母「あんた、盆の飛行機はキャンセルしたね?」
妹「は?まだしとらんよ?帰ってきたらいかんと?」
母「帰ってきたらいかんと….って…あんたなんば考えとっとね?こぎゃん時期に帰ってきたらおおごつてわからんとね?それでなかてちゃ、こん前東京と大阪から帰省した人がコロナにかかっとって大変だったとよ!!」
妹「へぇー、でもコロナはただの風邪てみんないいよるし、そぎゃんことで自粛しとっとたら何もできんくなるたい」
母「は?そぎゃんこつばかりいいよるけん東京はいつまで経ったっちゃコロナが減らんとたい!!なんさん今年の盆は帰らんちゃよかけんね、はよ飛行機ばキャンセルしなっせ、わかったね」
妹「わかった」

数日後…
インスタにて
妹「今年は実家に帰れないから友達と熱海にいまーす☆」
母「死ね」



リアルにうちで起こった出来事