X



【首都高湾岸線】ポルシェ暴走追突事故 ドラレコ映像 ★18 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/08/09(日) 02:43:08.17ID:DmkDfK0B9
※車載映像はソース内にあります

2020年8月2日、首都高速湾岸線で会社役員の彦田嘉之容疑者(50)が運転するスポーツカーが追突し、夫婦2人が亡くなった事故。

隣を走行していたトラックのドライブレコーダーの動画が公開されましたが、200km/hは超えていたのではないかという速度で突っ込む様子が映し出されていました。

以下ソース先で

8月7日(金)16時42分 9ポスト BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0807/9pt_200807_2016474944.html

★1が立った時間 2020/08/08(土) 11:15:52.96

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596903865/
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:52:18.56ID:lRFmRgap0
>>45
いや、たぶん警察が見ればbBにも過失あるよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:52:20.38ID:W7tmBvhh0
>>35
bBは後ろに大型が接近し過ぎててヒビったんじゃねえかな、マジで
でアクセル緩めちゃったんじゃ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:53:21.49ID:erkXT0YR0
ポルシェ擁護してるゴミは1レスあたり幾らもらってんの?
五十円?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:53:35.95ID:1YYK7tzT0
>>55
この短い切り取り動画だけじゃわからんね
でもポルシェが悪くて夫婦には過失はないね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:53:47.54ID:IG+razBk0
ポルシェの暴走が一番悪いがトラックが追い越し車線に入ってきたから二車線目に入って突然目の前に登場したbBを避けきれなかったってのが真実だな。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:53:47.60ID:zdJG3s2t0
前スレ>>774
新東名の静岡より向こうとか関越の新潟方面とか中央の諏訪のあたりとか、
東北の猪苗代近辺とか、車の数も少なくて流れが速い。
遅い車もあるけど、他の車の邪魔になるような速度じゃないんだわ。
嘘だと思うなら行ってみれば?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:53:53.33ID:C1WzPwDO0
>>35
bBがタンクローリーの100mくらい前に出て左に戻ったらトラックもbB抜ききらなくても左に戻るだろ
なんの問題も発生しないが
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:54:15.96ID:plXvAbN+0
>>48
湾岸線だけ通行帯制限とか完璧なアホ
やるなら首都高全部か、やらないかだろ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:54:40.46ID:jI8FzGJh0
法的に処分を受けるのはポルシェだけど
一番怖い思いをしたのは
トラックに前方進路を塞がれて、運転席側で衝突したポルシェの運転手だし
被害車両が怖い思いをしてたのは、トラックに近接されて煽られてた怖い思いだろうし
霊が居るんだとしたらトラックの運転手に憑くだろうなあ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:54:43.16ID:OlI/b2Wh0
ポルシェ擁護とか言ってるのって
ポルシェ悪いの前提で皆んな話してるって分かんないかね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:54:58.98ID:YEab1IYc0
Bbで湾岸ミッドナイト参戦は無理があった。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:55:00.49ID:pCjXECKj0
ドライブレコーダーを観ましたけど
彦ポルはスピード出しすぎ
100キロ以上の速度差あるなら他車様達に回避願いながら運転してたとしたら自分勝手すぎる

その速度差でも確実に安全に走れるイキり運転はドイツのアウトバーンでも難しい
技術や経験が彦ポルは不足 してる
彦ポルの下手くそなイキり運転
迷惑
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:55:17.23ID:2smUWlPf0
>>52
ポルシェが多いというか新車の外車比率がめちゃくちゃ上がってるからな。昔スーパーカーブームに憧れて育った50前後の富裕層が
かなり買いあさってるはず
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:55:39.47ID:zYBSV/tR0
弟の「気が優しい、安全運転するほう」の擁護がクッソ笑える
週刊誌にガキの頃から札付きの悪で
事故も散々やってきたことばらされてて
こういうときに週刊誌って必要悪だなと思う
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:55:39.49ID:Au+KeKR10
>>70
右方分岐のことだけど何か?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:55:54.34ID:Kn4rJnH90
>>44
こいつは一応、当局に通報しといたほうがよさそうだな
ちょっと何をしでかすかわからんな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:56:03.95ID:hkbuIIxE0
>>27
高速道路走行中に+5km程度で追越する判断をするドライバーは免許返上するべき。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:56:11.53ID:uDZew1p10
ここまで伸ばす話題か?
ヘタクソが事故って2人殺しちゃっただけじゃん
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:56:33.06ID:jqNzW8dU0
>>61
それはトラック叩いてる奴に聞いてくれw

おれはトラックには全く手落ち無し(法的にもマナー的にも)
ただ少々の速度超過程度はあったかも知れん、と思ってる
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:56:35.07ID:pRnAx/Tm0
>>71
トラックが車線変更したときは4秒も後方なんだからブレーキ踏めばよくね?
ポルシェのブレーキって凄いんだろ?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:56:43.40ID:N0yajzWE0
白昼に280km/h出す馬鹿
何があっても回避出来る様な腕も無いくせにアクセルだけは踏む
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:56:50.08ID:50k8V/ei0
こんな0,100案件で
ポルシェなんて1ミリも擁護出来ないね。
道路は公共の場なんだよ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:57:01.55ID:X+2thng00
>>9
湾岸線はレース場じゃないんだぞ?
お前らみたいな下手くそが居るから
トラックはできるだけ湾岸線回ってねってなってるんだよ?
いい加減自分に技術がないって自覚しなよw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:57:08.08ID:C1WzPwDO0
>>68
左に入ろうとしてるのかね?
トラックが右に車線変更してのドラレコのカメラが右にずれたからそう見えてるだけでは?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:57:15.78ID:lRFmRgap0
高速道路走行中に+5km程度で長大タンクローリー抜かそうとする「黒」のbBwww

ぎるてぃでそ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:57:25.58ID:LxNoeUks0
>>2
コストがかかる
グローバル社会なので世界と協調しないとならん
ドイツがアウトバーンなんていう速度無制限なんて馬鹿げたことをやめたらあり得る
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:57:33.58ID:YEab1IYc0
>>90
ただの交通事故だし、ニュース性はないんだけど、高価な車って事でひがみ根性が発揮されてる。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:57:38.48ID:xO2OBviK0
ドラレコに”80”ってある
大型貨物自動車等通行帯違反区間でもある

トラックとポルシェが悪い
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:57:49.29ID:po99fBQx0
ポルシェがありえないくらいスピード出してた以外に語ることないだろこれ
トラックがどうとか言ってる奴がまだいるのな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:58:00.83ID:plXvAbN+0
>>86
お前は頭が悪すぎる。
湾岸線に右方分岐がないから
首都高に通行帯制限が出来るの?
お前のために連投規制とかうざいから
お前NGな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:58:19.14ID:lRFmRgap0
bBが神にギルティ食らっただけ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:58:27.75ID:99HRJGd80
>>80
猿擁護が湧いてて不思議とスレの消化が早いだけ。

擁護を雇わない方が沈静化は早そう
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:58:30.95ID:jI8FzGJh0
>>91
怖い思いをして霊になった話をしてるのに
速度超過なんて出す意味が無いでしょ?
馬鹿なの?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:58:47.76ID:M1cVCSbE0
サーキットでもねえのに必要以上に飛ばす勘違いバカのせいで命落とすなんて最悪だな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:58:58.95ID:j968nY4v0
>>52
子供の時に玩具で遊んだとか車のショーで見て憧れを抱くとか、あとステータスの象徴みたいな感じ?
走り屋カッケーみたいな漫画も正直良くないと思うわ
あれ真似してた奴実際いたよね
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:58:59.40ID:zYBSV/tR0
大抵のスレは逆張り消えると鎮静化するからね
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:59:01.35ID:xYs+mQKi0
全体の流れをイメージすると、第一走行車線を走行中のBbは遅いタンクローリー(制限以下の75キロ前後)の後ろを走っていて、
徐々に追い付いてしまった(動画の様子から+数キロ程度の速度で)
止む無く車線変更したが、第二走行車線後方にいるトラックとの距離の目測が老齢から短過ぎ、また速度が遅いため、
トラック(約90キロ)が追い付いてしまい、それを嫌ったトラックドライバーが追い越すために追い越し車線に出た(ポルシェはミラー目視時には確認できていない)
もっと早めにBbがタンクローリーを手際よく加速して追越し、第一走行車線に戻っていればのちの連鎖は起きなかったかもしれない...
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:59:21.32ID:Au+KeKR10
>>105
> 湾岸線に右方分岐がないから
> 首都高に通行帯制限が出来るの?

首都高速湾岸線はそうだよ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:59:24.67ID:IGHLgEDw0
スポーツ車乗りはレーサー気取りなヘッタクソ多いからな
こんな事書くと顔真っ赤にして噛みつかれそうだけど事実だから仕方ない
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:59:47.65ID:LxNoeUks0
ポルシェがこういう走りしてたかもしれないぞ
p://video.twimg.com/ext_tw_video/1292068633351319557/pu/vid/960x540/kE_v1sy7Sldc_RnM.mp4
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:59:48.70ID:gv6sD9fE0
まあアニメ会社焼いたキチガイにも擁護が付くからこんなもんだろうな
相手にするだけ無駄だ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:59:54.96ID:pCjXECKj0
首都高はアウトバーンじゃないんだよ
彦ポルの技術ならアウトバーンでも事故ってるだろう
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:00:04.90ID:lRFmRgap0
>>1のビデオ見始めて最初に思うのは
「なにこのbBあぶねー」
だよ
まずそこ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:00:30.78ID:CSvkYGTT0
>>112
50代なんてスーパーカーブームのヤツじゃね
ありとあらゆる商品にスーパーカーが付いてる時代
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:00:40.44ID:zdJG3s2t0
>>27
高速道で制限速度で巡行している車がトラック以外にどれほどいるのか、実際に行ってみればいいのに。
危険回避としては制限速度オーバーでも他の車の邪魔にならない配慮があった方が結果としてよかった。

bBがどんくさくなければ、事故にならなかったのは因果としては正しいと思う。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:01:10.32ID:C1WzPwDO0
>>72
20mは近づき過ぎだよ
やってる方は気がつかないかも知れないが前を走ってる車からは相当威圧感を感じる
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:01:12.14ID:J0dTzulg0
>>68
あそこから無理矢理左に入るのはまずいよな。
もしかしたら、もうちょっと車間が開いてから左に入ろうと、やり直してるところだったのかもしれない。

>>98
ちゃんと左に寄ってる。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:01:19.22ID:TBNhCzgQ0
バカは人より高い車に乗りたがるし人より早く走りたがる
そんなバカに選ばれる車を頑丈に作った結果がこれだ
このスレを見ても分かる通り救いようのないバカだから責任を持ってフロントを柔らかくして金だけ吸って勝手に死なせろ
これでみんな喜ぶ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:01:19.65ID:Au+KeKR10
いすゞフォワード車高2,510mm(中型貨物)
いすゞギガ車高3,035mm(大型貨物)

タンクローリーの車高と比べてみれば一目瞭然
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:01:37.17ID:YEab1IYc0
>>120
そこだよな。
普通に追い越しできないなら、左車線走ってればよかったのに。
トラックも二重追い越しだし、危険性認識してないのかな、プロドライバーのくせに。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:01:54.25ID:KqSL2V1V0
これ200キロ軽く越えてるよな、まるで止まってる車に200キロで追突したみたいだ
やっぱ銃と一緒で高性能の車持つと力を試したくなるんだな
サーキット行けよ、貸し切りでも安いぞ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:01:54.85ID:plXvAbN+0
落ち度はなくても死ねばおしまい。
昆虫みたいに最後尾を避けるだけでも
死亡率は下がる
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:01:54.98ID:lRFmRgap0
>>114ですね
そりゃポルシェが既知外なんだけど
もっと早めにBbがタンクローリーを手際よく加速して追越していれば
これは防げた
発端を作ったのはbBだよ
ポルシェが既知外なのは当然だけどすくなくともポルシェには巻き込まれてない
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:01:57.18ID:TMZ8vmRP0
>>31
そうそう。それを理解出来てない人達がおるからねぇ。
トラックの過失は問われないけど原因にはなってる。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:02:11.87ID:Hef2SJa10
どこの世界に自分が追突する危険あるのにそんなことするトラックいんだよ
すぐそばをタンクローリーも走ってるのに
馬鹿にも程があるwww
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:02:23.66ID:qJkQtAo00
>>76
それのどこがソースなの?
事故現場に中型貨物に対する規制がかかっていなきゃ
通行区分違反なんて成立しないけど・・・
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:02:32.70ID:+kg19RWd0
ドライブレコーダーは、車内の音声と動画像を記録していないと意味がないことが少なくない。
もし仮に、トラックが、ポルシェの進路妨害を遣ったとして、その際のトラックの後方
動画記録もない。こういった倫理的な問題は、逆煽りによる進路妨害貰い事故だと、ポルシェ側
の法定代理人の反論があれば、どう抗弁するのだろうか。トラックの方にも、責任として、20%
くらい言ってくるのではないのか。トラックは80キロ以上走行できないように速度が、80キロを
超えると、自動的にブレーキと、燃料噴射の停止が起こるのではないのか。そういった事態が、
起こっていれば、進路妨害という因縁が成り立つということがありえるのか。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:03:12.17ID:/ZIhQG4N0
>>101
コスト?180のリミッターを130にするだけ。
なんのコスト?新車から義務化すればいいだけ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:03:14.15ID:3ctyGgPn0
>>117
昼間になにやってるんだろうなあ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:03:24.44ID:sjWufqih0
ひこ太郎
♩I have a pen〜 I have a porsche〜 ♩
♩Mmmmmm… Porsche-pen〜♩(°▽°)
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:03:25.82ID:+Tc2O5140
>>137
お前無免許臭いな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:03:31.53ID:L8cit6Xm0
>>138
>ポルシェは当初、最右車線に居たと思う。
こっから妄想なのに同調しちゃうとか
ほんまやべーな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:03:36.94ID:IGHLgEDw0
>>128
でももう少し早く強引にでも左に入ってれば事故にあってなかったかもしれないって考えるとわからんもんだわ
俺ならあのタイミングで左車線に入ろうとは思わんけど。後ろのトラックとの距離が近すぎて怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況