X



【香港】周庭氏は国家分裂扇動罪で逮捕と確認 ★8 [ブギー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/08/11(火) 04:30:52.79ID:K1h6neKa9
周庭氏は国家分裂扇動罪で逮捕と確認
2020/8/10 22:45 (JST)
©一般社団法人共同通信社


 【香港共同】香港国家安全維持法(国安法)違反の疑いで逮捕されたと報じられた民主活動家、周庭氏の関係者は10日、周氏が国安法の国家分裂扇動罪を犯した疑いで逮捕されたことを確認したと発表した。


https://this.kiji.is/665551915278189665?c=39550187727945729

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597081627/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 04:31:07.79ID:mLdtpuUK0
港 独 分 子 の 末 路
https://i.imgur.com/usDKZMY.jpg


HongKong is an inalienable part of China (香港是中國不可分割的一部分)"

反暴徒!!新香港成立!!中国加油!!
日本人を代表して香港警察を支持します!!

NO暴徒!!
NOテロリスト!!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 04:31:20.32ID:xlua7bDM0
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は共産主義者ではなかったから

社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった 私は社会民主主義者ではなかったから

彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は労働組合員ではなかったから

そして、彼らが私を攻撃したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった

次はお前の番だ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 04:31:23.23ID:jNhq0Aii0
なっ自由がないってこわいだろ?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 04:31:29.29ID:nzKRq/W+0
中国は元々人類史の多くの期間で世界一の経済圏かつ先進国であり続けたからな。

白人っつーか欧州人がここ数百年くらい世界で科学的に優位に立てたのは、
中国人が発明した活版印刷術と奴等が用いてたアルファベット文字との相性が偶々良かっただけだからな。
中国では文章表記に漢字を用いているから何万という文字種が必要になり活版印刷術が全く普及せず、
結局は手間の掛かる木版印刷を使い続けざるを得なかった。
一方でアルファベット26文字と数字と各種記号合計しても精々100個程度しか文字種が要らなかった欧州諸言語は、
活版印刷術との相性が極めて良く、この活版印刷術を用いた製本術が爆発的に普及し、欧州中に書物が溢れ返った。
欧州各地で研究者が自身が発見した事象を書物にし、その知識が伝播する事により、
科学的な知識を蓄えた別の人間が更に発展的な研究を行いまた新たな発見をし、
それを活版印刷ですぐに本にして世に伝播させる。
この積み重ねにより、科学的・技術的な知識の蓄積が起き欧州で他の地域に類を見ない急速な科学的発展が起きた。
中国や日本みたいな漢字文化圏では誰かが何かを発見してもそれを製本化して世に伝播させるのは、
やたらと手間と金の掛かる木版印刷術を用いていた所為でハードルが高く、
学術のスピーディな製本化が為されない為に欧州のように急速な科学的発展が起きなかった。
これが東アジアが欧米に科学技術的な発展で後れをとった所以。
別に欧米人が東アジア人より頭が良いわけでも何でもない。
偶々あいつ等が用いてたアルファベット文字と活版印刷術の相性が良かったに過ぎないんだよ。
今DTPの時代になって活版印刷の優位性が無くなって来て、
欧米諸国も東アジア諸国に色々と追い付かれて来てるだろ。
そういう事なんだよ。
あのシロンボ共に劣等感抱く必要なんて全くない。
見てろ。また今に中国が世界の覇権国家に返り咲くから。
https://youtu.be/77nwkcOpDho
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 04:31:59.08ID:wPCgq9xK0
どんな事されるん?(´・ω・`)?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 04:32:19.12ID:RsVf/OKN0
二階さんを叩く馬鹿どもは現実が見えてない。
彼らはいまだに1980年代の世界第二位の経済大国ニッポンというファンタジーの中の国に住んでる。

現実の2020年の日本は、先進国中最底辺の斜陽国で、国際社会においてその価値はほぼ消失。
中国という巨大な龍の影におびえ、アメリカという虎の陰から虚勢を張ってる狐。
大国中国の機嫌をそこねれば、一瞬で蹂躙される塵芥に過ぎない。

そのアメリカも、自国の事で手一杯で、
日本が蹂躙されたって本気で己が血を流して矢面に立とうなど微塵も考えていない。

必死で中国様のご機嫌を取りつつ、本州侵略だけは思いとどまっていただけるよう、媚びるしかできない。
それが今の日本の現実。

二階さんはちゃんと現実が見えてるし実績もあり、中国とのパイプもある。
安倍もわかってるから二階さんを粗末に扱わない。

わかってないファンタジーに生きる馬鹿だけが二階さんを叩く。

ネトウヨは中国は孤立してる!と騒ぐけど
アジアで国安法反対してる国って日本だけだよ。
一方賛成はアジアだけで25カ国。態度表明してない国(中立)は12カ国。
意外なことにインドも韓国もフィリピンもイスラエルも中立の立場を取ってる。
ベトナムなんて中国と仲悪いイメージあるが、賛成してる。
繰り返すがアジアで国安法反対してるのは日本だけ。
日本の馬鹿なネトウヨが中国が孤立してると妄想してるだけ。
空気読まずにアジアで孤立してるのは日本なわけ。
アメリカパパに梯子外されたらどうなるんだろうねこの国。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 04:32:22.70ID:/KWsSQx30
日本も報復で国内のシナスパイ逮捕しようぜ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 04:32:37.48ID:gusYAc9m0
>>7
人として扱われない
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 04:32:46.70ID:EKOv8dM40
右翼も左翼も関係ない
普段人権やらを語っておきながらこれを無視するような奴等はただの中共の犬だ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 04:32:51.78ID:M8MsREpO0
炭鉱送りなの?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 04:33:18.73ID:vh5+uiwm0
朝日新聞のダンマリがゆるせん

二重基準の典型
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 04:33:25.78ID:sYn06Qk50
>>4
某議員「そもそも国民に主権があるのがおかしい」
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 04:33:57.07ID:mC71KSqH0
中共のロボトミーって、ただの廃人にしちゃうことだからなあ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況