X



【中国排除】米国務省が「クリーン」とみなす通信事業者を発表 日本はNTT、KDDI ★2 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/08/10(月) 01:15:13.36ID:fzqb4gHZ9
【ワシントン=中村亮】米国務省は5日、個人や企業情報を守るため国内通信分野での中国企業の排除に向けた新たな指針を発表した。中国製アプリの排除を米配信事業者に促し、中国企業が関与するクラウドサービスの利用は望ましくないとの見方を示した。

続きはソース
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62348950W0A800C2MM0000/


米国務省が「クリーン」とみなす通信事業者
https://www.state.gov/5g-clean-network/
https://www.state.gov/wp-content/uploads/2020/08/CleanTelcos_v7.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596981969/
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:24:17.59ID:k4tVycps0
SBはLINEと経営統合するんだっけ。
どこの売国奴が特亜キャリア使ってるんだよw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:24:18.76ID:QzvJBIwi0
ソフトバンクユーザーの8割が在日
残りの2割は乞食か反日の左巻き
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:24:22.56ID:3Cv8XU0W0
火曜日に株価がどんな反応をするんかねぇ
大手3社のうち一社だけはずされたとなると影響はでかそうだが
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:24:29.94ID:lD/b74uc0
たった一人の男の投資の失敗で売り払うんだから当たり前だろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:24:30.80ID:xv1b0Hxj0
余りにも都合が悪いニュースなのでYahoo!ニュースは未だにスルーしているようだw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:24:36.34ID:tyO9wZuN0
やっぱりソフトバンクはダメか
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:24:43.92ID:EW0NNoW60
アリババの株売らないで、中国様に尽くそうとしているから、その辺りが危険と評価され
たんだろうねwww
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:25:04.49ID:s8jXu2/l0
天下のNTT様
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:25:26.26ID:jXVt1Ec90
ハゲバンク使ってる奴なんかまだいるのか
初期にiPhoneハゲバンクしか無かったからそのままなんだろうな
さっさと代えろよハゲ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:25:33.67ID:trth3Odu0
ソフバン社債に全振りしたヤツはしばらく眠れないだろこれ
ただでさえ色々言われてるのに
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:25:49.92ID:DQ/VeGxf0
ソフバン「チョマテヨ!」
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:25:55.50ID:I91B91cB0
>>56
ソフトバンクは鬼の自社株買いだから暴落は今の所はないよ
持っているアリババ株の価値が下がったりしたらいつかはショートして駄目になるだろうけど
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:26:05.13ID:jeVEuiQm0
>>66
また自社株買い発表するんかな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:26:18.93ID:Xsw0ypMz0
つかNTTドコモがあるのも疑問符・・・だってファーウェイスマホ売っとったやん!完全にジャパンプレミアだわ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:26:25.14ID:8eVvluJr0
>>50
正直個人個人では対して被害はないと思うけどね
国単位で考えるとヤバイことだから問題視されてる
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:26:29.39ID:EW0NNoW60
>>66
この情報はとっくの前に出ているぞ。まあ、余り
日本では話題になっていなかったけどさ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:26:56.28ID:GnE/xt8G0
>>40
尾も白い
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:27:06.73ID:PgyMOOLy0
売国奴御用達のソフトバンク
つか、朝鮮に送金してる様なもんだろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:27:25.14ID:BDz7hOK00
世界最強の国が調べたんだからそうなんだろw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:27:43.36ID:3Cv8XU0W0
>>79>>80
なるほどアリババが存命のうちはたいした動かないのか
まあ時間の問題か
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:27:45.85ID:GXnL+fmk0
ソフトバンクエアーのターミナルはモロファーウェイやな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:27:49.64ID:/2mUwQ9W0
なんでソフトバンク入ってないんだよ
あれだけアメリカに投資してるのに
これは何かの陰謀だろ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:27:59.09ID:Z1rmjoAW0
やわらか銀行ぉ、、(´・_・`)
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:28:13.88ID:IWVugFV00
>>45
paypayはpaytm(インド)じゃね?
alibabaから出資は受けてるけど。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:28:17.88ID:ldNcpfze0
先週木曜のWBSですでに報道されてた
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:28:26.65ID:Fh8yOyFO0
YahooニュースとNHKニュースは報じるかな〜
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:29:12.45ID:H6gN7xf70
>>6
明日祝日だよん
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:29:30.31ID:lnQgbTwV0
>>101
ほぼアリババグループだからな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:29:38.97ID:h+jG1vUG0
>>65
元J-phonユーザーなんですぅ…
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:29:42.64ID:r3/NQCzD0
LINE退会した。当分はSMSだ。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:30:04.88ID:T303H1Gb0
>>3
まあおまえらは中国より韓国が好きそう
おまえら妙に韓流に詳しいし普段はオルチャンヘアだしな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:30:06.30ID:dQUHKKSn0
ヤフーやばいな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:30:42.77ID:Fh8yOyFO0
そんなソフトバンクグループに入ったLINEは使って大丈夫なんですか?tiktokとは違うんですか?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:31:13.75ID:h+jG1vUG0
>>96
Sprintってソフトバンクと関係なかったっけ?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:31:36.22ID:GnE/xt8G0
>>108
それが気にならない人ですね、という指摘は、結構辛辣だね。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:31:37.19ID:fwI0vlRO0
ソフトバンク アウトー!
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:31:57.45ID:Xsw0ypMz0
>>79
今もチャートはずっと下がりモミモミ中だね。
つか3月の悪夢の2千円台から5か月でX字回復…ソフバン絶対なんかやっとる
って思った。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:31:59.99ID:iev7l1rA0
うわ寝ようと思ったら面白そうなスレが
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:32:05.41ID:pHs2AIAA0
福岡に住んでるソフバン使いの親戚にそれとなくオルグして止めさせようとしてんだけど
ホークスがあるからか、むりっぽ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:32:25.84ID:OXl1hT+Z0
朝鮮バンクは空爆してください
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:32:26.60ID:paiTeK0O0
>>6
いや普通に休暇期間だろ。
2週間以上だぞ。

お前、日本人か?w
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:32:54.72ID:ispsGUeg0
ハゲピンチやん。今日も自社株買いに奔走かよ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:33:00.08ID:7dCTSyY30
色々と日本企業のフリしたり日本の為に一生懸命のフリしたり看板変えたり迂回させたりしても…ダメだったか
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:33:33.97ID:iev7l1rA0
ホークスは今後どーなんの?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:33:53.11ID:Qh0REUSx0
俺、盆休み1日だけだぞ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:34:10.42ID:SuOv1kZ30
朝鮮と思わせて最近はチャイナべったりだったんだな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:34:11.23ID:aACbCWvY0
>>6
自爆うんこ製造機乙
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:34:30.89ID:qh89MUrs0
ふたつ足りないんですが、自分いいスッか

ソフバンと楽天は?あ、きいちゃまずかったすか?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:34:41.49ID:rzqhkvN30
日本国内で何か弊害あるの?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:35:29.12ID:HcCBQQ7F0
>>26
楽天の基地局はノキア
5GでNECもベンダーとして入る
そもそも基地局少な過ぎてまともなキャリアとしてカウントされてないんだろ
これボーダフォンやTモバイル入ってないのよね
ヨーロッパだしファーウェイ汚染が酷いんだろうな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:35:58.17ID:fwI0vlRO0
>>3

これはわかりやすいw
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:36:01.59ID:3oTipu8e0
>>4
朝鮮人のための企業だぞ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:36:20.61ID:v2wyM56u0
在日朝鮮人系キャリア

孫正義 ソフトバンク

太陽光利権 菅直人
>>4
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:37:15.01ID:8SdBtrhH0
米国務省 「楽天?名前から見てこれ中国の通信業者やろ」
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:37:36.97ID:O3C4SVDNO
ダイエーは土地立ったけど、ソフバンは株
やってること同じに見えて避けてしまう
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:37:45.79ID:I91B91cB0
>>135
基地局で言えばソフバンも5Gは中国機器排除なんだろうけど、
中国株を後ろ盾に生きてるような企業は一生認められないと思う
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:38:10.65ID:GfYxla2b0
ソフトバンクユーザーを会社から排除しないと大変なことになりそうだな。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:38:27.15ID:IWVugFV00
この情報をそのまま受け取ってしまうことがリテラシーの低さそのもの。
結局5chユーザーってその程度だよな。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:38:27.61ID:VHghciEk0
スプリント入ってるしソフトバンク大丈夫じゃね?と思ったらだいぶ前に株売ってたのね
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:38:30.00ID:VuFZVIuz0
ネトウヨ「ドコモはツートップとか言ってサムチョンゴリ押しの反日キャリアニダ!」

↑7年前にこれ見て反日ドコモに激怒してるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:38:32.58ID:TyXMphHp0
ハゲはBAN
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:39:03.83ID:vOlOQpQO0
孫どうしたあああ?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:39:08.67ID:5aPQOdxI0
ハゲはレッドチームだしな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:39:30.00ID:nRYUGwSD0
生粋の大和民族だけど
Rakutenアンリミット使ってるよ
無料最高
三木谷さんありがとう
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:39:57.82ID:HcCBQQ7F0
>>150
auの方がいまではりっぱなサンチョン大好き
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:40:10.31ID:wdzvYRtW0
政商はリスク高いな。
孫さん日本を転覆させようって気は無いだろうが、
日本をマネーゲームに利用し過ぎたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況