X



【安倍首相】「GoToトラベル」なお推進を表明 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/09(日) 14:40:45.65ID:UfiyLnvB9
安倍晋三首相は9日、長崎市で記者会見し、新型コロナウイルスの感染拡大が続く現状でも、観光支援事業「Go To トラベル」を推進する考えを表明した。観光事業者と観光客の感染防止策徹底を前提に「安全、安心な旅のスタイルを普及、定着させたい」と述べた。お盆時期の帰省は「一律の自粛を求めない」とした上で、3密(密閉、密集、密接)の回避や大勢の会食を控えるよう要請した。

感染再拡大に伴う緊急事態宣言については「できる限り、再宣言を避ける取り組みを進めていかなければならない」と強調した。

2020/8/9 14:36 (JST)
https://this.kiji.is/665066054414713953?c=39550187727945729
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:51:48.26ID:0zieboRH0
推進するならすればいい
不要不急の旅行に行くやつがヴァカ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:52:14.81ID:5fWjN0580
安倍晋三首相は観光支援事業「Go To トラベル」を推進する考えを表明した。

「3密(密閉、密集、密接)の回避や大勢の会食を控えるよう要請した」

もし感染したら3密の要請を守らなかったので自己責任
自分は責任を負わないという無敵理論
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:52:31.51ID:6PepyzSU0
感染拡大に税金を使っているのは日本だけだろ。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:52:34.67ID:uMoR6Spr0
三重の海水浴場なんてガラガラだよ、、
きちんと感染対策さえすれば良いわけだから
GOTO そのものは必要でしょ
会食するな酒のむなをまもれば海水浴場でも、山登りでも好きに楽しむべきだよ
地方の経済死んでるよ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:52:54.18ID:WSMJRDPM0
戦時中もこんな感じだったの?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:53:13.70ID:wKERRqt70
国民に丸投げ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:53:16.01ID:Dpp6l1fO0
『分科会に、何億つぎ込んで…』

『分科会の意見を取り入れない安部…』


安部『全ての責任は 分科会だ!キリッ』
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:53:32.20ID:zM34IB2v0
もはや何かを考えて発言してるようには見えない
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:53:34.33ID:XbZIw25p0
GOTOは良い政策だよ
地方にコロナ拡大させてじじいとばばあの数を減らせるんだからね
みんなもっともっとコロナと一緒に旅行すべき
日本の高齢者を減らそうGOTOきゃん
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:53:44.51ID:T3f1mOvK0
利権を守って国民殺す
by自民党
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:53:54.75ID:NWX6Pqql0
夏休み明けたら学校でクラスター発生する?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:54:08.41ID:PVBfyJ1W0
今すぐ辞めろや
バカ国難
強盗辞めろ
人災だろ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:54:10.68ID:UCzZgHCM0
>>109
自己防衛の為に国民の税金をドブに捨てる晋三
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:54:10.93ID:qnZWdlRp0
お前らが望んで自民に投票してんだから文句言うなよ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:54:45.62ID:22uk+SyM0
>>1
大阪も愛知も福岡も東京が対象外になった時と同じような状態なのになぜか東京だけ対象外という不思議
やるならやるで適当にやるなよ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:54:46.40ID:bFQoHrf90
>>1
GoToキャンペーンを使って、ふたり部屋を一人に使わせて二人分の料金を請求する。

旅行者は一人分の料金で広い部屋を使えてWIN。

宿泊所は一人の旅行者で二人分の料金をとれてWIN。

GoToキャンペーンを使えばウィズコロナにそった旅行ができるね。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:54:54.50ID:HkOrWOVI0
>>113
秋から地獄だよね
校内感染しまくりで後遺症残る子供続出でパニック
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:55:21.16ID:sNsrRJxk0
先走り知事県がアホなだけ
県民にちゃんと保証してやれよ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:55:21.38ID:+1viLODS0
東京から帰省しても何か言えば
中傷で晒されるから
我慢しろって事でしょw
肝いり政策gotowww
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:55:21.73ID:M+qx4Vcm0
気でも狂ったか下痢三
もう沖縄は崩壊してるぞ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:55:22.38ID:6PepyzSU0
>>106
都市部からコロナが来るから地方経済が死ぬんだけど。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:55:44.12ID:QgK87/R/0
>>96
馬鹿いってるなよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:55:48.05ID:BF6qi3Vb0
GoToキャンペーンは国民のための政策じゃなくてあくまでも特定の利権のための政策ですからね
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:55:50.50ID:dmH/+COJ0
GoToは別にいい政策だよ
問題は馬鹿も利用できる事
マスクしない、3蜜を回避しない
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:56:04.39ID:E0Gu74bU0
政府と電通によるGoto感染拡大キャンペーン
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:56:06.84ID:5fWjN0580
人が移動してウイルスが地方に拡散する(すでに拡散している)
ウイルスは人を媒介して感染するから
3密で安全安心な旅のスタイルを普及と言うのは現実性のない空論
被害を少しでも抑えるために即刻中止するべき
経済は中止した上で専門家の会議をちゃんと議事録を残してやるべき
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:56:07.22ID:n8NjFAR20
山梨の別荘で人混みを避けてゴルフw
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:56:09.44ID:SXxPZtVZ0
感染者を増やして、税金で安倍友ホテルを救済ってか。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:56:17.08ID:hbXb7Ozm0
ここの国の首相 頭腐ってる
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:56:20.12ID:KDq5kWbb0
安倍「GoToHell推進、この道しかない!」
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:56:24.01ID:4mivKDGo0
沖縄経済が東京ウイルスが原因で滅びそうです
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:56:27.44ID:Dpp6l1fO0
安部『もしもし〜、トランプちゃん?』


安部『沖縄、あと少しで落城だお!』
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:56:35.90ID:DA0VdfAG0
今は感染を抑えることが最優先だろ
感染が収まればGOTOなくても旅行したい人は沢山いる
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:57:13.83ID:13gv6dsq0
>>1

■安倍の「建て前」と「ホンネ」

建前:「緊急事態再宣言を避けるための取り組みを進めなければならない」
 ↓
本音:「緊急事態再宣言は絶対出さない、利権Go Toが何よりも優先」


建前:「特別措置法の再改正は収束した後により良い仕組みとなるよう検討」
 ↓
本音:「特別措置法の再改正はしない、国民の命より利権Go Toが優先」

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080900247


「特別措置法の再改正は収束した後により良い仕組みとなるよう検討」

・・・って、収束した後に検討しても遅いんじゃボケ

国民をナメてるのか?

これじゃ、「国民のためにコロナ対策は何もしません」

「国民の命より利権Go Toが優先」と言っているようなもの

.
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:57:16.63ID:hbXb7Ozm0
殺人内閣 許すまじ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:57:17.62ID:ZwkqfHrw0
利権


その大金は  国民の税金
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:57:18.72ID:wek0gzbD0
>>140
トランプ「馬鹿野郎!在日米軍基地がそれで大変だ!」
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:57:20.52ID:3Kt2y4xJ0
那覇の国際通りは8割近くのお店が自主的に休業しています
これが何を意味するかわからないにのかな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:57:35.39ID:2DcNfoYP0
GOTO経済破綻
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:57:43.53ID:5fWjN0580
今まで不祥事があることに安倍首相は「責任を痛感している」と言ったが
今回もどんな事になっても「責任を痛感している」で済ます予定
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:57:44.19ID:90kbe1wY0
国のトップとしてあまりに酷かったから
この人が退いた後の日本に期待してしまう
長期政権はもう二度と嫌
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:57:47.05ID:+9n6IMV70
だから言ってんじゃん国会議員のリコール制度を導入しようって
そうすりゃ安倍と蓮舫だけ排除できんだから
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:57:48.23ID:QgK87/R/0
>>128
手遅れだよ
盆休みで東京から地方へ
盆明けには感染者数が大変な事になるだろ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:57:53.46ID:kRQCHplp0
>>131
結果的に良い政策じゃないって事ね、よく分かったよ、サンクス
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:58:25.95ID:uPGqt2Oi0
無策
愚策

Go toも予想より効果はダメだろな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:58:46.66ID:beB7+byq0
ドアホ安倍晋三はよ死ねや
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:58:47.85ID:yV7molpq0
ガダルカナルで玉砕だ!
わおー!
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:58:52.22ID:Ybo6PrFg0
沖縄に続いて福岡陥落

次はイソジン大阪が陥落しそうだ
https://i.imgur.com/vKs6NuZ.jpg
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:59:00.97ID:z1sQYgih0
これで入国制限解除したらしいしマスクの転売制限解除も実施するかどうか
感染拡大と経済低迷による中韓の経済侵略も容易というわけか
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:59:05.07ID:VF18XLjP0
絶対に間違いを認めない、謝らない、そして正しいこともしない
なぜこんなやつが日本の代表やってるんだよ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:59:07.37ID:hbXb7Ozm0
アベノマスクも利権、Gotoも利権

安倍、自民党 絶対に許さない!
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:59:31.59ID:zM34IB2v0
状況が変わってるのに同じことしか言わないのはマジ最悪
終わってる
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:59:43.53ID:9idzBtjQ0
国内はともかく、今度不逞シナ人入れたら許さんからな
その前に国籍不明の入院患者を自衛隊艦船で叩き返せ!
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:59:50.20ID:M+qx4Vcm0
感染に充分気をつけて旅行しろと言われてもなあ。。
政府は感染防止は何もせずに国民に丸投げって。。
国会議員と官僚は全員逮捕して死刑でもいいわ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:59:55.16ID:FRO3iII20
それよか外国人の入国を禁止しろよ
実際の感染爆発の原因は成田や関空から侵入して来るコイツらだろ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:00:04.43ID:p8p6KUVt0
このまま続ければ、1ヶ月後ぐらいには全国の感染者数2000人ぐらいで回っていくんじゃないの?
新規2000人、治った人2000人になって、何の問題にもならなくなるやん。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:00:11.00ID:5fWjN0580
安倍首相は帰省に関して「一律の自粛を求めない」としたが
多くの人が自己判断で自粛して帰省者は例年と比べて大幅に減少する見込み
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:00:16.46ID:p89TDY1s0
ばーか。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:00:18.66ID:Dpp6l1fO0
安部『間髪入れず!キリッ』

安部『躊躇なく!キリッ』

安部『アベノマスク第3段!帰省』
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:00:20.08ID:iGiiRWJc0
これが出来なきゃオリンピックで外人を呼べないからな
まず出来ると証明しなきゃいけない
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:00:22.64ID:sNsrRJxk0
掛かっても軽症じゃ規制するだけアホらしい
怖い人は閉じこもってればいいじゃない
首相続投かな
規制など無意味なことをよく知ってる
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:00:44.92ID:hbXb7Ozm0
税金を私利私欲に肥やす自民党公明党

 絶対に許さない! 
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:00:49.57ID:2qIHB9+R0
>>84
またあの暗黒時代が来るかもな
レンホー総理大臣とか考えただけで頭がクラクラする
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:00:50.98ID:aNzBt8D00
止めたら誤りを認めることになるから止められない
敗戦の繰り返し
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:00:55.11ID:mrSP9Qij0
イケイケーどんどん行けー!!
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:00:55.57ID:dCZdD3Em0
今すぐ止めろ
馬鹿野郎
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:00:58.74ID:SjoLR+Pn0
>>171
数学博士やん。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:01:02.12ID:/NXkt5xd0
GOTOで全国にコロナが感染拡大している
利用者も感染実態を見て躊躇し始めてる
これでも継続するとか、無能どころではない害悪だ
すべての責任を取る覚悟はあるのか!
安倍「(お決まり)責任は感じてる、私が責任を取ればいいというものではない」
で済ませようとかユメユメ思うなよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:01:11.85ID:df5ujnL50
>>1
自民党単独の時はこんな国政でははなかった
いまや国民の健康よりも金、金、金
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:01:38.95ID:yTU59pfF0
このゴミクズを合法的に今すぐ葬り去る方法を編み出したらノーベル賞もの
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:01:50.46ID:Jm/ULaiS0
ネトウヨはアベが日本中にコロナばら撒く気満々なことについてどう思っているのか知りたい

俺には反日行為にしか思えないんだけど
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:01:56.17ID:AMq3Ll/10
こいつ日本人根絶やし計画大好きなんだな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:01:59.42ID:df5ujnL50
>>136
創価ホテルだよ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:01:59.70ID:X5FT/RlgO
他の国がキャンペーンやりだしたから足並み揃えましょ

なんて腐った考えではないよな?まさか
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:02:02.89ID:QqDsqV540
>>125
6月19日 政府「新たな感染に備えて推計モデルを作り7月中に必要な計画策定を(`・ω・´)キリッ」
7月10日 東京「二日連続で陽性者200人超、最多更新で243名(>_<)」
 同日   政府「8月中に開始予定のGoToトラベルを7月22日に前倒し(^o^)」
都道府県 「え!(゚Д゚)」
旅行者  「やったー(^o^)、ホテルを予約だ\(^O^)/」
7月22日 政府「本日よりGoToかんせ〜ん with コロナをお楽しみ下さい(^o^)」
 同日   全国旅行業協会「感染しても大丈夫、1名につき10万、上限100万円の見舞金をお支払い(*^o^*)」
7月25日 沖縄「1日の陽性者数最多を更新(>_<)」
7月30日 沖縄「契約では8月1日からだったけど前倒してホテルを確保しました(^_^;)、陽性者受け入れ用に改装(`Д´)」
8月01日 沖縄「10万人当たりの直近1週間の陽性者数が全国ワースト1位に、病床足りない(ToT)」
8月03日 政府「政府が要請してきたのにホテルを確保しなかった沖縄が悪い(`Д´)7月29日時点で確保ゼロ(*`Д´*)」
8月06日 安倍「ウィズ コロナの時代の安全で安心な新しい旅のスタイルを、普及定着させていきたいと考えています(`・ω・´)キリッ」
8月07日 沖縄「本日の陽性者数が100名に(´・ω・`)」
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:02:08.77ID:4mivKDGo0
コロナウイルス感染者が右肩上がりで止まらない件について
国民全員を感染させるつもりか?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:02:11.68ID:UC8Zpi3x0
観光と外国人派遣は、安倍政権の岩盤支持層でしょ。

キャンペーンを止めたら、一気に支持を無くすわ。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:02:16.15ID:WBpoNFkD0
コロナをガンガン広めろ!
もっと日本人を減らせ!
もっと死ね!
死んでも殺されてもお前らの自己責任だ!
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:02:18.24ID:M+qx4Vcm0
なんだよ、下痢三は倒れたんじゃないのかよ
もうすぐ死んでくれると喜んでたのに息吹き返しやがった
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:02:23.07ID:TPBNeGNd0
日本人はキツいよな
新型コロナと安倍首相の2正面作戦
だもんな頑張ろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況