X



【青森】「なんで東京から来るのですか?知事が言ってるでしょ!さっさと帰って!」 帰省した男性の家に“中傷”するビラが置かれる ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/09(日) 10:22:51.15ID:UfiyLnvB9
青森市で7日、東京から帰省した男性の家に、帰省したことを中傷するビラが置かれていたことがわかった。

被害受けた男性(60代)「東京から帰ってこないでくれとかの誹謗(ひぼう)中傷は、ニュースの中でも取り上げられてはいたので、まさか青森でもそういうことが起きてるとは思ってもなかった」

東京から青森市の実家に帰省した男性が7日、家の玄関先に「なんでこの時期に帰省するのか」などと中傷するビラが置かれているのを見つけた。

男性は8月5日に帰省したが、仕事柄、PCR検査を受けていて、10日前の検査でも陰性だったという。

被害受けた男性(60代)「投げ入れた人は、『わたしが今度あなたに同じような文章を、あなたはもらったらどう思いますか』っていう気持ちは考えないのかなと」

8/9(日) 8:45 フジテレビ系(FNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e217064d947c425846d370b3ece8a69b21fe6a1f
https://amd.c.yimg.jp/im_siggoD2AW7w5qa9KW8MxwoamKg---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200809-00172064-fnn-000-4-thumb.jpg

関連スレ
【青森県知事】「お盆は家族や友人の温かさに触れ、ふるさとの絆をたぐり寄せる機会。温かい心で受け入れて」 帰省者への差別を危惧 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596896462/

★1が立った時間 2020/08/09(日) 09:14:13.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596934037/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:23:31.64ID:llxsP5B/0
大久保チョンキンに好き勝手させられるから中傷ビラは正しい
チョン語も入れておくと尚いい
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:24:39.77ID:pq8BFuMF0
トンキン悔しいの?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:24:47.21ID:3LfVJ7mx0
>>1
>被害受けた男性(60代)「投げ入れた人は、『わたしが今度あなたに同じような文章を、あなたはもらったらどう思いますか』っていう気持ちは考えないのかなと」
その相手はおまえのような迷惑行為はしないだろうから反論になってないわなw
こういう人間は自分が普通だと思ってるんだよな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:24:49.01ID:W5ZO5Avj0
なに このネカマw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:24:52.11ID:ihz2+0ez0
帰省するもしないもその人の判断
自粛するしないもその人の判断
他人の事情や検査の状況は他人には分からない

自分が気に入らなかったら何してもいいのか?
匿名ビラなんて汚いことらするんじゃねぇよ
文句があるなら名前を出してから言え
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:25:13.88ID:xsrZnGRf0
どうせ>>1に賛同して土民だなんだ叩いてる人のほとんどはトンキンなんやろなw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:25:22.42ID:aGpR5wDv0
オンライン帰省とかいうけどガチの高齢者はネット環境に無いって政府の奴らわかってないの笑うわ
テレビで取り上げられてる人も孫が小さくて爺婆が60代とか若いし
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:25:58.68ID:zrslFNuL0
東京と違って田舎は感染症に対応できる病床も大きめの市に3つ4つあるかないかくらいで1人でも感染者出てそこから広がればあっという間に医療崩壊するから危機感高いんだよ
その上青森は短命県で高齢者ばっかで重症化リスクも高いから「ただの風邪」とは言えず死に直結するイメージもっててもおかしくない
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:25:58.88ID:MJrOwxHq0
ロックダウン前に故郷に逃げまくって感染を拡大させた馬鹿なイタリア人と同じじゃん
批判は当然だよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:25:59.41ID:6m3cgjtn0
あー、実家が関東で良かった
東北、陰湿すぎだろw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:26:04.25ID:qYR9nXj80
https://img-wi.tlwclub.com/1596282323.html
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:26:16.13ID:eOav8VSc0
>>13
ジャパネットでパソコン買って送ってやれば
全部やってくれるよ!
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:26:26.83ID:15+Bh6+60
陰性だ!!俺は陰性なんだ!!

ってドヤ顔で帰省したらこれであるw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:26:34.25ID:KcIvUWD90
>>14
青森に帰省って時点で東京の人間じゃないし。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:26:36.12ID:i4N1jqRO0
誹謗中傷されることも含めて帰省は自己責任だからね
誹謗中傷したほうも自己責任だけど
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:26:36.96ID:oOeF2WEF0
>>1
いつもの#都会人による地方叩き
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:26:37.56ID:3LfVJ7mx0
>>11
それを非難するもしないもその人間の判断だ馬鹿
はい論破www
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:26:41.78ID:IJxm/Ylu0
帰省がバレないように、青森ナンバーのレンタカーを借りる、車を草むらに隠すぐらいの気遣いは常識
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:26:42.08ID:2hjQk3hH0
全部が貴方のふるさとだから受け入れないと駄目です
昔は、危険な病気から逃れていたのだと思います
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:26:43.77ID:hCS/WfXD0
自分で書いて自分で被害者になってそう
地方の感染者情報→東京から帰省大阪から帰省
クラスター以外は殆どがこんなんばっかだぞ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:26:45.14ID:6fDqKZPw0
でも近所で東京に単身赴任してる人
コロナ騒ぎになってから毎週ぐらい帰ってくるようになった
避難しにきてるのかな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:26:46.25ID:i10KsYe50
玉川はじめ
PCR万能だと思ってる奴おかしいは
1度陰性になったらもう感染しないと思ってる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:26:46.86ID:8ZM/spat0
陰湿だし汚いやり方だし法的に問題ありそうだしどうしようもない馬鹿だとは思うけど

心情は理解できる
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:26:57.17ID:iGiiRWJc0
中傷になるのかこれも
東京都知事の言うこと聞かないやつに教えてあげただけじゃね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:26:58.74ID:RylrkGHF0
岩手みたいに知事が発信したほうがよくね
岩手は鬼になる。だから青森はリンゴになる。リンゴだと弱そうだからねぶたになる。でいいか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:27:01.41ID:NeExeY8I0
>>1
>被害受けた男性(60代)「東京から帰ってこないでくれとかの誹謗(ひぼう)中傷は、ニュースの中でも取り上げられてはいたので、まさか青森でもそういうことが起きてるとは思ってもなかった」

岩手じゃないから大丈夫だと思ったってこと?東北は一緒だから
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:27:07.03ID:Ta31cilH0
ビラじゃなく親族などの地元民に面と向かって言われる場合もあるだろうよ

しかし実家に籠るにしてもPCR陰性で自信満々で帰省されても困るな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:27:08.10ID:2PpGkXq50
>>14
やーだ東京こっわーい
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:27:10.72ID:CAikJbda0
この手の誹謗中傷の酷い所は発信者が誰が分からない形でやる所だわな。卑怯過ぎて全然正義でも何でもないタダのイジメ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:27:17.01ID:YAqTUmWe0
これは青森県外で青森ナンバー見かけたらビラ貼られるな、ビラだけで済めばいいが
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:27:31.14ID:FZo4A0ld0
コイツの母親は90近いんだろ?
コロナうつしたら死ぬよ?
心配してやったご近所にこの仕打ちする方が陰湿じゃね?
それとも親にうつすのが目的の帰省か?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:27:43.28ID:F8TeHfT00
もともと陰湿さと視野の狭さが田舎の一般的な特徴だからな
そういう奴が毎日テレビのワイドショーとか観た結果がこれ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:27:45.63ID:xtS1HAjJ0
みどりのBBAが余計なこと言うから
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:27:45.87ID:LVL1zTwi0
だから、ホテルの泊まるくらいの配慮はないのかと言っている
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:27:46.68ID:FXRItCO50
狭いコミュニティで生きてる住人たちはほんとに怖い
こんな奴らばかり
田舎暮らし()なんて絶対したくない
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:27:51.58ID:SX8Xym+i0
正直地元より街のほうが好きだから今帰省したい奴の気持ちがまったくわからない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:27:51.83ID:kOltxouN0
実家の親を殺してもなんにも思わないクズ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:27:57.16ID:g/U411vK0
田舎ってほんとにテレビしか見てないやつがいるからな
年寄しかいないし救いようがない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:27:57.65ID:29f+2PzW0
子供・その親世代→まーどーにかなるでしょ
高齢者→時の運だ諦めろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:00.71ID:m7oO7lJz0
田舎で理屈が通じる訳ない
通じると思っている人は頭お花畑
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:06.92ID:1xTlrhts0
正直、首都圏から帰省するなよと思う
実家に迷惑かけるから帰れないわ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:13.97ID:zne0jUow0
>>1
な?

青森県民の民度なんて、こんな物(笑)
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:17.64ID:5CI4AN4c0
字に癖がありすぎて直ぐ犯人わかりそうだった
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:20.12ID:c/if0/o/0
ビラ撒いた奴の考え方だとビラ撒きに行った時点でそいつ自身が感染源化するんだけど
今頃自己隔離でもしてんのかね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:21.22ID:53pnFkX50
またヤラセかよw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:22.73ID:66cqnX3+0
だから田舎者が東京に来るんじゃない、青森で就職しとけばこうならなかったw
帰省が面倒臭いだろ、盆と正月w
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:23.73ID:TM4SjIOS0
東北民は311のときに煙たがられた記憶が刻まれてるからな
あのときは放射能ガーという風評。今回はコロナウイルスとう実害
自粛もお願いしてるのだから、こうなることくらいは当然だろ。車が無事なだけマシ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:27.77ID:u+SpELsw0
>>22
セッティングまではしてくれるけど、そこから使い方を教えるのが難儀なのだ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:30.75ID:mbnkuH2U0
もうふるさと納税なんか一切しないことにこういう事コロナで見て決めてるから
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:31.83ID:lOakE3Va0
文化的な格差が開いて、なぜ今も東北は田舎のままなのか、よく理解できる事件だった
もともと東北地方は人を呼び寄せない人嫌いな性格なのだと気づいた
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:35.41ID:O75aKc8A0
>>11
他人に迷惑かける帰省をする人が悪いのに文句を言う人が悪いみたいにマスコミが誘導して吊るし上げするのが現状

名前出して文句言ったら危ない連中に袋叩きにされるのだから匿名で文句言うのは正当防衛だよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:35.73ID:FZo4A0ld0
>>13
スマホあるだろ。写メでもしてろ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:37.25ID:p6tEaeLL0
帰省した人60代か
その親なら後期高齢者だしどちらもある日突然死んでもおかしくない歳だな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:42.66ID:6m3cgjtn0
田舎の陰湿っぷりは異常w
だから過疎化が進むんだよw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:43.43ID:3LfVJ7mx0
>>34
PCR検査なしが万能だと思ってるバカはキチガイだわww
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:48.31ID:IMiJJZmq0
でも、自分達は平気で県外に行くんだよな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:49.49ID:VqbURNPB0
法的措置取られるのは確定だからな
誉めそやしてるお前等は犯罪者予備軍だぞ?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:53.60ID:kZYKo10f0
>>43
品川ナンバーで神奈川の客先のところに向かったら、コンビニとSAでイタズラされたよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:54.17ID:SMvUBR9z0
>>1
カッペは陰湿だのぅ
(^∀^)ゲラゲラ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:56.17ID:c+rgE8p20
自作自演もしくは作り話
おまえらFNNなんて信じてんの?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:59.23ID:P7yg1bFh0
だけどなんで帰ってくんの?
何か用事でもあるのか?
何でも揃ってて天国な東京にいればいいだろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:29:08.98ID:3W8xn4tY0
なにやってんだ

まったく、アベは何をやらせてもダメだな

辞任しろや
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:29:15.18ID:gd+BhP/F0
メディアがこれだけコロナ不安をあおりまくれば
戦前なら暴動に発展して死者が出ていたことだろう
それに比べたら日本市民はいたって冷静
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:29:26.77ID:iGiiRWJc0
マジで東京のやつらは自覚がないのか?
自分等がコロナを日本中にばら蒔いてるのに自分がばら蒔いてる訳じゃないとか言っちゃう感じか?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:29:33.23ID:sNsrRJxk0
テレビの旅番組も抗議すれば?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:29:35.28ID:T+NbCJi20
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)

https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に100人中80人死ぬ(台湾医師報告)・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・100人中87人後遺症が残る(伊国研究機関報告)・無症状でも他人にうつす
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告) ・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告) 

学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう。
f
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況