X



【首都高湾岸線】ポルシェ暴走追突事故 ドラレコ映像 ★27 [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/09(日) 18:51:45.53ID:iXtPlPhh9
※車載映像はソース内にあります

2020年8月2日、首都高速湾岸線で会社役員の彦田嘉之容疑者(50)が運転するスポーツカーが追突し、夫婦2人が亡くなった事故。

隣を走行していたトラックのドライブレコーダーの動画が公開されましたが、200km/hは超えていたのではないかという速度で突っ込む様子が映し出されていました。

以下ソース先で

8月7日(金)16時42分 9ポスト BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0807/9pt_200807_2016474944.html

★1が立った時間 2020/08/08(土) 11:15:52.96
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596961528/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:16:52.80ID:DU/aQSAA0
トラック擁護のレス乞食多過ぎ
リアルで日常的に悪質な車線変更してるトラックドライバーが集まってるのかな…
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:16:54.06ID:jQP1rLjh0
湾岸ヲタは事故って懲役食らっても

ポエムで自己満してる


これでも俺は充実してるとかブツブツ言ってるよ
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:16:58.01ID:ge0rCp9Q0
みだり

無闇矢鱈の意味
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:16:58.41ID:s81gXFLK0
ポル彦は刑務所は15年入るとして民事では全く保険で精算して払う事はないのかな?
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:17:08.22ID:oKQe19AH0
>>74
出しすぎちゃったとか言っても100km/h超えてたことだけを認めて本当の速度は認めてないぞ。
つまり,25km/h超過は認めていないってことだ。免停も回避しようって頭が働いたんじゃないか?
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:17:18.00ID:bxwF8xJM0
>>637
自分が原因だって後ろめたさからだんまりよ
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:17:37.89ID:OpBk8CKs0
>>822
お前が雑魚なのはよく判った
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:17:39.02ID:6LGzRg/r0
340km→288kmまで減速あったのかもしれんしな
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:17:40.16ID:3qQpqczN0
>>808
車線変更って普通ブレーキ踏まないか?
そうやって譲ってあげるけど
誰もいなきゃブレーキなんか踏まないけどさ
普通に周りに車走っててブレーキなく車線変更に合わせることなんてまずない
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:17:44.14ID:q3vKB5U40
>>792
ねーよ
ポルシェの危険運転が全ての原因だ
わかんねーのかガイジw
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:17:49.67ID:lRN9W19P0
>>3
本当にわかっている奴は死なない
たとえどんな走り方をしても
0865!omikuji !dama
垢版 |
2020/08/09(日) 20:17:58.10ID:XIB+kMCG0
高速には悪意を持ったキチガイが潜んどる言うことやな
みんなきいつけやー
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:18:03.52ID:qdQnmVSJ0
>>849
実際にやろうとしてる予備軍はこのスレにもおるで
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:18:09.14ID:AiN8isJG0
>>827
出しすぎッて言ってるっこと自体が犯罪だ
速度そのものは出てない
加速力だ
アクセルの踏みすぎ

一気に抜こうとしてハンドル操作が追いついていかなかっただけだ

つまり彦田の低能度
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:18:10.13ID:3qRgVzZg0
>>851
湧いているのはポルシェ彦田擁護だろ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:18:12.93ID:jQP1rLjh0
ククク 

事故って懲役食らったあ
家族も逃げた

それでも俺は充実してる
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:18:20.48ID:MRoIV0ER0
>>637
お前はだろ
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:18:27.62ID:L9qOBNhk0
トラックが車線変更してきた時点でもう事故は回避不可能だわな…
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:18:38.07ID:Kv06F6W50
>>799
もう交通事故じゃなく無差別殺人ですね
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:18:39.59ID:fsSnwVBP0
俺はチャリダー

全部悪いでいいよw
保険屋的にもそうなんだろ?
みんなで地球をきれいにしよう
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:18:48.35ID:/Fgfpx7D0
>>833
ポルシェとか昭和過ぎてワロス
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:18:51.47ID:OpBk8CKs0
>>844
そこじゃない
後半を嫁
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:18:56.00ID:V3czmVbS0
>>695
ポルシェがスピード出し過ぎの上に運転が下手っぴなのが原因
あのトラックの動きがキッカケとか言う奴は運転したことないんだろw
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:19:08.96ID:qdQnmVSJ0
>>871
逃げんなよ池沼w
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:19:16.09ID:AiN8isJG0
>>866

ふざけんな

江戸川の低能と一緒にすんな
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:19:24.94ID:ZeJU1Xg+0
こんなデカイ釣り針だらけのスレも珍しいな
どう足掻いてもひこにゃんは20年くらい出てこれねえから
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:19:26.20ID:JrN77Gyh0
>>865
60年だか無事故無違反の奴が言うには、
安全運転のコツは「周りの奴らは全員キチガイだと思え」だそうで

防衛運転、大事ですな
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:19:30.57ID:ge0rCp9Q0
>>858
ま、お前は議論で破綻してるけどな
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:19:33.85ID:ieexmWNw0
1年から20年の懲役になんのか
こう言う速度出しすぎで人を死傷させた場合は50オーバーから検討されるって事はもう20年近い刑になるでおkか?
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:19:36.13ID:FiGI/CiI0
ドイツ車はやっぱり丈夫なことをポル彦がわからせてくれたことは唯一感謝してるかな
オーナーとして胸を張ってこれからも運転出来るというか、まぁ高速でスポーツカーがスピード出してるの見ても多少大目に見てくれ
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:19:37.75ID:y3RO4sdd0
>>854
危険運転で保険屋が支払い拒否
自分は刑務所で逃げ切り
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:19:45.99ID:3qRgVzZg0
>>872
ブレーキ踏んでねーんだぞ
何が回避不可だ??
やることやってから回避不可って言え
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:19:50.34ID:SAaGEMjl0
スピード出す奴は
相応の技能を伴ってなければ
それだけで既に罪なんだよ
ボケが
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:19:51.00ID:IlqMZpSi0
追い越し車線に車線変更したトラックがね
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:19:54.22ID:ubqW6dmC0
ポルシェ乗って 大黒ふ頭行くのだけが
楽しかっただろうな
なんか寂しいな 
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:20:16.14ID:Oxia4nQy0
ポルシェは推定で時速255キロだろ
こんなもん他の車は想定不可能だ
ここまで速度差がある車が暴走してるなんて思わないし
ミラー見ても豆粒からあっという間に接近するキチガイレベルだからな
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:20:20.78ID:6LGzRg/r0
ぶつかっていなくても事故を誘発させる運転をした場合は罪に問われる

やて!
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:20:21.19ID:BGGk4R1q0
>>259
>ほんの100〜200m後方の状況すら確認せずに車線変更するか?
典型的思考停止
100km/h以上の速度差舐めてる馬鹿
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:20:22.04ID:oKQe19AH0
>>829
そうなんだよ。
事故現場がベイブリ方面でJFEのタンクと煙突が見えるところだから,
東扇島から扇島への橋の乗り越えあたりでタンクローリー,トラックは見えていたんだよ。高いところから見えてたんだろうな。
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:20:22.34ID:HRAERFP+0
>>1
ウインカーを出さず進路変更したトラックが99%悪い!
速度超過のぽうるしけポルシェは1%%悪い
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:20:29.99ID:GBXrThfw0
>>853
正当な理由なく
だと思う
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:20:33.79ID:r1yKJKn/0
ポルシェに乗ってるというだけで周りの見る目がね
もうね
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:20:54.70ID:3qQpqczN0
ぶっちゃけトラックってデカいから怖いけど
トラックに煽られることなんてほとんどない
全くないかも
スポーツカー暴走族はなんでそんな経験あんの?
一般車から見れば右車線かっ飛び馬鹿はトラックよりよっぽど迷惑
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:20:58.84ID:NoHupliC0
>>880
お前書き込み数の割に誰にも構ってもらえないから嬉しかったのか?
俺はもう相手にしないから
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:21:02.50ID:9yQmgMHh0
>>19
まあ、落ち着けよ じじぃ
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:21:03.06ID:3qRgVzZg0
>>873

ポルシェ彦田は殺人といっても過言ではない
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:21:03.08ID:ge0rCp9Q0
>>892
技術があっても公道ては罪ですよ
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:21:22.07ID:zAPvI4070
もう少し待ってればbBが左車線に入ったと思うぞ
何やってんだこのトラック
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:21:23.21ID:RSTsQBd+0
>>815
もし事故地点の道路に
「大型車第3通行帯走行禁止」とか出てれば
問題あっただろうが

そうじゃなきゃトラックには問題なかったってことやね
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:21:25.59ID:/Fgfpx7D0
>>872
トラックが車線変更したくらいで事故るとかどんだけイキって運転しているんだよ
バカすぎw
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:21:27.41ID:cl2spll20
ポルシェはブレーキ踏んでないんだから
腕が無い以前にそのことの自覚も無いんだよね
これじゃ特攻だよ たまったもんじゃない
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:21:29.04ID:ubqW6dmC0
土屋も言ってる
酷いと ものすごく下手みたいだ運転が
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:21:31.38ID:AiN8isJG0
ポンピングどころかABSもブレーキ踏まないと動作しないんだぞ!!!!!


お前は正座して謝れ。
多分足立区の常磐線土手下平屋アパートに住むアキバジャンクの田口君だと思うが
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:21:31.72ID:jqNzW8dU0
>>741
bBをクッションにした
たまたま座席付近に衝撃になるような当たり方をしなかった

だけだろ

bBは前もけっこう逝ってる
スピンしながら頭から壁に当たってるからだろ
そんな当たり方したら彦田も生きてるかどうか
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:21:37.41ID:Oxia4nQy0
トラックは普通の追い越しだな
ポルシェが何もかも異常すぎただけ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:21:44.09ID:LY/gIkKo0
>>901
そうだな
最近高速なんかで見かけるポルシェは
なんだか元気なく走ってるのが多い
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:21:54.65ID:ge0rCp9Q0
>>900
トラックには追い越す理由があるからねえ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:21:55.09ID:RZZeylxK0
追い越し車線がどうこう
トラックがどうこう以前に

200キロ以上出す方が悪い

トラックや車線が問題になるのは
ポルシェがルールを守っていたらの話
200キロオーバーの時点で・・・
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:21:56.78ID:9u8AySy10
事故後にbbの運転席ドア越しに
何やら話しかけてるポルシェ彦田君。

「だ!!大丈夫ですかぁぁぁぁぁ」
とか言ってたのかな?
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:22:12.42ID:mokDkTlq0
>>833
運が悪い程度で人殺してはいけないと思う
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:22:12.63ID:6LGzRg/r0
たとえ接触していなくても、被害者が危険を避けるために転倒や他のものに衝突するなどして被害を被った場合は、相当因果関係が認められ、加害者に対して損害賠償請求ができる場合が多いです。
しかし加害者の立場からすると「相手が勝手に驚いて勝手に転んだだけ。言いがかりだ。」というような状況もあります。 確かに被害者の過剰な反応が原因で事故になたっというケースも存在しており、避けずにまっすぐ進んでいれば事故にならなかったという理由で、 相当因果関係が認められないケースもあります。
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:22:16.98ID:ge0rCp9Q0
>>919
いえ、お気になさらず
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:22:17.33ID:1gvwY7zT0
>>703
ポルシェが正当化される事は無い
同時にトラックが許されることも無いのでは?
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:22:42.63ID:byMqZTdO0
ドイツ車池沼のバイブル、湾岸をみると医者のポルシェが脱落したスープラの後で1秒で280から180に減速してるぞ
つまり100ぐらいまでは減速できたんだろ
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:22:51.16ID:S32cSmTs0
道路に投げ出された奥さんの遺体の前で立つ彦田
唖然でもパニックでもなく冷静
こいつは運が悪かったとしか思ってないよ
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:22:51.66ID:W9Jk4Z170
いつぞやの大阪ポルシェのトラック撃破があったように
バカオーナーいる限り減らんよこういうのは
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:23:04.45ID:1gvwY7zT0
>>617
その通り!!
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:23:07.08ID:r1yKJKn/0
>>927
ポルシェが罪に問われることはあってもトラックが罪に問われることはないのである
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:23:07.61ID:OpBk8CKs0
>>886
道交法が理解出来てないようなら俺に絡むな
雑魚はこれ以上相手にしない
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:23:17.68ID:6LGzRg/r0
>>924
普通に過失致死てあるじゃん
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:23:18.46ID:mLObt/df0
2人も殺しておいて、スピード出し過ぎちゃったテヘペロ。
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:23:25.52ID:9u8AySy10
急加速してGに耐えられず
一瞬、意識が飛んだ可能性も。
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:23:37.43ID:JrN77Gyh0
>>884
まぁ、公判の行方次第だよな、罪状がどこに落ちるか次第
重さ的には、
過失運転致死傷罪 << 危険運転致死傷罪 < 殺人罪

よほど弁護士が凄腕or検察がへっぽこでない限り、危険運転致死は獲れるだろう
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:23:38.03ID:ZeJU1Xg+0
>>887
ブレーキも踏んでねえし擁護するバカも沸いてるから徹底的に行くと思うぞ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:23:40.17ID:qdQnmVSJ0
マグロ!!!!
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:23:40.46ID:3qRgVzZg0
>>923
いや、どやってたんだろ

てめー 何考えて運転してんだよ! って
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:23:44.74ID:AiN8isJG0
いやがらせと仮定しても
あの程度の罠には引っかからないよ

彦田が程度悪すぎ
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:24:06.21ID:2smUWlPf0
>>887
飲酒がついてない、逃げずに相手を救助してる、事故を起こそうとして走ったわけでは無い
このあたりが争点になって刑期は15年以下かもね。今までの20年前後の奴らはみんな本当に悪魔みたいな人殺しばっかり
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:24:07.64ID:gv6sD9fE0
ぶっ飛ばしてるあの車たちのオーナーがまさか「だろう運転」してるなんて思わなかったよ
お金持ってるのはいいけどこんな車買って飛ばさないでね
見合ってないみたいだから
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:24:08.54ID:j/roKT4M0
>>911
問題あっても、あの事故の責任は無い
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:24:17.54ID:ubqW6dmC0
>>937
ずーとトラックが悪いとコメントしてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況