X



予備費「医療支援に回らず」 野党が総理の説明要望-検査の拡充や医療機関支援が含まれず【テレ朝】 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/08/09(日) 06:00:33.98ID:GLVm6bdb9
 医療体制の強化に税金が使われていないと野党が注文を付けました。

 政府は、7日朝に閣議決定した新型コロナウイルス対策の予備費の使用について国会で説明しました。野党側は、医療関連への支出が少ないうえ、政府側の説明が不十分だと批判して安倍総理大臣が国会で説明するよう求めました。
 立憲民主党・蓮舫副代表:「たった1枚の紙でクローズドの場所で説明するという姿勢は、あまりにも税金の取り扱い方をはき違えていると言わざるを得ません」
 さらに蓮舫参議院議員は「総理は国会や記者会見に出ないのであればさっさと辞めて頂きたい」と批判しました。

8月7日 テレ朝news
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2910315c17525e62e8b614ba6d42a1847dc0579


※関連スレ
コロナ患者受け入れ病院、8割赤字…「この状態が続くと壊滅的な状況になる」【読売新聞】
http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1596913555
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:06:24.96ID:frHOdeQE0
>>1
山添 拓(議員)(@pioneertaku84)さんがツイートしました:
今日閣議決定された予備費の使途には、検査の拡充や医療機関支援が含まれていない。
なぜかと尋ねると財務省主計局長、「我々は、要求なきところ査定なしです」と涼しげに答える。
第二次補正の閣議決定から2か月、感染の再拡大が急速に進むなか、さらなる予算措置が政府内で要求もされていないとは!
https://twitter.com/pioneertaku84/status/1291635687620349953?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007腐敗詐欺集団自衛隊に毎月毎月5000億円
垢版 |
2020/08/09(日) 06:06:43.54ID:2Hidw6Kk0
●中国や北朝鮮・ロシアとの有りもしない危機を煽って毎月5000億円の血税を奪う腐敗詐欺集団自衛隊はまったく必要ではない、
自衛隊・軍事企業の解体・違法化に向けて国民・野党は腹を据えて立ち上がれ。

毎月毎月5000億円もの血税を奪って疫病対策・医療福祉・災害対策を破壊して来た日米安保詐欺同盟・腐敗詐欺集団自衛隊に対して
いま国民の怒りは頂点に達している。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。

イージス艦に1500億円とか戦闘機1機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。
社会のクズである軍事企業と人間のクズである軍人を一掃するかってない壮大なたたかいが、オキナワ辺野古でたたかわれている。
今こそ、
コロナが舞う腐り切った戦後軍事構造を一掃して、憲法9条の原点に還る新しい社会と歴史を作らなければ、日本は終わる。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

■戦後、
腐敗詐欺集団自衛隊・自民党・軍事財界を肥大させて来た国民の罪は余りにも大きい。

まともなウイルス検査を受け入れる病院もない、
しかし、
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。 ひと月に5000億円もだぞ。
北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:06:52.93ID:eR5oRr5Z0
>>1 同意。
とっとと解散して、自民党は与党から下りるべきだ。
旧民主時代の「仕分け」が必要だ、もっと強烈にな。

税金の使い方がめちゃくちゃなくせに、税金が足りないとか、自公と官僚の国家運営は狂ってる!

いびつな税制で金持ちの地主のバカ息子が、高級車のポルシェで暴走して人殺すのが、日本社会の現実…

金持ちや公務員に過剰に富を分配し、貧乏人は一生働かせるために搾取する。

自公官僚は死ね!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:07:40.91ID:OS/O4FoJ0
現場を助けたって安倍ちゃんの友達は潤わないんだよ!もっとアベノマスクみたいな金ジャブジャブ流せる案を持って来いよクソ野党が!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:07:54.74ID:kD4/Fldh0
>「総理は国会や記者会見に出ないのであればさっさと辞めて頂きたい」

19連休?を自分の都合で満喫していた野党が言うのかw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:08:39.36ID:LaJLBNbK0
>>8
やっぱダムは廃止して
コンクリートを人へだよな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:09:57.10ID:ve4osJ3a0
コロナ患者を受け入れて収入が悪化してしまった医療機関には
減収分を補償すべきだ。
コロナと戦った医者や看護師が、病院の減収により給料やボーナスを
減らされるなんてあってはならないことだ。

安部はそういうことをちゃんとやれ。
マスク配っただけでトンズラこいてやがって
0015強制力を持たせるコロナ関連法改正を審議する国会開催を拒否する安倍
垢版 |
2020/08/09(日) 06:11:33.53ID:13gv6dsq0
>>1


    > 野党側は、医療関連への支出が少ないうえ、
.
    > 政府側の説明が不十分だと批判して、
.
    > 安倍総理大臣が国会で説明するよう求めました。
.
.
.
安倍は、自らのコロナ対策の失敗を国会で責任追求されるのを回避するために
.
強制力を持たせるコロナ関連法改正を審議する臨時国会の開催を“拒否”してる
.
.
.
.
■政策失敗の追求から逃れるため「コロナ関連法改正」の臨時国会を“拒否”■
.
 【「国民の生命」より『総理大臣の地位』を保全する方が“大事”な安倍!】



これまでのコロナ対策の反省を踏まえ、関連法や予算の見直し論が浮上している
.
罰則による休業要請に強制力を持たせる事など国・自治体の権限明確化等が焦点


特措法を運用するに従い、権限の曖昧さや要となる休業要請に強制力がない点に
.
「使い勝手が悪過ぎる」と悲鳴や困惑が各自治体の現場から広がっているためだ



しかし、安倍総理は法改正に必要な国会審議でこれまでのコロナ対応を追及され
.
支持率の低迷に拍車が掛かる事態を避けたいとの思惑から臨時国会の開催を拒否


 現下のコロナ感染急拡大を前に、国や自治体は一刻も早い対応が迫られる中で
.
「安倍総理の個人的保身」から『国民の命』が“危険”にさらされようとしている


【『支持率低迷に官邸は特措法改正及び腰 - 国会審議に背』時事通信:8月2日】
  https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080100330&;


.
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:12:01.13ID:1JtNw2Tu0
>>1
日本人の重症と死者が少ない理由

=アビガン
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:12:14.78ID:j5OQUXXO0
議員と公務員は国籍や全科国民に公開してね?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:12:20.76ID:OYc15Yjz0
逃げ回る、安倍
53

0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:12:51.56ID:eR5oRr5Z0
>>14 ダメ、間違い。 医療は肥え太りしすぎた。
医者(医療業種)、弁護士(士業)、教師… こいつらは増員しちゃいけない。
こいつらを喰わせるための無駄な政策が必要になるし、日本はその最たる状況に陥っている。

そもそもコロナ騒ぎ自体が「怪しい」。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:12:58.53ID:czp4DknF0
なんで病院の収入が落ちたか報道せんとだめだろうな
普通に考えれば、患者が減ってなんで病院の支援が必要なのか?と単純に思うからな
深読みするなら、野党は不健康な人間を量産することを推薦してるのだろうかとか思うだろうな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:13:57.97ID:OYc15Yjz0
GoTo電通だろ。
二階の観光業利権だろ。マジで鬼畜
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:14:39.93ID:FsR30e640
そもそもかねだけ渡しても
人が足りないんだから
検査や医療がスムーズにいくわけないんだけどな
ドイツ見習って金でフィリピンの医療従事者を雇い入れろ!
と具体的に野党が言うなら分かるんだが
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:15:17.93ID:86GRF2bK0
>>3
安倍さん大忙しなの笑う

8月8日
午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後4時11分、私邸発。
 午後4時23分、官邸着。同31分から同48分まで、西村明宏、杉田和博両官房副長官、北村滋国家安全保障局長、和泉洋人、長谷川栄一、今井尚哉各首相補佐官、樽見英樹新型コロナウイルス感染症対策推進室長、秋葉剛男外務事務次官、福島靖正厚生労働省医務技監。同49分、北村国家安全保障局長、高橋憲一官房副長官補が入った。同53分、高橋氏が出た。同56分、北村氏が出た。
 午後5時33分、官邸発。
 午後5時51分、私邸着。
 午後10時現在、私邸。来客なし。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:16:28.25ID:eR5oRr5Z0
>>22 
>なんで病院の収入が落ちたか報道せんとだめだろうな
自民党の支持母体の日本医師会が、おれら医療業界にカネもってこいって政府与党に圧力かけてるから。
>深読みするなら、野党は不健康な人間を量産することを推薦してるのだろうかとか思うだろうな
医療業界を超え太りさせたのは自民党だよw 日本医師会は自民党の支持母体だ。

日本の医療を適正にしたければ、自民党を与党から下ろせばいい。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:17:22.74ID:frHOdeQE0
>>21
志村けんや岡江久美子はコロナで死んだでしょ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:19:41.12ID:fv3zLuYw0
ちなGOTO予算は医療の2倍な
利権あるとこにしかカネ落とさへんでが露骨で笑える
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:20:24.57ID:2wuOBFNk0
利権観光>日本人の命
これが安倍政権の答え
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:20:35.27ID:eR5oRr5Z0
>>30 どう見ても?真相不明な死に方だよw笑 
ほんとうに死んだかどうかも怪しい。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:21:33.08ID:frHOdeQE0
>>31
イベルメクチン、アビガン
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:21:49.40ID:LMn8aAf20
>>1
経済回すんだろう?
医療機関は回すもんじゃねえしな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:23:19.81ID:KR4FQ2SS0
やめんでいいから、全部明らかにして
中抜きの構造とから
中抜きの相手とか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:24:42.12ID:KR4FQ2SS0
>>34
あー三浦さんな
唐突すぎだもんなあ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:24:54.48ID:frHOdeQE0
>>37
うん。イベルメクチンやアビガンあればいい。
それで隔離必要っていう指定感染者からはずせばいい。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:25:32.38ID:NOLCMGnv0
>>21
>そもそもコロナ騒ぎ自体が「怪しい」
アベノマスク何億円分も受注して
今はプレハブ事務所たたんだらしい業者とかあったわ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:26:06.79ID:fNZaAtr/0
×経済を回す
○上級国民の懐を潤す
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:26:35.36ID:d7QtYJTR0
>>1
108兆円とは一体何だったのか
0044毎月毎月5000億円が憲法違反の詐欺組織自衛隊に
垢版 |
2020/08/09(日) 06:26:53.13ID:2Hidw6Kk0
>>34 今、毎月毎月5000億円もの血税が防衛の名の下に「抑止力」とか「国土防衛」などという寝言を撒き散らしながら盗み出されている。

聡明な国民はそれが巨大な詐欺だと、とうに気がついている。
今回のコロナ禍は憲法9条が厳守されて、血税が医療や福祉に回っていれば被害は劇的に防ぐことが出来た。

インチキ駆逐艦やイージス艦、詐欺紛いのインチキスパイ衛星や、全く必要ではない軍事基地や詐欺武器群などが対災害の最新鋭機甲群や高度の災害救援部隊に替えられていたらここまで被害は拡大しなかった。
多くの人命を救うことが出来た。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

コロナが舞う腐り切った戦後軍事構造を一掃して、憲法9条の原点に還る新しい社会と歴史を作らなければ、日本は終わる。

https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12518998753.html
 軍需経済という犯罪企業のために働く人間のクズである軍人が存在する。
麻薬製造密売・拳銃製造密売のクズ人間以下の腐敗人間なのだ。それが国のためにたたかう軍人という詐欺人間の本性である。
中国や北朝鮮・ロシアとの有りもしない危機を煽って毎月5000億円の血税を奪う腐敗詐欺集団自衛隊はまったく必要ではない、
自衛隊・軍事企業の解体・違法化に向けて国民・野党は腹を据えて立ち上がれ。

7月7日以降の在沖米軍の感染者は、六つの基地で計270人になった。
 これまで確認されているのは空軍の嘉手納基地(嘉手納町など)9人や、海兵隊のキャンプ・ハンセン(金武町など)143人、普天間飛行場(宜野湾市)112人などである。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:27:27.29ID:KR4FQ2SS0
>>43
1番は日本円に国民がノーを言うことだよね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:29:38.68ID:dnL3TO7e0
使途が医療支援と別の予備費なら当たり前では?
むしろ国会で日本に住んでる奴等の生命や財産なんて
どうでもいいって発言しくさった野党が辞めろや
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:31:22.49ID:6/fwoh9M0
>>46
>  2次補正予算等において医療機関に様々な支援を行っているところですが、都道府県や医療機関において支給見込額を簡易に試算できるよう、支援策のうち、@ 新型コロナウイルス感染症に係る空床確保の補助、A 新型コロナウイルス感染症疑い患者を受け入れる救急・周産期・小児医療機関への支援金の支給、B 医療機関・薬局等における感染拡大防止等の支援について 、支給見込額を試算するためのツールを作成しております。
 なお、各医療機関への支給額は都道府県が決定するものであり、本試算ツールは支給額を保証するものでなく、あくまでも医療機関の参考とするためのものであることにご留意ください。

ツールまで準備してるな(厚労省HP)
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:32:07.86ID:X3gzn3q40
日経に内訳書いてたけど医療は今回で1兆円、追加でもう1兆円の合計2兆円の予定だぞ
予算は十分積んでるだろ
村田は足りないっつーなら足りない根拠を示せよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:33:18.84ID:2yTmJmla0
>>10

バカの1つ覚えみたいに野党が勝手に休んだって笑笑
印象操作バレバレだよ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:33:47.00ID:6/fwoh9M0
>>51
休んだよな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:34:29.80ID:HMBRkzrv0
利権団体が別なのか
電通にお金渡る仕組みじゃないと自民党は動かないんだろw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:35:14.98ID:ve4osJ3a0
>>21
馬〜〜〜〜か

楽して儲けて肥え太ってる医療従事者ばっかりの中で、必死でコロナと戦ってる
最前線の医療従事者が収入を減らされてるんだよ。
この二月以降、仕事量は二倍、三倍になってるのに、ボーナス半減とか。

医者を増やしちゃいかんとか、何をトチ狂ってるんだボケ爺いw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:36:49.82ID:d5lbsTnz0
安倍って必要なことは全くせず
余計なことばかり強力に推進するよな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:11.06ID:9+pP+Rit0
病気だったら病院に行くが、行かない人が増えたんだろ
病気じゃなかったからな
健康保険、安く上がるんじゃ無いのか
還元しろよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:38:51.77ID:JjscgphB0
感染症対策をコロナが流行る前から予算を減らし、蔑ろにしたのは
安倍晋三総理大臣
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:39:44.54ID:tYfCjdZC0
>>17
普段から税金から保険料からジャブジャブくれてやってるからな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:40:38.84ID:MtHfDiqN0
アベノマスクで使いきっちゃったからな

>受注企業4社のうち最後に公表されたユースビオの“本店”はプレハブ長屋の一室で、電話番号もない。
>設立3年、社員5人のこの企業が、なぜ国から32億円もの大型受注を引き受けられたのか―“政権との距離”に疑惑の目が向けられるなか、
>「癒着は一切ない」と同社の樋山茂社長がメディアで否定。
>ベトナムの縫製工場と取引があったことで政府から依頼があったと説明したが、その実績も謎のまま。
> 7月末のある日、同社の社屋を訪れると、郵便受けの社名は消されていた。
>「この1か月ほど、誰の出入りも見ていません。もう移転しちゃったのでは」(近隣住人)
> 同社の会社登記を確認すると、6月1日に本店所在地が樋山社長の自宅に移っていた。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:41:41.400
■ 政府 新型コロナで経営悪化の医療機関など支援に新たな枠組み
・2020年8月9日 6時18分

新型コロナウイルスの影響で、経営が悪化した医療機関などを支援するため、政府は、中小企業の事業再生を手がける官民ファンドと、医療機関に融資を行う独立行政法人を連携させる新たな枠組みを設ける方針を固めました。

新型コロナウイルスの影響で患者や利用者が減って経営が悪化した医療機関や福祉施設を支援するため、政府は、新たな枠組みを設ける方針を固めました。

具体的には、中小企業の事業再生などを手がける官民ファンド、「地域経済活性化支援機構」と、医療機関などに融資を行う独立行政法人、「福祉医療機構」を連携させるとしています。

そして、専門家の派遣などのノウハウを持つ「地域経済活性化支援機構」が経営面での助言を行い、資金面での支援は「福祉医療機構」が担うことにしています。

また、「地域経済活性化支援機構」では医療機関の支援を行う人材を新たに確保するなど、体制の強化を図る方針です。

政府としては、医療や介護サービスの提供体制の維持につなげるねらいがあり、2つの機構は、今月中にも協定を締結し、できるだけ早く支援を始めたいとしています。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:42:18.91ID:8uwywJIo0
>>1
若くても肺炎


179 1号 ★ 2020/08/07(金) 18:24:01.77 ID:CAP_USER9
>>1
吉沢悠が新型コロナ感染で入院 「咳、背中の痛み…」PCR再検査で「陽性」確認
2020-08-07 18:04
https://www.oricon.co.jp/news/2169021/full/
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200807-00000109-dal-000-1-view.jpg


 俳優の吉沢悠(41)の所属事務所・テンカラットは7日、吉沢が新型コロナウイルスに感染したことを報告した。

 書面では吉沢について「7月31日に体調を崩し発熱したため、8月1日に医療機関を受診しPCR検査を受けましたが陰性でした」と説明。「大事をとり外部との接触を避け、自宅待機をしておりましたが、その後も発熱を繰り返す状態が続いておりましたので、8月4日に今度は抗原検査を受けました。こちらも陰性という結果が出ました」と記した。

 続けて「しかしながら、咳、背中の痛みが増してきましたので、昨日8月6日PCR再検査をおこない陽性を確認し、医療機関の指導に従い入院をし治療を行うこととなりました」と報告。「今後も医療機関、行政機関の指導の下、当人の体調管理を徹底してまいります」と伝えた。

 最後は「弊社におきましては、所属者並びに社員、関係者の皆様への感染防止を最優先に、引き続き対策を徹底し業務を行ってまいります」とし「仕事関係者、いつも応援して下さっている皆様に多大なるご迷惑とご心配をお掛けしていることを、心よりお詫び申し上げます」とコメントしている。

 芸能界では、新型コロナウイルス感染の報告が続いており、きのう6日には、人気エアーバンド・ゴールデンボンバーの歌広場淳、お笑いコンビ・ラニーノーズ・山田健人(やまだ・けんと 31)、5日にはお笑いコンビ・レンボーのジャンボたかお(31)、三代目J SOUL BROTHERSのELLY(32)らが所属事務所を通じて発表している。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:43:12.05ID:mnXr7l2T0
パソナ
電通

またオトモタチに血税を横流しにするの?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:43:46.26ID:DPrSnx4P0
どこがどれくらい少ないかを報道しないと信用されないよ
フェイク朝日
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:43:47.07ID:e69GO3+m0
>>56
それコロナ以前から自分たちの既得権益を守るために医師会と自民がやってきたこと
こういう危機に対しては何の準備もしてこなかった
あと医者以外の医療従事者の待遇が悪いのもコロナ以前から言われてた

自業自得
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:44:41.77ID:uIxo5riX0
感染怖いだの言ってるアホどもってメディアに踊らされてる無能だよな
毎日毎日感染者数で一喜一憂させられてよ
その内、重症患者数は?死者数は?回復した人数は?それが最も重要だろアホ
自粛したらしたでケイザイガーと文句を言い、GoToしたらしたでカンセンガーと文句を言う
マスクしろしろ言うくせに未だにアナウンサーや芸能人やコメンテーターは番組中マスクしない
3密3密言うくせに電車やバスで通勤してるのに観光地は駄目だと言うし、そもそもテレビ局は出社しまくってるというね

すでに日本人全員感染してるって思って動けよ
問題は死者数だって何回言えば気が済むんだよ
結局1回2回検査して隔離したくらいで根絶なんて不可能だろ間抜け
検査の帰り道で感染する可能性な
本気で根絶したいなら、全国民一人残らず、毎日毎時間、数年間ずっと、検査し続けて隔離し続けないと検査なんて意味ねーよバーカ。
そもそも外国の検査数や感染者数そして死者数なんて全く信用出来ないからな。特にいつも嘘ついて平気な顔してる国。
諸悪の根源である中国には何も言えないくせになぜか東京のせいにしてさ、そのコロナのせいでなった、日本の経済力低下も含め、今の世界の惨状を見るにつけ、
まんまと中国の思惑通りに事が進んでるんだろうよ。あいつら欧米や日本を見て笑ってるぜ??
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:44:57.55ID:mM2uVvuz0
自衛隊は国民の敵?で中国や北朝鮮やロシアの挑発が実際にはあり得ない危機?
こんなお花畑だから野党は政権取れないんだよ
野党って売国奴しかいないのか?まあ自民にも二階先生がいらっしゃるから引き分けだが
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:45:16.80ID:nfZFl+c90
>>53
野党が休んだから総理も休んでいいと言う事は、
総理が野党レベルを認めたのか
知ってたけど
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:46:29.63ID:JjscgphB0
>>70
それは野党では無くて お花畑安倍自民の事だろ
何言ってんだ?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:48:05.86ID:Ip9RtAPH0
>>60
それも自民だけでなく医師会と話あって決めたことだから
老人サロン的経営で既得権益守ろうとして余計なことしたくなかっただけ
医師会にも責任大いにあり
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:48:30.27ID:ve4osJ3a0
ユースビオの社長は創価学会員
ユースビオの社屋には公明党のポスターが何枚か貼られていた。

木くずチップなどのバイオマス事業をやっていたので、大きな倉庫を
いくつも確保している。
だからお前んとこの倉庫貸せやと。
名板貸しという名義を貸すこともやった。
誰に?それは分からない。南無妙法蓮華経

バイオマス事業はベトナムやタイなどの森林資源を活用するというもの。
現地にコネがあり、ベトナムなどのおねえちゃんたちを連れてきて
田舎によくある接客業をはじめたが、数年後脱税で逮捕・起訴

こんな企業に国が32億円の事業を委託
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:49:37.50ID:0WhC8FCK0
旅行屋利権に完全敗北
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:51:02.01ID:ve4osJ3a0
>>67
>あと医者以外の医療従事者の待遇が悪いのもコロナ以前から言われてた

その待遇の悪い医療従事者がコロナ患者を懸命に治療して、そのあげく
収入激減してるんだわ

何が自業自得だボケ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:54:32.85ID:gigtDGNp0
>>2
しょうもな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:55:50.29ID:qnGCjfg20
>>70
北方領土も 竹島も 尖閣も 強いては国内までも外国人犯罪も指摘出来ないようにした屑自民がなんだって?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:58:05.22ID:DNUGLz3L0
これはごもっともとしか言い様がないな。
くだらないマスクとか旅行に金使うくらいなら先に医療機関と医療関係者に使えって。
ボーナス貰ってのんきに夏休みだなんて言ってんじゃねえよ?この老害じじい共が。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:58:25.13ID:rLEIIxPZ0
>>78
割りとマジで収入減ってるのは開業医で働いてる奴は
給料減ってないけど?
月給制って知ってる?
医療関係者で歩合制なのは開業医だけでソコで働く受付や
看護師は月給だぞ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:58:59.12ID:Pwpg7soX0
>>43
それ、70兆超は海外にばら蒔くお金だったでしょ、お前様。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:59:50.15ID:CSvkYGTT0
>>1
昔、発展途上国にODAを渡しても汚職により中抜きなれて真の困った分野に金が行くときには雀の涙になってるという問題を聞いた時、途上国の不幸は貧しさより政治家役にんの浅ましさにあるのだなと思ったが、今の日本は全く一緒だな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:00:20.57ID:Y4Lir7K40
何に使ってるのか国会で説明しろ!ダンゴムシ!逃げんなよ!安倍晋三!お前や!お前!
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:02:58.70ID:DNUGLz3L0
尖閣侵略の危機にも国会開いて防衛出動の審議すらしようともしない自民がなんだって?
アホネトウヨ、寝言は寝て言えよ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:03:42.74ID:nWayKqan0
うるさいですね 立憲の議員さん達はテレビ中継がある国会だと張り切って唾がマスクを突き抜ける程に叫ぶからウザいんだョ
とりあえず2000万円+受け入れ患者数 支援することは決まってるんだから まるで何もしていないような批判は止めてよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:04:04.49ID:+2MtGIuv0
医療が赤字の大体の理由としては

メディアが恐怖を煽りすぎた
マスク、消毒液などの転売による買い占めで高騰化
保険に入っていない外国籍の治療費
高すぎた病院役員などの高給

この辺だと思う
特に今からでも無保険外国人(旅行者ではなく特に在日)はなんとかできんかな
コレ自体が中韓のためにあるようなものになってるし
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:04:08.58ID:KfB9+CR50
そんなもん安倍のお友達に配って終わりだろう
そういう事に俺たち日本人は幸せを感じるんだ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:06:56.70ID:KDCkr4J30
観光業界以外にも安倍ちゃんを支持してコロナに苦しんでる愛国者はいるだろ?
愛国者に税金をばら撒くのに反対してるのは在日チョンパヨクだけw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:07:24.45ID:spmG4boS0
>>61
うちみたいな弱小の末端個人院はともかく、どう考えても助成金とかで焼け太りした医療機関はそこそこ淘汰した方がいいんでない?って思う
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:10:17.12ID:YKdVYQhK0
病院は大して病気でもない老人達のサロン状態で稼いでたのがコロナで無くなったからだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況