X



連日1000人が死亡、米国のコロナ感染500万人に迫る 新型コロナ 2020/08/09 [KingFisherは魚じゃないよ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/08/09(日) 07:55:30.96ID:ug4sj2FG9
米ジョンズ・ホプキンズ大の集計によると、米国で確認された新型コロナウイルス感染者が8日、500万人に迫った。

死者は16万人余りで、いずれも世界最多。

1日当たりの感染者数は7月末以降、減少傾向にあるが、死者数はほぼ連日千人を超えており、沈静化には時間がかかりそうだ。

早期に経済活動を再開した南部や西部の州での感染確認が依然として多い。死者数は12月までに30万人に達するとの推計もある。

感染確認数の最多は西部カリフォルニア州で約55万人。次いで南部フロリダ州が約52万人、同テキサス州が約48万人。東部ニューヨーク州が約42万人。

(全文)
https://this.kiji.is/664963624037418081
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:35.01ID:jMzob2zZ0
>>829
そりゃ州をまたいで人が移動すんだから当たり前だろ
はじめのころ感染はNYがほとんどだったろ
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:38.87ID:oriSt1J10
>>825
つまり、テレビの報じ方次第でどうにでもなるんだよ。
ネットが出来てかなり経つが、まだまだテレビの洗脳力は凄いものが有る。
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:39.15ID:6JjaUwHC0
アメリカはワクチンに期待するしかない
とりあえずワクチン打って抗体できた人を追跡調査して感染しないか効果はどのくらい続くかが分かるのは来年末くらいだな
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:40.76ID:jMz8N2rs0
お前らは自粛のデメリットなんてほとんど無いわけだし
自粛自粛の声が大きくなるのは当然だわな
普通の人はもうウンザリしてるんよ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:55.64ID:FiD/E5990
増えすぎた地球上の人間を適正人数にしてるんだろ
誰かの差し金で
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:55.86ID:WRI0l70N0
毎日千人ってインフルエンザと比べて多いのか?
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:59.39ID:MvR0RKXU0
>>822
風邪から肺炎になるやつも多いんだよ
ただマスゴミが報道しないだけで
あんまりマスゴミが
出す武漢コロナ騒動に踊らされるなよ
もし本当に騒ぎたいなら
事実を見て騒げ
日本での死者が10万人超えたら騒いでいいよ
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:45:06.54ID:fYumSC7z0
五毛どーすんのこれ。
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:45:34.42ID:itN5ZyIA0
>>361
NYは病床数の絶対数も相対数も足らないから
再流行すればまた悲惨なことになる。
東京が1400万人の人口で12万床なのに対して
900万人で2-3万床しかない。

今回の感染症対策は医療インフラの数の勝負に尽きる。
軽微な死者や感染者で済んでいるところは全て病床数が
相対的絶対的或いは両方で多い。
絶対数で最大は圧倒的に中国で660万床、相対数では断トツに
日本で160万床で13-14床/1000人。
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:46:00.35ID:MvR0RKXU0
>>815
読売新聞読んでるやつ非難するなら
朝日新聞読んでるやつ批判しないと
釣り合いが取れんだろう
朝日新聞社員だってバレちゃうだろう
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:46:19.63ID:u3pQkUWw0
>>806
総死者数で見たらベトナム戦争を超えて対日戦争ぐらい
今年中に第二次大戦(対日及びヨーロッパ戦線)の創始者数に迫る勢い
しかもたったの一年で
この状況が2〜3年も続けば南北戦争を超える米国市場最悪の惨事になる
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:46:28.87ID:geMRqWeV0
>>859 隠蔽するんだろ。
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:46:34.58ID:1nlrVmBJ0
>>25
やり方がヘタだったんだろ
武漢では全市民検査してロックダウンで
いま封じ込めたし
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:46:38.71ID:U4EbuVbN0
アメリカ潰すなら今だな。
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:46:46.17ID:3PL2/aK00
アメリカは11月までに21万人ぐらい死ぬみたいだけどなんでこんなに日本と致死率違うのかマジで気になる
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:47:18.34ID:iWnei0vL0
アメリカは馬鹿みたいだけど戦略的にヒスパニックや黒人を粛清してる可能性がある
トランプは自分の支持者だけは守るだろう
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:47:53.18ID:2TAy90S90
いきり系ネトウヨも
この件に関してはなにも出来てないな
弱い犬ほど吠えるけど
ブルドックを前にしたヨークシャーテリアがガクガク震えて
シェパードの後ろに隠れるだけ
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:47:55.72ID:RNdoHEqe0
賢いアメリカ人は
日本 笑笑 に 移住してきてる
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:47:58.40ID:egnZ+5NB0
>>870
東京型は弱毒
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:48:15.09ID:k/JPfnln0
日本 早くアメリカに追いつき、追い越せ 若者は完全回復 老人は消滅

若返りで国力回復 正に天祐 神のお助け これほど有難いことはない
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:48:17.16ID:h4zwLO4k0
>>809
昨日スポーツ番組視てたら、
コロナに感染してたプロ野球選手とサッカー選手が元気に走り回ってて草生えた
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:48:21.11ID:MvR0RKXU0
>>850
アメリカは自分の命は自分で守る
自己責任の国だから
だから銃だって合法化されてるし
アメリカ国民が望んだことなんだよ
結局オバマが導入した
医療保険制度も
アメリカ国民には受け入れられなかった
そういうお国柄
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:48:24.23ID:84+US4l20
>>848
そんなビビってんのになんで外食しようとしたの?
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:49:14.02ID:cdQGIh4M0
結局最初のこのままいくとこんだけ死ぬよ!やばいよ!ラインに近づいてるんだよな
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:49:47.66ID:J5QcV3QM0
大日本帝国がこれに気づいていれば

米国に勝つのに軍隊や兵器はいらない。

これは米国に苦しめられた全世界の抵抗人民に向けられた福音である。


2020年のコロナ禍は米国の覇権の終了する歴史的事件である
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:50:16.95ID:mL81X38i0
アメリカとか白人は極端な肥満が多いしな
それも影響してるのは間違いなさそうだが・・
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:50:25.50ID:uvBzU/m70
>>508
肥満、それに伴う持病、多分それが一番の原因なんでしょうね
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:50:32.28ID:MvR0RKXU0
>>867
共産主義者の下で一億人以上を
虐殺されたことを
忘れてないか?
一番怖いのは人間の悪意
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:51:09.83ID:DoWBYtTs0
結局マスクと検査だったらマスクが圧倒的に効果高いってことだね
検査はクソの役にも立たなかった
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:51:10.89ID:LGSPuftN0
毎日1000人コロナで死んでても平常運転のアメリカ凄い
さすが戦争ばっかやってる国だ
人の死がそんなに気にされていない
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:51:17.73ID:WRI0l70N0
>>848
俺が言った店で間隔もとってなかったのは、かつやだったな
普通に隣同士座ってかつ丼食ってた。
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:52:07.94ID:88/WApvM0
>>42
ただの風邪の割にこの夏場にはやってるのが問題
今度の冬がどうなるか
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:52:12.01ID:WRI0l70N0
>>890
たってねーから感染広がってんだろ
検査したら、隔離すれば問題ないだろ?

お前あほか
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:52:15.89ID:6yba4USR0
コロナなんて風邪と同じとか抜かしてたホリエモンの絞首刑はまだかよ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:52:31.69ID:szuqilsf0
>>883
アビガンは無保険でも1錠2ドルで一人で使うのは122錠だから244ドルとお買い得
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:52:49.17ID:MvR0RKXU0
>>855
無駄な自粛でどれだけ多くの会社が
潰れたことか
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:52:53.26ID:jMzob2zZ0
>>882
香港、チベットウイグル
いやいや、文化大革命、天安門事件、中国建国時
どんだけ死んでんだよ、
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:53:46.19ID:MvR0RKXU0
>>868
中国の出す数字信じるなら
北朝鮮の死者感染者とも0も
ちゃんと信じてやれ
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:53:56.46ID:HmN9gLzN0
>>899
本当はウイグルのことなんか興味ないくせに
正義のヒーローみたいな偽善振りかざしてんだろ?
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:54:11.51ID:MJrOwxHq0
>>876
東京型が弱毒というのはなんの根拠もないトンデモ科学だぞ
言ってるのは専門家じゃなく素人ばかりだ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:54:38.74ID:MBytn+Et0
>>899
論点をそらすな!!!!安倍は1000人殺害した。自民カスによる集団殺人事件だ!全員処刑しろ!
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:54:45.08ID:OndHO4Eo0
これだけ死んでてよく野球とかやってられるな
自分だけは大丈夫と思ってるのだろうか
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:54:48.63ID:gBvHCxGr0
>>870
強毒弱毒とか、日本人はー白人はーBCGはーなんていうノイズを除けばはっきり見える

欧州でもアメリカでもアジアでも世界中で、医療崩壊を起こした国は死者が多い
つまり新型コロナは根本的な治療薬がない状態でも、適切な医療対応が受けられれば
それほど脅威ではない

問題なのは、だからといって放置すると簡単に医療崩壊を起こすところまで
患者が増えまくってしまうという点

これは検査数も関係ない、武漢で一番最初に起こった医療崩壊は検査なんて
してなかったし、そもそも新型のウイルス発生自体を中国は認めていない時点でも
医療崩壊は起こった
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:54:49.01ID:PPGORGw80
>>852
世界中から人が集まって経済、文化の中心であるニューヨークが先に感染拡大するのが当たり前なんだよ
経済的に発展している州が民主党が優位の地域と重なってるだけなのに
それを民主党を支持している州で感染が広がる、というデマに仕立て上げたわけ

支持政党で感染が決まるって発想が頭おかしいんだけど、共和党はカルトで科学的思考ができないからアホ説でもまかり通る
まあ共和党員がマスク拒否して感染拡大に貢献してるから
今の感染爆発は支持政党と関係はあるだろうなw
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:54:49.41ID:MvR0RKXU0
>>893
夏風邪やで
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:55:17.73ID:uXR9fLkE0
>>903
おまえ
わざとらしいぞ
みんなシラけてるのに気づけよ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:55:53.28ID:SsBuC8YL0
すごいな
なんで日本はこんなに死なないんだ!って思ってるだろうな
まぁ日本人も分かってないわけだが
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:56:06.11ID:WRI0l70N0
>>901
当たり前だろ。どこかも知らんわ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:56:11.30ID:MvR0RKXU0
>>895
コロナウイルス自体
風邪の一種 だけど
もうやめろよ無知晒すの
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:56:15.51ID:oXDF4DgN0
>>909
薄々みんなわかってるよ
言わないだけ
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:56:24.34ID:7uQ65cCa0
そんなデブだらけなの?
米にはゴリラとブタしかいねーのかよ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:56:31.87ID:iWnei0vL0
>>903
山本太郎さんですか
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:56:42.54ID:jMzob2zZ0
>>901
いやあウイグルで集団連行されてる動画とか、強制収容所の証言とか衝撃的だろ

なにより、その中国が香港、台湾、尖閣と取りに来てるのに他人事じゃねえだろ
0916^._.^
垢版 |
2020/08/09(日) 09:56:52.92ID:ox0aDxZg0
都立国立高校在籍者が950
開成高校が1000ちょっと
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:56:59.78ID:H854EJR10
いくら検査しても意味ない
その労力を重症化した患者に注げはもっと死なずに済んだはず
アメ公はアホだからそのことに気が付かない
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:57:18.11ID:itN5ZyIA0
>>870
絶対的に病床数が足らないくせに感染予防が甘いから。
米国は3.3億人にも居るのに90万床しか病床が無いから
現状では重症者の治療さえ十分にはできない。
軽症者の急変は無視しているだろう。

全病床数に応じて感染症の病床や専門スタッフ等がいるはず。
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:57:18.28ID:MvR0RKXU0
>>882
アメリカにとってはかすり傷にも
なってないのに
むしろ上層部はバカと貧乏人を
殺処分できてほくほくかもしれないのに
なんかアメリカという国を
理解しない奴が多いなあ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:57:35.48ID:DoWBYtTs0
>>894
世界一検査しているアメリカが16万人死亡
世界一検査してない日本が1000人死亡

やっぱ意味ねーよ
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:57:45.66ID:OyD/oKLn0
アメリカにイソジン寄付してやれよw
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:58:04.91ID:X7J2CqGo0
日本人にとってはインフルエンザ以下の
チンケなウイルス
日本人には抗体ができてるんだろうな
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:58:27.67ID:tj452dmD0
連日1000人死んでたらもっと騒いでる筈なんだけどね
そんな状況下でも「黒人差別反対!」ってデモ行進するキチガイ国家
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:58:47.90ID:MvR0RKXU0
>>902
そもそも武漢コロナに専門家なんて
いないだろ
日本人に極端に死者感染者が
少ないのだって山中教授ですら
Factor X とか言ってる
たいして俺と変わらん
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:59:00.46ID:nMyW1HAi0
>>909
ジョンマカフィーとイーロンマスクが日本とニューヨーク比べて感染者も死者数も多過ぎねえか?
感染者1人あたり4000千ドル病院に払ってるからじゃね?
って言ってたよ
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:59:05.95ID:1nlrVmBJ0
>>872
>>900

ニュース見てないの?
映像もしっかり出てるし
緊急病院を2週間で作って
もうそれも閉鎖された
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:59:55.06ID:Htqwe0zB0
>>868
中国は平気で国民の権利を制限できるから、過激なことができるからね。
普通の国じゃできないことが多いよ
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:00:01.68ID:8WEvGuiO0
>>732
米国が今、更新時期を迎えてるのはアレなんだけど。。(´・ω・`)
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:00:13.23ID:MJrOwxHq0
>>922
少なくとも数値上は肥満率と十分な対症療法を受けられる病床数/人口の差に過ぎない
ファクターXなんてものにすがるのは無意味
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:00:13.75ID:nBICF3ys0
>>919
社会主義は30%が70%を支配するが
共産主義は13%が87%を支配する
資本主義は0.01%が99.9%を支配する
そして
これからやってくる新しい主義は

神のような0.0000001%の神人が
9.9999999%を支配する
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:00:15.74ID:vB3MD4zA0
毎年のインフルエンザ罹患率と変わらなくね?
症状や後遺症やHIVはさておき
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:00:21.16ID:jMz8N2rs0
>>928
???
なんで「中国の言うこと信じるな」でその返しになるんだ…???
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:00:25.25ID:MvR0RKXU0
>>923
なんでそんなに相対評価したくないの?
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:01:22.60ID:MvR0RKXU0
>>901
チベット、ウイグル、香港は
明日の日本やで
平和ボケもほどほどにな
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:01:37.22ID:DRRBuLJR0
人口は5億人以下になるからね
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:02:04.76ID:+WmMpnGJ0
>>920
だからさ
検査したもあほな生活したり
まともな医療うけてなかったりすりゃ
そりゃ意味ねえっての
ばかなの?
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:02:27.33ID:vB3MD4zA0
>>917
WHOが検査だ検査だ検査だって言ったから
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:02:31.27ID:n3yFKqsj0
日本のワイドショーは、大変だ!大変だ!感染者数が!と
連日連夜大騒ぎ
ほかにやることないの〜
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:02:32.58ID:itN5ZyIA0
>>926
そんなもの病床数考えれば馬鹿でもわかる。
これが足らないと軽症は勿論重症でも入院できなくなる。

ニュースで殆ど触れようとしないのが医療インフラの
問題。
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:02:34.35ID:kJGaRPc60
おまえらの頭上にある日突然
核ミサイルが3000発降ってきたら
どんな気持ちになる?
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:02:36.37ID:LGSPuftN0
正直アメリカ人の殆どがアホだから
あのマネを日本人全員がするのは厳しいと思う
多少のアホは日本にもいるがアメリカには敵わない
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:02:37.88ID:jMzob2zZ0
>>934
資本主義はお金が集中してるだけで支配はしてねーよボケ

中国共産党は習近平のポスターに墨をかけただけで強制収容所送りで廃人
これを支配と呼ぶ
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:02:40.54ID:MBytn+Et0
>>937
日本の教育制度をリスペクトしたまでだ。あと安倍は態度が悪い。世の中結果がすべてではない。100%成し遂げてこその内閣だ。そのようなものに日本の未来を担う内閣としての資格はない!
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:02:58.78ID:e4h8vNHU0
中国人の多いエリアは感染者も多いな。わずか半年でこれだから。インフルみたく流行期間が短くない。
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:03:10.88ID:MvR0RKXU0
>>925
オオカミは嘘をつくんだよ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:03:11.61ID:aSbow3HI0
アメリカ、ヨーロッパ型が日本に入ってきたら
またヤバイよ


今の日本の型は大丈夫でも
西洋型が入ってきたら
重症化する人が増えてくる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況