X



【米大統領選】バイデン氏、また失言 「ヒスパニック(中南米系)の社会は、黒人社会と異なり、信じられないほど多様だ」 [産経] ★2 [樽悶★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/08/08(土) 22:54:43.27ID:AmrqSxVN9
米東部デラウェア州で演説するバイデン前副大統領=7月28日(ゲッティ=共同)
https://www.sankei.com/images/news/200808/wor2008080017-p1.jpg

 【ワシントン=平田雄介】11月の米大統領選で民主党の候補指名が確実なバイデン前副大統領が、黒人社会が多様性に欠ける集団であるかのように受け取れる失言をして、批判を浴びている。問題視されたのは6日朝に公開されたオンラインイベントでの発言で、バイデン氏が「ヒスパニック(中南米系)の社会は、黒人社会と異なり、信じられないほど多様だ」と述べたことだ。

 これに対し、共和党から再選を目指すトランプ大統領は7日、「もはやバイデン氏は黒人が票を投じるに値しない」と批判した。6日には「黒人社会を軽蔑し侮辱した」とも非難し、ニュースでも終日報道された。

 バイデン氏は同日夜になって「黒人社会が画一的だと示唆する意味はなかった」とツイートした。「政治家として黒人社会にある多様な考え方や生い立ち、感情を目の当たりにしてきた」と釈明に追われた。

 バイデン氏は5月のラジオ番組でも、黒人司会者に「私かトランプ氏か投票に迷っているようなら、君は黒人じゃない」と発言。人種差別などと批判され、「無神経な発言だった」と謝罪している。

 バイデン氏は史上初の黒人大統領だったオバマ氏の前政権で副大統領を務め、黒人の間で支持が高いが、民主党側では失言癖が懸念されている。

8/8(土) 11:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200808-00000520-san-n_ame

★1:2020/08/08(土) 17:20:20.39
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596874820/
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:53:12.14ID:AtHP2STA0
トランプ信者は言葉狩りをやめろ
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:54:00.26ID:tHcniRq40
バイデンは心得違いは指摘されりゃすぐ修正するからいいよ
男らしくないとかそういうのはどうでもいい
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:32:47.15ID:/yRTLs8b0
>>901
何度も失言したからな
トランプでもこれだけ失言しないが
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:36:32.93ID:ULUCCyNh0
>>886
つまりサンダースは仲間じゃないんだろうな
DSの
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:46:51.31ID:q/NWjhfz0
以前討論会でカマラハリスに人種差別問題かなにかで突っ込まれてたな
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:11:50.86ID:TFC8jPYE0
こんなコロナの時に大統領になりたくないから
バイデンはこうやってpoint落としてるとか
ないかw
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:15:07.41ID:yAHIkEeL0
バイデンはバイデンでけっこうな選民思想持ってるよね。対象が違うだけで。
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:26:13.02ID:N/4H2pMk0
>>530

一つは知っていたが、幾つもあったのねwww
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:37:21.95ID:LUNyTF0f0
パヨクなんてこんなもん。マウント取りたいから世界的流行の
反差別に乗っかかっているだけで、その本性は下劣
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:38:51.48ID:Qy/hgd1f0
売電「中国マネーウマー黒人票?どーでもいいよ」
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:50:04.19ID:eioVHBpC0
白人だししかたないよw
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:51:17.44ID:Njm1q2uv0
バイ、バイ、デーン!
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:58:00.04ID:49AarHP+0
ボケかかった老人を大統領にするほどアメリカ国民もバカじゃない。
米大統領は核戦争を始めるボタンを握っているのだ。
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:59:08.98ID:l+Y1osWh0
実は黒人なんか大嫌いなんだろ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:00:33.10ID:1XT59wRn0
白人目線
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:01:38.05ID:j75PZWOk0
アルツハイマーの呆け老人
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:31:23.81ID:2QFIAL2X0
>>912
いや馬鹿だろう
黒人暴動とか見て馬鹿だと思わないのか?
その馬鹿さがアメリカの強さの元だろう
馬鹿が世界最強ならもうやりたいほうだい
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:49:30.82ID:jcFQc3nD0
バイデンみたいな不細工がなぜに人気なのか
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 12:28:05.71ID:q4Ew5uHw0
>>530
バイデンは女の子好き
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 12:49:00.47ID:ZANqFmK80
ボケロリコン?
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 12:55:28.90ID:MSxEfRKw0
このご時世によくこんなジョークを真顔で言えるな
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:12:52.48ID:l9MCCQJ20
判っていても言っちゃいけない
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:32:33.63ID:hlUCrEtq0
ボケ老人にブレーキなど存在しない
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:34:16.31ID:dq/f29MD0
ってか中国から1500億円の政治献金
息子はウクライナ同様100億円の関連企業給与w
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:00:17.97ID:5GAK+XWA0
いつものことでしょ?
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:11:48.52ID:/yRTLs8b0
>>928
だから駄目だな
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:54:35.58ID:BvgDJztB0
一々言葉尻引っ張ってきて叩くのもどうかとは思うけど、これは酷いね。
本当にアメリカ人なのか?一般人でももう少し神経を使って発言するだろう。
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:26:30.07ID:14A1FGnp0
>>886
サンダースになったら困るのが民主党には大勢いるからだよ
自分たちの利益が減るからな
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:28:20.89ID:14A1FGnp0
>>898
おれはコンドリーザライスが好み
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:43:08.26ID:ckmfbdXB0
>>933
カダフィ大佐と趣味一緒だね
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 18:35:50.11ID:14A1FGnp0
>>934
へえ
あいつと好みがかぶるか
まあ同じライスならって話だぞ
おっと
誰か来た、
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:25:47.38ID:tCuITb+h0
>>936
アメリカ人全体が反中感情強めているし、
議員についても共和党でも民主党でも、
中国に強く対応するっていうのは、
超党派で共通の認識らしいぞ
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:51:45.64ID:/yRTLs8b0
>>927
これ駄目だろバイデン
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:54:54.94ID:HikWBoPy0
>>938
歴史的に民主党は日本に厳しい外構姿勢を崩さないから、日本目線ではやっぱり共和党一択
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:24:46.75ID:maDsnPUA0
>>940
今はトランプだからなお更だわ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:27:45.79ID:05lH9zjR0
これどのくらいアウトなんだ?
アメリカ人じゃないからピンとこないな
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:38:25.86ID:yAE9ruCQ0
トランプは反中、バイデンは日和見反中、バイデンの政策はトランプの二番煎。
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:42:15.85ID:01CetJUS0
>>942
麻生がみぞうゆうと言ったくらいの程度
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:45:22.72ID:oQAVudVS0
トランプの失言ならNHK嬉々として流すだろうけどこれは間違いなくだんまりだろうなw
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:54:59.44ID:5R/a4l740
バイデンって昔移民制限する法案かなんか導入してなかったかトランプやん
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:00:13.02ID:VWPf4WWq0
差別利権でずっとうじうじしてる黒人どもよりキューバ系とかの方が明らかに優秀だもんなあ
ルビオとかクルーズとか
黒人議員でマトモなのいるの?w
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 01:26:52.09ID:32jkI1Sw0
>>88
政治のプロの間ではバイデンの政治家としての評価は割合高い(高かったが正確か)。
特にペイリンの白痴振りが問題になったとき
(大統領が死んだりすればペイリンが大統領になる)
アメリカのテレビの政治評論家同士の討論でペイリンを擁護しようとした男に
「バイデンとペイリンでは比較にならない」と別の評論家が言ったら
ペイリン擁護の男は「それはそうだ」と言って発言を止めたぞ。
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 01:55:11.80ID:9gqKQiRL0
>>948
そりゃ上院議員で副大統領までやったんだから辣腕だろうけど
年齢には勝てないよ

要するに人は必ず死ぬんだ
しかもだんだんと死んでいく

まぁ彼が当選するのかも知れないけど
指揮系統は弱くなるねアメリカは
間違いなく老いてる人だバイデンは
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 03:21:48.49ID:AF0E+gFZ0
>>948
ペイリン派の集会の中継をテレビで見ていたら、ペイリンの娘の一人がボーイフレンドとの「不適切な関係(笑)」の結果妊娠してしまったが
彼女は下ろさずに産む決心をした!と会場に報告すると、支持たちが「よく決心した!」と万雷の拍手で褒めたたえていた

マジでペイリン派の連中の正気を疑った、あれが福音派なのか、どちらにしても「白痴」などという生易しいものではなかったよ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 03:25:58.23ID:AF0E+gFZ0
バイデンが半ボケでも国務長官と副大統領にまともな者を選べば何とかなるかもしれない
ただし「スーザン・ライス副大統領」だけは避けてほしいね
「媚中は出来なくても反日は出来るよ政策」なんてことやりかねない
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 05:01:46.73ID:iC5/UUn20
ところでジョージフロイドとかいう黒人めっちゃ暴れてる動画が公開されたんだけど
こんなのに乗せられて街を燃やしたアメリカの負け組たちどうなってんの?
頭悪すぎやろ
https://youtu.be/XkEGGLu_fNU
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:05:14.43ID:x85UTjmV0
>>952
それな
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:11:53.93ID:xOvCQSI30
麻生にコメント取りに行けよ
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:34:57.50ID:OaZew/jd0
トランプ支持を公言すると袋だたきされる社会だから実際蓋を開けてみないとなあ。
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:22:11.33ID:+GPOwNGg0
そやな。。。
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:40:23.09ID:x85UTjmV0
>>956
バイデンは痴呆だからどうかな
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:53:11.07ID:n+MUIuDz0
なんでヒスパニックなん?
バーバリアンがバルバロイみたいな奴?
0962雲黒斎
垢版 |
2020/08/11(火) 10:09:35.48ID:VZFn6T9C0
民主党がこの痴呆老人を候補にし続けてる狙い、
おそらく女性を副大統領にして任期途中で入れ替えるつもりなんだろうよ。
明言はしないが、有権者にもそうなることを感じさせるような人選をするだろう。
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:05:07.98ID:ygJNuXDZ0
ヒラリーも土壇場でヒスパニック敵に回して苦しんだのに
ほんと学習しねえな
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:07:00.34ID:ygJNuXDZ0
失言でが抜けてた
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:11:39.27ID:drBudQep0
>>964
その中国共産党の工作員が、今大活躍で、バイデンを大統領に
通そうと、アメリカ中で獅子奮迅の活躍をしているんだよ。
テキサスが民主党確実なんて、かなり久しぶりだと思うよ。
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:18:44.83ID:hJmirRi90
完全に頭おかしいだろ
こんなの候補者にしちゃだめだろ、やる気ないだろ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:21:24.55ID:DMuulDXI0
ボケ老人左翼が本音を漏らしちゃっただけ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:27:54.10ID:drBudQep0
>>967
だから、中国とアメリカのリベラルメディアが結託して、バイデンを
通すんだよ。あらゆる手を使ってな。
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:30:58.25ID:5GGcqHiC0
頭もう駄目だろこの人
顔見りゃわかる
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:35:45.67ID:drBudQep0
>>970
その点は、民主党側は失敗したと言えるね。
サンダースやウォーレン、クロブチャーが出ていれば、もっと楽勝
だった可能性が高い。

とは言え、バイデンだからこそ広範囲、特に中国共産党政府の
大々的な支持が得られるのは大きいけどね。
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:37:32.48ID:qOFRXlHO0
ウジサンケイだからな。
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:02:53.05ID:+GPOwNGg0
トランプチャンスw
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:25:23.43ID:s4t9ea5r0
これもうダメやろ
トランプ再選あるなあ
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:28:34.10ID:wok5fCZP0
>>975
トランプのが役者が三枚上って感じだよなw
リードしてると聞くが、この分だと案外早く失速するかもしれん
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:30:17.98ID:d3fr99aE0
トランプ大統領再選だね!
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:30:36.70ID:cGSWEt600
>>975
残念ながら、買電の失言は全く報道されないので、なんの影響もなし。
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:32:34.43ID:T6towM4m0
テレビ討論会でサシで対決すればトランプの圧勝だが、
デモクラッツは何とかして討論対決する機会を与えずに選挙にもっていって勝つつもり
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:34:11.84ID:5J2mndQT0
こいつ合同写真の撮影の時に
幼女の手を握って、自分の股間に当てて幼女がドン引きしてたからな
あと学歴詐称もしてたし、昔は黒人差別発言もしている
こんなんでよく当選させようと思ってるよな
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:37:25.46ID:TO8VNXVC0
差別発言だらけなのに「失言」で済むのかよ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:38:30.56ID:T6towM4m0
>>982
メディアが味方だからどうとでもなる
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:41:42.90ID:5J2mndQT0
バイデンが合同写真撮影で幼女に触りまくってる画像とか映像とか
全部ツィッターやユーチューブで規制されて消えているな
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:47:55.85ID:wok5fCZP0
ヒスパニック票狙いでやっちまったのか、まあいずれにしろドブ板踏み抜いたよなw
民主党候補が黒人ディスって嫌われてちゃ話にならんわ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:06:02.50ID:EaUqhMcf0
だから、黒人社会の方がいいと言いたいのかもしれないし、
それは理解できるが、
日独伊三国同盟は、妥当だったのだろうか?
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:09:46.93ID:ygJNuXDZ0
メディアの調査でも失速観測が出てきたな
あと中国とのつながりが出てきたら前回の二の舞だろ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:11:38.55ID:EaUqhMcf0
理解できる部分もあるが、
共通項は多々あるのだから、
中東が火種にならないようにしていただきたい。
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:12:25.75ID:TO8VNXVC0
黒人に恨みありすぎだろバイデンw
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:13:55.76ID:+aJqGGDJ0
呆けじじいを大統領にしていいんかい?あと、こいつペドだろ?
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:18:49.03ID:8FHwwxFz0
喋らなければ、メディアが素晴らしい人物像に創り上げてくれる。
が、トランプとTV討論となれば、どう足掻いても勝ち目はない。
故に今回は何か理由をつけてテレビ対決を回避するだろう。
そうなればバイデンの勝利は確実なのだから。
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:20:35.40ID:21zVhQO30
>>984
民主党を勝たせるためならメディアは何でもやるよな・・・
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:28:34.20ID:bzZ6zBwk0
>>152
NYに住む黒人だけ見ててもマジでその通りだと思ったな。ただ東アフリカからの移民の黒人はエチオピア以外そんなにいなくて
NYじゃなくてボストン都市圏に多いみたいだな。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:29:48.74ID:bzZ6zBwk0
>>991
だったら前回の大統領選だってヒラリーが勝ってるだろ。ネットの無かった時代なら
メディアさえ味方につけりゃもうそれだけで決まりだったけどな
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:34:49.00ID:bzZ6zBwk0
>>992
前回だってヒラリーを勝たせる為にメディアはありとあらゆる手段を駆使したな。でも結果は・・・
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:46:17.36ID:DNuDW/sN0
「カラードは死ね」と思ってようが表面上ニコニコしてればいいのにたまに本音が漏れるな
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 22:04:24.11ID:O8yvt1xE0
民主党の各州の選対委員みたいなスタッフって4年間何してたの?
なんでもっと良い候補用意できなかったの?
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 22:23:29.69ID:X+u+QPeS0
>>994
ヒラリーとはテレビ討論会しただろ。
結果はヒラリーにとって散々だった。
今回バイデンはこれを何としても回避したい。
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 22:38:00.94ID:qRrnhksE0
それでは
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況