X



【安倍首相】GDPは-20%予想、リーマンの時は100万人を超える失業者が出た。経済活動と両立を図る方針に変わりはない [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/10(月) 07:57:40.45ID:U66TA0wM9
安倍総理がきょう、長崎平和祈念式典後に記者会見を開き、新型コロナウイルス感染症に関してステージ4を軒並み上回る都道府県が出てきた場合、再度、緊急事態宣言を出す考えについて問われ「できるかぎり再宣言を避ける取り組みを進めないといけない」と述べた。

その理由について安倍総理は「4‐6月期のGDP成長率、米国で年率30%以上、欧州では年率40%のマイナス成長となる中、エコノミストの予測では日本も年率換算20%を超えるマイナス成長が予想されており、リーマン・ショックを上回る甚大な影響が見込まれている。リーマン・ショック時には100万人を超える失業者が発生。雇用や暮らしに与える影響を考えれば、感染をコントロールしながら、できるかぎり再宣言を避けるための取り組みを進めていかなければならないと考えている。感染予防、重症化予防に万全を期しながら、社会経済活動と両立を図るという方針に変わりはない」と説明した。

以下ソース先で

8/9(日) 15:49 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/2afa5fff46e07ccd1ba40740b20105d222aa6e95
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200809-00010001-abemav-000-1-view.jpg

関連スレ
【安倍首相】緊急事態宣言「回避に全力」 特措法改正「収束後に検討する」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596950608/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:56:55.69ID:2QjGPVmT0
中小零細企業とか守らんでいいだろ

消費者 大企業の方が安くて質もいい
労働者 大企業の方が待遇いい

中小零細企業支援しても、強欲な経営者が儲かるだけ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:56:57.58ID:+SFmjDEk0
>>814
ああ、狂牛病あったな
でもあれは限定的だったからまだよかった
あれもそうだけど結局はマスゴミが不安煽りまくる報道するのが原因なんだよな
コロナ後はマスゴミを厳しく処罰する必要がある
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:57:05.28ID:m1AphaRj0
>>825
何もしないばかりか、gotoは感染拡大を後押しする政策だからより達が悪い。世界でもgotoみたいな政策をやってる国はないと思うわ
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:57:09.30ID:opVS5m5W0
とにかく今大事なことは消費しない事だよ
一億総1カ月1万円生活で経済を小さく回しましょう
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:57:32.08ID:6QC5uDid0
>>845
トヨタは非正規と下請けから搾り取る能力しかない
今の日本で儲かってる企業はどこも一緒ですけどね
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:57:35.11ID:m1carXFY0
安倍のせいで何の罪のない人が失う命もある
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:57:39.74ID:qvHzPbxt0
>>854
やってもブラジルやスウェーデンみたいなノーガードだよな
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:57:50.75ID:m27eL8Bs0
>>849
「韓国・朝鮮と日本人」 若槻泰雄 1989年 原書房

終戦により、日本軍は38度線を境に、南鮮はアメリカ軍、北鮮はソ連軍へ降伏するように指令された。
南鮮の日本人は終戦の年の暮れまでにほとんどすべて引揚げたが、
北鮮では約31〜2万の日本人がそのまま残っていた。

もともと北鮮に住んでいた27〜8万と、満州から戦火をさけて逃げてきた4万人である。
北鮮にはいってきたソ連軍は、満州におけると同様、略奪、放火、殺人、
暴行、強姦をほしいままにし、在留日本人は一瞬にして奈落の底に投じられることになった。

白昼、妻は夫の前で犯され、泣き叫ぶセーラー服の女学生は
ソ連軍のトラックで集団的にら致された。
反抗したもの、暴行を阻止しようとしたものは容赦なく射殺された。

「各地の凄惨な記録は読むにたえない」と、『朝鮮終戦の記録』の著者森田芳夫氏は書いている。
それらは主としてソ連軍兵士によって行なわれたことであり、
また占領地の住民の保護にあたるべきソ連軍当局の責任であることは明らかだが、
ソ連兵に触発された朝鮮人の暴行も多かったし、ソ連軍を背景に行政権を掌握した北鮮の人民委員会も、その責任はまぬかれない。
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:57:52.33ID:EalFKBU20
>>795
そうか?
消費税率0、累進税率を上げて、資産税入れれば、高額所得者、資産家に課税出来て、貧しい人に減税出来ると思うがな
二重課税?別に良いだろ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:57:58.27ID:nHS9geIX0
つーかGDP−なんだから消費増税の判断自体が間違いって考えにはならんのか
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:58:03.83ID:GhaCki3j0
>>833
テールリスクは難しいよね。

リーマンは、不動産担保債、証券化商品の
リスク管理ミスだから人災だけど、
コロナ拡大は、
中国の閉鎖的な独裁体制が原因。
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:58:19.56ID:ji9xIqbo0
>>809
観光利権に関係のない人間には
非常に迷惑かつ不愉快な状態だなw

本当にオリンピックも中止になって良かったw
この上なく至福を感じる。このまんま、万博も中止になれば万々歳!!w
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:58:20.41ID:KuJ/znxx0
>>802
これから色々試して明らかになることだけど経済と医療の両立は無理じゃないかと予想してる
マスクしろったって、もう十分にみんなやってるよ
だけど一部の馬鹿な連中内でコロナを培養し世間に広めるのはどうしても止められない
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:58:49.83ID:+SFmjDEk0
>>861
増えるのはこれからだよ
今はみんな身の回りの整理をしてる
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:58:56.15ID:NaLKYxGQ0
今回はどうなるんや? 自動車関連はどうよ? 
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:59:14.05ID:dfYjVX1e0
100万人の失業者が出てから動くんじゃなくて100万人の失業者が出ないように対策を動けよ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:59:24.99ID:m1AphaRj0
>>843
感染者の追跡ができてたレベルまでは常に抑えるべきだと思うよ。1日2桁台で推移くらいのレベルで。そうすれば増加をかなり抑えられるし、そのタイミングでgotoをやるべき。
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:59:28.96ID:9YodYZO60
>>854
一応ベトナムとかオーストラリアとかはやってんだけど感染拡大中に推進した国は知らんな
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:59:33.73ID:4A4JXHZo0
広告に出てくるエロ漫画で泣いたらどうでもよくなったわ。
5chにエロ広告が多いのはこう言う効果を狙ってるのかな
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:59:36.47ID:Gdtlu4of0
>>836
なんでここの連中は叩いても層化企業JTB利権は隠すんだw
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:59:42.01ID:0Umcf7Ly0
言いたいことは分かる。
リーマンショック並か以上の不景気になってるからね。既にうちの会社もリーマンショック同様に契約社員と派遣社員は全員切られたわ。
新規採用?あるわけない。
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:59:54.49ID:/+ZIRh1V0
経済をまわしたいのはわかるがなぜもっともやっちゃいけない旅行なんだろうな
日本殺したいのかな?もう意味が分からん
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:59:56.46ID:i6KWcUe90
>>844
リーマンショックはファイナンスに対する
一撃必殺を加える使徒だったけど

コロナはグローバルや人種や人の距離感など
心理的、精神的な攻撃力が強い使徒だよ

マインドにアタックされて
自分という存在を問われることになる
この戦いに負けた国は瓦解が始まるんだよ

自分の存在がしっかりした国だけ生き残る
自分で自分のことができない赤ちゃんみたいな国は
この攻撃はかなり強烈にダメージが長引くよ
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:59:58.17ID:0EjhysGN0
自殺は甘え
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:59:58.26ID:ZbisQ/al0
>>730
中国は10年20年単位の長期スパンの政策進めてて
為政者が変わってそういう政策は維持されるみたい
日本の経済や生活を中国頼みにするっていうのもその一つな気がする
いきなり米国から引きはがさないで少しづつ身動きが取れないようにしていく
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:00:00.29ID:m27eL8Bs0
『在日朝鮮人専用職業紹介所@戦前|犯罪を輸入する日本』(反日勢力無力化ブログ

戦前司法省調査課の資料によると、昭和初期にはすでに 在日朝鮮人の犯罪は日本人の約3倍だったそうです。
朝鮮人の犯罪は刑事事件だけでなく共産運動に関連した思想事件も多く発生していました。

1922(大正11)年、呂運亨という南鮮の極左朝鮮人が上海で逮捕されるという事件が起きました(呂運亨事件)。
この事件後、日本企業は朝鮮人雇用を控え始めます。
共産主義者は資本主義を破壊するからです。

すると日本政府は朝鮮人の日本渡航を制限するどころか
「これでは朝鮮人に対する国策上よくない」という名目で朝鮮人専用職業紹介所を開設し
日本にじゃんじゃん朝鮮人を流入させました。

司法省調査課の報告書に「在日朝鮮人の増加は犯罪の増加である」とありますが
朝鮮人、満洲人が多く住んでいた福岡、長崎では誘拐や残虐事件が多く
五人殺し、六人殺しといった凄惨な事件も起きたそうです。

菅のおっさん|もっともっと外国人を流入させる
明治革命政府も現在の日本政府も、国際金融資本が作った政府ですからね。
【参考記事】菅官房長官単独インタビュー 留学生、卒業後の就労拡大 在留資格見直しへ(西日本新聞:2018年8月24日)
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:00:00.34ID:2QjGPVmT0
消費税増税だってよw

こんな状態でも安倍さん支持する人は何を期待してるのかしら?
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:00:08.26ID:PILT7gb+0
>>871
そりゃ、コレだけ世界中でバラマキ中だもの
キャッシュで資産持ってるリスクを回避するだろ
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:00:30.47ID:m27eL8Bs0
>>886
1916(大正5)年7月30日付大阪朝日新聞|
福岡、長崎に誘拐、残虐事件が多い原因→朝鮮人、満洲人出稼ぎ人が多い

1933(昭和8)年 司法省調査課|
・朝鮮人の増加は犯罪の増加である
・在日朝鮮人1万人に対し事件被疑者370人という高率
・在日朝鮮人被疑者数は日本人被疑者数の約3倍
・日本、朝鮮ともに朝鮮人犯罪で一番多いのは略取誘拐および監禁罪
・誘拐してきた朝鮮人女児は日本で売春をさせる

従軍慰安婦も強制連行も朝鮮人がやったことです。
朝鮮で女児を誘拐して日本に強制連行し、同胞の配偶者としてあっせんしたり、売春婦にしたりしました。


【帰国事業は差別ニダデモ|大阪|1959年2月25日】
日韓併合時代、共産テロをやりまくった民族が「北へ帰すな!」
自分らが望んだ体制に帰すなという身勝手さ。

【血のメーデー事件|1952(昭和27)年5月1日】
朝鮮戦争中(1950年〜1953年)に日本共産党と朝鮮人が起した共産テロ事件。
5月27日、警官隊約1000名が解放区(共産党自治区)と化していた江東区枝川町の
朝鮮人集落を包囲、祖国防衛隊幹部ら21名を騒擾罪で検挙。
刑務所に入れば戦争中の祖国に帰らずに済む。
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:00:37.65ID:uA7N6qXg0
両立こそが1番求められてますね
数字も追わないgoto叩きや自粛警察の言う通りにしていれば
経済崩壊の道しか残されて無い
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:00:38.36ID:Atiowy9+0
9月になったら大企業も銀行も倒産。
信用金庫は大丈夫か?
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:00:41.17ID:/+ZIRh1V0
>>887
消費税減税すれば経済回る定期
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:00:41.98ID:0Ek+YyWQ0
>>817
小池都知事を安倍総理と一緒にするな
3月末に先駆けての自粛要請で、一旦は全国的に感染縮小して収まりかけたんだから
安部政権はその状況に甘んじて特措法改正などで強制力を持たせず、見切り発車のGOTOなんだし
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:00:53.15ID:lsGKnK6N0
>>875
トヨタだけ黒字。残り赤字。きのこれるのはトヨタくらいだけど、電気自動車の時代になったらわからない。
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:01:01.61ID:9DInIY6X0
>>867
日本の国会議員は法律を作る能力が無い無能
省庁に法律を作ってもらうしかない

ここで国会を開けるとどうなるか
野党が与党や官僚を吊し上げるショーが始まる
官僚は国会対応に時間を大幅に割かれる

官僚はさらに法律を作り込む時間が無くなる

お分かり?
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:01:08.56ID:rLhnZyU50
>>600
おそろしいほど
国政から地政の政治家がコロナにかんせんしない
一般市民の労働者層は感染する可能性のあるところで
働かざるえないもんな。
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:01:10.98ID:Wk4dpByw0
人を雇うなら組合作れとは言わないがコロナ対策くらいはちゃんとして頂きたいw
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:01:13.38ID:m27eL8Bs0
>>889
戦前日本の在日朝鮮人犯罪|窃盗編

日韓併合以後、朝鮮人口は爆発的に増え、同時に犯罪も増えていきました。
そして日本に渡航してくる朝鮮人が増えるにつれ、日本国内での犯罪も増えていきました。

戦前在日朝鮮人の犯罪で多かったものは窃盗、傷害、詐欺、賭博、殺人です。
戦前在日朝鮮人は窃盗を働くために雇い主一家を惨殺して金を奪い、朝鮮に逃げるというのが常套手段でした。

大阪では朝鮮人に土地を不法占拠されてできた朝鮮人町(猪飼野など)に
朝鮮人が経営する窃盗品買い取り専門の「寄せ屋」といわれる商売があったほどです。

電線を盗もうとした朝鮮人がハサミを持ったまま電柱の上で感電死している、というのも日常の光景だったそうです。

そして朝鮮人の特別なところは窃盗について
「物の所有権がそれを手に入れた自分に移った」と考えるところです。なので朝鮮人に「罪悪感」はありません。
(↑これは自称ユダヤ、ハクジンの特徴でもある。創作物を手に入れるとまるで自分がそれを生み出したかの様に錯覚する特徴も)
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:01:24.98ID:0I1zsPUh0
>>835
火種をほっといてるうちはいくらフヨーフキューガーとか若者ガーしても意味ないんだよな
今やってることは消火活動で見当違いな方向に水をかけてるだけっていう
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:01:26.39ID:4A4JXHZo0
>>881
動き早いね。
会社の経営大丈夫かい?
念のため与信調査しといた方が良いかもよー
その話がマジなら例え黒字でも自己資本比率低くてやばいかもよー
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:01:33.79ID:16u1aGHk0
>>869
オリンピック中止になったから
その穴埋めにコソコソやってるんじゃねえの
電通がらみが多いし。
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:01:47.58ID:no4Y99iu0
自粛は今のところ必要ないと思うが、もう少し、強く予防を働きかけた方が良いと思う。
感染数が減らないのは、ただの風邪と言って、以前の生活に戻した人が多数いるから。
西浦先生の数字をもう一度引っ張り出してきて、
30%接触減とか、わかりやすく言った方が良いと思う。
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:01:49.59ID:/JjSa9V00
一時の観光業助ける為に感染拡大させて経済回ると思ってるのか?
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:01:49.64ID:9Z7AlKLU0
なんか流石ニュー速+だけあってアホレス多いな
まぁそのまま経済危機に殺されてくれ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:01:49.83ID:9j6Xe0Wz0
正直どこかのタイミングで指定感染症外すしかないだろ
このまま続けてたらどんどん疲弊して行くだけ
海外と違って国民に強制出来ない以上
インフルか普通の風邪扱いにしないともたないよ
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:01:54.29ID:m27eL8Bs0
>>900
朝鮮人は恐怖で敵を惨殺する

戦前の司法省調査課の資料によると日韓併合時代、朝鮮人は報復を恐れ、その恐怖心から日本人を殺害していたそうです。
早い話が、なんの危害も加えられていないのに「妄想」で殺人を犯したのだそうです。
(↑これは自称ユダヤ、ハクジンの特徴でもある。

朝鮮人がその恐怖心から日本人を殺害する理由について、司法省調査課は朝鮮人の女性的特性を挙げています。

・朝鮮は儒教の影響から古来より武をいやしみ学問を尊いとしてきたため、女性的な民族になった
・朝鮮人が女性的であることは、朝鮮人が日本国内で犯す殺人事件の動機が激怒よりも怨恨が多いことに見てとれる
・女性的朝鮮人は相手を過大に恐れ、その結果、先に相手を倒してその被害からまぬがれようとする
・女性的朝鮮人は武の国日本を恐れていた
(日韓併合当時でも日本人が田舎を旅行すれば婦人、子どもが「倭奴(わど)、倭奴」
と言いながら家の中などに逃げこんでいた※倭奴とは日本人の蔑称)
・朝鮮人は復讐心が強く、また相手も自分とおなじだと考えるため、相手にやられる前に敵を倒そうとする
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:02:04.51ID:mXsWXO+q0
>>873
アメリカが自分たちの都合の良いようにコントロールしてきたのがよく分かるわ
唯一中国だけが対抗できてる
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:02:07.45ID:qvHzPbxt0
>>897
能力がないなら解散しろよ
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:02:14.44ID:LgZZXvF+0
(-_-;)y-~
単純労働者増やすなら、単純労働を増やさんといかんのやけど、
その単純労働がIT化でほとんど消滅してる。
国が経費負担して、そこら中草刈りでもして、日当1万円出せばええんやが、
昭和脳団塊アホ雑技団のせいで、
草刈りぐらい、草刈りぐらい、ボランティアでしろって平気で言うやろ。
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:02:27.95ID:3rbJThHD0
>>848
安倍とか麻生の言うこと鵜呑みにしてるのか?大丈夫か?
そんな法案は絶対に通らないし通しちゃいけない
政府が緊急時代かどうかを勝手に判断して店や個人の自由を奪える国にしたいのか?
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:02:30.95ID:nNsGh/ZP0
一定の所得水準以上は今年から所得税も増税されてるけどな
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:02:35.22ID:6WGP31ZL0
>>833
予見できなかったというか、予見したら都合が悪いからスルーしたというか。

過去にはスペイン風邪。直近でもサーズやらなんやら。
パンデミックは十分に予見出来たけど、むしろ予見していない方が不自然だけど、
対応するための準備は全然できていなかったわけだな。
人災でいいでしょ。
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:02:51.37ID:TFh3L+Ah0
両立ねぇ...
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:02:54.69ID:9YodYZO60
>>909
感染者数カウント出来なくすんの?
そんな国北朝鮮くらいだぞ
どこまで堕ちるんだよ
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:02:57.03ID:4A4JXHZo0
>>908
ニートが謎の自信で書き込んでるからねー
匿名だから責任問われることもないし、好き勝手言ってるんだろうねー
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:02:59.13ID:4Gf0qJbK0
>875 >865 >833


ID:Y/WMUfkM0
空気感染エボラ、空気感染エイズ、
武漢コロナ肺炎パンデミック超恐慌は、
今秋冬の、武漢コロナ肺炎 メガブーストで

世界大恐慌
リーマンショック
ブラックマンデー
バブル崩壊

ID:Y/WMUfkM0
ここら超凌駕する、
グローバルペタロックダウン 全封鎖、全遮断、全停止。
グローバルテラフリーズ 全球凍結
になるw
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:03:01.89ID:PILT7gb+0
>>912
解散したって、議員の中身が入れ替わるわけでもなし
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:03:08.29ID:VY/lIuNU0
>>873
平成元年すげーな
もうあの頃と日本は違うんだな
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:03:12.69ID:K9uhd3nv0
増税はどこが政権取ってもやるだろうよ。
今頃、どこの誰がババを引くかを水面下で検討しているんじゃね。
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:03:21.42ID:yUFrGpCU0
変わりはないが安倍政権はやる気がない
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:03:21.46ID:6+UmfLBm0
ネトウヨが韓国のドライブスルーやホモクラスター笑ってたらこんなに差がついたのか
安倍さんいわく「世界に誇る日本モデル」1回は通用したのに2回目に通用しないのは何故?
通用どころか実行しているのか?
俺たちが感謝経緯絆を忘れたから感染拡大が止まらないのか?
俺たちの民度は韓国人より低いのか?
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:03:33.94ID:+9b0/d+50
コロナ以前から先進国で唯一のマイナス成長国だったもんな

ごまかせて助かったな無能政権。
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:03:45.94ID:Atiowy9+0
>>891
3月に経済は死を宣告されたんだよ。
企業のもしもの為の蓄えはだいたい半年分・・だから9月までしか持たない
来月は止めの9月!!
銀行も倒産するよ。
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:03:49.49ID:NaLKYxGQ0
>>895
ありがとう! 下請けでローンあるので不安です!
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:03:50.68ID:GhaCki3j0
>>883
経済システムという身体は、
金融システムが心臓、実体経済が手足とすると、

リーマンは心臓が急停止したから、
身体全部がダメになったけど、
今回は心臓が持っているのが、せめてもの救い。

政府というより、国民一人ひとりが判断して、
経済再開と感染抑制を両立させるバランス感覚、
ナローパスを見つけるしかないのかもね。
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:04:08.78ID:lsGKnK6N0
>>907
コロナ後の社会で、中国人観光客をお迎えするためのインフラ維持が目的だから。
日本人の金で観光産業を維持して、将来中国人客を招致する。
日本人はダシにされてるだけ。
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:04:21.56ID:rLhnZyU50
今は国が対象者を絞って金配る(財源は輪転機で増刷)して、インフラ系を除いて
経済、人の動きを縮小させる場面だろう。
先進国で唯一30年もデフレが続いてる唯一の国でこの低金利下なら
何の問題もない。
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:04:33.75ID:4Gf0qJbK0
>875 >865 >833

ID:Y/WMUfkM0 ID:4Gf0qJbK0
空気感染エボラ、空気感染エイズ、
武漢コロナ肺炎パンデミック超恐慌は、今秋冬の、武漢コロナ肺炎 メガブーストで

世界大恐慌、リーマンショック
ブラックマンデー バブル崩壊

ID:Y/WMUfkM0 ID:4Gf0qJbK0
ここらウルトラ凌駕する、

グローバルペタロックダウン 全封鎖、全遮断、全停止。
グローバルテラフリーズ 全球凍結

ここらになるw
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:04:38.21ID:no4Y99iu0
>>912
野党の支持率見ているのか?。解散して、自民党が大勝なんかわかりきったこと。
いちいちこんな非常事態に、結果がわかっている事やらすなよ。
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:05:12.33ID:2QjGPVmT0
こんな日本にしがみつくしか選択肢がない人達が可哀想w

選択肢がないのだから、きっと大丈夫!なんとかなる!と思わないとやってれないよなw
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:05:14.68ID:+P9RVnAk0
>>837
コンクリートから中国人へが民主政権以来の政府の方針だからなw
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:05:23.17ID:3rbJThHD0
>>877
無症状感染者がいる以上無理だし行った場所を言いたくないがまかりとおる以上追跡は無理
人間みんながみんなまともなわけじゃないんだよ
俺の会社にも土日こっそり東京行って遊んできたんですよこれ秘密ですよって馬鹿は多いし
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:05:31.85ID:0Ek+YyWQ0
>>901
掛けてるのはホントに水?
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:05:42.89ID:6+UmfLBm0
>>914
噛み合ってないけど俺は安倍麻生ネトウヨを軽蔑してるよ
だが強制力がないから制御できないは嘘だわ
制御する為なら国民は協力するよ
信頼出来る政治家ならな
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:05:48.36ID:/zRNsKd/0
両立できてないじゃん
しかも今この大恐慌の時に増税するんでしょ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:05:54.40ID:dmXcjaon0
二回が献金受け取ってる為にやむ終えなしにやってると正直に言えよ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:06:04.62ID:9Z7AlKLU0
>>919
「今回はファイナンスの危機じゃなくて、心理的な危機」
とかスーパー謎理論には流石に噴出した

CLOとかググればサルでもわかるようなやばいサブプライムローンみたいな証券化商品、日本は世界全体の15%も持ってるんだが
FRBと日銀の緩和で株価が大暴落しないからギリギリのところで金融危機を耐えてるだけで、そろそろやばいんだけどな…
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:06:09.98ID:hR1eFDkV0
>>922
バークシャーハサウェイの位置には山一證券とか
GoogleはNTTと同じポジションだったんだよ


NTTで働いてるといえば
「え?マジかよ!!!!!凄すぎねえか?」と
世界が驚愕するレベル

今で言うところの
「俺、Googleで働いてます」とか
「俺、バークシャーハサウェイで働いてます」とか
それと同じだからね
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:06:12.19ID:9xA2/+3A0
>>837
日本のIT担当大臣は二言目にはハンコしか言わないんだがw
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:06:17.22ID:nHwwLYg10
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)

https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に100人中80人死ぬ(台湾医師報告)・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・100人中87人後遺症が残る(伊国研究機関報告)・無症状でも他人にうつす
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告) ・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告) 

学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう。
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死傷者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します(↑コロナマップ日本の感染者、死者グラフを比較すれば分かります。)
絶対に油断しないでください
hj
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:06:20.86ID:/+ZIRh1V0
>>927
全部コロナのせいにする気満々だよねw
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:06:29.68ID:JA68uxkd0
>>935
自民党を批判してる連中への皮肉だろ。
自分達の意見がどれだけ少数派かわかってないという。
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:06:32.86ID:6+UmfLBm0
>>350
おーいスレ終わっちまうぞ
さっさとセンスに溢れた書き込みしろよ
逃げるのか?
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:06:34.08ID:4Gf0qJbK0
>875 >865 >833 >930 >830

ID:Y/WMUfkM0 ID:4Gf0qJbK0

空気感染エボラ、空気感染エイズ、
武漢コロナ肺炎パンデミック超恐慌は、
今秋冬の、武漢コロナ肺炎 メガブーストで

世界大恐慌、リーマンショック
ブラックマンデー バブル崩壊

ID:Y/WMUfkM0 ID:4Gf0qJbK0
ここらを、ウルトラ凌駕する、

グローバルペタロックダウン 全封鎖、全遮断、全停止。

グローバルテラフリーズ 全球凍結

ここらになるw
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:06:41.74ID:MDKIQo4t0
去年までは好景気を捏造してまで増税してました
今年からは景気が悪いのを隠そうともせず増税します
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況