X



減らない感染者に井戸知事「感染源はきっと大阪」 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/08(土) 22:41:21.08ID:BWisQnw+9
兵庫県は8日、新たに55人の新型コロナウイルス感染を発表した。

中略

この日の感染者数について、井戸敏三知事は「減りませんね、本当に。感染源はきっと大阪だろう。そこでかかった人が家庭や職場、会食で2次感染させている」と指摘。

全文はソース元で
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202008/0013586943.shtml
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:27:30.64ID:2ziv3Zrx0
>>516
まぁ今回の吉村は叩かれてしゃ〜ないと思うが
井戸に関しては毎回、あちこちに後だしの時世に乗っかって他叩きしてばかりだからな
正直、兵庫にとってなんの得があるのか疑問だわ。
とりあえず何もせず後どりばかりで性格悪いってのはよくわかる
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:27:34.32ID:m3kUssN40
井戸「東京は諸悪の根源」

トンキン「てやんでーい!」

とは違って、大阪人は冷静だな
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:27:35.74ID:0JUXiC9j0
>>565
人口密度考えると
小池が一番優秀だよな
陽性率低い
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:27:45.89ID:57k+WLGE0
万博とIR含めたインバウンドビジネスで世の春を享受するっていう大阪の目論見をコロナちゃんはいとも簡単に破壊したよね
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:27:48.33ID:4x9WpQZB0
>>581
きっとおおさか〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:27:50.93ID:oLNzLevn0
兵庫部落民は大阪に来るなと言ってるのに来るからなあ
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:27:56.66ID:jk2qbAL10
>>561
協力して事に当たらなあかんよ
このあとお盆で全国にばら撒かれて感染拡大は
ほぼ確実なんだからそれに備えないと
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:28:04.31ID:dRwqAt9m0
官僚から知事になって何期もやってるくらいだから頭は良くて知識も経験も情報もあるんだろうけど言い方というか単純に口が悪い
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:28:06.35ID:9ZMwO2Bv0
>>567
吉村や堺の永藤が関空で外人にマスク配ったり中国に何か送ったんだっけw
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:28:31.25ID:sckiM5A40
責任を7割減できればラッキーだから
保身のために言うよね
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:28:32.04ID:zBXGvjNq0
細かいことはどうでもいいからとにかく大阪との往来が
なくすようにすることが最優先だよ
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:28:38.25ID:q46+NMwS0
東京ー大阪ー兵庫 三つ巴
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:28:39.58ID:WOs68k6C0
チョッパリウイルス!
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:28:59.31ID:A9IhsXTC0
長田・夙川・苦楽園・尼崎・西宮・姫路
その他香ばしい地域がいっぱいの兵庫は兵庫だけで強く生きていける
今すぐ県境を閉じましょう!
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:29:01.59ID:orKU/YAm0
関西人って
上までガキばっかだな
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:29:17.29ID:KskDtZX/0
甲子園に宝塚に夜の街て笑うわ井戸ちん
きっと諸悪って言わないとそこは
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:29:20.97ID:RBbAuci50
>>576
逆だよ大阪は東京からもらってる
関西圏はその大阪を起点として広まってる
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:29:22.84ID:EHyIWWgE0
童話在日893が支配してる大阪は
ナマポだらけで救いようがないのは間違いないが
コロナは違うだろ
2Fが「特段の事情」と称して招き入れた数万人のチャンコロが感染源で
国際空港がある東京と大阪周辺に持ち込まれたんだよ
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:29:30.73ID:w4qmCyyi0
>>569
バカ村も何もやってない
雰囲気だけ男
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:29:41.83ID:EkrY4lpX0
ずっとこんな感じで生きて来たんだろうね
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:29:51.47ID:4Mpa0HF40
大学んとき兵庫から来てる子多かったよ
明石とか加古川とか遠いとこから通ってて大変だなぁと思ってたけど兵庫にはいい学校ないのか
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:30:07.12ID:X8yd5QCe0
>>579
吉村と松井が始めたこと。
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:30:08.68ID:smQoqdLb0
大阪見て発生源が相変わらず汚らしい店ってところは知事としてヤルべきことをやってない証明やろ。
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:30:10.75ID:udtQCTD40
井戸が正直なだけ。
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:30:25.27ID:ExMTBbcP0
井戸知事の正論ぶった斬りもっと聞きたいな
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:30:28.35ID:orHhmFng0
部落だらけの兵庫県は若者みんな逃げ出してるからなあ
神戸ほ毎年日本人が一万人減って朝鮮人中国人が6000人増加
やばすぎ
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:30:32.57ID:CH+zmGiE0
▼梅原猛(京都在住の哲学者)
『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』

▼池田次郎(京都大学名誉教授・自然人類学)
『畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属し、縄文人から最も離れている』

▼レヴィン(旧ソ連の人類学者)
『シベリア抑留者1万人を調査した結果、近畿人は朝鮮人とほぼ同じだが、東西へ向かうに従い日本人となっていく』

▼岩本光雄(京都大学名誉教授・霊長学)
『畿内人と大陸人、とりわけ朝鮮人は人種的につながっている』

▼埴原和郎(東京大学名誉教授・福岡県出身の人類学者)
『私どもが行った分析から見ても近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人からは外れている』

▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・解剖学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』

▼松村博文(札幌医科大学准教授・解剖学)
『畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。朝鮮半島の人々も畿内人と同じようだとわかりました』

▼関晃(東北大学名誉教授・熊本県出身)
『帰化人たちは、ほとんど全部が大阪京都奈良に根を下ろしたといってよい』

▼中橋孝博(九州大学大学院教授・奈良県出身の人類学者)
『例えば関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多いが、沖縄の人は少し背が低いものの、眉や髭が濃く、ぱっちりした二重まぶたの人が多い』

▼国民百科事典(平凡社)
『近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する』
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:30:42.36ID:tEv+5g370
>>1
イソジンで空爆したらええがなw
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:30:47.33ID:8DIF1Z8W0
神戸以西もそこそこ出てるから大阪だけってことは無いんじゃないか?
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:30:50.93ID:KskDtZX/0
>>616
その通りやがその前に首相がな
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:31:05.18ID:+JsePr8Y0
>>613
園井恵子さん、、、あなたが生きたいと願った国はとうとうこんな国になってしまいました。。。
ごめんなさい。。。
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:31:08.41ID:sckiM5A40
イソジンビジネスには触れない優しさが泣ける
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:31:08.55ID:WOs68k6C0
>>529
ファビョるは日本人固有の発作だ馬鹿!

>>541
ウンコ食い試し腹ゴキブリ民族チョッパリ丸出しで勝手に維新を朝鮮にしてんじゃねえよ!
ウンコ食い試し腹寄生虫民族チョッパリが!


>>582
恥知らずうんこ食い試し腹寄生虫民族チョッパリ丸出しでキチガイ妄想してんじゃねえよ!

チョッパリ民族全部が朝鮮民族に中出し種付けされてこの世に作り出された民族だろが!
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:31:12.01ID:FRE5a7oY0
>>594
小池も防護服を中国に送ってた気がしたな
小池と二階って仲がいいからかな
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:31:31.18ID:P6gw84OQ0
老害すぎんよ
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:31:35.02ID:lkYDTFJO0
大阪は不潔だから
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:31:38.12ID:KPqpnCUU0
イソジン()
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:31:38.13ID:IIVartN+0
God is! All outlook! After this! Great typhoon! And Tenrai! And a big earthquake! Continuous star flare explosion! Persons from Panama documents around the world! Be prepared!
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:31:41.09ID:+Cbwwk/W0
前も国が兵庫と大阪どっちもちょっとヤバいってなってる話が
勝手に兵庫だけ悪いかのように移動するなって
あのイソジンが言ってきたんだよな
逆に大阪行くなって言ってやれ
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:31:42.40ID:UtkglW6A0
東京から70%の外出を抑えて、やっと名古屋の平常時より少しおおい程度になるんだから
諸悪の根源は東京と大阪の通勤通学の密であることは、みなもう気付いてる

東京や大阪から大学や政府機関、事業所を取り除いて、仙台や広島程度の街をたくさんつくりつつ
東京大阪の通学通勤の密を取り除けば、数年後には解決してしまうことも、地方民はもうわかってる

でも東京と大阪がそれをしないせいで
これから冬場がやってくるたびに経済が崩壊し、数百兆円の損害を被るであろうことも地方民はみんなわかってる

コロナは人と人との距離、ソーシャルディスタンスが重要なのに
政府は、ソーシャルディスタンスを完全に無視した【人口あたりの感染者】という指標で、東京大阪のヤバさを隠そうとしていることも、地方民はみんなわかってる

この知事は、そのうちの少しの感情をポロッと出してしまったんだろうな
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:31:43.22ID:CA1cwX8z0
本音ポロリしちゃったんだろうな
謝罪もできないイソジン吉村があれでは
言いたくなるのも仕方ないけど
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:31:47.24ID:Ak9+pO2i0
イソジンごくごく飲んだら治るさかい気にすんなや
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:31:53.94ID:k2o6EDih0
>>611
何かムカついてたけどこのレスでどうでも良くなったwww
そうだな、そうなんだろう仕方ないな
おやすみ可愛い子
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:31:57.62ID:KskDtZX/0
>>632
諸悪型だからな今は
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:31:57.77ID:WOs68k6C0
>>598
大好物のチョッパリ伝統食のうんこの塊食ってキチガイ妄想喚いてんじゃねえよ!

チョッパリは朝鮮民族に中出し種付けされてこの世に作り出さた民族だろが!
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:32:06.76ID:4Mpa0HF40
>>598
そんなの弥生縄文なんてすでにミックスされてるから耳垢湿ったワキガかどうかは運次第
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:32:07.33ID:Gz7AsPZI0
>>591
協力と言ってもこれまで縦割り行政しかしてこなかったんだから情報共有くらいしかやれる事は無いんじゃないの?
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:32:10.54ID:8E62kzMq0
感染源はきっと大阪→大阪何とかしろ
だけじゃダメなんだよそのへんのおっさんじゃなくて知事なんだから
感染源はきっと大阪→から何か対策をやんなきゃ
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:32:12.95ID:8bNemGa50
兵庫って都会なのにこういう保守的な奴が五選するって不思議
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:32:19.56ID:jb0HZKua0
大阪に賠償請求だw
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:32:19.66ID:orHhmFng0
>>608
え?国立感染症研究所が今の流行はトン菌から広まったトン菌ウイルスと認定してますけど
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:32:25.22ID:9jORgo5c0
まぁ心配せんでもこの盆休みのgotoで
全国一斉に蔓延するだろ?www
大阪がーとか以前に国がもう投げてるし利権にしか
興味無いしなwww
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:32:27.17ID:WOs68k6C0
>>640
お前チョッパリ伝統食のうんこの塊食いすぎて脳障害起こしてるのかよ!
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:32:48.49ID:ExMTBbcP0
>>628
イソジンの名前出したら戦争の恐れまであるでしょ
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:32:52.63ID:aCyxo0WK0
山口は福岡広島に囲まれてるけど、そこまで多くないぞ
向こうからは来ないだろうがな…
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:33:04.87ID:WOs68k6C0
チョッパリはうんこ食ってる民族だからなwww
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:33:09.66ID:WsFLsqIg0
コロナ不安よな
磯村動きます
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:33:09.87ID:FRE5a7oY0
>>622
標高が高すぎる、じゃなくて?w
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:33:18.38ID:/KCjzntC0
大阪叩くのは可哀想、確かに兵庫は被害者で大坂からの感染多いだろうがその大阪も全てはトンキン民族からの被害者だからなぁ・・・
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:33:33.14ID:oLNzLevn0
>>637
兵庫人は汚いから大阪来るなと言われたから来なけれれば良かっただけの話
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:33:35.48ID:ACjBU4pR0
皆分かっている当たり前の事をわざわざ口にしても何の意味もない
何がやりたいんだこのボケは
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:33:38.80ID:KskDtZX/0
ほんま大阪神戸には近づきたない学生やけど
めっちゃ迷惑やし早く抑えてーや
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:33:50.69ID:WOs68k6C0
>>660
お前のせいで伸びるのかwwww
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:33:51.94ID:klobgeRL0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

えふぇ
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:34:14.95ID:lwiD22Fq0
大阪が感染源だ
で、どんな対策するの?
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:34:17.81ID:+TcAJqE60
兵庫だったら感染源は大阪だな
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:34:18.33ID:+lRYMikx0
>>588歌うのかよwオブラートだろw
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:34:23.10ID:h/MdSRVb0
感染が大阪側の地域に集中していたら、こういわれるわな。
さすがに大阪好きでも擁護できないでしょう。
和歌山から感染者が泳いでやってくるわけないし、徳島から淡路島ノンストップで橋を渡ってきて増えているなら、徳島も感染だらけのはずだし。
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:34:24.74ID:fTW/lr9V0
>>624
明石以西の感染分布を見たら大体JR沿線の地域で固まっている
大阪方面から通勤通学で持ち帰った住人が無症状のままばらまいていると見ていいかと
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:34:32.67ID:uvjxUn+l0
吉村の新型コロナ対応歴

・兵庫の人は大阪に来ないで!
(みんなが忘れた頃)
・パチンコ屋が悪い!
(みんなが忘れた頃)
・K値で収束する
(みんなが忘れた頃)
・イソジンでOK
(忘れるまで10連休)
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:34:34.91ID:ZPMC2e4C0
適当に発言するな
正しいデータに裏打ちされたものだけを発信しろ
どこかの無能府知事と同じレベルになるぞ
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:34:35.23ID:UtkglW6A0
>>647
東京大阪から事業所の移転、政府機関の移転、大学の移転しか方法は無いぞ

でないとソーシャルディスタンスがとれないじゃん
地方民はみんな思ってる。東京と大阪のせいで、これから数百兆円の損害を被るであろうことを

そらポロッと本音もでるわな
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:34:40.41ID:57k+WLGE0
>>662
門真なんてもうスカスカだよねえ
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:34:42.29ID:aaTM1o+m0
>>1
原因がはっきりしているなら関所でも設ければいいじゃん。
きっと松井が女装させた吉村を殴りながら関所を越えようとするぞ。

よっ!千両役者!
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:34:44.52ID:9jORgo5c0
>>643
あー!!www
出たなウンコマンww
お前最近頑張り足りないぞwww
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:34:49.61ID:wctdUscK0
ジンバブエ大統領のレモネード、フィリピン大統領のガソリン消毒と
並び称されるまでになったポビドンヨード大阪
ttps://news.livedoor.com/article/detail/18696929/

普段いたるところにケンカを売ってきた分、これからはチクチク返されるやろねw
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:34:55.14ID:wc7P/JRe0
ちょっとここに諸悪の根源置いときますね

1 名前:アルカリ性寝屋川市民 ★[] 投稿日:2020/07/22(水) 21:54:32.23 ID:hAfocEUd9
 千葉県内で22日、新たに40人が新型コロナウイルスに感染したことが確認された。感染者は再陽性を含めて計1376人になった。新規感染者は、5月25日に政府が緊急事態宣言を解除して以降、最多となった。40人に達したのは4月16日の58人以来となった。

 県によると、印西市にある関西電力の関連会社「きんでん」の研修所で11人が感染するクラスター(感染者集団)が発生した。13日に兵庫県内から104人がバスで入所。14日に20代の男性が悪寒などを訴え、20日の検査で3人の感染が判明。その後の検査で8人の感染が分かったという。

 クラスターが発生していた浦安市の「タムス浦安病院」では新たに80代男性の感染が確認され、この病院関係の感染者は39人になった。



yahooニュース(朝日新聞) 7/22(水) 21:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ff1d87d97906f95dd4a1ed260fa02f0281c1c7e
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:35:02.28ID:WOs68k6C0
チョッパリは韓国に来るなよ!

コロナは韓国に来るなよ!
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:35:05.74ID:99I1Cfx80
何を根拠にこのじじい
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:35:16.28ID:orHhmFng0
>>622
医学部以外は全統偏差値50~60しか無いけど
筑波にも負けてるぞ神戸大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況