X



【速報】島根県松江市で新たに91人感染(検査数は149件) 高校でクラスター発生 新型コロナ ★4 [1号★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/08/09(日) 22:56:46.68ID:tIME0b2M9
 松江市は9日、新たに新型コロナウイルスの感染者を91人確認したと明らかにした。8日に私立の立正大淞南高(同市)の10代男子生徒の感染が確認されたのを受け、同校の生徒や教諭たちのPCR検査を進めていた。クラスター(感染者集団)の発生とみられる。島根県内での感染確認は、計122人となった。

 91人には、同じく8日に感染が確認された市内在住の70代男性の関係者も含まれる。松江市によると、2人の関連で、9日夜までに149件のPCR検査を実施し、うち91人が陽性だった。

 男子生徒は5日に38度台の発熱を訴え、7日には味覚と嗅覚の障害が出たため、学校医から保健所に相談があった。8日に喉の痛みも訴え、PCR検査で陽性が判明したという。

 立正大淞南高によると、保健所の指導で、教職員全員と、生徒の一部がPCR検査を受けている。教職員は自宅待機をしている。7日に終業式で、夏季休業中という。

 松江市内の感染者は8日までで計19人。市内では、4月上旬から下旬にかけて、接客を伴う飲食店を発生源とするクラスターが発生している。


2020/8/9
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=670975&;comment_sub_id=0&category_id=256

島根画像
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200809/K10012560331_2008092219_2008092220_01_02.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596980312/
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:04.23ID:+ao9f/lB0
集団免疫も時間の問題じゃねえか
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:04.29ID:nXgqokSU0
>>714
立正大淞南高はほぼ県外の寮生だからね
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:04.68ID:evoeP5fM0
ファーwww
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:06.47ID:t0vw6ZMM0
学生とか学校で騒ぐのが仕事みたいなもんだしな
気が付くとこんな大惨事になったりする
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:08.29ID:KTu1quND0
>島根の90人は東京だと1000人に相当する

人口十数万の松江の90人は都の一万人弱かと
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:10.32ID:AjEgKYo20
>>583 >>646
出てはならない所で出た
児童生徒には絶対に感染させてはならない
いい加減な爺の家に帰省させてはならない
多少神経質に消毒などするくらいないと駄目だ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:19.76ID:IFPB61Gu0
散々東京都民お断りとか言ってこの始末。
松江市民お断り
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:21.12ID:o+6VJaWE0
過去にプラスでここまで松江の話題が祭りになったことあるんかね?
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:23.58ID:efyjfn4v0
若いやつはなるべく罹って集団免疫つけたらいい
修学旅行やりまくるといいさ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:25.10ID:A6/WVVx50
>>802
>>2

寮に県外からウイルスが持ち込まれたとしか考えられん
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:25.43ID:dejMn0E70
>>819
あと一生匂いも感知できんねんで

まんこの匂いも嗅げない体に
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:29.09ID:Fy4vBKr90
都合の悪いニュースはド深夜に会見するよな
原発の東電方式
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:29.75ID:p6E65N750
肺炎になった奴はいるんか?
最初は新型肺炎だの武漢肺炎だので報道してたのに
いつのまにか新型コロナを前に出すようになったな
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:34.95ID:EEd/6dKv0
コロナコロナラッパ突起🎺ラッパ突起🎺
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:35.48ID:Rs9YqAwG0
島根から甲子園交流試合に出る平田高校は開星に負けて立正大淞南と当たらずに済みました
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:36.53ID:PIlfYhE60
>>776
大正時代だと!?
しかも大正と比べてジジババの割合がダンチやのにw
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:38.68ID:/pwtVmRz0
豪快過ぎて驚いた
患者が一番可哀想なんだろうが、島根のお医者さん達、気の毒に…
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:41.25ID:aVp3weaU0
し間抜県はこんなお粗末な状態で鳥取さんに今まで喧嘩売ってたの?
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:42.80ID:Al0k3RAb0
田舎だから安全ってことは全く無くなったな
やっぱ帰省もひかえるべき
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:43.10ID:NhwmI/E70
>>237
>>437
チャールズはまだ味覚障害続いてるってさ
ジョンソンも視力はいまだに落ちたまま
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:47.31ID:vrjb60Eg0
>>833
多分、ほぼ全員感染してる。
感染率高いところでは偽陰性が多い感触。
あと5日後とかに検査してみればいい。
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:48.74ID:81oYFCZh0
BBCでやってたけどイラクは死体が累々
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:49.10ID:/Q/BQ/wH0
野球部とかブラスバンド部とか絶対ヤバい
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:50.31ID:6YbvXuao0
マツエクラスターーーっ!
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:51.91ID:1c2qnbmA0
明日のモーニングショー
岡田晴恵は悲しんでるだろうな
玉川さんは理論武装ばっきばきだろう
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:53.35ID:VJtWGZYZ0
トンキンのばら撒きがここまで来たのか
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:55.16ID:xhQYOo8a0
>>833
偽陰性で7割見逃してるなら300人くらいか
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:57.45ID:NLfJI/l90
緊急事態宣言だな
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:59.07ID:tLLOsb1n0
>>696
どこが弱毒化してるんや?w
むしろ季節考えたら強毒化してるやん
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:00.19ID:HZlgUgiZ0
さあ、ただの風邪派はGOTO島根。
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:02.18ID:7ABeNvyE0
東京にコロナ持ってきた天罰だな
これから次々廃県がでるぞwww
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:05.09ID:KvsmQeR80
罰として砂丘を走ってこい
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:07.95ID:U18AqJV50
GoTo開始から二週間経過で地方都市でこの感染爆発
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:08.55ID:iFHVA9gC0
まあ以前は感染者が出ても周りの無症状者は検査してこなかったからな。
こんなもんでしょう、仕方ないw
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:10.21ID:WMqMg+Nd0
>>805
自覚症状のない高校生だもんな
今まで出歩いているだろうし
親にも感染しているだろうし
すごいことになるよな
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:13.98ID:hR3enq4L0
十代のクラスタ欲しくてたまらない人って
パヨクとかチーギュウとかひきもり?
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:15.50ID:rfTnI4tC0
これで外出しなくなって松江の飲食店とかほとんど潰れるんじゃないか
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:16.52ID:kCpPMUsC0
高校は他県の学校と部活で交流試合してたりするから普通にやばい
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:18.21ID:8zeRgAFL0
陽性率89%
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:18.67ID:xEuLRNqI0
>>857
そりゃそうだ。問題ないからヨシとか平気で言う様な連中ばっかりだからねぇ。
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:20.04ID:t0Yotz7M0
もう尾張じゃね?
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:29.22ID:aIDOL6iK0
無精子症になったらどうすんの
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:29.69ID:43FyG9AB0
終わった…
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:30.09ID:g7Nv7oq30
>>858
今まで危険と言われた高齢者だけでなく
インフルにかかって重症化しやすい
子供も一転危険世代になるだろうな
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:33.41ID:AZMFqf5t0
島根が一番危険やな
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:34.51ID:46zmP+5z0
絶対行ってるからね?
寮生活でも夏休みだからね?
島根のイオンとか街中に出かけてるからね?
それは島根の死を意味する
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:35.83ID:cVkGp2gt0
スレタイギャグだろって思ったらマジなんか
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:36.88ID:2jUj/8PJ0
野球だったとしたら県の西側の益田東高校と先日、試合やってるという…島根オワタ
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:37.21ID:U7XNN0ro0
SARSのとき
入院患者がエアコン介して感染した例を思い出した

寮の空調ってどうなってるんだ
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:40.91ID:3XphxI0m0
田舎ゆえに密にはなりにくいから
県民挙げて厳戒態勢を取れば収束は容易だろう
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:41.30ID:MbBz5KeH0
>>896
島根は行く価値ないし…
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:41.83ID:1fJ/Tc1Z0
>>74
もっと左⬅
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:44.29ID:Ie8asAlc0
トンキン❗
フクシマ❗
シマネ❗
アへ❗←😆wwwwwwww
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:45.29ID:EEd/6dKv0
コロナの球体からラッパ突起🎺が出てるニダ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:47.15ID:FFPqOk2W0
夏休みに91人って謎すぎるわ
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:50.39ID:o0eFa2R20
全員が会社、学校休む必要はないが緩和した方がいいな。
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:53.66ID:f0kGuKuJ0
>>921
これかもな
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:54.96ID:gqeClgW70
高校生で罹患は可哀想だよな
体力戻らんだろうし
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:55.69ID:LaegTyIj0
ぼく、ききたいんですけど、このひとたちゲホゲホいってんですか、
そうじゃないでしょ。
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:59.27ID:YAmoOIfO0
>>3
HEPAフィルター方式の空気清浄機をテーブルあたり1台くらい置いとけばいいだろ。
10万円もあれば3〜4台買える
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:17:01.88ID:rCQcgrPK0
>>858
そういえば中国で新型インフルエンザが出現したらしいね
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:17:03.96ID:zKC7SLRT0
陽性率6割強って日本どころか世界狙えるレベルだろ
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:17:04.38ID:QqDsqV540
毎日十数人ずつ感染者出てたのが一度にみつかっただけ。
そのうち一日十人程度に戻るだろ。
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:17:10.31ID:xEuLRNqI0
>>857
今日の稼ぎはどれくらい?
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:17:10.84ID:SpRu7d160
寮生は陽性は寮にとどまり、セーフだった学生を隔離したほうが早くね
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:17:10.88ID:9qMI1Bu90
異常な感染力の強さ
発症はしにくいウイルスだから今は夏で大丈夫
冬にはこの感染力で発症しやすく肺炎でバタバタ倒れる悪魔のウイルスになる
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:17:20.19ID:4Sdvrz6M0
原因は高校野球だったか…
そら政府はGoToとか言ってるし
気緩むわなぁ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:17:21.06ID:b0aWWEFp0
ニュー・シマネ・パラダイス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況