X



【速報】沖縄県 新型コロナ 新たに159人感染確認 1日としては過去最多 9日 ★4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:47:39.73ID:XL1LsU150
GOTOゴリ押した政府
GOTOにぶら下がった旅行業界
ウエルカムしちゃったうえに対策が甘すぎた検査
浮かれて殺到した観光客
による連携プレーの結果がこの数字ですね
これに更に台風による本土との往来断絶が加わるかもしれんね

ケイザイガー(笑)
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:47:41.73ID:QmPQE5VS0
>>83
検査数を増やせば医療崩壊といういい手本ができた
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:47:43.41ID:tLLOsb1n0
>>66
トンキン本当に日本から消えて欲しいわ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:47:45.40ID:f0kGuKuJ0
>>79
デニー知事は全員検査と言ってただろ
全員検査がコロナを減らすんじゃなかったのか?
検査数絞るな
嘘つくな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:47:45.95ID:Pw02+CeZ0
>>19
若い旅行客は沖縄に来て、騒いで遊んでもたぶん死なないよ。
でも、50以上の人や基礎疾患のある人はどうかな?
まだ沖縄にいかない方がいいかもね。
沖縄に住んで働く人も、高齢者との会食は避ける。同居の高齢者がいる場合は、お互いに距離をとれるように気を付ける。
そうしていけばいいんだよ。
一律ダメとか、一律大丈夫とか、ないの。
たいしたことにならない奴らを真似して、死ぬ目にあう奴らがでないギリギリの道を走っている。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:47:50.39ID:yVbGGUS10
>>87
そもそも季節性のものではないし東南アジアでも流行っていたのだから何のエビデンスもない願望
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:47:57.25ID:KWc7Vd6L0
 

ネトウヨは息をするように嘘をつく
  

★ 国籍透視

ネットで相手の国籍は分からない



分からないけど断言しちゃう
     ↓
本当か嘘か分からないけど平気で断言しちゃう
     ↓
嘘をつくことに抵抗がなく、すぐ口に出しちゃう
     ↓ 
息をするように嘘を書いちゃう
     ↓
もはや嘘をつくことに何の罪悪感を感じない
 

 
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:47:58.56ID:CoeI2a8O0
でも
真夏の沖縄で、コロナが止まらないってことは冬の東京は地獄ってことだよなぁ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:00.48ID:B59GcG4c0
沖縄県民はこの事実から目を背けるな

GOTO8月9日

北海道 +10
沖縄 +159


もう民度の差だよね。沖縄は日本の民度のレベルに到達してない
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:06.54ID:OHwKsiQ80
安倍に反抗的だからね
安倍に従わない県は見殺しにするだけこれが日本のルールだぞ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:07.18ID:ltzjQmPt0
  ________
 | これはもう.   |
 | 駄目かも   |
 |  わからんね |
   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
   ∧∧ ||
  ( ゚д゚)||
  /  .づΦ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:10.41ID:NLfJI/l90
>>87
これでも収まってる方なのかもしれないね。
冬はどんな猛威になるのか
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:14.03ID:90kbe1wY0
政府が沖縄を嫌ってるの分かるんだから
Goto除外を申し出て感染拡大防げばよかったのに病床も不足でオタオタ…
これじゃ政権の思うツボじゃないの
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:15.21ID:mkakBeh10
9月になったら沖縄はロックダウンじゃないのか?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:19.02ID:prdd67Sc0
>>55
断ったら県内の観光従事者から恨まれるし責任問題
仕事しなければ全部内地と政府のせいにできる
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:26.19ID:1luZdn2f0
>>50
× 経済優先
○ お友達税金流し込み優先
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:27.45ID:fRqnzKAQ0
>>32
超弩級のドアホはまだそんなことほざいてるんか!
大勢がドンドン感染すると変異リスク上がる
こんなウイルスが強毒に変異したら終了だぞ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:28.64ID:t5O5GhfB0
東京土人死ねよカス
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:36.74ID:SMSjrD0T0
https://i.imgur.com/y0BEWym.jpg
参加してる奴らのダサさがやばいな

アニオタとも違う何とも言えないダサい集団
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:46.74ID:4we3PE3V0
去年から急に疎遠になってる友達にメールした
はたして返信あるか
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:51.71ID:PzqgtgxH0
〈究極の選択〉
レバノンと沖縄ならどっちに行く?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:59.96ID:xxH9N3uq0
>>103
沖縄の地場の店はみんな閉めてるよ、怖くて。
あけてるのは本土の人のとこだけ。

gotoで苦しむのは国民、得をするのは安倍ちゃんのお友達。

前から安倍ちゃん政権はそうなんだが、国民の苦しみを金に変えて
儲けてるんだよな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:06.19ID:OO16PH3u0
もう沖縄の名産やな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:12.76ID:NLfJI/l90
台風でコロナ一掃に期待
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:18.81ID:Fl/PIvFl0
ふっ、やはり来たか沖縄。
おまえの真の力を見せてみろ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:19.21ID:U18AqJV50
GoToってこうやって観光地に壊滅的ダメージを与える反日キャンペーン
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:21.67ID:ceZimHXC0
で、沖縄県民は大騒ぎしてるの?
案外のほほんと暮らしてるような気もするが
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:26.17ID:aSE+4HVU0
人口146万で150人か…

そういえば、このスレには感染者数は無関係だって絶叫する奴が沸いてないな(失笑)
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:37.54ID:ZtHCKgza0
観光客が多そうな北海道、長野、広島はgoto開始後も大して増えてないのに、何故沖縄だけここまで増えてしまったのか
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:42.49ID:88Wt/cUZ0
マジで夜の商売に日本中蹂躙されとるな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:48.62ID:a0oYDOQa0
パヨク怒りの吉村叩きwww
顔面東京アラートwwwwww
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:51.19ID:qEgTqSKn0
>>72
もうホテルに医療従事者を配置する余裕は無いだろ
感染防止の教育だけした素人で良いと思うぞ、主な仕事は弁当の準備とゴミ出しなんだろうからな
まだ救急車は機能してるんだろ、電話一本で来るならそれで十分じゃん

何時まで、救急車が機能してるかは知らんけど
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:52.19ID:q4TweK220
沖縄土人はキレていいぞ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:01.93ID:xNrnp/rc0
政府による仕返しですかね?   GoTo〜
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:02.89ID:RkbkT+pf0
そのうち80数名は沖縄の歓楽街みたいだな
それも7月4連休に来た観光客、ホストやキャバ嬢の団体が感染源になってるみたい
具志堅さんも言ってたけど、里帰りした4連休の石垣島とかの観光客もマスクしてない人が多かったとか
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:05.99ID:xxH9N3uq0
>>107
不可能だ。

あまりにも医療インフラが脆弱すぎる。
てか、沖縄の人全員分の検査くらい、病院船でなんとかならんのかね?

3挺あるんだから離島が多いとはいえ、交代でなんとかなりそうなもんだが
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:12.59ID:mkakBeh10
このままじゃ ロックダウンありえるよね
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:15.64ID:FX4bJKtc0
隔離ホテルを準備せずGo To受け入れて夜の街も野放し
感染者が増えてあわてて一気に完全自粛で沖縄だけ経済消滅
デニー何やってんの
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:22.02ID:OO16PH3u0
沖縄土人東京来んなよ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:22.87ID:Lj8tYG/o0
沖縄は米軍基地からの強毒アメリカ型が流出してるからな
来週からバタバタと重症者や死者が増えていくよ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:27.76ID:QAkDieYC0
>>113
それだと、気温が湿度がとか言う奴がいる。

ビーチリゾート同士で比較して現実を突きつけないと。
静岡県東部(伊豆半島含む) +2名
沖縄 +159
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:27.94ID:fRqnzKAQ0
>>117
思い切りばれてるから恨まれるのがあべちゃんとその仲間だよ
よほどのAHO以外にはね
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:38.16ID:f0kGuKuJ0
>>90
逆だよ見方が

若者視点で言えば重症化も死亡もほぼゼロ
若者にとってはどうでもいいただの風邪レベル

60代以上とデブだけ隔離しておけばいいんだよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:42.97ID:R9gO600K0
関東からのコロナの運び屋のせいだな
たとえ帰省だろうが身内の不幸だろうが帰るのは悪だからな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:45.80ID:mZWBRO+L0
政府は持病の人と高齢者は見捨てる感じかな
健康の人はほとんどの人が軽症だからいいか
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:50.29ID:gifdIlTk0
沖縄盛り上がってんなー
なんか俺もムラムラしてきたわ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:50.32ID:wc9AT+af0
これ確実に政府の感染拡大キャンペーンのせいだろ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:10.72ID:NLfJI/l90
>>149
政府「ざまあ!」
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:21.63ID:CoeI2a8O0
夏でこれだけ大流行だから
冬なんてもっと加速するの必至なのに
安倍、ヘラヘラGoTo
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:22.55ID:1luZdn2f0
>>113
北海道もわからんよ
落ち着いてきてたのに少しずつ増えてきてるから
しかも札幌は若年層中心で東京都と同傾向
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:43.12ID:kElQcL+A0
いつまでも犠牲者の数が餅にすら勝てないウイルスとか
それってもはや「ただの風邪」では?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:47.03ID:hajEKKwt0
後々キャンペーンはやりたくなかったは無しね。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:54.11ID:xxH9N3uq0
>>173
日本にあるよ。
おおすみとか。
乗ったことがあるが、ちゃんと病院船として機能するようにできてる
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:54.95ID:CRdT799w0
大阪・兵庫・福岡・沖縄だけは日本なんかを捨てて
アジアの富を取り込む体制がドンドン整っているのは事実だねw
日本の既存政治に決別する態度をとるほどこの4府県はもの凄く
選挙で自立する民度を示している

2016年参議院比例代表:おおさか維新の会得票率 [ 2016年第一位 大阪府 ]
http://todo-ran.com/t/kiji/21271
1位 大阪府 
2位 兵庫県

大阪と兵庫しか大都市で成長しないのは納得。

自民党支持率
http://todo-ran.com/t/kiji/21245
46位 沖縄県
47位 大阪府

大阪と沖縄は日本のクズみたいな自民党政治をボイコットして
日本というクズ国家から自立してアジアを向く逞しい地域ですw

日本人には大阪と沖縄のような底力と野心と貧乏に耐えるたくましさのない
弱虫チキン野郎ばかりw
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:52:15.15ID:WHbafP5f0
またセクハラネトウヨナチス嘘吐き反日テロ組織アベゲリゾーの世界統一法違反の沖縄人種差別である
我々沖縄人はセクハラネトウヨナチス嘘吐き言論統制アベゲリゾーの世界法違反の卑劣な人種差別を退け
自由と平和と平等を目指し独立すべきである
先祖代々200年沖縄人の自分もそう思い
周りの古来からの沖縄住人も全員同じ思いを持っている
沖縄国が独立すればアベゲリゾーの卑劣な人種差別弾圧から逃れ
景気も雇用も社会保障も今とは大きく発展する
第二のシンガポールになれると世界や国連の多くの有識者も証明している
侵略戦争主義者で国連からも制裁を受けるネトウヨナチスアベゲリゾーを拒絶し平和の国沖縄を実現させるために
今や手段を問わずに独立のための具体的な行動を進めるべき段階にある
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:52:23.40ID:Pw02+CeZ0
>>117
沖縄の本音は、GOTOないと経済的に死ぬだろ。
一律除外されたら経済的に死ぬから、高齢者には今は沖縄に来てほしくない。
堂々とは言えないから。
感染拡大しているけど、来るなら覚悟してあそびにこいよ。
帰省して、騒ぐ場合には、実家の高齢者に迷惑かけるなよ。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:52:26.25ID:O1sUFBwh0
沖縄って元々夏にインフル流行ったりしてるよね
なんでだ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:52:28.05ID:eOcfMjsF0
もうすぐ抜かれそうだ
▽北海道は1552人(11)
▽沖縄県は1127人(159)
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:52:31.16ID:rCQcgrPK0
持ってきたのか、現地調達なのか
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:52:35.81ID:XL1LsU150
>>113
北海道はこれからでは?
暑さが本格的になってからの方が、アホが北に押しかけそう
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:52:39.63ID:t8idGmNi0
>>7
HIVみたいに「数年後に全員死亡」だったらどうする?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:52:41.12ID:PWFjzecL0
>>107
全員検査って言ってたのか?
急にスンナ派になったのは現実思い知ったからなんだろうな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:52:45.33ID:oQVDKBJy0
やっぱり歓楽街がホットスポットなんだろうな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:53:00.35ID:FUnidI+a0
この状況で単なる旅行で沖縄に行く奴って頭おかしいんじゃねえの?
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:53:07.22ID:xxH9N3uq0
>>185
逆。

最初から言ってたことだが、gotoが経済にとどめを刺してる。

gotoさえなければ営業できていた店も軒並み休業、
経済が麻痺してるよ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:53:08.87ID:+ShfwbK00
沖縄 コロナカレンダー
報告  日  月   火   水  木   金  土
3/01 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
3/08 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
3/15 **0 **0 **0 **0 **1 **0 **0  計***0
3/22 **0 **1 **1 **0 **1 **0 **2  計***5
3/29 **0 **1 **0 **0 **0 **2 **5  計***8
4/05 **0 **6 *11 **5 **3 **7 **8  計**40
4/12 **9 **7 **4 *10 **8 **7 **9  計**54
4/19 **5 **6 **4 **5 **2 **1 **1  計**24
4/26 **3 **0 **4 **0 **1 **0 **0  計***8
5/03 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
5/10 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
5/17 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
5/24 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
5/31 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
6/07 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
6/14 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
6/21 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
6/28 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
7/05 **0 **0 **0 **2 **1 **1 **2  計***6
7/12 **0 **0 **0 **0 **1 **0 **0  計***1
7/19 **2 **2 **2 **2 **5 *10 *14  計**37
7/26 **6 *18 *21 *44 *49 *71 *58  計*267
8/02 *64 *37 *83 *74 *73 100 *84  計*515
8/09 159 *** *** *** *** *** ***  計*159
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:53:16.40ID:efso9loX0
>>113
北海道は広いように見えて人同士は繋がってるから直ぐにバレるよ。
千歳と札幌なんか隣町みたいなもんだし…余所者なんかも見たら直ぐにわかる。肌の色からしてトンキンや民国付近は汚いし悪い空気の中で暮らしてるからか香水で誤魔化しても臭いからwキャバとかでもトンキンが返った後はファブリーズ撒き散らしてるってよ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:53:24.38ID:6m3cgjtn0
北海道は10人、沖縄は160人

違いはキャバ嬢ホストが観光に来たか、出稼ぎに来たかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況