X



【青森】「なんで東京から来るのですか?知事が言ってるでしょ!さっさと帰って!」 帰省した男性の家に“中傷”するビラが置かれる ★16 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/10(月) 14:19:07.12ID:U66TA0wM9
青森市で7日、東京から帰省した男性の家に、帰省したことを中傷するビラが置かれていたことがわかった。

被害受けた男性(60代)「東京から帰ってこないでくれとかの誹謗(ひぼう)中傷は、ニュースの中でも取り上げられてはいたので、まさか青森でもそういうことが起きてるとは思ってもなかった」

東京から青森市の実家に帰省した男性が7日、家の玄関先に「なんでこの時期に帰省するのか」などと中傷するビラが置かれているのを見つけた。

男性は8月5日に帰省したが、仕事柄、PCR検査を受けていて、10日前の検査でも陰性だったという。

被害受けた男性(60代)「投げ入れた人は、『わたしが今度あなたに同じような文章を、あなたはもらったらどう思いますか』っていう気持ちは考えないのかなと」

8/9(日) 8:45 フジテレビ系(FNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e217064d947c425846d370b3ece8a69b21fe6a1f
https://amd.c.yimg.jp/im_siggYhL1lnM4.iBxV8KTELGn1A---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200809-00172064-fnn-000-8-thumb.jpg

■関連スレ
【青森県知事】「お盆は家族や友人の温かさに触れ、ふるさとの絆をたぐり寄せる機会。温かい心で受け入れて」 帰省者への差別を危惧 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596896462/

★1が立った時間 2020/08/09(日) 09:14:13.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597031591/
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:35:54.43ID:99sLz3K00
国が無能だから自粛警察が生まれるんだろ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:36:18.57ID:K58cqMwk0
>>97
合理性ではかれないものが人間なのにね。
都会暮らし長くなるとそういう感覚がなくなるのだろう
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:36:21.18ID:m870VsEO0
>>76
10日前のPCR陰性だったのか
だったら帰省する方が悪いと思うね
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:36:26.64ID:dFfkF4//0
さすが自民王国
差別大好き
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:36:28.79ID:BW1IlCHo0
ではまず年金廃止で
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:36:57.98ID:nRvx2jKa0
帰省するのは勝手だけど自分らが帰った後家族がなんて言われるか
ってことを思うと帰れなかったねやっぱり
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:37:23.73ID:JJ5nClnr0
>>91
なぜ東京がgotoから除外されたか、この爺の考えを聞いてみたい
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:37:27.91ID:jqNTbDuL0
>>95
ほとんどの人が同じこと思ってそうだから叩かれてるのはテレビにリークした方なんじゃない?
うちは東京の息子家族が帰ってくるの我慢したのにあそこだけってひそひそ話されてそう
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:38:04.03ID:J6Xcux120
帰省の理由が「墓参り」
そりゃ地元民にしたらたまったもんじゃないよな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:38:10.57ID:7vKXL9w/0
だったら
・新幹線は盛岡折り返し
・空港も羽田便は拒否
・東京のテレビ番組ブロック
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:38:13.46ID:UnqQytaF0
都会もん来るだけで
パニックとか
GOTOどころじゃねーな
つかもう封鎖してしまえ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:38:30.52ID:zX10WjlJ0
じゃあ、青森の宿泊施設に「レジャー」で来てる県外旅行客も同じ扱いを受けるわけだ
東京はGoToから外されてるが、「政府は」都民に旅行の自粛など求めていないからな

県外旅行者が泊っている宿泊施設に対して、「何でこんな時期にレジャーに来るんだ!施設も旅行客を受け入れるな!」というビラが放り投げられるのは当然、だと?
政府の分科会が「旅行自体は問題ない」と言ってるのに?

ビラを肯定してる人は法治国家の人間なんだろうかね
因みに、俺は新型コロナをただの風邪とは思ってない派だし、GoToキャンペーン反対派だけど、一般人に対する個人攻撃は批判対象として筋が違うわ
どうせ例によって安倍サポとかネトウヨが個人攻撃やってんだろうけどね
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:38:35.80ID:V1JJC0LI0
いや今の時期に東京から来ましたって帰れよってみんな思うだろ
おまえが帰らなければビラも見なくてすんだんだよ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:38:47.82ID:Iahst0rA0
>>110
馬鹿じゃない普通の日本人なら空気を読んで帰らないよ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:38:53.83ID:n98ubkDV0
今も反日左翼番組のゴゴスマでやってるけどさ
マスゴミって矛盾してない?こんだけテレビで危険だ危険だって煽っておいて
田舎の人が防御策すると差別だージンケンガーって田舎叩きを同時にやっている
オマエらどうしたいの?
アクセルとブレーキを同時に踏んでいる状態 何がしたいんだろう

結局田舎の人を叩くために危険だ―危険だ―って連日やってんの?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:39:00.04ID:aUgNq1HH0
墓参りの帰省は良しとしても
何故住人の生活圏に入り込むのか
ホテルに泊まれよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:39:26.03ID:JJ5nClnr0
>>102
自分ルールで自堕落な方を、国がしっかり指導すれば自粛警察なんて居なくなる
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:39:35.26ID:CgsCftrz0
>>114
まぁ帰省は経済的に価値が低いけど旅行は価値があるからな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:39:49.98ID:5DZLIOSv0
早く青森県あっぷる市にしろよ。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:39:52.08ID:zw9JjqiZ0
今全国ネットでゴゴスマでやってるな。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:40:17.33ID:+DHT8VhZ0
もう近所では誰の仕業か分かってるだろ
言わないだけで
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:40:21.38ID:UnqQytaF0
陰湿っつーか
実に正しい正論なのな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:40:51.01ID:5DZLIOSv0
東北は日本国から出ていけよ。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:40:55.98ID:OZXoTOHM0
,滋賀'すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:41:25.02ID:jqNTbDuL0
>>78
両親とも他界してるのか
既にその家は無人でたまに帰って風通ししてるくらいか
墓参りと家でちょっと片付けたり掃除したりするくらいなら人に移す可能性は少ないかもな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:41:38.91ID:BW1IlCHo0
コロナ対策のため老人医療を10割負担にするといい
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:41:50.31ID:bqN2Sl9s0
>仕事柄、PCR検査を受けていて

こんなの検査結果がどうあれ、東京から出したらダメだろ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:41:57.83ID:QvsobjU5O
青森は県外デリヘルのせいで
現在進行形で大混乱に陥ってるからなあ…
そら神経質にもなる
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:41:58.40ID:n98ubkDV0
>>117
田舎の人を叩いている朝鮮人やマスゴミのが陰湿だろ
コイツラ田舎から日本を切り崩すつもりなんだろうな
田舎から外国人参政権とるつもり
だから外から入ってくる少数派(今はコロナだけど移民に重ね合わせているんだろう)
を排斥する田舎を執拗に叩いている
アッチの左翼(ユダヤ系)の方針なんだと思うけど
同じことアメリカでもやってんのかなぁ
興味あるなぁ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:42:06.68ID:ShGucIzk0
ここまでの流れで青森、東北に良いイメージを持ってる人がどれだけいるかな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:42:28.17ID:FeIRoP3S0
トンキン以外の地域の人が思っていること

NO TONKIN 
GO HOME
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:42:28.16ID:jshydyQ10
>>72
頭悪いなw
こういう問題って東京と青森じゃないって分からんの?
東日本に関していえば首都圏とそれ以外の地域全部だよ
自己兵糧攻めかよw
あ、兵糧攻めの字も読めない方でしたかw
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:42:29.92ID:hDTi4iN40
青森県の地図を見たことがあるだろう
下北半島はマサカリの形をしていて津軽半島はその人間の頭だ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:42:30.94ID:I9Snz2Op0
しかし東京の人は頭おかしいな
いまテレビでやってるが読売ランドのプールに3000人とか

子供連れてロシアンルーレットやる
意味がわからん
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:42:46.85ID:JJ5nClnr0
>>133
何か「害を加える」とか書いてあるの?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:42:47.98ID:tZaXptBd0
>>16
生命保険も団信も田舎、都会関係ねーよ
東京でも患ったら入れねーよ、田舎者
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:42:49.41ID:hMIjt5Xp0
他の県ならいざ知らず
トンキンからの帰省は流石にどこの県も嫌です
民国も嫌だなあ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:42:49.62ID:n98ubkDV0
ゴゴスマって超陰湿だよ

毎日日本人叩きしている反日ワイドショーだから
今も田舎イジメしてた
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:42:55.12ID:J1JBehaB0
青森駅の廃れ具合にびっくりしたわ

あれが青森を代表する駅なのかと
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:43:28.47ID:5DZLIOSv0
紙媒体(笑) パソコンでもワープロ打ちでもなく、手書きの紙媒体(笑)

未だ昭和40年代の世界、青森県あっぷる市(笑)
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:43:33.49ID:a5XTtv5U0
これ帰省した人を容認する人は、感染拡大している外国から日本に入国するのもオッケーだと思っているの?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:43:50.47ID:MCu+AadW0
東京から帰省するかね今
アホかと
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:43:51.51ID:UpcZJTz60
青森県知事がキチガイに大義を与えるからこうなるんだよ
青森県知事が週明けにも謝罪会見しないとな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:44:01.97ID:UnqQytaF0
陽気な馬鹿と陰湿な正論
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:44:09.73ID:s54zBuL60
親御さんもすでに亡くなって
兄弟も誰も住んでないとなると
もう余所者でしかないからなあ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:44:54.00ID:UnqQytaF0
ゾンビじゃないんだからな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:44:54.43ID:TBkuGbIm0
青森では「知事が言ってた」が権威になることはわかった。
なかなかのもんだなw
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:45:00.48ID:FeIRoP3S0
トンキン土人国では
子供のころにこう教わる。

「他人に迷惑をかけることは素晴らしい!! 足を引っ張れ!」 と。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:45:07.63ID:Rdm9+UQV0
この時期に田舎に帰省するやつがバカ
当たり屋とやってること変わらん
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:46:03.61ID:5DZLIOSv0
>>150
品川駅の利用者は毎日30万人な。ほぼ盛岡市の人口な。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:46:12.27ID:nRvx2jKa0
>>168
地元近くに家の面倒見れる人がいないのかね
誰もすまなくなった家を早くなんとかしたいと焦っているのか
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:46:15.52ID:zX10WjlJ0
>>125
あのビラを撒いた人はその説明で納得してくれそうもない感じだが
じゃあ、地元に金を落としまくる帰省なら納得したんだろうか、って話にもなる
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:46:16.39ID:n98ubkDV0
そういえば公園でマスクしないで遊ぶ子供が年寄りに叱られたみたいな報道を
テロアサは夕方のニュースでやってた
さすがに中高年批判とかサベツカ゛ージンケンガーまではいえなかったみたいだけど
おどろおどろしいBGMながして如何にも注意した中高年が悪者の様に、
印象操作して報道してて笑えたわ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:46:28.35ID:nS6S2fVw0
武漢肺炎なんて言っていた人は、当然、東京肺炎と言われても文句は無いですよね?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:46:55.43ID:CjWBquvu0
行く奴も頭がどうにかしてると思うが、張り紙貼る陰湿度も土地柄出てるよな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:47:14.55ID:+ygnKM3Q0
田舎だと県外でていったやつは故郷を捨てたやつトカゲ口言われるからなw
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:47:22.20ID:611cgaQl0
中傷っていうかただの注意書きやん
色んなところにビラばら撒かれたわけでもないし
被害者意識持ちすぎじゃねこの男の人
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:47:41.22ID:TqT1aHrw0
なんとなく田舎の人は、都会の数百人は密度が違うからな。

田舎なら村人全員かもしれんが、都内なら一区画レベルだからな。。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:47:42.22ID:JJ5nClnr0
>>183
こういうビラって、何罪なんだろうな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:47:54.74ID:I9Snz2Op0
非常事態宣言の時よりハイペースで
感染者増加してるのに
自粛してないとか

東京の人は国から言われないと判断出来ない脳みそスカスカの人間が多いのかのう
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:47:57.00ID:rKrzstYd0
スレは#16かwww
格好の休日暇つぶしネタだな。
テレビもワイドショーも美味しい美味しい!って片っ端からワイワイ。

良いネタで休日が過ごせて良かったネ。

話変わるけど、海外もこんなふうにテレビのワイドショーってやるのかな。
コロナ!コロナ!って大声で嬉しがってるのかな?
是非知りたいな。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:47:57.75ID:5DZLIOSv0
ハア? 東京都民様が帰省してやってんだよ?
村人総出でもてなせよ。
酒持ってこい、酒。踊れ踊れ。青森カッペの土人族が。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:47:59.37ID:UnqQytaF0
エピデンスは知事だとよ
大阪府知事は発言に気をつけないとな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:47:59.86ID:NFd0h2+50
これは気持ちはわかる
みんな我慢してるのに
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:48:05.05ID:Do0eUU6a0
>>143
田舎の感染はデリヘルが多いらしい
さらに言えばデリヘル嬢を各県遠征させてる店もある
もし罹患してればコロナをばらまいてるようなもんだね
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:48:11.39ID:APndOGdb0
部落出身者たが、引っ越す先々で同じようなビラを貼られる
このようなことをやる卑怯者を許す訳にはいかない!
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:48:23.69ID:n98ubkDV0
東京はもう外人だらけの街だから叩かれない

田舎はまだ日本人だらけだから

何かあるとサベツガーサベツガージンケンガーと叩かれる
左翼はこれからこれで攻めて来るよ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:48:35.82ID:lj4fmxgn0
帰省された親がこの先村八分されるんだろうな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:48:43.40ID:dJzGCCOg0
この男を擁護する気にはならんな
帰らなければいい
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:49:00.99ID:5dp0hLcJ0
>>1
安倍チョン「よし やれ」
東奥日報「あいよ!」
長内和雄「工工工エエエェェェ(;´Д`)ェェェエエエ工工工」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況