X



【新潟】家族で米山(992M)に登山、小6男児が行方不明 下山途中父親と別れる [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/11(火) 06:42:00.40ID:RprZjkTu9
新潟県警上越署に入った連絡によると、10日午後6時10分ごろ、同県上越市柿崎区の米山(992メートル)から下山途中の同市南城町、小学6年、渡辺孝大さん(12)が行方不明になった。同署と消防が11日朝から捜索する。

同署によると、家族4人で登山し、父親と別れた後に行方不明になった。渡辺さんは身長1メートル42。体重42キロ、青の半袖Tシャツに黒色ジャージーズボン、銀色のスニーカーを履いていた。【酒造唯】

8/11(火) 1:13配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5036dff8d29d6aa5ccecba4da3e602eab5dc574
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:12:18.75ID:ZUyyYJxq0
今日はフェーン現象で森の中でもクソ暑くなりそうだ
早く見つかると良いな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:12:20.73ID:tr/CHW7C0
>>1 この間の件もそうだけど、どうして途中で別れるんだ。始めから終わりまで常に一つのパーティーで
行動するのが基本だろう。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:12:34.16ID:mLdtpuUK0
米山隆一の売名行為だな
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:12:44.17ID:i2GbHlIC0
猛虎下山!
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:13:04.28ID:ZZTHxDN40
妙だな…
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:13:07.14ID:IkDYpynA0
上越なら春日山城跡にしとけば良かったのに
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:13:16.10ID:oRca8ee30
またクマに訊いたほうが早いパターンか
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:13:25.23ID:G+zwPiVH0
数ヶ月前に北海道で姉と登山して行方不明になった弟は見つかったの?
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:13:25.76ID:uM7/5ynt0
>>202
この間の件とは?
別れたら単独登山と変わらないのにね。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:13:30.65ID:f4ENG/tg0
これは流石に生きてるだろ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:13:34.21ID:1wSj4Kvd0
母親「ふぅふぅハァハァ…」
ガキ「先に行くよ〜ww」

冒険心で近道しようと脇道に入る
母親は気づかずに通過

だろうね
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:13:48.18ID:MRalt8X30
さーて、俺も今から単独沢登り
ニュースになったら笑って結構
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:13:51.82ID:T3+bm+5I0
夏は割と生きてるで
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:14:23.75ID:GjUbftrn0
米山はランニングで往復するツワモノがいるくらいだから遭難は考えにくいな。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:14:26.72ID:nCcY6JC/0
>>4
ヒグマだろうな、北海道の山は45口径レンタルして欲しい
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:14:37.45ID:cM3RwN8P0
登山口でGPS貸し出しすれば良いのに有料で
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:14:45.78ID:wkerbqFW0
>>28
どこか尖ってる人はその分ズボラなところがあるのかもしれん
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:15:14.74ID:y8THzzI80
>>8
先帰ってYouTubeみたいって感じ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:16:17.55ID:lZrmx9ta0
>>8
俺も富●■の社内旅行で富●▲五合目に行ったときに、
「ここから別行動な」って五合目で置き去りにされた。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:16:19.33ID:UqwScvoI0
なんで登山に行って、一緒に行動しないのかねえ?
今までどれだけそういう行動取って事故が起きてるというのに
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:16:23.05ID:795mVE/r0
疲れる帰りは無口や無視が現実だからな。嫌な説教とか始め勝ちだし。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:16:27.29ID:ue5mGFPU0
>>8
母親のところに行く!みたいな感じでは?
四人家族でなんとなく2、2になっていて
父親とこの子が先なのか後なのかわかんないけど、母親の所に行くって戻るか先に行くかしたのでは?
父親の感覚では一本道だし、数十メートル離れてる程度なら
おう!って行かせるかも
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:16:53.10ID:wkerbqFW0
>>227
思ったより早かったよかよか
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:16:55.36ID:O2F4kKZ10
大阪人は天保山で遭難するしな。

無理もない。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:17:00.12ID:3As+OU+E0
>>193
なんとか生存能力を発揮しててほしいね
寒い時期ではないし、ただ水分補給が心配だ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:17:06.35ID:tv1twnR40
こういうのって本当になくならないよね、風物詩というか。。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:17:19.43ID:fh3fyo+u0
>>227
おー良かったな
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:17:23.56ID:zXqpbqMW0
捨てにいったんだろ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:17:36.39ID:jtvZxd9/0
GoToキャンペーンを取り止めていれば起こらなかった事件。責任は安倍にある。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:17:47.42ID:rZvmfelb0
>>227
よかったよかった
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:18:04.62ID:uM7/5ynt0
>>221
ソースキヴォンヌ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:18:09.21ID:9D/8ehMs0
犯人は誰だろう
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:18:46.61ID:oRca8ee30
なんだよもう解決かつまらん
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:19:19.29ID:cM3RwN8P0
見つかって良かった
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:19:36.07ID:bof9L9Tc0
滑落かとコメしかけたけど助かって良かった
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:20:05.93ID:zUbsqs0i0
日常と違い出掛けたクソガキがヒャッハーして先に下山したけど、道に迷ったってパターンじゃね?
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:20:25.30ID:qxsP+5l20
この米山っていうんのは読んで字の如くお米の神様が祀られてる
毎年田植えの時期と稲刈りの時期が近付くと、周辺の市町村から持ち回りで米神様に生贄を捧げ豊作を願うんだ

今年も美味しい新米を食べたいのならオラが村の風習に口を出さないでくれたまえ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:20:27.05ID:SFzyIYC20
>>92
あれは助かるのに父親が見栄はって死んだよな
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:20:32.86ID:WW2FPl2f0
>>164
手は繋がなかったの?
まぁ、子供ってすごい勢いで手を振りほどこうとするから大人は骨が折れたらとか怖くなって手を離しちゃうんだけど
骨が折れても腕がもげてもいいから手を離さなければ良かったと後悔している親御さんに会ったことがある
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:20:45.69ID:YnHf1Nqx0
992の山で小6男児なら一人で下山できる
昨夜は暖かいから水さえあれば生きてそうだけど、熱中症とかなったらヤバイ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:20:48.34ID:8ZNGeqa10
>>227
メチャクチャ叱られたろうな
のちの笑い話になってよかったねアホ家族
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:22:03.14ID:SErdK1hr0
室井佑月がー
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:23:07.24ID:G+zwPiVH0
>>269
ドラマでは一発ビンタしたあと抱きしめるのが定番
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:23:14.53ID:MBl5fP8S0
>>95
よかったな….

でも、あそこ…丘だぞ?あやうく笑い話として残ってしまうところだったな
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:23:26.93ID:KmPgWzAr0
いんこう米山の由来は新潟のこの山から来てるのか
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:23:55.41ID:4XLywnvQ0
>>4
なんの話か分からんな。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:24:38.35ID:ZQtJP+2v0
はい 解散 解散
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:24:41.93ID:bvhMKm7M0
尾畠さんがアップを始めました
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:24:44.48ID:MBl5fP8S0
>>227
よかったよかった
俺は上京してるが、この家族の住所、もろに地元だから心配したわ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:24:51.39ID:aAEJSb240
岩山みたいなところで行方不明になった男の子はどうなったんだろ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:24:52.13ID:QLcs1tva0
捜索費用は?
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:24:57.46ID:mlUtDv9+0
>>上越市柿崎区の米山(992メートル)

米山って上越市にあったのか
柏崎のもんだと思ってたわ 上越市民だけど
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:25:40.70ID:Zeukh1uV0
米山って遭難するような山だったのか
もしかして俺が知ってる米山と違うか?
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:25:57.31ID:dQMcw8+00
>>227
良かった
でも山頂でら母兄と父妹で別れるのも、下山中にその母兄がさらに別れるのも自殺志願みたいにアホな行いだから、全員ちゃんと反省して欲しい
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:25:57.51ID:sbbqxhoS0
>>228
クソみたいなやつのいる会社だな。
山で別行動とか普通言い出さないだろ。むしろ点呼とる。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:26:29.30ID:Ao6MSl4f0
>>1
何故別れるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況