X



【社会】実家暮らしの42歳女性、結婚願望はないものの「なぜ自分が結婚できていないのかわからない」★4 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/08/09(日) 19:17:21.26ID:5pDpruHq9
8/9(日) 14:00配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/63ab75701a27ca002c3b365ae1cf6562fd2be613

令和になった今も、依然として「結婚=良いこと」という意識は根強い。そのため、未婚でいることに劣等感を覚える人も少なくない。ガールズちゃんねるに8月3日、「自分が結婚出来ない理由がよくわからない。」というトピックが立った。

現在42歳で実家住まいのトピ主は、結婚願望はそれほど強くないが、ふとした瞬間に「結婚出来ない私は何か凄く劣っているか、変人なのかもしれない」と落ち込むことがあるという。

トピ主はモテる容姿をしていないというが、これまで5人くらいと交際した経験があり、決して魅力がないわけではないと考えており、「自分がここまで独身できてしまった理由がよくわかりません」となぜ結婚していないのか考えを巡らせている。(文:石川祐介)

"実家暮らしが長いと未婚になりやすい"?

「私も少し違うけど似た環境です、よく一人暮らしを勧められます、何故なら行動にうつすからだそうです。『独りは嫌だ!』となるきっかけが実家だとなりにくいらしい、でも私は事情もあり実家でこの先も暮らしていきます」
「私の周りでは実家暮らしの人ほど結婚してない人が多いかなぁ。ある程度気持ち的に満たされてると、結婚して新しい家族を作る必要性を感じにくいのかも?一人暮らし、仕事も大変、誰かと一緒にいたい!と思えばそういう出会いにも積極的になるのかと」

以下ソースで
★1 2020/08/09(日) 15:45:10.06
前スレ★3 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596964226/-100
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:17:43.22ID:qCJUORvg0
マスクを着用したり、社会的距離を取るのが面倒?それは作業記憶が劣っているからかもしれない(米研究)
https://www.google.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Karapaia_52292720/
  
認知心理学における「作業記憶(ワーキングメモリ)」とは、短時間(一般に数秒)だけ心に留められる情報のことだ。作業記憶として保つことができる情報量(作業記憶の容量)からは、知能・理解力・学習力といったさまざまな認知能力を予測することができる。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:17:47.00ID:BrSEJz140
歳だから
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:17:50.51ID:NCjuzjGN0
結婚と縁のないままミジメに死んでいく底辺ボッチジジイが
自分と何の関係もない他人の結婚観に顔真っ赤で発狂してて草
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:18:11.86ID:F6qvPyAk0
【医療】新型コロナの死者数はインフルエンザの3分の1、規制強化は妥当なのか? 2020/08/02 【疑問?】

第2波が到来しているといわれている。新型コロナだ。東京の感染者は毎日200人を超え、7月31日に初めて400人を超えた。この流れが大阪、名古屋、福岡へと伝播、全国的に感染者数が拡大している。

本来は感染が終息したのちに実施するはずだったGoToキャンペーンは7月22日にスタート。しかし、東京は感染源として土壇場で対象から外れた。
こうしたドタバタの試行錯誤はしばらく続くだろう。
ここでもう一度、データをもとに冷静に日本の立ち位置を検証したい。広がりつつある規制強化の動きは本当に正しいのか。

 話を単純にするため、G7での死者数を比較する。新型コロナウイルスによる人口100万人当たりの累計死者数推移を確認した。データは、英オックスフォード大学が運営する「Our World in Data」のものを使った。
7月29日時点で、最も多いのがイギリスで675.8人。グラフの曲線を見ると、まだまだ予断を許さない状況が続いている。勢いを止められていないのがアメリカ。
450.9人と、このところ沈静化してきた462.8人のフランスを追い越すのも時間の問題だ。

 一方、感染爆発で医療崩壊が起きたイタリアは580.7人ながら収束に向かいつつあるようだ。これら4カ国では、いずれも人口100万人当たり400人以上が亡くなっている。
236.1人のカナダがざっくりとそれらの半分、108.9人のドイツがさらにその半分、という状況だ。
ヨーロッパの中では、かなりうまく抑え込めた感のあるドイツですら、100万人当たり100人以上も亡くなっているのが事実だ。
 

 日本はどうか。7.9人だ。日本だけでなく、アジアは全般に少ない。必ずしも、誇れる数字ではないという見方もある。実際、台湾が0.3人、タイが0.8人、シンガポールが4.6人と日本よりもさらに少ない。
しかし、思い出してほしい。日本は、世界に冠たる超高齢化社会だ。70歳以上の高齢者比率は、18.5%にものぼる。
一方、台湾が8.4%、タイが6.9%、シンガポールが7.0%にとどまっている。高齢者の致死率が高い新型コロナのリスクを考えれば、日本の値はアジアの中でも必ずしも悪いとはいえない。

厚生労働省の統計では、昨年の1月から7月までのインフルエンザによる日本の死者数は人口100万人当たり23.5人。今回の新型コロナの死者数の実に3.2倍だ。
「今のところ」「結果的に」ではあるが、新型コロナウイルスの死亡リスクはインフルエンザよりも小さい。

 当初は、ウイルスの正体も不明でリスクも測り兼ねたが、徐々にリスクの中身が明らかになってきた。リスクの把握と状況の変化に応じた適度で冷静な対策が必要だ。
事故死を恐れ車や旅客機の使用を禁止する国を知らない。事故の発生を抑えつつ活用していくのが正しい判断だ。羹に懲りて膾を吹いてはならない。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:18:14.84ID:bgeOamgQ0
家族を連れて近所のスーパーで買い物してると
いい歳した女が一人でタイムセール品を買ってた
カゴの中身からどうやら一人分...

女性の社会進出でこんなひとを多く見かけるようになった
それで幸せなのかな・・
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:18:14.98ID:BwL0bwkF0
年収1000万と結婚したいと言ってた世代
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:18:29.76ID:phHQ9ir20
結婚願望ないのに結婚できていないとは…?
願望があるから叶うわけでないのに叶うわけでないやん
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:19:05.98ID:DjGWNAom0
まだまだ大丈夫
老婆が若い男に性的暴行される時代だから
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:19:21.57ID:x+IrHprg0
(-_-;)y-~
そういうことか、ゴーグル首輪で松岡大臣自殺。
三股んずぐらいしてた頃やなw
陸軍特攻隊の映画見て、映画館から出てきたら大臣死んでるねんw
びっくりしたわ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:19:24.38ID:mUxR5O7K0
>これまで5人くらいと交際した経験があり、

なんで結婚できないって、
5人もの男と不純異性交遊するビッチだからだろ(笑)

そもそも結婚を前提としない交際が普通という風潮が異常だ(笑)

結婚するかどうかもわからないのにセックスするのか(笑)
妊娠したらどーすんだ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:19:26.53ID:5RqOwXLZ0
>>9
正確にいうと消費期限な
0015通りすがりの一言主
垢版 |
2020/08/09(日) 19:19:32.12ID:g7TtwQhA0
俺は俯瞰で見て女といっしょに生活してる俺、俺らしい?カッコワルクね?とか思ったりもする。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:19:35.73ID:EwgdZeNF0
前スレでさ、結婚できる奴はガツガツと相手にパートナーいようがアタックしてなりふり構わないなんて、汚ならしいものを賛美する書き込みがあったけどさ

略奪や不倫ばかりしてる女に精神破壊されたせいで31歳になってもまだ独身だよ
私は女。性格の悪い年上の同性にネチネチとイビられて虐められた形

しかも、今好きな人に対してその女が10年近く前の対人関係でのやらかしをさも最近のことのように吹き込んで好きな人との距離感がおかしくなってきた

不倫略奪女は36歳で誰かから奪った男と結婚して毎日SNSで幸せ自慢だよ

この世界歪んでる
自殺しても良いかな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:19:37.51ID:F1pNerFw0
相手をスペックで選びすぎているんでしょ。年収だったり、長男かどうかとか。
ほんの些細なことでもNoになるから相手もそれを見透かしてしまって結婚=協同の経済活動なんて無理って思われて遠ざかっていく
30後半になって逝かず後家な女性ほどそんなんばっかよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:19:41.39ID:KTSXLJ4c0
51歳未婚親父と二人暮らしともなるともう完全に掴みネタだわなw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:19:54.66ID:bMa4t1TJ0
結婚願望がある20代~40代が男を取り合ってるんだよ。結婚なめてんのか?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:20:09.05ID:phHQ9ir20
>>8
しかもそれが高望みではなく控えめにいって1000万だからなー
こういう現実わかってないまーんが結婚できるわけないわな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:20:09.60ID:MmIzgvXn0
結婚する気なけりゃそりゃ出来んだろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:20:18.07ID:qiibryD+0
結婚したくないのになんで結婚出来てないのかって‥
禅問答的な?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:20:28.75ID:IkoHvcpS0
40過ぎると中々ね、若い頃のようにはそう簡単にタイプの男と付き合える訳でもないから中々難しいんだわ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:20:33.65ID:ATBkJkd40
この板いつもスレタイに結婚の2文字が入ると伸びまくるの気持ち悪いわ
結婚ってものに並々ならぬ思い入れあるやつ多そう
ネガティブな方だけど
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:20:57.10ID:mmccTVKu0
男女共に良い歳して結婚していない奴って知る前に大体判るもんな。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:21:10.35ID:hj17lnYA0
今や日本人男性の4.3人に1人、女性の7.1人に1人が一生涯に一回も結婚しない時代

生涯未婚率(2019)
https://i.imgur.com/ifdj45o.gif

男:23.4%
女:14.1%

右肩上がりに増えてるから、10年後には男性の3人に1人は生涯未婚
つまり数少ない男性の奪い合いになる時代が来る
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:21:22.65ID:ZRuWAZnR0
仕事で他人と接するのも苦痛でしかないのにプライベートでも他人と一緒にいたいとか意味わからん
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:21:34.78ID:IkoHvcpS0
子供産めないは決めつけ。今時の医療なら。ただ確率は低くなるだけ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:21:37.62ID:cOWIvRhS0
日本の少子化の原因は親と子供が同居していることも大きいだろうな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:21:46.88ID:p2+9y+It0
ペアーズ見てても30後半から女は一気に老け顔になる
生殖困難なサインなんだろな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:21:51.58ID:uKEAQsqe0
子供がいんのかい?
それで再婚したいのかい?
違うよな?
さすがに、42歳では初産は難しいかと…
あなたの命にも関わるし
いや、ただセックスのパートナーが欲しいならそこらに色ボケのジー様が一杯いるんだけど
そもそも結婚って、子孫を残すこと、家庭を築くことであって、子供を産めないなら望むべきてはないでしょうが?
そういう生き方を選んだのは他でもない、あなたでしょう?
私の生まれるずっと前の曲
ビートルズでおなじみのエリナ・リグビーは貧困のため、孤独に死んだ
それは誰のせいかな?
結局、あなたは孤独を人のせいにしてる
もし、孤独を感じていないならば、
それでいいじゃん、あなたの人生
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:21:54.81ID:e6VkRPBg0
顔だろ。てか結婚が全てではなく子供がいるかいないかが重要になるかと。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:22:02.16ID:VVOIO13L0
>>15
俯瞰、客観、冷静な判断、分を弁える
正しいとされるこれらって
もしかして長期的にみれば毒なんじゃないか?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:22:04.21ID:BdLlVzN+0
何も努力してないから
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:22:08.60ID:JwV+vkJF0
結婚願望無くて42歳だからだろ、答えが書いてある。
それで言い寄ってくる男とか居るわけない。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:22:28.03ID:x+IrHprg0
(-_-;)y-~
氷河非正規とか長年職場でいじめられてきてるから、
偽装彼女とか偽装結婚、上手そうやな。
話聞いてても、彼女おらんねんなってわかってしまうもんなぁ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:22:39.55ID:KTSXLJ4c0
可哀想な人と思われるているぐらいの方が人付き合いにはちょうどいいw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:22:50.13ID:IkoHvcpS0
たぶん、こどおじと、こじおば同士なら上手くカップルになれそうな気がする
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:22:52.08ID:3FdywQJx0
< 売春国家らしい 日本らしい出来事だ これは必然といえる日本の性事情だ!! >

援助交際世代から 生まれた ちんちん射精活女  パパ活世代から生まれた ちんちん射精活女  繰り返す 射精活女の 増産 これが日本の女だ!!!

昨日も今日も明日も ちんちん射精!  昨日も今日も明日も ちんちん射精で生きる!!  射精で生きる!!  射精で生きる!!  ちんちん射精活女

日本の チンチンを射精させることで 生活している   ちんちん射精活女 という生き物!! つまり 射精回数=稼いだ給料 精子=金 ということになる

< FC2などで まんこ おっぴろげたり オナニー 更には ちんちんをまんこに入れ射精されるまでを公開して 裸になり体で 金を楽に稼ぐことに慣れきってしまう 若い糞女どもの日本!!>

短時間で 金を儲ける 腐れマンコ女ばかりの 日本!!こうなると 一生 まともに働けないし マンコで金儲け以外の選択肢が無くなる 糞女で終わる

< 日本の女=ちんちん射精活女!!! 男のちんちんを射精させることでお金稼ぎ > まさに ちんちん射精 生活女!! これが日本の女だ!!  これが 日本の ちんちん射精生活女だ!! 

つまりチンチンがあるから仕事があり ちんちんがあるから物を売ることができ チンチンがあるから生活が出来る これが現実!!

所詮 全部が  金! 金! 金! 金! 金! 金! 金! 金! 金! の為!!ちんちんをしゃぶり マンコに入れて 男のちんちんを 射精させるだけで 生活する 日本の女たち!!

所詮チンチンがなければ 仕事も無い 生活も出来ない チンチン産業に縋りつくしかない ちんちん射精活女 という 生き物
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:23:04.55ID:K/Bl9jaG0
自己中だからさ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:23:16.90ID:bMa4t1TJ0
結婚出来るのは結婚の競争に勝った男女だけ。
負け組男女がお見合いで結婚出来ていた昭和初期時代ではないんだろ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:23:34.44ID:4JuLlljw0
>>1
結婚願望が無いから、結婚してないだけだろ?
結婚したくも無いのくせに、無理やり結婚したいの??
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:23:44.19ID:EZ6u1YVG0
>>7
うーん、結婚したからといって幸せでない人もいる

私なんてDVモラハラ旦那と離婚協議中だし
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:23:44.39ID:cVZpcADT0
>>27
やめたれw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:23:56.86ID:knkzCPyD0
>>38
いまの20代や30代前半は団塊ジュニアみたいに親がお金持ってないからそういう甘え面が理由での晩婚にはならない。
むしろ奨学金が足かせになって婚期遅れそう。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:23:56.87ID:Gu6QE8sd0
例えば釣りにしても

独身者「魚が釣れた・・!」



夫「魚が釣れた!」
妻「カッコいい!」
娘「カッコいい!」
息子「カッコいい!」

どっちが幸せだと思う?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:23:58.89ID:URDLfTYk0
男の未婚も悲惨やしなあ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:24:06.73ID:hj17lnYA0
>>27
5ちゃんに来るようなのは本来、結婚なんてしない(もしくは離婚して自由を楽しんでる)のがデフォなのに
3連休だからなのか「お客さま」が混じってる状態なんだよw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:24:11.36ID:QqstgUhe0
>>4 くんが真理を喝破しているスレ

いや、昔からわからないんだよね。
自称愛国者ネトウヨくんたちが何故か恋愛専門官のような顔をして
1ミリも内省も疑いもないドヤ顔で嬉々として愛を語り恋を語り
こともあろうに他人さまをdisりまくるという
2ちょんは+板のデイリーってやつがさwww

ネトウヨ軍オタなんかよく「軍事学はすべての学問分野を包含する」とかゆって
さも自らが万学の碩学のような顔をしていることは散見されるが
どうなんでしょ、現代の軍師様はそんなおモテになるもんですかねwww

ネトウヨくんたちにできないことは色々あるだろうが
その最たるものが人間関係の結実である恋愛でw
なれば>>1のような話題で嬉々として他人さまを批判するとか
普通に考えれば、できないもんだと思うんだよなあwww

まあ、それいえば自称軍事専門家のネトウヨ軍オタが
日頃大言壮語しているように軍事指揮ができるかといえば、
これももちろん出来ないと思うけどwww
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:24:14.24ID:P1I2y/ER0
自分からプロポーズはしなかったのかね
今でもプロポーズは男からするものなのか?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:24:23.52ID:blkQb3fN0
結婚は酸っぱいブドウ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:24:27.95ID:AV4t34o90
今小学生の子2人と美人な妻と家族で手巻き寿司パーティーしながら、明日どこ出かけよっかー?って話ししてる

こどおじは一人でいるの?

羨ましいかい?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:24:39.10ID:4TKNaHP30
>『独りは嫌だ!』となるきっかけが実家だとなりにくいらしい

むしろ一人こそ最高
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:24:42.25ID:ebqsSFZ60
結婚は地獄の始まり。結婚すると不幸になるぞ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:24:47.77ID:Py2XKMXJ0
もう結婚結婚ってノイローゼじゃねえか
バツ3子供9人の俺はどうなるんだよ
まあバツ5子供15人を目指してるけどな
結婚って勢いだぞ 躊躇したり偏屈になるとできない
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:24:56.14ID:LdoNFWxW0
42歳女、完全に行き遅れやんか
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:25:03.84ID:Aw8xz3aJ0
性格が難しいんじゃないのか
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:25:16.62ID:50HnhjVW0
>>16
じゃあウダウダ言わずに自殺すればいいじゃねえか
どうせ自分が悪いのに虐めた相手のせいにしてる時点で負け組なんだよゴミババア
どうせブスなんだろ?
お前なんか永遠に結婚できないからずっとこのまま
変わりたければ首吊れば?
虐めた相手を見習えば結婚できるかもね(笑)
好きな人に悪いこと吹き込まれた!とか被害者ヅラしてるけど、お前みたいなゴミに引っかからないようにしてるだけであって
お前がいじめっ子だと認識してる女性はきっととても優しくて親切なんだろうね
きっと美人なんだろうなぁ
お前はブスだって顔見なくても分かるけど(笑)
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:25:26.10ID:1c+A3rf80
年収での切り捨てはもちろん、B型お断りとか、黒髪お断りとか、メガネお断わりとか、駐車で切り返しをする人お断りとか、妙なこだわりが多い人おるよな。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:25:29.54ID:hj17lnYA0
>>61
真理

でも支離滅裂な願望を抱いてしまうのが女という生き物
同調圧力に過敏すぎて、わざわざ不幸になろうとする心理が生まれる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:25:33.84ID:29z07qE00
そうやって結婚願望はないとか変なところで意地張るからだろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:25:34.69ID:AZdQqGj30
>>70
食事中にパソコンなりスマホなりいじってその場から逃避したくなるようなご家庭なんですか?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:25:39.40ID:kRfYLWvy0
>>35
自分も他人とは一緒に暮らせないタイプなんだけど、大多数の人はそれができているわけで、それを思うとやっぱり自分は人より劣っているんだと思う
それでも他人とは暮らせないけど
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:25:45.05ID:bMa4t1TJ0
>>70
5ちゃんねるやめなよ。
勝ち組が憂さ晴らしでマウントとりたいならTwitterやFacebookをおすすめする。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:25:47.74ID:b9PG0mOg0
42歳じゃ一目惚れされるとかは難しいけど
一人で飲みに出かけたりして男に対して隙を
作ってりゃ相手はできるよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:25:55.59ID:WHzA01pF0
>>70
きたねぇな
手洗えよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:25:58.53ID:x+IrHprg0
(-_-;)y-~
彼女お手製弁当とか見せられたこともあるけど、
どう見ても、料理下手なおっさんが作った弁当w
このレベルの弁当やったら、
仮想メモリ同棲彼女も、お金渡してコンビニ弁当食えって言うやろなぁと思った。
名前も凄かった、山田康雄じゃなくて山本康雄。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:26:07.91ID:1iJKf/ol0
>>73
さすがにそこまて行くとおまえは結婚しないほうがあいんじゃねーの?ってしかねーわ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:26:09.92ID:MmIzgvXn0
40歳過ぎて結婚したいなら
シニア向け婚活みたいなのすればいいのでは?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:26:16.43ID:N5ZXDKfk0
>>49
この世代の女は男に寄生出来るだけの収入を求めてるし
男はBBAじゃ勃たないから無理
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:26:43.35ID:ImhUQdvN0
女は正直25歳までに何とかしてないと結構厳しい
28歳になると同世代と結婚するにはかなり美人以外は絶望的
30歳を超えた時点で彼氏がいないと20代や30代の男との結婚はまず無理
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:26:47.74ID:4Wo8EY7E0
結婚する気がない男と長い間付き合ってしまうと、色々と失ってしまうだろうね

この人がそうなのかは知らないが…
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:26:50.00ID:aKGyueGg0
心身の健康は何ものにも変えがたい尊いものって気づけば大抵のことはどうにかなりそうな気がする
失って始めて気づくから世の中って残酷だよね
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:26:52.48ID:dFjSe8BB0
付き合えるのと結婚できるのは全然別の能力というか。特に女なんて体だけで男を釣れるんだから
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:26:56.97ID:KTSXLJ4c0
>>70
こないだ15下のお向かいさん家族にBBQ招待してもらったよ
奴らジジイに子供の相手させるとかデキた夫婦だわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況