X



【神奈川】相模川でバーベキュー 対岸まで泳いで渡ろうとし流された大学生、40m下流で遺体発見 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/10(月) 15:46:25.96ID:U66TA0wM9
9日、神奈川県厚木市の相模川で友人と泳いでいる途中に姿が見えなくなった21歳の大学生の男性が10日、川の中で死亡しているのが見つかりました。

9日午後3時ごろ、横浜市の大学3年生荒巻大介さん(21)が友人と一緒に川に入って泳いでいる途中に姿が見えなくなりました。

警察と消防で行方を捜しましたが見つからず、10日朝から捜索を再開したところ、午前7時ごろ、行方が分からなくなった場所から40メートルほど下流の川の中で見つかり、死亡が確認されました。

警察によりますと、荒巻さんは中学校時代の友人8人と一緒にバーベキューをしに訪れていて、川幅が80メートルほどの対岸まで泳いで渡ろうとしていた際に溺れたとみられるということです。

2020年8月10日 13時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200810/k10012560751000.html

関連スレ
【神奈川】相模川でバーベキュー、男性(21)流され行方不明…同級生「酒を飲んで川に入った」 ★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596978506/

★1が立った時間 2020/08/10(月) 13:59:10.06
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597035550/
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:48:46.89ID:l4fdD6ea0
DQNの川流れw
飯が美味いねwwww
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:49:32.64ID:+U2KQMn/0
あゆみ橋付近だからもぐり橋時代に流された人たちの霊に引きずられたんだよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:50:01.79ID:d76+oxOL0
>>1
Oberlin大学の?
爽やかな笑顔のお写真見たけど悲しい限り。ご友人方々、部活方々…どうぞ愛惜つきない中、うまく送り出してあげてくださいませ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:50:36.49ID:H6gN7xf70
バカの川流れ
アホの海流れ
クズの水難


うーん夏の風物詩、夏だなぁ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:51:06.25ID:8VGQYQJT0
馬鹿はどんどん自然淘汰
されて欲しいね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:51:10.26ID:H6gN7xf70
>>2
珍しく神奈川県警が正しいこと言ってる!!
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:51:23.58ID:3zmMXQUw0
あいも川
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:52:26.46ID:Z7usHlrA0
コロナの時期に遊びにいってこれって葬式恥ずかしくてできんだろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:52:37.05ID:Oa6PAqRH0
相模川は昔から難所として知られ「人喰い川」と恐れられてきた
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:53:15.21ID:H6gN7xf70
>>25
スレ違い
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:53:23.98ID:zVXTL9120
おお ゆうしゃ ばーべきゅん よ
しんでしまうとは なさけない
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:53:53.53ID:y49dehZN0
何が気になるって
酒飲んで川に入って死んじゃうのはまあ仕方ない。
その後救急が来て警察も来て
残った連中は色々聞かれたりして、
女が混じってたらパニックになって泣くだろうし
そんな中、誰がどんなタイミングで
そろそろ片付けようぜ
と言ってどんな様子で片付けるのかってことだ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:53:58.46ID:4TuzkMLU0
相模川の合戦として平家が二階建てに住もうとして安倍川の合戦に続いて
二階によって滅ぼされGO TO ヘルしちまった案件の事変
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:54:13.75ID:+U2KQMn/0
>>34
高田橋コピペでも分かるように相模川は昔からバーベキュー多いよ
こんな下流でやってるのは初めて見たけどw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:54:18.34ID:iD74/zHH0
┏( .-. ┏ ) ┓【日米の軍需複合機構想】


*日米の軍需複合機構想とは

例えば
・中近東全域を支配すれば石油利権が手に入る
・石油産出国を無くして、電気を主要産業にする
・地球をバッテリー溶液で満たして
 針や素粒子で殺傷を続けて、人類のトップに立つ

等と、周囲を納得させて
経済改革を続けようとしている

この動きとは
もうタイム・マシンも、平行世界も無い証拠でもある
(ある場合、戦争経済は必要が無い)

この世界中から強奪した資産で、周囲を懐柔しつつ
地球と太陽系を終焉させると思いきや

私が死んだ時点で、タイム・ホールに落とされる
(悪しき生物を、太陽系外に出さない)ba5
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:54:32.48ID:HWbJC0K/0
たった1mでも命を落とす、一命取る
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:54:32.90ID:VsUAVN+w0
ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ! スベらんなぁ〜♪
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:55:22.23ID:V5aDrIuS0
一生の思い出出来ちゃったね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:55:35.73ID:r3pOUVJk0
横浜国立大学まで行ったのに、親泣くぞ!
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:55:38.31ID:3ZPmdJ4l0
人間は足が地べたについててこそ。

足がついてないとダメ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:55:42.86ID:doSdpC5n0
川は急に深くなったり冷たくなったりするしなにより真水の水流は力が半端ないから素人には無理だろ、しかもバーベキューがらみとかそりゃ死は避けられないよー
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:56:00.50ID:Rl6+zaL50
人並み以上に泳げるからこういう事故にあうわけで
もし流されたら頭だけ手でガードして素直に流された方がいいよ
それで案外何でもないから

たんに俺の勘だけど
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:56:07.37ID:rYubbhLU0
コロナより恐ろしい
バーベキュー禁止にしろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:56:21.88ID:kYAkLNCv0
これで友達の武勇伝として語られていけるな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:56:40.35ID:3yc0r22c0
バカw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:57:01.28ID:+U2KQMn/0
40m下流ってことはやっぱり相模大堰に引っ掛かったのかな
小雀浄水場系統の水を飲んでる皆さんご愁傷様です(´・ω・`)
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:57:22.99ID:Knwi/VKW0
バーベキューでまた事件
もうバーベキューは免許制にでもしろよ
毎年何人の人が死んでるんだ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:57:30.74ID:lnQgbTwV0
>>40
あれ実際行った奴いるんか?

===
相模川で芋煮会やります
12時頃、高田橋の下に集合

会費は無料
酒・ドリンク・おつまみ等は各自持参
コンロ、炭等BBQ機材と芋煮具材は準備しておきます
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:57:36.51ID:iWT/d1lw0
ゆとりは幼稚園用のプールで我慢しておけ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:59:22.24ID:+ZLUZ64r0
川をナメてるからこうなる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:00:10.62ID:FJO+PDKc0
なんで川に入るの?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:00:14.98ID:l4fdD6ea0
>>73
川は流れが入り乱れてるから急に速くなったりとか深くなったりとか多いらしい
昔友人から聞いた
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:00:31.85ID:paiTeK0O0
>>60
課長に成り損ねたDQNでw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:00:46.61ID:VI5fK0+Q0
>>73 プールと条件は全然違うので、
800mくらい楽勝で泳げるなんて言っても、河では無意味

海の方がちょっとはマシだが海流や潮流に引き込まれると
似たようなものだね 
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:00:48.66ID:4Q16fFbz0
>>73
流れがあるし底ヌルヌル。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:01:15.80ID:b0KhSzrv0
数メートルの津波なんて、通常低いはずの海からきているのに
二階建ての家々を、路面近くからひょいっと押し流しちゃうし
もとが体育会系のシラフの大人でも死んでたよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:02:05.54ID:+U2KQMn/0
>>82
鮎が生息する川ってのは当然石にエサとなるコケが生えてるんだよね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:02:10.84ID:an8f9C/r0
田舎では水深10センチの用水で溺れ死ぬのに 川なんて舐めすぎ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:02:11.50ID:AtRDDm9c0
勝手に溺れるバカのせいでいつもいつもバーベキューが悪者だよw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:02:30.22ID:UaV2OxqV0
相模川には巨大魚が住んでるからね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:03:02.16ID:0gqUyfwh0
酒に酔ってたんだろうけど
こう言う時、死際にナニを思うんだろ?
自分のバカさ加減に呆れるのか
親家族に懺悔の気持ちになれるのか
タバコより酒を規制しないから
こんな事故やアホなじけんが減らないんだよ・・・
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:03:12.64ID:OQeDOGDB0
風物詩っすね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:03:14.76ID:WI3QpwPg0
生き急ぎ過ぎだろ…
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:03:16.88ID:y0sC/s6n0
絶頂のうちに逝ったんだろうなぁ・・
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:03:29.05ID:qWVCcxV60
偏差値ってやっぱその人間の本質を表すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況