X



【社会】実家暮らしの42歳女性、結婚願望はないものの「なぜ自分が結婚できていないのかわからない」★7 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/08/09(日) 23:21:07.59ID:5pDpruHq9
8/9(日) 14:00配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/63ab75701a27ca002c3b365ae1cf6562fd2be613

令和になった今も、依然として「結婚=良いこと」という意識は根強い。そのため、未婚でいることに劣等感を覚える人も少なくない。ガールズちゃんねるに8月3日、「自分が結婚出来ない理由がよくわからない。」というトピックが立った。

現在42歳で実家住まいのトピ主は、結婚願望はそれほど強くないが、ふとした瞬間に「結婚出来ない私は何か凄く劣っているか、変人なのかもしれない」と落ち込むことがあるという。

トピ主はモテる容姿をしていないというが、これまで5人くらいと交際した経験があり、決して魅力がないわけではないと考えており、「自分がここまで独身できてしまった理由がよくわかりません」となぜ結婚していないのか考えを巡らせている。(文:石川祐介)

"実家暮らしが長いと未婚になりやすい"?

「私も少し違うけど似た環境です、よく一人暮らしを勧められます、何故なら行動にうつすからだそうです。『独りは嫌だ!』となるきっかけが実家だとなりにくいらしい、でも私は事情もあり実家でこの先も暮らしていきます」
「私の周りでは実家暮らしの人ほど結婚してない人が多いかなぁ。ある程度気持ち的に満たされてると、結婚して新しい家族を作る必要性を感じにくいのかも?一人暮らし、仕事も大変、誰かと一緒にいたい!と思えばそういう出会いにも積極的になるのかと」

以下ソースで
★1 2020/08/09(日) 15:45:10.06
前スレ★6 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596977390/-100
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:21:57.16ID:N9bb+yAH0
42だから
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:23:11.27ID:fKWdwazM0
わからないから結婚出来てない
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:23:20.78ID:1zICSS1z0
戦力外なら黙ってろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:23:33.18ID:0WB7MylL0
酒飲みなら酒控えて
バカ笑いするならバカ笑いやめて
女性ぽく生きてれば結婚はできるよ
したいなら
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:23:51.67ID:18yMWzcl0
>>949
生活は現実だからねえ。
見え張りでもなく人生考えたんじゃ無い?

美人イケメンでも其れで稼げなければ何の意味も価値も無いんだよ。絵に書いた餅と一緒。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:25:15.13ID:oMAJbXT80
ど田舎の実家暮らし独身一人っ子ロリコン真性童貞彼女いない歴=年齢30歳
身長160体重75年収250正社員ハゲとガンと動脈硬化と脳梗塞の遺伝子持ち趣味は宅呑みとポケモンGO
需要ある?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:25:25.36ID:xprC2bOl0
5人くらい
曖昧なのを盛ってるとして4人
4人との交際なら20歳あたりでクリアしてないとヤバイ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:26:20.00ID:Nzr/8igF0
>>15
セックスの相性が良ければ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:26:31.21ID:oLFc4Mc10
42才なら、すぐに子供出来ないと無駄になる
だから、妊娠したら結婚でいいんじゃ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:26:45.91ID:VJsuIBX10
私も昔はICUの学生や、博報堂のプランナーに告白されたことあったけどね。
無駄にモテると選り好みしちゃって婚期が遅れるもんよ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:26:54.33ID:fkp2DpZo0
35でお見合いしとけばギリギリ間に合ったな
30過ぎて何もなければお見合いするしかない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:27:23.11ID:0WB7MylL0
酒飲みとか酒の席で凄くだらしなさそうだし
30歳超えて酒飲みの女性は面識の無い男性の前でもすぐ脱いだりしそうで(´・д・`)ヤダ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:27:25.78ID:6aPCJ3fM0
その気になって行動してたら20代後半〜30代前半には結婚できてたはず
視野になかったとかまだいいやって先送りにしてたのが原因じゃないか
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:27:27.71ID:stV3VZHs0
まぁ氷河期世代の男がこんな給料だからな。子育てはおろか、結婚すらもできるはずがない。付き合ったとしてもまず彼女の両親が許さないだろう?

https://i.imgur.com/5phFJqr.jpg

氷河期世代にはこんな奴らが全体の3割近くもいるからな。

https://i.imgur.com/FwCB3yD.png
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:28:01.74ID:Czrma1y10
結婚できてないのは
結婚に積極的でなかったから、でしょ

(証明終)
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:28:23.96ID:530yEkfY0
42歳の女ですらオレらを選ばないという現実が辛い
余ってる女ってどこにいるのかな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:28:33.49ID:cBRvhQ/Q0
セクシーじゃないから
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:28:34.77ID:ocjvqCjt0
交際5人とか中途半端なのが可哀想だな…w
交際0人だと人が面倒くさいとか自分は他人と居るのが苦痛だとかはっきり分かるのに……w
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:28:51.63ID:ftkmePJ/0
>>1 結婚出来ない私は何か凄く劣っているか、変人なのかもしれない

その前に彼氏はいるのか?
彼氏もいないのに結婚とか順序を間違ってる事に気付いてないか考えろ
40過ぎたのならもういいだろう、30代の『手短で済まそう』すらしなかったのだから
それに男に避けられる今の時代を作ったのは自分らの世代なんだし
若い時に反社会活動で結婚しても税金から年金まで払わなくてはならない世の中を作ったんだし
結婚しても意味のない世の中を完成させたのだから存分に最後まで一人で生きて行け
結婚して楽に人生を送る事を拒んだ責任を果たせ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:29:32.12ID:OAH2WLzT0
kawaiiという若い女性向け雑誌で
「20代で結婚する方法」という特集記事があったが、
その雑誌の編集長に「35歳じゃダメですか?」と
絡んでた女性ライターがいたなー
,tellingっていうネット記事。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:29:35.15ID:isLCg90e0
センター街でヤマンバやってた子の方が案外良い主婦やってそう
明るくてよく働く子はモテる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:29:49.50ID:0WB7MylL0
女性は下手にお金稼いでると結婚願望なさそうだしね
欲しいものも自分の判断で買えてしまうから
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:29:57.10ID:0uH11Soq0
こういうひとは親に反抗しないから許嫁とか居たらサラッと結婚していたはず
お膳立てやらなかった親がおかしいのよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:29:58.08ID:ytAu2zJ30
リスカブス、シンママ、借金、清潔さ皆無、奢られて当たり前の精神、個人的にはここらが無ければなんとかなると思うけどなぁ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:31:06.27ID:iA5Ppwru0
俺も自分が金メダル取ったり最年少名人にまだなってない理由が分からん
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:31:28.77ID:sbOslUZ90
願望はないなら、するな

他が迷惑する
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:31:35.49ID:W4YFl6AC0
違うなー何歳でも結婚なんてできるの
自分に瑕疵があるの気づいてないのか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:31:38.61ID:Cm9jjw450
42歳なら還暦くらいのお爺ちゃん狙わないと無理よ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:31:44.88ID:WmfvMWmR0
実家暮らしで42独身女性か

50代以上を狙うしかないんじゃないかな?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:31:59.10ID:xprC2bOl0
>> 決して魅力がないわけではないと考えており、

昔に数人と付き合っただけでこの自信が痛い人
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:32:01.04ID:MlcC3LiI0
>>1
> 「結婚出来ない私は何か凄く劣っているか、変人なのかもしれない」

その通りでしょ
落ち込んでないで、なにがいけないのか自己分析して改善できるところはすればいいじゃん
結婚したくないんだったらそのままでもいいと思うけど
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:32:02.96ID:SsliUaPb0
高校卒業したら
大学に入学したら
実家から追い出せば
マジメに結婚を考えるものだよ
男女問わず実家は居心地いいし
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:32:08.55ID:Czrma1y10
>>15
ちょっと肥えすぎ

俺はジョギングをすすめる 週三日(一日おき)1回30分 ゆっくり走

これで体重は69キロになる
身体は締まるしメシはうまいしカッコよくなるぞ ツラや風貌は自己責任でヨロ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:32:45.76ID:Cm9jjw450
実家でてない時点で変人だよ
そりゃ男も近寄らない

いわゆるこどおばさん
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:33:26.83ID:0uH11Soq0
うちのも大学まではカトリック女子一貫でガリ勉メガネだったのに
大学生になったら夜たまに帰って来なくなって私が旦那にウソつくの疲れたから部屋代半分出すから学校の近くに住むよう仕向けた
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:33:49.88ID:MV+l6m/Y0
42歳だと
子供を作るのは厳しいなぁ
そうすると結婚の意味って減るんだよなぁ
好きなだけなら籍入れない方が将来考えるといいし
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:34:02.20ID:2pSzPHri0
やっぱ結婚したかったんだと思う
でも周りから結婚できてないのは何故?ってなった時に結婚願望が無いと言い訳をしてるんだ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:35:00.16ID:Czrma1y10
>>34
それはあるね

デリで来た(元)ヤンママに甲斐甲斐しくされてホダされたことがあった (#^.^#)
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:35:06.38ID:Cm9jjw450
というか最初から答えはでてるね
実家暮らしが原因だよ
つまり本人の意識の問題
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:35:23.33ID:TWbYii9E0
あなた肥えてますよね?
食べるのをお止めなさい
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:35:41.98ID:svFH9i8m0
稼いだお金はみんな自分のもの、食事もただ、電気代もただ、水道代もただ
エヤコン、お風呂も入りたい放題

こんな楽な暮らし、誰が捨てますか???
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:35:55.24ID:/vGxBYku0
20代後半にさしかかる頃にクズ男やダメ男に引っ掛かって無駄な時間を過ごすのが一番危険
特にしっかりした定職にもついていないような男や転職を繰り返してるような男と付き合うのは絶対ダメ
そういうのは10代まで
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:36:02.49ID:ZQm3s3wz0
ちんこ必要ないわ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:36:17.81ID:g909caFx0
多分、既婚グループに入りたくないんだ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:36:29.87ID:cjQN39B90
>>36
親も考えが古くて
変な男と結婚するな
親を大事にすることを優先しろ
とか言ってそうだ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:36:31.09ID:0WB7MylL0
同じ年齢くらいなら子供子供言わなければ結婚してくれる人は見つかるでしょ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:36:34.22ID:RB3P1JiL0
40過ぎると、友人の紹介やらの出会いもなくなる。30代の内に焦るべきだったなあ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:36:36.85ID:MV+l6m/Y0
一番良いのは
公務員になって
20代で結婚出来なければ
精子バンクで高性能精子を種付けしてもらい
母子家庭で育てることだなぁ
仕事安定してる上に母子家庭補助が厚いからいいよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:36:44.59ID:XJxRUGXX0
単純に結婚する気がないからでしょ?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:36:45.55ID:xprC2bOl0
42歳だと逆に
私はモテない訳でわないのだキリ 
より、
私誰とも付き合ったことないんですバカでブスでノロマな亀なんですぅ
って言った方がモテそう
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:36:54.18ID:WmfvMWmR0
俺の嫁みたいに結婚しなきゃ死ぬ!!!ぐらい言わないと男は結婚しないぞ

基本的に男はいつまでも遊びたいから、男に合わせてるといつまで経ってもプロポーズされないよ
上手いことプロポーズさせるように仕向けないと
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:36:57.01ID:N+dP1IFm0
結婚願望がないから結婚してないんだろ
何を疑問に思ってるんだ?
願望もなく出来るもんだと思ってんのか?
結婚してる人って結婚したくて必死な人たちだよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:37:11.59ID:z8bi2MqX0
はい、次の人〜
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:37:18.51ID:heyFqLX90
男で結婚できない、しない関係なく
独身で家事こなして仕事してる人は尊敬するわ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:37:22.15ID:Cm9jjw450
>>57
そのとおり トピ主が仕事しているかもわからないけど 実家暮らし 無職 デブならヤクマンだ
理由を考える必要すらない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:37:54.93ID:9dsjqJ2E0
自分から行動しないとできないよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:38:23.53ID:O03eUTL60
頭にウンコしか詰まってねえ人としてイカれてる稀代のクソゴミゴキブリくそったれ精神異常者屑一家が乗る400て61-88
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:38:27.98ID:sbOslUZ90
すなおじゃないと 生まれた子供がすなおにならない

親がうそつきで 子供がすなおになるわけない、仕事のキャリアなんてどうでもいい

人間の軸だからね
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:38:39.31ID:N+dP1IFm0
就活してないのになぜ就職できないのかわからない、バイトの経験はあります
とか言ってんのと同じ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:38:55.97ID:NRJ/+28X0
知り合いで43歳で結婚どころか彼氏すらいないのに結婚して子供を作りたい…とか言ってた人がいたけどね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:38:57.48ID:g909caFx0
結婚しなくても大丈夫なスキルを得てるからだろうね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:39:03.08ID:O03eUTL60
頭も性根も腐りに腐りすぎている人として完全に終わっちまってる気違いゴミクズくそったれ人でなし精神異常者屑一家が乗る400て61-88
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:39:09.04ID:/Ypc8qRR0
あつ森を捨て町に出よう
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:39:35.68ID:O03eUTL60
脳も性根も腐りすぎてもはやどうしようもない稀代の気違いゴミクズ精神異常者糞一家が乗る400て61-88
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:39:41.87ID:nBqLoUHP0
相手50代とからなできるんじゃね?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:40:06.99ID:O03eUTL60
頭に糞しか詰まってねえ文字通りの胸糞悪い気違い人でなしクソゴミゴキブリくそったれ精神異常者池沼一家が乗る400て61-88
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:40:08.32ID:LwEvTbQ+0
家にいれば両親と同じ飯を食うから栄養価の見直しもしないし、家中に食べるものが置かれて太る
食べるじ時間も合わせないといけないから制限されて活動も中途半端。その分魅力もさがる
連絡や迎えに行くのに男側もいちいち気をつかう

こういうのが積み重なって時すでにおすし
5人で会えなかったっていう現実みようか
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:40:13.01ID:isLCg90e0
>>68
そうだよ
明るく、結婚できないんですぅ
ってネタにするぐらいの方が応援できる
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:40:23.61ID:eEDQ9b0G0
人格、外見、収入、家柄、全部同じでも22歳なら結婚できたよ
女は年齢が全て
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:40:33.63ID:0uH11Soq0
この頃から歯茎下がってくるんだよ
メンテにどんどんお金かかるようになる
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:40:47.12ID:O03eUTL60
頭にドブしか詰まってねえ人として完全に腐り果てたキチガイゴミクズ腐れ外道精神異常者屑一家が乗る400て61-88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況