X



【社会】【貧困女子】40歳・現在ホームレス…「夜の街」の底辺から見た、コロナ禍の冷酷な現実 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/08/09(日) 11:28:09.58ID:5pDpruHq9
8/9(日) 10:03配信
女性誌『Suits woman』で注目を集めた「貧困女子」。これは、普通の毎日を送っていたはずが、気がつけば“貧困”と言われる状態になってしまった女性たちのエピソードです 。

島田美恵さん(仮名・40歳)は現在、住所不定無職。コロナ禍で、勤務していた夜の店の経営者と連絡が取れなくなってしまったとのこと。現在は友人の家や、知人のお店、電車の中でつかの間の睡眠を取っているといいます。

「3月までは、普通の生活をしていたんですよ。夜職ですけど。東新宿の家賃6万円のワンルームマンションに住んでおり、昼頃から起きて、居酒屋兼バーみたいな店の仕込みのバイトに行く。開店の準備手伝いをしてから、19時から歌舞伎町の接客のお店で仕事をして、夜中に帰宅。土日はたまにモデルのバイトが入ります。常勤仕事では週4で働いて、月35万円くらい稼げていた。コロナがなかったら、その生活は続いていたと思います」

状況が一変したのは、2020年3月半ばあたりから。平日はさほどでもないが、金曜日になるとさばききれなかったくらいの客が一気に消えたといいます。

「まずは、仕込みのバイトのから揚げの消費量が激減しました。私がバイトに行っていたお店は、客単価5000円程度のそこそこ安いお店で、客には若者が多かったんです。送別会関係の予約が入っていたのに、一気にキャンセル。医師がコロナのクラスターになった報道があってから、全キャンセルになりました」

以下ソースで
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:44:16.93ID:q9GFAalK0
>>1
カルロスゴーンもホームレス状態らしいしいいじゃんw
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:44:40.62ID:Vfv33xbI0
今は若い女の子でも毎日風呂に入れない、そういう余裕のない時代だぞ。
普通に働くってのは並大抵の努力じゃ出来ないことだと思うよ。
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:45:19.38ID:p5K1XTEZ0
>>742
弱った時に助けてくれる人もいるけどな
そういう人が周りにいないから貧困に陥ってしまうんだろうな
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:45:30.92ID:3VVhNpwn0
お前ら貰ってやれよ
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:08.37ID:bX23UZfY0
>>751
な、ワケないw
サビ残減少してるのに、時間がないなんてどれだけ甘えてんのよって話だろ

帰宅23時 翌6時30出社 とかなら、朝シャンに回して寝込むこともありそうだが、
普通に19時帰宅 翌7時出社なら、全然余裕だろ。

まぁ、世の中には、18時帰宅 翌8時出社の残業無しの手取り20万の仕事はうじゃうじゃ
あるんだけどな
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:56.52ID:Vfv33xbI0
>>752
いやあ、俺が世の中見渡す限りじゃそんな奴見かけないけどね。
何社か働いたけどみんな自分の事で精いっぱいだよ。
よっぽど育ちの良い人間同士の世界ならあるかもしれんが。
0757支配者はパンデミックと不景気と戦争をつくる
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:20.25ID:zvVJj4D20
「医師が語る567騒動の真実〜567の茶番がばれてきた〜 」

これを有名な動画サイトで検索してください
コロナ騒動が茶番だと分かります
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:40.51ID:1FdsXGDV0
よし!ビーチを現場に急行させる
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:54.80ID:bX23UZfY0
>>753
41歳 と 36歳 と 25歳 に月60万使ってるから、俺はもういいや。
穴足りてる
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:04.57ID:vTrESEdH0
>>12
avじゃね
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:43.69ID:ayz6pDvN0
この女性、
武漢禍が無くても居酒屋の仕込み以外は早晩引退の年齢だろ
40↑だと接客、モデルはもう駄目だろう
むしろよく続いた
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:16.82ID:Vfv33xbI0
>>754
じゃあなんで「洗わないシャンプー」なんて物が若い女の子に売れてるのさ?
定時で帰れても8時間こき使われて、家に帰ったらご飯作る元気もないし、風呂に入る余裕が無いのさ。
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:52:42.48ID:3TjaVRgD0
>>7
ワープア多いよ、日本の行く先が詰んでると思う
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:53:39.67ID:bX23UZfY0
>>762
乾かすのが面倒、バスタオル乾かすのが面倒 室内干しで臭くなる。
シャワーで、股ぐらだけ洗って終了。 要するにズボラな女が増えたってだけ。
マジで不潔な女が増えたしな。
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:54:28.62ID:Lb2jsoEX0
さっきファミマで焼き鳥塩買って家で袋開けたら、味なし常温サラミだった
先月はセブンイレブンの帰り道に袋が破けて買い物路上に散乱した

この国ココ20年おかしいこと続きだったか、腐り始めてるぞこの国
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:55:01.35ID:bX23UZfY0
>>762
中国女スタイルが、何か良いように言われてるだけだと思うわ。
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:55:15.50ID:Vfv33xbI0
>>763
その指摘は正しいな。
スマホの普及で余裕のない人が増えたと思う。
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:59:47.00ID:DAGVY/rG0
でもきつい仕事はやりたくないんだろ
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:00:09.98ID:qIGUEbuI0
>>767
中国女「の」スタイルは割合いいのがいるけどな
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:02:20.60ID:2Pm6B90q0
>>762
は?

12時間仕事したらまずは風呂入るだろ不潔が
男でもシャワーは浴びるわ、寝苦しくなるから
飯は惣菜で済ませてたけど
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:03:21.52ID:2ZodZp5G0
前後編読んだけど、社会状況や自己評価もできる、
それなりにクレバーな人だったぞ。
周りには自死した人も何人かいるようだけど、
ある意味、社会を超越したような生き方をしてきた人には
社会に頼るつうことも難しいのだろう。
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:05:03.70ID:qIGUEbuI0
このオバちゃんも年齢的に氷河期だっけ?
国の支援策って、こういうのは箸にも棒にも引っかからない感じ
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:06:22.17ID:GfjgH6zA0
>>5
最近、中年高齢をおとなって表現にしているのも気持ち悪い。
老いを認めない感覚。
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:06:57.56ID:08pwGcPh0
40の女を女子とか言ってんじゃねーよ
最近、イイ年した女の劣化が酷すぎる
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:07:59.35ID:Vfv33xbI0
>>776
そう思うやん?
でも「洗わないシャンプー」が売れてるんだよな。
俺も、どんなに時間が無くても疲れてても必ず風呂に入るけどな。
理由は同じで寝苦しくなるから。

でも今時は風呂に入らなくても熟睡できるたくましさが無いと普通に働くなんてできないよ。
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:08:07.56ID:wxMw4Fap0
>>1
そもそも40歳で女の子扱いしてほしい方が頭おかしいだろ

男と同じ辛い現実を味わえよ
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:09:59.93ID:wxMw4Fap0
>>48
板橋で4万円前半のアパート借りてるんだけど?
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:10:46.65ID:EX7XV8Y70
>>778
40歳ちょうどだと氷河期脱してるよ
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:11:19.78ID:EX7XV8Y70
>>784
へー
東京でもそんなんで住めるんだねえ
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:13:22.38ID:jd0BpqMp0
あんまり板橋プッシュするのやめろ!

穴場なんだから
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:15:33.70ID:4OYQxPXT0
>>762
不潔に見えないけど臭い人が増えた気はするよね
電車とかでおしゃれにしてるのに臭い子いるけどあれそうなのかも
誰も綺麗な子がその臭い匂い放ってるとは思わないから近くのおっさんのせいになってるし
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:18:08.23ID:xtS1HAjJ0
月35万稼いでたら5万は貯金しとけよ
どうせ納税してないんだろ
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:18:56.82ID:qIGUEbuI0
>>786
上野あたりでも4万円台の物件あるよ
そのかわり超オンボロ文化住宅で、保証人立てられないとか訳ありな住人多いけど
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:20:12.06ID:Vfv33xbI0
>>767
日本人が中国人と競争しなければいけない社会になったのだから当然かもしれん。
やはり今どきは風呂も入らず食事もコンビニ飯で働き続ける逞しさがないと、
「普通」になんてなれないよ。
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:20:51.76ID:lWW1DFfw0
 児童ポルノ法案のせいで散々ワニね日本のブスで貧乏で
頭も悪い女達は唯一10代の若い肌とマンで誤魔化して昔は家に嫁がせてたものを
いまや死ぬまで独りでホ〜ムレスに
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:20:56.85ID:2PpGkXq50
夜の店で働くババアとか自業自得
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:21:26.76ID:4OYQxPXT0
>>628
勝ち組じゃないよ
都内じゃ一流企業同士で結婚して世帯年収1000万越えとかゴロゴロいるでしょ?
流石に300で勝ち組はない普通より下
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:24:42.15ID:KvsmQeR80
スーパーがコロナ特需でパート募集してただろ。

>>8
廃校になった小中学校でまだ取り壊してない
校舎とかないのかね。
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:25:12.74ID:SyGPqYKl0
マンコの人生は貯金なんてしなくても基本どうとでもなるからな
これが男性だったらきちんと蓄財してただろう
普段イージーモードの人生送ってるとこういう非常時にガタが一気に来るよな
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:25:26.95ID:i0N4dUO20
女は専業主婦最強
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:25:35.47ID:XuIGoLpL0
まあ、預金ができないタイプは
コロナで無くてもホームレスや
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:27:28.86ID:SiIfCOZO0
最近この板はこんな作り話ばかりだな
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:28:40.17ID:XuIGoLpL0
月35万、家賃6万、食事は飲食店賄い、殆どの夜は不在だから電気料も掛からんだろ。
毎月10万は余裕で預金できたはず。
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:29:47.13ID:bwqvxGR60
バイトの月35万て実質手取りいくらぐらい?
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:31:45.56ID:4eYbVQe70
>コロナがなかったら、その生活は続いていたと思います」

40杉のババアなのに?
甘いよ考えがw
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:41:22.41ID:uZWqCLVt0
30歳過ぎると羊水が腐るって女の歌手が言ってよな

40歳だとどうなってんだ?
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:54:48.24ID:ynwC8Stk0
>>8
都営住宅は年金暮らしの方々と生活保護受給者の世帯が優先的に当選される様にしている為、応募しても当選するまでに時間が掛かるよ。
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:57:49.03ID:K6cnuy9K0
月35万だと手取りで28万程度かな
まあ都内だと貯金はちょっと厳しいね
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:58:21.95ID:NrwaKYG40
貧困だとしてもホームレスになるのは自己責任だと思うけどね
役所に行けば保護されると思うが
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:03:14.73ID:hNj+NYxq0
>>545
氷河期だから、最初はちょっと厳しいと思うよ
まぁそれでも月35も稼いでりゃ、500〜1000くらい貯金できるはずだけどなあ
やっぱ作文かなあ
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:03:35.56ID:9XrwGQg90
夜の仕事が悪い事とか全く思わんけど給料が出来高制だと景気悪くなったら即死だからね
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:08:50.27ID:YOu0mezM0
>>315
手洗いマスクフェイスシールドが疲れるって…
今までどんだけ楽してたの
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:09:46.53ID:ymlmgwP40
その命、
もっと欲しかった人多かったろうに…
無駄な人生
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:14:55.36ID:VVOIO13L0
コロナで自炊始めたら
金って使わないのな
月15万あればまじで生活ってできる
しかも貧しいわけじゃないんだなこれが
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:15:51.56ID:ih6zEKr+0
手取り35万なら俺より収入多いのに何故貯金出来ないのか
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:18:17.11ID:6NxYkPiY0
40オバさんって自分で店でも持つくらいでないと夜の街とか居場所無かろうよ??
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:18:54.66ID:VVOIO13L0
ただコロナ自粛で残業なくなって
初めて自炊ってものに取り組めたわ
出張出張で残業残業だったころは
収入も多かったが散財もしていたわ
料理はカップ麺がせいぜい
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:20:00.28ID:bINSjpoP0
40才だと出世してオーナーぐらいになってないと厳しいな
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:22:58.57ID:BSBl++bQ0
>>1
ここぞとばかりさっそうと現れたのはあの前川〇平さんであった
貧困女子の救世主
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:25:00.74ID:2bK1qan90
俺が引退して、貯金で資金運用し始めた年齢だな
カネでカネ作るのが基本だよ、おばちゃん
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:25:44.05ID:qwGbmUhT0
男のホームレスの方が圧倒的に多いのに何故女の貧困ばかり取り上げられるのか。
男の貧困は自己責任だけど女の貧困は社会のせいって風潮作ってなにが狙いなの?
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:26:12.67ID:C0LTidVj0
28歳女子なら、貰い手がいただろうに。
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:27:58.90ID:GiOngrmn0
40歳は女子じゃねぇ
貧困婆だろ
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:28:10.74ID:6NxYkPiY0
40歳ならまだまだイケる
資産家の独身になったお爺さんをGETして看取って財産がっぽりっていうホームランが狙えるな
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:28:41.47ID:vHOlihst0
いまの貧困40代糞女は自業自得よ
JCJKの頃はバブルの余波でまんさんカード切れば何でも許されてたし
社会人になると20代男性に結婚条件として年収一千万(20代男性の3%以下)と言うキチガイ条件を提示
金が無い男は魅力がないと同年輩男性を見下しながら金のある団塊バブル既婚者おじさんのおちんぽを美味しそうにしゃぶり
一時は中国人富裕層への玉の輿を狙う(中国人富裕層に丁重にお断りされて撃沈)
婚活パーティーでは公務員医師弁護士など若手高収入を狙って獣のような目線を走らせ
挙句の果てにはママ活で中学生のチンコあさって逮捕されて可愛かったから〜とかわめく
もうこれ救いようがないな
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:30:38.55ID:peGD9eZw0
東京だと客単価5kが安いの?
それだけ稼いでるなら最低でも1000万は貯金できてるでしょう
浪費しまくってこんなはずじゃなかったって言われても
ぜんぜん可哀想に見えないんだけど
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:30:54.40ID:EzenY+PE0
なんで月35万稼いで家賃6万で住所不定なん?
コロナ始まって4、5か月やで?
貯金あれば政府から配られた10万合わせてもぎりぎりいける期間では
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:33:34.68ID:MHaPpgGb0
月35万円くらい稼げてた時にまるで貯金してなかったからこうなったんだろw
こんなクルクルパーどちみち詰むっての。
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:37:28.55ID:H9OdTflW0
>>836
それなりのスタイル保ってればショップチャンネルとかでの熟年需要は伸びてきてる
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:38:18.95ID:vHOlihst0
35万一人暮らしで貧困とかありえないよな
アルバイト月収18万東京暮らしで家賃が高いです〜て言うだけで自業自得甘えるなって言われる時代になにが貧困だと
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:38:35.24ID:/pa71u9H0
チラシのポスティングあるじゃん

やれよ(^^
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:39:39.76ID:peGD9eZw0
夜中から朝まではホストやクラブかと思ったけど
40じゃそれはないよね
他にはゲーム課金か純烈とかジャニオタくらいしか思い浮かばない
どうやったら月に20万も遊びに使えるのか不思議
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:39:41.75ID:d1Nt41/o0
>>835
だから公的な支援を受けられない。
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:42:00.27ID:evEhySrY0
まんこに生まれたんだったら若いうちから男のチンポ、三十路になったら
おっさんのケツの穴でも舐めてれば食いっぱぐれねぇだろ
今まで何してたんだこのおばさんww
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:50:26.51ID:TAVeWO0L0
正直言って、女性だけの話じゃないよね
こう言う暮らししている人は
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:52:13.23ID:YAvi9Sc60
55歳バツイチだけど、40くらいの子も嫌いじゃない。
年収1500万、資産1億あるんで、一生専業主婦できるよ。
ジムで鍛えて、体脂肪率13%
今は、デリヘルのオキニに年300万使ってるが、
そろそろ、また嫁が欲しくなってきた。
可能性あるかな?
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:55:25.61ID:oF5gec4E0
20代のときにレズに身体売っとけよ
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:56:54.77ID:mhlOsxA10
40なら股開けばまだ需要ある
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:59:06.19ID:VFERNGch0
40で女子は無い、絶対に
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:59:10.60ID:Zf/1zIzu0
東新宿住んでるなら、フーゾク行けばすぐ稼げるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況