X



【速報】島根県松江市で新たに91人感染(検査数は149件) 高校でクラスター発生 新型コロナ ★3 [1号★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/08/09(日) 22:38:32.25ID:tIME0b2M9
 松江市は9日、新たに新型コロナウイルスの感染者を91人確認したと明らかにした。8日に私立の立正大淞南高(同市)の10代男子生徒の感染が確認されたのを受け、同校の生徒や教諭たちのPCR検査を進めていた。クラスター(感染者集団)の発生とみられる。島根県内での感染確認は、計122人となった。

 91人には、同じく8日に感染が確認された市内在住の70代男性の関係者も含まれる。松江市によると、2人の関連で、9日夜までに149件のPCR検査を実施し、うち91人が陽性だった。

 男子生徒は5日に38度台の発熱を訴え、7日には味覚と嗅覚の障害が出たため、学校医から保健所に相談があった。8日に喉の痛みも訴え、PCR検査で陽性が判明したという。

 立正大淞南高によると、保健所の指導で、教職員全員と、生徒の一部がPCR検査を受けている。教職員は自宅待機をしている。7日に終業式で、夏季休業中という。

 松江市内の感染者は8日までで計19人。市内では、4月上旬から下旬にかけて、接客を伴う飲食店を発生源とするクラスターが発生している。


2020/8/9
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=670975&;comment_sub_id=0&category_id=256

島根画像
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200809/K10012560331_2008092219_2008092220_01_02.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596979336/
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:42:56.37ID:AyRwXLWJ0
>>128
仮にもオンライン授業になってても部活はどうだろうな。
結局やってたんじゃないかね、強豪校なら。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:42:57.50ID:M39rzAnh0
91人陽性/149人って、どんだけ濃厚接触してんだよ、集団乱交しててもここまでいかんぞ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:00.16ID:OUtv9zj00
>>9
サンクスwwwww

すげえ実感がわいたw
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:00.66ID:6JjaUwHC0
むつ市長が正解
GO TO後にパチンコクラスターや宝塚クラスターも始めて発生してるし
対策しようがどこでも起こる(対策がザルというのもあるが)
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:02.81ID:AO2mpWO90
アマゾンの原住民も突然感染したし、見えない何かがあるのだろう。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:05.17ID:sS85KkWq0
ヤリチンかサセコを探せー!!
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:07.66ID:WlQ/m5+u0
田舎は今までまともに検査してなかっただけじゃないの
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:08.17ID:yEGI5MDA0
前スレにあった野球部員数がおかしいな

立正大淞南高校
生徒数   約350
サッカー部員約130
野球部員  約100
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:08.47ID:xM/Ogfb20
>>37
( ;^ω^ )浮いてるな
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:08.66ID:zBeSiXqB0
東京+331
大阪+195
沖縄+159
愛知+129
福岡+109
島根+91
神奈川+81

大 都 会 島 根


東京都との人口比で換算すると
もし沖縄や松江が東京と同じ人口なら

東京都+331人
沖縄県+1534人
松江市+6364人
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:09.53ID:tcFzMYcV0
>>69
どうなるって無責任を貫くだけだよ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:09.58ID:Wj2xZDsN0
これもう島根ウイルスだろ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:09.74ID:052uXAXb0
今日の会場はここですか?
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:10.39ID:xDkcSecQ0
>>6
お手上げでつ…

∩( ・ω・)∩
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:11.02ID:YJNjkcf90
親は休ませた方がいいよ
夏休み明け
全国今は学校行かせるべきではない
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:11.14ID:Wp/xK3zy0
ひきこもってから歪んだ。コロナで若者が死んでほしいと思うようになった。つらい
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:12.33ID:Xavqz2GU0
お姉ちゃんが昨日からGO TOキャンペーンで
出雲大社や八重垣神社など
縁結び神社巡りしてる(´・ω・`)
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:17.97ID:F1vMofJG0
>>139
本気で感染対策するなら休校にするしかないんだよ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:18.95ID:ND8sm1Ki0
大本営より全国の自治体終了のお知らせ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:20.26ID:VjEq70Rd0
半分寮の空調ダロこれ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:20.88ID:GtWZzlOo0
>>196
9 :不要不急の名無しさん [] :2020/08/09(日) 22:22:54.85 ID:dUtFsrd80
島根県の累計陽性者数

4月27日 23
5月03日 24
7月14日 25
7月21日 26
7月24日 28
7月27日 29
8月08日 30
8月09日 121
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:23.04ID:nAzb+h8D0
しかもお盆だし終わったな
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:27.16ID:YVxuTh+R0
島根の知事が一番恐れてたことがおきたな
ダジャレもういってられんな
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:29.79ID:Yzt1OLff0
ヤリマンを中心に一気に広がったんやろね
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:30.35ID:kiGSGLYk0
関係ないと思うけど立正大淞南にしろ益田東にしろ県外の子が滅茶苦茶多いんだよ
その部活かなんかで親がわざわざ島根まで来てそこから広がったてなると…
高校野球最後の大会で子供の勇姿が見たくて県外から来る……とか?
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:32.51ID:fC1jQkIY0
>>119
ど田舎っぽいね
医療機関あるのかな
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:32.93ID:g6bm/9fH0
島根なんかに感染者いるわけないじゃん
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:40.20ID:iNMpZdz60
>>70(笑)
gotoコロナが島根県上陸→市中で感染→学校持ち込みクラスター→家族が感染→市中拡散だよw
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:44.17ID:N5ZXDKfk0
Gotoの威力はすげーな(笑)
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:45.82ID:oopVLYtD0
まさかのダークホース島根
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:47.22ID:2h4HWElu0
これは日本中の学校が見ないようにしてたパンドラの箱ではないのか
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:48.64ID:tr1bHsl20
91www
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:49.84ID:YVxuTh+R0
砂丘クラスターも時間の問題だねw
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:51.38ID:o0eFa2R20
そらそうだ部活でマスクなんかしたらみんな熱中症だよ。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:52.13ID:gGJKl2S/0
安倍のせいだ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:53.01ID:4+2Hm4cd0
>>718
高熱出て一度おさまってから数日後に再発熱というのをよく聞くけど収まってる間の感染力が強かったりしないのかな
もう2週間なんて期間じゃなくて数日の単位で拡散されていってるんじゃない?
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:53.24ID:C3epkT7M0
高校の男子寮、玉造温泉(;゚д゚)ゴクリ… 濃厚すぎる
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:54.03ID:Ie8asAlc0
>>142
他人に感染させたらヤバいだろ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:55.29ID:/YmboqgF0
高校に布団引いて寝とけばいいよ。感染者は。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:56.52ID:Sd2UFBf20
淞南 (島根)
湘南 (神奈川)
沼南 (千葉)

樟南ってどこ??
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:56.64ID:vrjb60Eg0
大分県の別府のAPU(立命館アジア太平洋大学)でも留学生達が感染。
外国人クラスターを作った。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:57.91ID:menQoNP80
子供が感染してるのにGOTOで帰省して大変なことになるのでは
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:59.21ID:Jp0zblD90
寮内で広がったんでしょう。対応を間違えなければ大丈夫じゃないかな?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:01.37ID:RylrkGHF0
青森のコロナ医者が学校の検診したのはどうなったんだ?
生徒10人くらいは感染したのかね
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:04.36ID:BXZh/5aX0
90人のクラスターってなかなか無いよな
強烈だな
年寄りと同居してる生徒も多いでしょ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:07.60ID:fC1jQkIY0
>>230
しまらねー
落ち
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:08.58ID:WMqMg+Nd0
>>209
ダントツ
沖縄を抜いたw
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:08.58ID:r+XzaqTy0
夏休みにまでクラスター発生させてるのか
馬鹿な高校
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:10.04ID:ND8sm1Ki0
>>211
部員数盛ってるだろww
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:12.49ID:nDxlqCFa0
何でも東京東京って呆れ返るわ。歌舞伎町ホストやキャバなんか地方出身者多いだろ。そいつらが食えなくなれば実家に帰るだろ。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:14.25ID:vuqcxIeY0
>>220
コロナと縁結ぶことになるかもな
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:16.21ID:xyj42lX40
あーあ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:16.27ID:eHBLlTz/0
>>29
寮生で自宅待機はありえねーだろww
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:17.17ID:0rz9++uy0
大爆発してるじゃーねか

おい!安倍!
雲隠れしてねーで出てこいや!
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:18.58ID:s9ECK/uX0
島根ももうダメだな
離島の小笠原にでもGOTOするか
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:19.90ID:EEd/6dKv0
ラッパ🎺突起コロナコロナ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:21.60ID:NI4HWIWm0
県下でも有名な、ホモ高校なんか〜♪
先生、生徒が入り乱れ舐めたりしゃぶったり入れたり出したり〜♪
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:22.56ID:D7XPgepy0
部活脳がやらかしたの?親も指導者もコロナよりスポーツが大事な奴らばかりだからメンタル最強でしょ
感染源がっつり調べ上げてほしいな
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:24.61ID:MAxILDlO0
ぶっちゃけ過疎まっしぐらの山陰でクラスター起きると思ってなかった
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:27.06ID:RjlbmS7v0
>>1
91/149ww
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:29.69ID:xw0h1x2T0
島根が2週間後にNYになるわ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:29.92ID:A6/WVVx50
>>254
鹿児島
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:30.14ID:3VF5FF5z0
学校は対策してるのに寮はガバガバなんだろうね
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:35.05ID:XQPBVLP/
さすがは縁結びの国だな…
コロナの縁を繋いでる

縁切りの神様にして実は八俣大蛇でもある岩長姫に悪縁斬ってもらおう
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:35.62ID:81oYFCZh0
島根、佐賀、愛媛は地図が必要だろ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:35.85ID:x/rdvt5N0
松江で91人・・・
人口比でいったら東京の何百倍じゃないか・・・
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:36.05ID:yOEmIJir0
部活中止しろ、危険過ぎる
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:40.63ID:7I0af/td0
寮の風呂とか食堂で感染かな 自宅帰省前に止めれたのならいいが
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:41.90ID:2S2D35dt0
島根は都会でした(衝撃
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:46.55ID:tr1bHsl20
妖精率6割って、すげえ強打者
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:50.18ID:58WRyGCC0
安倍内閣が無策すぎて絶望する
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:53.20ID:owccKZ1D0
認めない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況