X



連日1000人が死亡、米国のコロナ感染500万人に迫る 新型コロナ 2020/08/09★2 [KingFisherは魚じゃないよ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/08/09(日) 11:24:17.86ID:ug4sj2FG9
米ジョンズ・ホプキンズ大の集計によると、米国で確認された新型コロナウイルス感染者が8日、500万人に迫った。

死者は16万人余りで、いずれも世界最多。

1日当たりの感染者数は7月末以降、減少傾向にあるが、死者数はほぼ連日千人を超えており、沈静化には時間がかかりそうだ。

早期に経済活動を再開した南部や西部の州での感染確認が依然として多い。死者数は12月までに30万人に達するとの推計もある。

感染確認数の最多は西部カリフォルニア州で約55万人。次いで南部フロリダ州が約52万人、同テキサス州が約48万人。東部ニューヨーク州が約42万人。

(全文)
https://this.kiji.is/664963624037418081
(前スレ)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596927330/

★1が立った時間 2020/08/09(日) 07:55:30.96
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:24:55.46ID:pss7dGwc0
作戦だし
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:25:27.83ID:4W3Y3ur70
アベの盟友トランプ絶体絶命
このままだと落選さあどうする
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:25:30.42ID:JkfLcnQW0
インフルエンザとどっちがひどいの
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:26:36.05ID:sBWno1k00
アメリカの死者の割合は高齢者が高いの?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:26:54.02ID:Vt7JMG2S0
検査だけ多くてまともな医療体制が無いのでは・・・
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:26:55.99ID:IGHseoqi0
それは 仕方ない

マスク1つ ろくにつけれない
そんなガイジだらけじゃ

何しても無駄
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:27:01.44ID:BNGDpnMA0
親のメリケンがこれなんだから
子の我国は
あとは言わなくてもわかるな?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:27:08.98ID:vtNJecZc0
感染500万人で1000人死亡って…やっぱただの風邪だな…
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:27:18.34ID:J2SiyVzH0
マジで冬にはヤバい事になるのだろうか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:28:55.74ID:tdZdwJ860
>>12
ウイルスの活動が活発化するだろうから、感染拡大させてこれだけの素地を作っているんだ、更に悲惨になるな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:29:01.72ID:PwW1DGku0
毎日だいたい地方の学校の生徒全員くらいの人が亡くなってるのか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:29:46.31ID:4+2Hm4cd0
マクスもせず出歩いて大した理由もなく集まってるからでは?
この時期にどんちゃん騒ぎの大規模なパーティー開催しちゃうとかやってるうちは減ることはないんじゃないの
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:30:29.74ID:azvtm7Kk0
worldometerだと8日で514.9万人だけど
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:30:58.76ID:6vcn5CGN0
>>786

死者数

米国コロナ死者数・・・・165041
広島の原爆死者数・・・・140000
ブラジルコロナ死者数・・100543
長崎の原爆死者数・・・・74000
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:31:24.52ID:ZFyvhvDc0
>>1
人口3憶人もいるから、割合だと少ない。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:32:05.91ID:4+2Hm4cd0
>>17
日本は軒並み夏祭り中止にしてるし帰省でさえどうする?と議論されてるぐらいだから米国とはちょっと違うんじゃない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:32:15.16ID:hXZA8ngA0
10日で一万人死んでるってすごくね?コロナだけで
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:33:43.04ID:EfujGZW80
ニューヨークは一時的集団免疫で今は落ち着いているが
大統領選挙の頃には再び地獄になるだろう
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:33:44.92ID:Vt7JMG2S0
>>20
密な状況を作りにくいアメリカでこれだから怖いのさ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:34:09.12ID:UqyX+7sn0
>>6
日本は陰湿な監視民族だもんな
ロボットみたいに生きるのが好き、という意味なら民度が高いんだろうよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:35:28.42ID:9qMI1Bu90
>>11
本当のアホだな
知性はチンパンジーレベルかw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:35:53.07ID:NIAHLl2n0
>>1
もう中国と開戦するしかなくなってきたな
第二次大戦より死者が出てるんだから
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:35:58.71ID:ZZZmto300
お金のない人は人は検査無料でもその先が
病院が金払える奴からは可能な限り取ってやろうと無茶な請求してくる国だから日本人はカモられてそうだ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:36:15.22ID:pH/Qe0W70
>>11
死者は16万だろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:36:18.65ID:NIAHLl2n0
>>11
シナチョン工作員死ね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:36:51.78ID:sNsrRJxk0
うそやろ
なんでこんなに弱いの
ホントにコロナなの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:37:04.23ID:GXDD+gB70
世界では一周回って弱毒化してるのに何故かアメリカ大陸だけは今もなお強毒のまま
もういい加減にアメリカ東海岸が新型コロナの発生地だと認めて根本から解決しないと収まらんよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:37:22.03ID:HTQ7tWW90
日本の本当の感染者は53万!
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:38:06.37ID:oIbeUyT10
もともと最近太った人が多いからじゃないかな?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:38:14.25ID:3OKrNqsn0
アメリカは家で野垂れ死んでたら検査しないでコロナ死にカウントするってほんと?
0038アメリカという国全体が基地害
垢版 |
2020/08/09(日) 11:38:23.07ID:2Hidw6Kk0
●アメリカという国の腐敗恥知らず政治体制は酸素吸入器すらないのに兆円単位の原子力空母。
アメリカという国全体が基地害を通り越している。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

アメリカの軍事理論家・ロバート・ナイマン氏が断言!
http://esashib.com/ameko261.JPG
米軍基地の真の目的は、、、、
日本を米国の支配下に留めておいて、
中国と手を結ばせないようにすることにある。

戦後アメリカは、朝鮮戦争・ベトナム戦争だけで650万アジア人を虫けらのように惨殺した。
その後、申し訳程度の反戦運動で誤魔化しながら南米・中東でも何十万人もの無辜の市民を惨殺して来た。

オキナワを見ろ、
完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャに自然破壊して県民を半殺しにしながらインチキ辺野古基地建設を進めている。
●この何の役にも立たない辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。

アメリカ軍という人間のクズ中のクズが密集する沖縄岩国で新たに200以上人がアメリカ型凶悪コロナに感染
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:38:50.53ID:+/7iS3kb0
anti masの活動を調べたら100年程前にも活動実績が有ってびっくりしたわ
政治的にバックアップされた由緒ある組織の様ですw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:39:54.33ID:V3CEZm7f0
こんな史上最悪に無能で、平和デモに小便チビりそうになって
軍隊動員してガチで銃撃しようとして周りに止められたヘタレトランプを
支持する奴隷アメリカ人
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:39:57.41ID:9n1qTXv70
春頃トランプが感染者は20万人行かないとドヤ顔してたが500万人かよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:40:42.08ID:LXKkNqT50
 
マスクを付ける事だけの注意喚起になってないか? 他は言われてないような

まずは家への入手前に手洗いうがいの慣行と屋内へはスリッパに履き替える事も同時にやらせろ
そして下着を毎日変えろ 脱いだ下着は必ず洗え そしてうがい薬はポビドンヨードだぞw
大阪府知事はうがいせいよと言ってるんだぞ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:40:57.79ID:EuocOmw50
ゾンビが大量発生するな
そのうちウォーキング・デッドが現実社会になりそう
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:41:19.30ID:gblavKLQ0
チョンがホモコロナ撒き散らしたとアメリカ人は思ってる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:41:28.09ID:sNsrRJxk0
もしかして確実に世界の人口減ってるの?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:42:00.15ID:vc5rjHw+0
虚しき自由かな 
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:42:09.30ID:uL8uaAVJ0
生活習慣病(肥満、糖尿病、高血圧)を放置していたつけがコロナで暴露しただけ
アメリカの医療制度にも問題がある まずは食生活から徹底的に改善すべき
まぁ無理だろうな だとしたら、ニューヨークのように意識改革する他なしか
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:43:08.52ID:V3CEZm7f0
毛沢東や金正恩を支持する奴隷民衆と同じだよな、トランプ支持者は
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:43:20.56ID:fkig9j1J0
ワクチン待ちなんだろうな
来月には接種し初めるんでしょ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:43:32.24ID:MeRUZqzc0
フロリダとか人口2000万で
7月は毎日新規1万超えてた

無防備マンには感染しつくしたのか8月は少し減速
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:43:40.92ID:vc5rjHw+0
あの弱肉強食で、他国ばかりを叩きあげているけれども、要するに
自分さえ良ければ良いという方もまた圧倒的に多いわけよ
中国人の超個人主義のようなものがじんわりと蔓延しているんだろう

自由と言えば自由だけれども、責任のある自由ではないと言うね
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:44:06.94ID:t7PEzW9u0
コロナってことにしとけば入院費タダとか優遇策があるからじゃね?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:44:07.82ID:d0xciqbT0
人口比でいったら日本で毎日400人死んでるみたいなもんか
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:44:09.32ID:GjY0igQ40
神王さんによるとコロナで死んだことにすれば保証金がもらえるから交通事故で死んでもコロナのせいにされてるらしい
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:44:13.78ID:sBBPoPYQ0
まだまだ先は遠い。 耐えろ。 人口と罹患率から後2年はこのペース。 ただし、シナと戦う力は付けておけ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:44:16.20ID:U2GNEW7Q0
>>11
日本語理解できない白痴は黙ってるか死んでろ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:45:45.81ID:GXDD+gB70
>>40
お前らの流布したデマのせいで世界経済ガタガタだよ
中国にウイルスが欧米から遅れて到達した頃には既に弱毒化していて
日本に中国経由で到達したのも更に弱毒したものだった
アメリカは去年の初めから肺炎流行があったにも関わらず全て電子タバコだインフルエンザだアデノウイルスだとして来たが
武漢で肺炎が流行して来たら何故かそれらが煙のように消えて全て新型コロナが原因だって言い出したからな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:46:04.02ID:swQY71RJ0
何で死んでもコロナになってるからな
モリモリのモリよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:46:14.71ID:IyksDaZy0
ロックダウンはデモが起きて感染拡大、マスクはしない、もちろん自粛なんてしない
アメリカで有効なコロナ対策なんてある?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:47:34.17ID:55rwuAFv0
ただの風邪の原因の旧型コロナウィルスだからあながち間違いではない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:47:46.38ID:KUHEp4Q70
国民の3割は肥満。今後10年で5割に及ぶアメリカ
何ら不思議は無いな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:48:44.53ID:vc5rjHw+0
中国人のような超個人主義が蔓延していて、一体どうやって今後民主主義を維持できるのか?だろうね

地獄のような未来しか思い浮かばない・・北斗の拳のような世界観で、もう弱者はどうなるんだろうか?みたいなね
まあ酷いものよ。こんなのに追随したい日本人もいるみたいだからね

何も残らないよ。実際にあの像、この像が倒されたり、新しい自治体を作ったりだの
自由にやりたい放題アルネ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:51:57.56ID:Y9O9Pvxp0
>>9
マスクあんまり効果無いって
安倍マスクや布は効果0だってヤフーニュースで今日読んだ
じゃ人口密度考えたら日本もヤバいんじゃないの?
情報が二転三転で困りますわ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:52:10.76ID:fUsA0TLF0
中国はもう天安門が潰されて自浄作用が効かなくなってるから世界で協力して共産党を解体して世界で統治しないと中国が世界を滅ぼす
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:52:14.73ID:MeRUZqzc0
デモ後でもNYは数値上昇してなかった、マスクして破壊活動してた斜めな脳みそが功を奏したのだろう
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:52:25.57ID:vc5rjHw+0
移民 「自由な国に行くわ。好き放題やりたい!」
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:53:58.43ID:DsvWQK750
日本とアメリカどうしてこんなに差がついたのか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:54:09.91ID:vc5rjHw+0
マスクをしない自由
あの像、この像を引き倒す自由
新しい自治体を築く自由

まるで文明の終わりだね
あれもこれもが自分の事しか考えられなくなったら、バベルの塔と変わらないだろう
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:54:22.54ID:w/qbozg+0
大量な感染系の映画やドラマを作っても
役に全く立たなかったな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:55:15.69ID:FvAEb4x/0
武漢の現在の様子はどうなってるんだろう
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:57:46.33ID:fsKybCMz0
マスクに感染防御の意味は薄くても、それをすることによって
手洗いや消毒、ソーシャルディスタンスの意識向上へと
つながっていくんでしょう
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:59:06.16ID:etOa0HPq0
これ、検査、検査いうから新型コロナに関係する死亡者だけが多くみえているだけであって、本当はインフルエンザだって検査だらけにしたら同じように死亡者が多いんじゃないの
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:59:10.82ID:vc5rjHw+0
中国人はあまりにも超個人主義が多すぎるんだよ
あと共産主義とか言いながらも内実は超資本主義のアメリカと一緒であるからね
あの超資本主義がある限り、秩序維持を思えば独裁しかないわけよ
あんなのがイナゴのように世界に繰り出すのが無責任というものであるからね

やはりアメリカも中国も、もはや外ではなく、内側がとても大事なハズなんだね

資本主義は「欲望を肯定した社会」であっただけに、修正できないと
120%潰れるだろうね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:00:05.33ID:wx1koCAA0
アメリカって、国土のわりに人口少ないのな
日本の密度からみると五億人ぐらいいそうだけど、ただの日本の三倍しかいないのか
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:01:49.22ID:vc5rjHw+0
ネトウヨ=ブサヨというのは、文明の崩壊者だね
コレラを放置するのは世界中で危害というのがあり過ぎるのも事実
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:02:00.94ID:0pFRnj4+0
>>1
それでもマスクしませんデモやコロナパーティーするキチガイの国
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:02:10.35ID:VeaG8dHn0
>>1
もはや戦争だな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:02:11.35ID:8TeK9km50
>>41
だな

空港検疫陽性者行動歴(8月分)

フィリピン 22人
アメリカ 15人★
インドネシア 6人
インド 3人
韓国 2人
中国 2人
ベトナム 2人
タイ 2人
ブラジル 2人
ロシア 2人
ペルー 1人
ウクライナ 1人
イタリア 1人
ドイツ 1人
ギリシャ 1人
ネパール 1人
非公表 11人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況