X



【青森】「なんで東京から来るのですか?知事が言ってるでしょ!さっさと帰って!」 帰省した男性の家に“中傷”するビラが置かれる ★13 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/10(月) 06:59:16.63ID:U66TA0wM9
青森市で7日、東京から帰省した男性の家に、帰省したことを中傷するビラが置かれていたことがわかった。

被害受けた男性(60代)「東京から帰ってこないでくれとかの誹謗(ひぼう)中傷は、ニュースの中でも取り上げられてはいたので、まさか青森でもそういうことが起きてるとは思ってもなかった」

東京から青森市の実家に帰省した男性が7日、家の玄関先に「なんでこの時期に帰省するのか」などと中傷するビラが置かれているのを見つけた。

男性は8月5日に帰省したが、仕事柄、PCR検査を受けていて、10日前の検査でも陰性だったという。

被害受けた男性(60代)「投げ入れた人は、『わたしが今度あなたに同じような文章を、あなたはもらったらどう思いますか』っていう気持ちは考えないのかなと」

8/9(日) 8:45 フジテレビ系(FNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e217064d947c425846d370b3ece8a69b21fe6a1f
https://amd.c.yimg.jp/im_siggYhL1lnM4.iBxV8KTELGn1A---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200809-00172064-fnn-000-8-thumb.jpg

■関連スレ
【青森】帰省したら「さっさと帰って」中傷ビラ被害者、地元新聞で実名報道 [nita★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596939410/
【青森県知事】「お盆は家族や友人の温かさに触れ、ふるさとの絆をたぐり寄せる機会。温かい心で受け入れて」 帰省者への差別を危惧 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596896462/

★1が立った時間 2020/08/09(日) 09:14:13.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596979357/
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:46:03.47ID:cBEdAPmY0
>>293
東北土人は本当に根に持つな
だから暗い性格って言われんだよw
10年も前の事なんか水に流せよ
0303不要不急の名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/08/10(月) 07:46:04.58ID:6JJzOGSs0
青森県って人住んでたんだ(笑)
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:46:33.03ID:2vqsdHVR0
テレビ見た感じ、性格悪そうなのは、おっさんの方だったよ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:46:58.76ID:5qlK/I6+0
自分勝手な行動を指摘されたり
マナーを注意されると必ず
「田舎者は陰湿」「虐められた」と言う自称東京人。
地方の人は心当たりあるだろ?
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:47:47.59ID:Mja3fhTF0
紙切れ一枚で大騒ぎして実名やテレビにまで出てる気持ち悪いジジイだな
きな臭いわ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:48:24.94ID:+3GWTuG70
>>266
馬鹿池沼のみ本でベクレコロナばらまきまくりでよくそんなシナチョンコエベンキ丸出し妄想できるよな
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:48:52.27ID:7BvUDtNy0
またトンキンが迷惑かけてんのか
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:49:21.46ID:srNPxiIb0
>>298
PCR検査を受けないといけないほど、感染リスクの高い仕事なのか?
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:49:33.35ID:TNdOeInj0
>>1
こいつ何言ってんや
自分でメディアに流したんやろww
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:49:52.59ID:cdtkeDuA0
中傷ではなくバカに説教
このビラ貼られたおっさんもよく被害者ヅラでテレビに出れるな
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:50:11.01ID:4HneMGBv0
>>1
日本人は韓国人並みに陰険やなあ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:50:24.38ID:Le6QEreh0
軽く考えて帰省したな
このくらいでないと地域は守れないのかもな
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:50:45.17ID:mN4FTik30
東京の奴らは感染者が少ない地方民から如何に恐れられてるか
自覚が足りない 地方に行くなら細心の気配りすべき
○東京ナンバーでコンビニに寄らない 例え寄っても一番端に停める
○人気の蕎麦屋とかに行かない 食事はサービスエリア
○地方でトイレに行かない おまる持参する
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:51:08.22ID:NCHxg/Vw0
感染拡大している東京の人はお盆の期間ぐらいは隔離してこれ以上の感染拡大を防がないとな
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:51:22.89ID:QYNbmP7fO
まぁ今は黙ってようよ
盆明けどちらかが謝罪することになるんだから
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:51:47.55ID:oKZBxwX40
お前ら、ド田舎の根暗さと陰湿さを知らんだろう。
昔、ド田舎に住んだ事があるが、そりゃ、住みにくかったね。
インフラも、ガスはプロパン、水道は井戸水をポンプで汲み上げて濾過。
風呂は灯油バーナー、電気だけは何とか通じているが、TVはNHKと民放2局のみ。
周囲にコンビニもファミレスもない。街灯もないので夜は暗闇。
そんなところに住めば、根暗で陰湿になるわなw
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:52:10.33ID:M56FOnXD0
ジャップお得意の同調圧力だね。自分にやましい気持ちもあり、正当性も己にも自信がないだめな日本人の典型だ。
コロナ脳は家から一歩もでるなよ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:52:12.41ID:9bOO8GCj0
自演とかも考えんとな
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:52:22.96ID:BmvqyLwa0
>>292
病院がつぶれる。
大した病気、けがでなくても、亡くなる人が増える。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:52:27.50ID:oGjcAkCz0
上京してたやつが地元に帰省したら地元の奴等にフル叩きされたって話
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:52:38.51ID:Wkn8ohO/0
田舎住まいで本音を言うとやっぱりコロナ怖いよ
家族がかかっても仕事は休まなくてはならない下手すると仕事無くす
年寄りなら生死に関わるし手間も金もかかる
現時点では罹患者ないから現状を守りたい
落ち着くまで都市部からは来ないでもらいたい
全国の田舎は大体同じだろうな
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:52:50.36ID:ZsoW+U060
>仕事柄、PCR検査を受けていて、10日前の検査でも陰性だったという
投げ込んだ人はしらないだろ
自分がその人ならPCR検査するくらだから
怒り心頭になるよね
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:52:54.67ID:+3GWTuG70
アホ韓唐寄生虫さえおらんければ全国平穏なんや
はよ死に絶えろ韓唐偽日本ゴキブリ寄生虫
大和民族様でもない反社韓唐は死に絶えろ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:53:26.29ID:srNPxiIb0
>>317
ここまで想定内
自ら贄となる事で、都民のお盆帰省の自粛を促す
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:53:33.51ID:0yK2CaLi0
コロナで騒いでるけど、本当は、今日は東京オリンピックなんだよね
炎天下で、たぶん、多くの学生ボランティアが熱中症で死んでるな
今、冬の南半球や北ヨーロッパからの外国人観戦者も熱中症で死んでるな

コロナでオリンピックが中止になった分、今夏の死亡者は少なく済んでるのかもしれない
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:53:38.10ID:9/XVgiHk0
良い悪いは関係ないやろ
そう言われるのわかっているんだから甘受すればいい
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:53:55.99ID:o+W2iMia0
普通、常識人なら東京からの帰省を自粛する。ビラが貼られてもま、仕方ないか
と考えるのが常識人、自分の立場しか考えない奴もたまにいるが
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:53:57.96ID:9bOO8GCj0
まあこんな時に調子良く田舎に帰って来たら頭に来る気持ちわかるわ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:54:04.57ID:44BsK3B30
>>12
ばかだろ?
PCR検査受けたその瞬間の結果は陰性ってだけで
今現在コロナに罹患していないことを証明するものではない
だから自分がコロナに罹患している可能性を考えた立振舞を考えろというだけなのに
そんな簡単なこともできないのか?
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:54:32.74ID:SOSgKZOS0
いや地方に根付いて暮らしてる人にとっては死活問題だからどっちも悪くないよな
0350 【29.4m】
垢版 |
2020/08/10(月) 07:54:38.57ID:kcjitw1f0
>>36
トンキンは全て保菌者だし
放射能汚染区域だから仕方ない
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:54:42.14ID:nArZ+4m30
>>270
それだよな
東京民だから感染してる前提でビラ書いてるけど
ビラ書いてるお前は安全だと言い切れるのかと
ビラからコロナうつったら責任取れるのかと
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:54:55.24ID:YntF45va0
散々帰郷は抑えって言ってたのに
俺には関係ねぇて奴が居るから広がるんだよな
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:54:58.81ID:roDwj/Cb0
>>12
10日前の検査で陰性って意味あるの?
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:55:01.30ID:x/l2LXdg0
これが何で中傷なん?
「煩いので静かにして下さい」程度の話よな?
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:55:07.37ID:3nGeLgKg0
青森のローカルニュースがこんなに注目されてるのが謎
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:55:23.91ID:+3GWTuG70
キチガイ頭狂とか終始一貫して日本のがんやからな
存在事態はやく消そうぜ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:55:35.47ID:px5r1O710
死者を弔うための帰省で死者を増やすわけにもいかんから今年はテレビ電話で済ませたわ。
風邪だからwwwって連中も田舎だと風邪で命を落とすような老人ばっかだからな。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:55:43.90ID:o5TW3RxM0
「10日前にPCR検査受けてます!(ビシッ)」


あのさー、10日前から昨日までの間に感染してないって保証あるの?
わざわざテレビに晒して青森県民を貶めて楽しいの?
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:55:58.15ID:+3GWTuG70
頭狂はそもそも日本でない

アホ韓唐首都とか国益を損ねるとっとと殺処分しろ

皆様は大阪様が韓唐寄生虫が泣きついてきたので首都を譲ってあげた経緯を知っていますよね
恩を仇で返すのが安定のシナチョンコエベンキ同一韓唐寄生虫です
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:56:28.62ID:wiQPjMKG0
こそこそチラシなんか配ってないで、書いたヤツは名乗り出ろよ
そして帰省したオッサンと心ゆくまで公開トークで争え
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:56:39.68ID:ZVtwEgVb0
俺は東京住みだけど 
アメリカののニュース見てるとアメリカではみんなゾンビみたいになってて 
行き残りはショッピングモールに立て籠もってるくらいの印象受けるからな
田舎からは東京もそう見えてるんだろう
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:56:52.99ID:BmvqyLwa0
>>335
その実家でPCR受けてないんだったらあまり意味がない。
胸はって言ってる時点で、恥ずかしくないのかね。
10日前の検査なんて気休め程度だろ。
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:56:56.02ID:ZsoW+U060
小池さん言っているでしょ
感染は地方ほど怖いから 医療設備も都会ほど充実していない
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:56:57.62ID:QBqikqgL0
自演の可能性が高そうだね
生家に人住んでないならバカ発言にも納得出来るし
次は墓棄損してもう一回テレビ出演を狙うんじゃ
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:57:07.20ID:WCVBN6PX0
>>364
うつるから嫌でしょ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:57:16.99ID:Gpg8ndJ30
>>1 大した話でもない。
そんなに変なことも書いてないし、全然問題なし。

帰省した人も家族以外に会わないで少し早めに戻ればいいんじゃない?こちらも全然問題なし。

そもそも普通に生きてたら、こんなことで争ってる暇なんてねえだろw
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:57:34.61ID:ePi9UEuU0
パヨクもこれくらいやれよな
政府批判してるだけでは何も解決しない
自粛しない奴をもっと叩けよ
こういうのを取り締まらないと本当の対策にならないぞ
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:57:39.98ID:2M6ebxN60
自分の感覚が正しいと思い込んで、それを周りに押し付ける奴が多すぎ
自粛自粛、帰ってくんな
じゃあお前も家から一歩も出んじゃねぇw
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:57:50.78ID:0ERPlfcj0
テレビは実名で報じないの?
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:57:56.49ID:HmmTW/t10
犯罪民族かな
早く犯人逮捕して欲しい
どんなキチガイがやってるのか
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:57:59.45ID:mIxj1Jij0
名産品のある地域でのクラスター発生は致命的だからな
コロナ林檎とかコロナのマグロなんて言われる危険性もあるから死活問題なんだよ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:57:59.95ID:Yddr9Oov0
>>353
と言うか検査してその時陰性だろうと検査中にだれかから感染したり帰りにコンビニで感染する可能性もあるから結局意味ない
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:58:32.47ID:N74qVwg40
そもそも、故郷を捨てて都会に出たっていう時点で、マイナス評価からのスタートだからな。
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:58:34.56ID:9DInIY6X0
青森県知事は、帰省者を歓迎するコメント出してるぞw
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:58:35.61ID:+3GWTuG70
アホ韓唐はさんざんやらかしてるからいい加減日本から正式除籍するべき
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:58:35.68ID:srNPxiIb0
>>332
オレの周りで上京した奴らって、だいたい地元では浮いてたよ
日本中からあんなのばかり集まったら東京ってカオスだろうなと思ってた
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:58:43.04ID:B6qOOw7J0
僕が行きたいところに行って
間違っていると言われたら
僕自身
もうどこにも行けなくなる
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:58:52.47ID:BIa9n4hPO
田舎者からすればリスクしかないからな
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:59:22.08ID:Yk6otmBQ0
>>94
ダウト
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:59:51.67ID:ywY5a0C10
東京だと無頓着な連中だらけだから、周りも各自対策しているけど、田舎はそうじゃないんだろう。
東京の感覚で田舎にいくのは控えたほうがいいと思う。
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:00:20.13ID:huZRDWuk0
横溝正史小説の冒頭文かと思いました
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:00:37.08ID:ePi9UEuU0
自粛しない奴が悪い
政府に言われないと何もできないのか?
この時期に帰省する馬鹿は批判されて当然
パヨクも政府批判ばかりしてないで自粛をしない馬鹿をもっと取り締まれよ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:00:49.26ID:1AglVIgm0
>>333
コロナ差別は地方都市でも田舎でも怖い
一番怖いのは遊び歩いて自業自得で感染したやつと
そんなやつから職場感染した人も同じ扱いを受けること
どんなに用心して外出を避けて対策していても
感染したら風俗やホストクラブで感染した人と同類と見なされるんだよ
うちの市の感染者もそれで仕事を辞めざるをえなかった人がいる
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:01:02.02ID:mN4FTik30
今週は観光地のコンビニ 公衆トイレ 人気飲食店には行かない
首都圏ナンバーが停まってる店には入らない
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:01:22.29ID:+xl4YTHc0
東京都の6月中の死亡者数が公表されています。

グラフで見ると、確実に「超過死亡」だと思えるものは一部ですが、
数字については、厚生労働省の分析よりも、かなり多いと思いますね。

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%AF%94%E8%BC%83.png


いずれにしても、
何人の方が感染されて、お亡くなりになったのかは、
想像の域を出ないものなんですが、
当ブログでは、分析に使ったデータの出どころはすべて明示して、(これがないと検証できないため)
予測系のアルゴリズムでの取捨選択など、あまり手を加えずに、
自治体が発表した数字を、ほぼそのままの状態で見ていただく形にしています。

なんと言ってもいま、厚生労働省は、信用されていませんから、
透明性のある、誰もが理解できるような形での検証が必要だと思うんですよ。

ですから当ブログでは、AIだとか、そういうブラックボックスになるものは、使っていません。


その他の都道府県はこちら。 ↓  
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況