X



【話題】 10万円給付が後押し? 高額・高機能家電が売れてます! [影のたけし軍団★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/10(月) 08:10:59.36ID:jUfaMoa59
新型コロナウイルス感染拡大の影響で落ち込んでいた家電販売が回復しつつある。

秋田県内の家電販売店では、高額で高機能な白物家電の販売が好調。
国民1人に10万円を配る「特別定額給付金」の効果が出ているようだ。

秋田市で特別定額給付金の支給が始まったのは5月後半。その直後から、ケーズデンキ秋田中央店では客足が一気に伸びた。

冷蔵庫やエアコンといった白物家電に加え、オーブンレンジなどの調理家電も人気を集めている。
家で過ごす時間を少しでも快適にしようと、乾燥機能付きのドラム式洗濯機など高機能の商品を購入する客が目立つという。

同店の姉歯正司部門長は「家にいる時間が長くなり、家電にお金をかけるようになったのでは」と話す。

経済産業省の商業動態統計によると、本県の家電大型専門店(23店)の5月の販売額は前年比24・3%増の20億4300万円となり、
6月は50・6%増の25億2900万円に伸びた。

3月は前年比0・8%減、4月は4・3%増だった。
https://www.sakigake.jp/news/article/20200810AK0001/

【10万円の給付金効果】 6月消費支出、前月比13%増・・・勤労者世帯の実収入、前年同月比15.6%の大幅増、過去最大の増加幅★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596778740/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:01:48.02ID:OSLBeUQv0
このBIテスト的な事態の結果がコレ
経済回るなら法人税下げる必要ないやんけ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:33:44.86ID:EEmLOCuJ0
クーラー

エコミッションもあったから助かった
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:34:27.10ID:EEmLOCuJ0
電灯シーリングライト
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:35:15.60ID:QBhyFiRt0
>>744
いや、どう考えてもお前が馬鹿なんだだ。
んじゃ、まともな先進国で社会保障費を消費税で賄ってる国を言って見ろ。
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:37:35.72ID:AGM8TVi30
家のエアコン、22度設定で1か月ツケパで電気代月8k
5年前の省エネエアコンね
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:46:41.56ID:/JdL9cVf0
ヘリマネ最強やん
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:21:01.67ID:PBxW6S8o0
ボーナスなしだったからめちゃめちゃ助かった
キャッシングする寸前だった
車検
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:22:51.15ID:yKzlEPEb0
3部屋をLED照明に替えた
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:28:47.19ID:B4rZnd1m0
追加支給を期待している。
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:29:31.47ID:hAcgTfL90
>>3
そのうちコロナ税が新設されるだろ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:31:05.49ID:HDNnAqYO0
家電屋のスタッフの知り合いもめちゃくちゃ売れる売れるって言ってた
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 01:06:32.76ID:ePDhVoqR0
経済まわりまくったから、もう安心だな
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 01:09:18.56ID:T6YLV01k0
PC買い替えとホットクック購入したわ
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 04:35:03.26ID:7Mc53hpc0
これが犬作党の浅知恵
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 05:09:08.04ID:2K4nbV2w0
酒呑んで終わったw
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 05:15:07.50ID:LaTORG8k0
クーラーとSSD買った
猛暑でも涼しいし、PCも早くなってめっちゃ快適になった
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 05:21:16.15ID:qarwUtrk0
昨日ワイドショーかなにかで給付金でクーラー買って
所持金が20円しかなくなったと言ってる40代のおっさんが
家にあるボロい家電を出張買い取り屋に4点1000円ぐらいで売ってたけど
1000円手に入れてなんになるんだろうと思ったな
一人じゃ無いみたいだから1日分の食費にもならんだろうと思った
働いてるかどうかも微妙な感じだったし
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:11:44.06ID:GfJ6v6+M0
>>862
勿論、俺も期待したいが、どうも安倍麻生がネックだな。絶対にやりたくないらしい。
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:16:24.82ID:zjuYYm6x0
>>1
「一律給付は貯金に回るだけで効果がない」と反対したあほう太郎は政界から引退しろ!
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:21:49.02ID:A7hcfIB+0
>>832
今、全国民が散財すれば
冬までみんなの会社が存続できるって理論なんだぜ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:33:47.38ID:KrOrJqAl0
程度の差はあるが消費って誰もがするものだから減税して世帯収入700万以下にもう十万配り世の中に活気をもたらすのがええと思うんやけどな。
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:34:05.21ID:/TXWrggW0
新たに財源作らなくても、金の使い道を変えるだけでBIできるだろ
今までの経済政策が間違ってただけ
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:03:29.47ID:U+HZtIbO0
両親は給付前からエアコンを買い替え(現在故障中)ベッドを買い替え
洗濯機が壊れて買い、明らかに給付以上の出費をしている
いずれ増税が来るだろうけど年金暮らしにはあまり関係なさそうだしな
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:25:04.43ID:LjsOw7qk0
>>3
給付は全国民だけど、税金払うのは一部の国民だから
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:29:39.75ID:DL8wwaUe0
失業者は家電の配送、設置のバイトでもやっておけ
日給1万で大量に募集してるぞ
冷蔵庫や洗濯機は重いけど
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:30:08.80ID:6HGlAd4t0
>>101
バカに構うと感染るぞ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:37:51.18ID:grS/LZeU0
うちの母親が10万でルンバ買いたいから、銀行からおろしてきて
とかいう。
タンス預金からだしとけと言ったら、おろしてきてんじゃなきゃやだ
とうるさい。
しょうがないから、新札10万おろして封筒に入れて渡してやった。
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:41:30.39ID:Bx4Q0sRG0
>>1
10万円給付をあと二回やるって話はどうなったんよ?
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:51:08.04ID:Y2av1WhY0
>>883
消費して、消費税を払うのもほとんど全国民だろ。
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:47:00.76ID:+GPOwNGg0
まだ使ってない。
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:49:40.89ID:ILOcmB8O0
スマート家電って使いこなせないと言うか飽きるよね
マニュアル操作の方が飽きない
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 12:09:29.68ID:m/7K8b2H0
>>887
あまりにも好評でけいざいにも好影響が出てしまったので
麻生がへそを曲げてしまって立ち消えになった
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 12:26:28.94ID:nsVQzCu20
うちもエアコン買ったわ

でもエアコンは安いものの方が良い
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:31:53.17ID:RwaNRiRd0
貯蓄に回るとかいってた麻生とかいう無能www
つか一回総理失格になったのになんでまたデカイ面して副総理なんてやってんだw
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:39:03.34ID:v6qgJ4Ff0
うちは住んでるアパートの更新月で更新料と保険の更新料を払ったら
3万ぐらいしか残らなかったな
保険の方は、最近災害が頻発してるとかで5千円ぐらい値上げに
最初は定期を解約するかと考えてたから解約しないで済んだけど
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:41:18.11ID:xIV4SXvS0
そりゃ困ってない所に金をばらまいたんだもの
消費は増えるだろ。
一人一人に配ると言われたら世帯主が
独り占めする訳にはいかないし。
救援策としては大失敗だったという事だよ。
次は初期案の世帯主に30万円でいい。
なるべく早く配れ。
給付先把握してることだし次は迅速に行けるだろう。
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:00:20.37ID:rxR3vmsn0
お前ら10万しか貰えてないのかよw
俺120万ゲット
ほんとバカみるのは社畜だけなんだよなぁ
夢も希望もない
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:03:06.23ID:OafH3XPv0
家族5人で50万入ったから
机買って、エアコン買って、炊飯器と掃除機買って、犬買って、車買ったわ。
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:10:18.09ID:nF2CNa710
釜のコーティングが剥げて底が焦げやすくなったから電気炊飯器買ったわ
ちょっといいやつを買ったけどマジで美味くなったわ
日々つかう物はケチったらいかんな
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:17:53.25ID:8ys17E7X0
自分はまだ使えそうなものは継続して使い、本当に修理しても使えないものは捨てて買い替えると決めている
無理して全部使い切るのは勿体ないし、いざという時のことを考えてある程度の金は貯蓄さ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:18:27.58ID:qA7WJDbE0
>>877
民間企業への怪しげな業務委託は
内部留保に回るだけで効果がないとか言えばいいのにねw
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:50:12.96ID:KrOrJqAl0
>>900
炊飯器は大事だよ。
うちは象印の炎舞なんたらの10万位のやつ使ってるけどそれでいい米を炊いて豚汁があれば俺は満足だよ。
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:59:10.55ID:IbtWDZw+0
>>899
その金額で買える車ってどんなのだよw
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:05:09.78ID:4eXEgGsw0
バルミューダの扇風機を買い、風の心地よさに満足している。
もともと安い製品を買うつもりだったが、定額給付金を受給したので選び直した。
在宅自粛と消費税増税でストレスが溜まっているので、予定外の収入はありがたい。
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:07:46.42ID:LBOri/1I0
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[7/26-] [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1595768688/l50
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:09:25.02ID:UFD2v1BH0
もうねーよw
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:16:56.97ID:L7czFYKu0
わが家は、確定申告を妻とわし別々に事業をしているので200万+20万ゲット
収入はなぜか去年をもう超えている。たまたま半分以下になる月が存在した。
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:31:19.45ID:BL+e0iAT0
>>911
早く経費に使わないと来年の税金が大変そう…
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:31:24.94ID:jaI2TbUq0
10万円だとそうなるわな。
アホーみたなに12、000円?だと
効果がないんだよな。
もう一度10万円配れば今度は嗜好品家電が売れるぞ。
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:43:13.64ID:ualktnsc0
家電が売れればキーエンスが儲かる
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:53:26.36ID:+UYvB/7G0
家電が売れてもパナソニックは助からなかったwwww


パナソニックって何の会社になったんだよ

20年前は家電といえばパナソニックだったのに
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:54:15.11ID:YXEcAkfU0
貯金したわ
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:04:30.77ID:69+ROIBj0
もう一回給付やろうぜ!貯金する奴がいるからアカンと言うなら、10万円分商品券でもいいよw
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:17:24.59ID:9F+1hQwn0
団塊の親共は浮かれて使ってるが自分の方は通帳の数字になったまま
ピクリとも動いてない
そのうちエアコンが壊れたら使わせてもらうわ
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:34:45.94ID:KrOrJqAl0
十万でこんだけ喜んでる人いるなら山本太郎やタマキンが言うように20万配ったら更に喜び消費しまくるのかな。
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:40:45.52ID:kOhdqC5H0
第2波が来て自宅療養になっても良いように中古のスーパーハウスを買い隔離部屋を作る資金の足しにした。
必要なければ子供の遊び場にしようとおもってる。
そこそこ手直ししてエアコンと電気を引っ張ったから何とか行けるやろ。
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:43:35.10ID:m79+TqYE0
>>923
20万配布があったらそりゃ経済動くよ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:43:40.99ID:r37J1POz0
>>64
たまにマスクきてないとか10万入ってないとか見るけどマジで未だにそんな所あるの?
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:45:48.25ID:KKqcVxdj0
スマホ買い替えた
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:46:45.18ID:jtvZxd9/0
こういうの見るとどう考えても消費税減税効果あるだろ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:49:23.76ID:CFLupKwk0
>>1
子供の分を含めて、俺の口座に40万円入ったから
HOゲージ鉄道模型買った。
50万円した。
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:52:12.91ID:cW/8We370
>>927
マスクは届かなかったから、厚労省のサイトから申請した
まあ要らないんだけどね
貰えるもんが来ないと悔しいからね
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:53:04.66ID:Gjaaj1F80
全部買い換えたい
車とバイクも欲しい
0934!ninja
垢版 |
2020/08/11(火) 17:57:42.44ID:5kY137Wm0
現金を配る以外の経済対策はまやかし
真の目的は中抜きか利益誘導
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 18:33:01.69ID:lacxtkha0
物欲がなくなったのかと思ったらアベノミクスでカネがなくなっただけだったんだな
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 18:45:36.05ID:cJsUch4R0
毎月5万円でいいからコロナウィルスが収まるまで支給して欲しい
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 18:46:25.71ID:wl+wpX240
>>937
ちゃんと税金払ってから言いな。
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 18:49:08.45ID:m4B4riEF0
金クレクレ言ってたやつは後で増税されても文句は言わないように
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 18:53:56.38ID:v6qgJ4Ff0
>>919
今は、車載用電気製品やビルや家庭の電気配線関係の業務がメイン
つまり今の、パナソニックの本業に近いのは旧松下電工だと思う
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:53:06.24ID:WxmpXtNj0
50万位でないと焼け石に水ですよ
やるときはとことんやって下さいよ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:23:32.93ID:qA7WJDbE0
>>940
こういう奴ってGOTOなんかだと
「適切な経済政策」とか言ってそうw
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:28:17.99ID:I44HifYw0
おかわりお願いします(´・ω・`) ノ
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:30:32.13ID:5+X+ndVW0
もう一発
配った方がええやろ
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:14:39.02ID:SthqKTQo0
>>948
嫁リアルガチャに挑戦しては?バツ何になるかわからんけどw
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 04:33:39.51ID:mkyfKwbj0
>>847
数年前に鹿児島のどっかで公務員給与が細かく公開されて
かなり好待遇て話題になってなかったっけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況