラメさ、社会生活から隔離された
非常識さを正当化することで婚姻率を下げるための
記事なんだろう。
女はそれを正しいと思い、人間性を失っているのだろうな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:27:47.49ID:IKKihYfh0
>>142
昔はそれでバランスが取れていたと思うが、
今は昔にくらべ内務がだいぶ楽になったけど外で稼ぐのは相変わらずきつい
にも関わらず内務も手伝え、ひどいのになると手伝うではない一緒にやれとか
最近の女はひどすぎるわ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:27:50.85ID:bl1pr0WL0







を見てしまった
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:28:05.01ID:5os3UBYL0
腐れマンコも男が変わるなんて眺めてないで自分も変われ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:28:05.02ID:qOGTcjTu0
>>168
こちらがどれだけ内務を評価するかだと思うよ
食わしてやってるって態度を出すとダメだろ

俺はだから自分の給料を自分の金と思ったことはない
妻と子供がいるから働ける
ATMという言い方をする人の感覚がよくわからん
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:28:13.54ID:PH0t2iIn0
5チャン民はなぜか愚痴嫁を専業主婦だと思ってるよね
養ってもらってるなら文句言うなとか…
今どきは殆どの家庭が共働きだよ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:28:15.06ID:LtegHyyR0
>>115
適齢期になって蓋を開けてみると
ブスは意外と結婚できてるんだよな
美人は勿論完売

女で売れ残ってるのは並顔が多い

これには理由があるんだけど
気になる人は自分で考えてみてね
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:28:19.62ID:nR+lrEhB0
>>168
そんな女よか家庭に金払ってる女の方が多いだろ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:28:47.73ID:pqaVdev+0
お父さんお母さん
パパママ
はお互い様だろう

「お前」と「あなた」だけかな引っかかるのは
「きみ」ならいいのか?江戸川乱歩の小説みたいだな

結婚してから名前で呼び合うのは相当稀だと思う
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:28:49.33ID:IoukW0l70
女って出産したら別人だよな
旦那には体触られたくない、見ててイライラすると暴言
その割にくだらないアイドルのおっかけみたいなことしたり・・・もう付き合いきれんわ
新しい彼女ほしい
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:29:00.69ID:J8WtU/110
>>155
実際ね、子供育てるのがこれほど大変で喜ばしいとは思わなかったよ
それを一緒に共感出来れば、それこそ夫婦間の仲も良くなる気がするけどな。
子育てなんて未知だからな。
ただ泣いてるだけ、でもそれが何故か分からないってだけで母親はパニックやで。
ミルクの飲みが悪い、今日は機嫌が悪い、そんな事でも悩むのが育児やで
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:29:04.16ID:lpYMZ7WI0
うちの勝敏君は超甘えん坊将軍になってしまったなあ。うちは娘が一人だから男としてのボス猿の役をあまり意識してないっぽい。
そもそもお姉ちゃんが3人いて末っ子の母子家庭育ちの男の子だったから甘えん坊ではあったけど、結婚して子供が産まれたらひどく甘えるようになった気がする。
別に嫌じゃないけど
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:29:24.35ID:nR+lrEhB0
>>182
精神腐り雄猿は一生結婚しないから関係ないだろ?
結婚できない猿には関係ない話だよ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:29:24.81ID:iHKL4YE90
変わって無くて魔法が解けただけだろw

見て見ぬふりしてきて何言ってるのw

勝手に離婚届書いてわかれればいいのに
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:29:28.94ID:xlafyKxu0
腹は出てくるわな
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:29:30.94ID:IX0+8aD10
セックス拒否するとすぐにセックスレスだと言われる
しないと拗ねる子供にあたるとにかく機嫌が悪い面倒くさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況