X



【速報】 米国の新型コロナ感染者の累計が500万人へ到達・・・ [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/08/09(日) 13:00:39.24ID:tCfs/ItI9
速報のため本文は後ほど
https://www.jiji.com/sp/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:01:18.80ID:WW1r2LZ/0
でも、ただの風邪だろ??
0003ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/08/09(日) 13:01:35.04ID:tCfs/ItI9
>>1ソース
【ワシントン時事】米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は8日、米国の新型コロナウイルス感染者数が累計で500万人を超えたと報じた。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020080900226&;g=cov
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:01:41.21ID:FNGGBhox0
日本やアメリカが正直で隠蔽してるのが韓国や中国
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:02:15.03ID:cXH1SnbhO
ネトウヨ = 愛国者
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:02:24.73ID:DCxMLXGo0
黒人とヒスパニックならいいじゃん
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:03:02.10ID:wH6HYOEq0
500万人目に記念品渡しとけよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:03:11.46ID:QIerHBOn0
検査なしで医師の判断でコロナって診断つけてんじゃないの

半分くらい花粉症とかじゃない
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:03:43.69ID:Ihri3vhm0
おめでとう!congratulations!congratulations!
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:03:59.71ID:XeBToXIX0
でも政治家とか大物は死なないよな。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:04:57.51ID:9k3aS/pI0
まだたった500万か
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:05:03.53ID:19wOV7gJ0
北海道の人口を超えるんじゃなかろうか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:05:45.04ID:Y9O9Pvxp0
>>10
死ね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:06:27.10ID:plfXsTMW0
コロナガチャ、低確率でウルトラレアの脱毛症を引く
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:06:58.23ID:keJFU+8t0
>>4
日本は正直じゃないだろwwwww
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:07:05.07ID:gblavKLQ0
ホモコロナのせいニダ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:07:37.69ID:YQo9F3rR0
一方、日本は検査拒否した
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:08:07.85ID:dmquArvY0
一番の勝者は台湾
後にベトナム、タイが続いて
韓国中国が後に続く
日本はその後ぐらい

アメリカはオワコンだし
ブラジルはいっちゃってる

自由主義は終了だな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:10:45.00ID:h/E42z290
>>20
韓国はともかく、隠蔽主義の中国は続かない
武漢には公表以上の感染者や死者が出てるby武漢市民
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:13:22.17ID:MhV2RuVi0
イソジン飲めよ(´・ω・`)
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:17:10.55ID:3Q8jS+3Y0
で、明日には世界で報告された感染者数は2000万人突破。
6月28日1000万突破から44日で到達。
クローズドの致死率は5パーセント台前半まで落ちてきてるので、
着実に偏利共生化されてる。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:18:16.81ID:sjCX4zD60
医療費高くて病院行けない人が大勢いるはずだが、その辺はどーなってるんだろな?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:18:23.64ID:5ahChSUl0
日本じゃ新規感染者をPCR陽性者数って言い換えてきてるな
≠ 扱いになってる
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:19:59.82ID:HUd92lLR0
 

東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ。
ウイルスが微量で発症せずウイルスを撒かない者にも反応するように、PCR検査が改悪されたからだ!

しかも保健所の自覚症状者を検査していたのを6月からは無自覚でも検査、検査数そのものも増えた。
.
問題は、この検査では、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!でしかないって点な!!
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もあるシロモノ!
.
感染者数 = 検査陽性者数も、検査陰性者数も、
てんで滅茶苦茶でデタラメで全くもって信頼性がない。
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数だから同様。
.
なので死者数でなければ意味がない!(きっぱりと)
.
死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、死者数が最も信頼性が高い。
日本の死者数は5月は462人だったが、
6月は80人、7月は36人と大きく減った。
感染爆発 = 指数関数的増加、どころか激減してるじゃねーか!! ( 爆笑 )
.
また、海外が国際比較で使うのは、致死率でなく人口あたり死亡率。
.
アメリカは死亡率が5月までは100万人あたり毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加。
しかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下に張り付きっぱで動かない。
.
何故か日本のマスゴミは以上のことを絶対に報道しない ( 怒り )
政権批判につながらないからだ。
.
「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検査キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ、
嘘つきか情弱のバカだ。
 
24
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:24:14.68ID:KPSS2ev00
ソドムとゴモラの街の様に。。。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:24:55.64ID:inxKXJDM0
アメリカは常にナンバー1でなければいけないのだ。
台湾国籍を持っていながら台湾の李登輝総統の弔問にいけない蓮舫とは違うのだよ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:27:32.31ID:aLHv5w2j0
>>30
謎だよな
中流以下は病院行けないとか言われてるのに
検査は、めちゃくちゃやってる

日本は誰でも病院行けるのに
検査は発展途上国アフリカ並
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:28:12.12ID:PM0FtfPT0
身内にいてもおかしくない数だな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:31:23.91ID:kZuJfYwm0
>>1
まだ、集団免疫まで 二十分の一 やん
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:32:57.50ID:gPgQxtZw0
チャイナウイルスを、中国人のせいにする
段階を
アメリカはどのタイミングで発表するのかな。

だからこそ、隠蔽をやめている。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:35:41.07ID:jUkZLEgP0
>>37
検査数増やさないと致死率高すぎて経済回せないから。
日本が慌てて検査数増やしだしたのもそれが理由。
だから無症状でピンピンしているのも検査している。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:40:42.13ID:IGUcCGD40
>>20
ちょっと前の情報だなそれ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:43:39.66ID:v/7pQI8l0
検査をしても治療できない。まともな治療薬がないしワクチンもないのだから。
ポイントは
検査の数だけ感染者の数だけ中国に対する莫大な賠償金額の根拠になるから。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:49:19.00ID:7GHjv5Ep0
「黒人の命だけが大事」(black lives matter)って言うヘイトテロを始めてから

一気に増えたんだが、アメリカのマスコミはそれを隠蔽し

「ヘイトテロでは感染率はゼロ」とかいうフェイクまで垂れ流し
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:54:04.92ID:8B3u+4M/0
>>39
とっくに終息

ロックダウンさせて
全員検査して隔離
コロナ壊滅させた
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:57:13.15ID:cTBpJW/E0
米国はネトウヨジャップランドに10000発の原爆を落とせばコロナも治るんじゃないか?
原爆祝祭記念日だしやってみるべき
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:59:29.36ID:H2UAm7OH0
>>1

しかし、

コロナの感染増加は、指数関数的だから、
500万人に達すると、アトは1000万人、1億人と、急上昇するぜ。

アメリカの総人口は3億人だから、大丈夫か?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:02:42.90ID:1nlrVmBJ0
>>52
蓮の葉みたいなものだからな

ただ不思議なのはウイルスは
その通りいかず
変異するから読めないんだよね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:03:06.36ID:h/E42z290
>>51
つまんねえ煽りだな
もっと捻って来いよド低能
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:03:22.64ID:H2UAm7OH0
>>39

まあ、

聞くところによれば、
中国当局は、武漢市民を皆殺しにしたということだからな。
(武装警察がマシンガンを持って武漢市内に突入した姿がyoutube にアップされていた)

さもなければ、その後しばらくして、
当局の発表で「武漢の感染者数はゼロになりました」というのは、有り得ないだろう。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:09:20.40ID:H2UAm7OH0
>>56

ま、例によって、

皆殺しにしたあと、市民の総入れ替えをやったんだろうな。(他省からの移動)。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:15:06.44ID:h/E42z290
>>56
それって何の規制も検閲も受けずに撮影できた映像なの?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:16:29.25ID:W0eAfHMN0
あの広大なアメリカで70人に1人が感染して16万人以上が死亡したって去年の今頃だれも考えなかったよな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:24:53.54ID:0B2Z/E0X0
>>52
本当の感染数は約10倍と考えると
世界ではもう一億突破でおかしくないと思う

アメリカがよくやってるから
まだ数えられてるけど
アメリカだけで5000万位じゃないだろうか、いま

後は死者が実際どれだけなのか
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:26:28.28ID:439i45lU0
到達って偉業みたいな表現だな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:27:34.98ID:OTecoZvh0
新型コロナウイルスの存在は痛快です!!@朝日新聞
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:02:45.45ID:s0iaQLLK0
アメリカ高官、ついに台湾訪問。さあ、中国どうする。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:31:05.30ID:9AbqmnTa0
アメリカ兄さん😭なぜや😭
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:33:06.39ID:nYnO+MOc0
武漢の夜景
https://youtu.be/qdWNBT3fg9U

こりゃアメリカが潰しにくるわけや
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:41:47.76ID:km5iwVmm0
^_^、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況