【大分】留学生7人感染 クラスターか [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/08/10(月) 06:04:17.13ID:l4R0Kbmy9
大分県は、別府市の大学に通う留学生7人が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたと、9日発表しました。
7人は、8日感染が分かった留学生2人と会食をしていたことから、県ではクラスターが発生したとみて調べています。

新たに感染が確認されたのは、別府市のAPU=立命館アジア太平洋大学に通う10代から30代の留学生の男女7人です。

県によりますと、7人は、8日感染が分かった同じ大学の留学生2人の友人で、先月31日から今月2日にかけて2人の部屋を訪れ、一緒に食事などをしていました。

このため、8日PCR検査を受けた結果、陽性反応が出たということです。

1人は無症状で、残る6人には発熱や頭痛などの症状がみられるものの、重症ではないということです。

県では、留学生の間で会食を通じて感染者の集団、いわゆるクラスターが発生したとみて、感染した9人のルームメートや、マスクを着けずに会話した友人など合わせて10人前後の濃厚接触者に対し、近くPCR検査を行うことにしています。

これで県内で感染が確認されたのは、あわせて87人となりました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/20200809/5070007655.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:04:37.14ID:7N5PaNrT0
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:07:27.18ID:LUcMtuzp0
中国人?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:11:31.07ID:HihGTLmL0
 

東京都の感染者 ( 正確には検査陽性反応者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ。
ウイルスが微量で撒き散らす心配がなく発症もしない者にも反応するように、PCR検査が改悪されたからだ!

しかも保健所の自覚症状者を検査していたのを6月からは無自覚でも検査、検査数そのものも増えた。
.
問題は、この検査では、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!でしかないって点な!!
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もある!
.
感染者数 = 検査陽性者数も、陰性者数も、
てんで滅茶苦茶でデタラメで全くもって信頼性がない。
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数だから同様。
.
なので死者数でなければ意味がない!(きっぱりと)
.
死んだ時は必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、死者数が最も信頼性が高い。
日本の死者数は5月は462人だったが、
6月は80人、7月は36人と大きく減った。
感染爆発 = 指数関数的増加、どころか激減してるじゃねーか!! ( 爆笑 )
.
また、海外が国際比較で使うのは、致死率でなく人口あたり死亡率。
.
アメリカは死亡率が5月までは100万人あたり毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加。
しかも未だ増えてるが、日本は0.1人以下で動かない。
.
マスゴミはこれらのことを絶対に報道しない ( 怒り )
政権批判につながらないからだ。


※ インフルエンザ > > > | ∞大の壁 | > > > 新型コロナ

日本のインフルエンザ感染者数は年間約1, 000万人。
1日当たりの感染者数は約3万!人で、新型コロナ感染者 ( 検査陽性反応者 ) 数より2桁も多い。
2018年から2019年にかけての死者数は約3, 300人にのぼっている。
 
13
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:11:47.90ID:zkNvyDq+0
あっちこっち外国人の寮がクラスター出し始めたぞ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:12:00.59ID:witH0o320
出入国時期はどうなってんだよ?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:13:48.98ID:VT6SiO3K0
はいはい、立命館は孔子学院
あとは分かれ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:14:18.35ID:8XpZmzYf0
大部分が朝鮮人と中国人の似非国際大学
あの立命館が留学生の奨学金目当てに作った
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:15:18.35ID:Ti9tJQcr0
ほらな。

インバウンドとかクソだから
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:16:08.85ID:9VbEdp2s0
留学生ということ日本人だな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:16:41.21ID:zNPFg2900
中国人 韓国人 ベトナム人

間違いなくこの中の国やろな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:17:30.74ID:0DIylr6E0
>>8
つか、元々外国人の感染者が多かったのを隠せなくなっているだけだろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:18:27.10ID:VT6SiO3K0
二条駅横の割と重要な拠点からキャンパス移転するように
テロ起こされたらたまらんぞ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:20:33.85ID:wFAC3i0P0
>>1
外国人と衛生観念と行動様式が違うからこういうのはあるだろうな
まあ先にアクティブ老害と夜の街と若者で日本人でもクラスターが発生してて
外人だからどうこうって話でなくなってたのは日本で住む外人は助かったな
というか本国より気を付けて暮らしてたのかも知れん
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:20:46.67ID:GbaLf4F90
ロクに日本人大学生の教育も行えないくせに留学生なんか受け入れるなよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:20:59.99ID:tEsF5rzA0
二条駅横は立命館の学校法人本部やろ
法科大学院やらあるところ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:21:13.95ID:bGA7olI10
>>18
熊本で出た造船所クラスターのベトナム人たちも日本のマスメディアでは国籍一切出てない
ベトナムの日本語メディアが報道して知った
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:24:51.37ID:Myi377nK0
寮生活クラスターもあちこちで起きている
宝塚や自衛隊もそうだし松江の91人もそう
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:35:47.67ID:sl30Epu50
早慶上理
>ジーマーチ、関関同立
>成成明学、南山、APU立命館大学アジア太平洋
>日東駒専、産近甲龍、中京、西南学院、福岡
>大東亜帝国、摂神追桃、名城、九州産業
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:36:07.65ID:QO1hrv2Y0
大分だから韓国人か中国人かベトナム人だね。韓国人、中国人、ベトナム人には
近寄らんでおくわ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:38:19.60ID:mADSIY280
7人でクラスターとか言ってたら
もうクラスター潰しなんて手に負えなくなるな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:40:29.37ID:8muWn/PR0
武漢人だろ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:50:59.43ID:BathQ9Zn0
留学生頼みの大学は日本に不要だから
ガンガン潰せ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:55:03.07ID:CYTc+lXC0
卒業生は全員東京に行くんだから田舎に作るなよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:57:25.86ID:KFywUd9f0
大学をそのまま隔離使節にしろ
どうせ水面下で蔓延しているんだろ
0037名無し
垢版 |
2020/08/10(月) 06:59:11.79ID:F4INUQGq0
外国人感染者の数を公表しろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:04:26.98ID:UfeIph5k0
>>8
島根もなの?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:05:06.17ID:WH+Tqaq20
GO TO始まった途端に感染爆発
入国緩和した途端に留学生クラスター
この国の政治家と役人はどんだけバカやねん
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:06:41.24ID:DbKTpfNh0
>>35
都会だとすぐ逃げて不法就労するから
仕事と移動手段が少ない田舎がいいんだよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:07:55.32ID:VMg2D9eY0
親中安倍の事だし、留学生って名目で、コソコソ入国緩和してんだろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:10:10.67ID:M0tNG3O70
>>7
これホントなら((((;゚Д゚))))
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:23:50.90ID:1nYbSyyL0
東京から別府に帰省してる連中が撒き散らしてるんだ
0048
垢版 |
2020/08/10(月) 08:20:19.53ID:hbswN+xQ0
大学あり過ぎ 金じゃ学力つかない
韓国、中国人送り帰せ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:26:44.76ID:UfeIph5k0
APUの方達は裕福な方々だから、バイトなんてする必要ないはずなんだけど。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:36:29.09ID:IWSMyIpF0
大学のとき留学生の中には勉強が目的じゃなくて出稼ぎ目的に来てるんじゃねーの?って思える奴が結構いたわ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:41:29.36ID:UfeIph5k0
>>55
元々、バイトなんてしなくていい富裕層しか留学生として受け入れない前提だった。
治安等の問題もあるので。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:42:55.15ID:2zKqfjIk0
>>57
いやめっちゃバイトに来てるから。バイトしないと暮らしていけない層がたくさん留学に来てるのが現実。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:44:09.98ID:A9shshNb0
>>58
変なの
別府じたい、外国人観光客でもってる町なのに
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:54:35.21ID:wZHn0t380
「アジア太平洋大学」って、「国際大学」隠しだろw

>>57
かの国では、留学書類の偽造なんて珍しくもないから
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:04:02.00ID:QADSur160
孔子学院か?
スパイ養成機関の
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:19:43.21ID:a801ox6B0
ここは不良外人の宝庫
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:22:51.54ID:atSnzW9k0
周辺の店は休業・消毒ガチャ当たり確率アップ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:30:03.07ID:C4dbJhtN0
>>57
金持ちの子ばかり来るとか大嘘だよね
ダッカテロ起こしたバングラデシュ人(帰化して日本人)は奨学金もらってこの大学入った
で、この大学卒業したあと助教になってテロ起こしたんだから大学はなんらかの責任取るべきでしょ
実際は逆に被害者ヅラしてるけどね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:34:17.40ID:8XpZmzYf0
立命館は年間400万円の日本の奨学金目当てに大分別府に
半分が中国韓国の留学生の大学をつくった

立命はとりっぱぐれのない学費、中国韓国のスパイは
日本の税金でくらして売春や不法就労とスパイ活動のwin-win

大分日教組、国内の左翼、中国韓国とつるんで
日本の税金・奨学金で反日の中韓のスパイを育成中
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:42:04.41ID:UfeIph5k0
>>69
ほんとすごい話だよな。
日本の税金で日本の教育を受けて日本の教育者になった人が
ダッカで日本人も狙って大量殺人を計画実行するなんて。
この件で誰か責任をとったの?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:56:12.34ID:C4dbJhtN0
>>72
非常に残虐なテロだったのが、犯人がAPUにいた帰化日本人という経歴がわかって
さらにドン引きするテロ事件になったのに、誰も責任取ってない
不安がる別府市民に長野市長はダンマリ、広瀬知事もダンマリ
犯人に奨学金与えて育てて助教にまでした立命館は被害者ヅラして終わり

長野市長は1の留学生クラスターには「絶対差別するな」と即表明出したね
APU卒業したテロ犯にはダンマリだったのに
市民よりも金になるAPUや留学生のほうが数万倍大事なのがみて取れる
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:16:16.89ID:UfeIph5k0
>>73
山香の夫婦殺傷事件もあったし、
地元は外国人を入れるのを嫌がってるのに、
富裕層しかいれないからと入れたのにこのザマ。
溝畑宏の負の遺産が大きすぎる。
大分ごうどう新聞は極左だし、もうどこも期待できない。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:19:49.10ID:fMwJqLAU0
大分って九州弁かと思ってたけど、意外と関西弁に近くて驚いたわ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:52:12.37ID:0oNmCNQO0
>>77
泉ピン子が来た時にリップサービスで〜たい!とか〜と!とか言ってて大分はそんな語尾つけないぞってレスをどっかで見た
広島弁が一番近いらしい
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 12:03:12.04ID:3kAc9RV90
>>33
バスに乗ったら全停留所、中国語&愚民語のアナウンスで醒めた思い出があるんだが、今もそうなん?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 12:23:11.78ID:uEGqVxnT0
APUの前からある別府大学も中韓だらけだよね?
地方の大学は中国人で持っている
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 18:44:03.17ID:STaS3xhV0
>>77
九州弁の本場福岡熊本とは
山で分断されてるから
船で行き来できる瀬戸内のほうが近い
晴れてれば見える距離だし
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:44:21.90ID:88AKC+MW0
全体の感染外国人は何パーセントなのか知りたい

クルーズ感染者まで入れる感染者数
治療費の自己負担ならともかく
国費からだから

国保掛け金が値上がりして
日本人が国保の掛け金払えなくて
20万人以上が滞納しているのも納得だわ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:18:18.06ID:3eCVPrdC0
>>85
あまり言ってやるな
治療してもらった中国人が多額の寄付したりしてるし
うちの県、コロナ初期に中国にマスク送っちゃって県民怒ってたけど、後で何倍にもなって帰って来た

誰も感染しなかったけどかつてSARSの台湾人医師が来県したことがある
それもその後何年もっていうか今年は出入国制限があるけどそれまでずっと観光客を送り込んでくれてる

そういうの抜きでも国際社会に日本の国力とか人道精神を見せるってのもプラス面あると思うよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:53:46.77ID:mwS25Rkm0
ぬこはまだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています