X



【国際】パキスタン 約5か月ぶりに飲食店再開 新型コロナ 感染拡大緩やかになり [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/08/11(火) 06:52:45.34ID:/BmBH8P69
新型コロナウイルスの感染者が28万人を超えたパキスタンでは、感染拡大のペースが緩やかになったとして、飲食店などの営業が、およそ5か月ぶりに再開されました。
パキスタンでは、新型コロナウイルスの感染拡大に伴って、ことし3月から外出制限や経済活動の規制を続けてきましたが、先月から1日に確認される新たな感染者数が1000人を下回るなど、感染拡大のペースが緩やかになったとして、政府は10日、およそ5か月ぶりに飲食店や映画館などの屋内での営業の再開を認めました。

このうち、首都イスラマバードにあるレストランでは、店員が入り口で客の手を消毒するなど感染防止対策をとっていました。

レストランを経営する男性は、「久しぶりに営業ができてうれしいです。感染防止に力を入れ、落ち込んだ売り上げを回復させたい」と話していました。

一方、飲食店では、政府の規則でマスクの着用が義務づけられていますが、マスクをつけない客や従業員があとを絶たないなど、感染防止対策が十分ではない店も少なくないとして、政府や医療関係者は、対策の徹底を呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200811/amp/k10012561631000.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:53:41.87ID:HQQDgdeh0
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!!
安倍がー悪い!!アベベノべベッベー!! 
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:55:05.71ID:IjilZFt10
日本よりかなり人口多いのに読売の集計からは除外
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:01:27.05ID:1uR3dn8b0
>>1
「患者がいなくなった」(=新たな患者が発生する可能性がなくなった)
でもなく
「感染拡大がなくなった」(=現在治療中の人から医者看護師家族に移る分以外は、新たな患者が発生する可能性がなくなった)
でもなく

「感染が緩やかになった」(=絶賛ウイルス活動中!)
でも飲食店再開して
「再び、感染者数が増大した」「いつまで経っても終わらない」
地獄を選ぶパキスタン
かさぶたを何度もはがしつづけて一生治らないつもり?


その1000分の1の思考力もないニッポン
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:06:38.26ID:9OyXvor70
>>4
これ以上経済止めたら飢え死ぬ国はどうしようもないだろ

日本は思考力ないんじゃない
利権をいかに守るかしか考えてないだけだよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:07:02.02ID:6n1RP5zw0
>>1
てか、マジ経済どうすんの?

マジあるよ?↓

"ok"

↓『大』、

↓【マジ世界平和】(※↓世界を豊かにもwする!w↓)

!!!!方法w↓

(世界平和はこうです↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)氏ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になるからw(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えばイスラム過激派など国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:15:51.72ID:4xkhVOuu0
つまり、パキスタンの飲食店は、
五ヶ月自粛しても生き残れたと。

なんで?

なんで日本はちょっとでも経済止めると死ぬ死ぬ言い出すの?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:17:18.49ID:Syf7KVBZ0
>>8
多分人口当たりの飲食店の数が圧倒的に少ない

アメリカでさえ、飲食店数で言えば
日本>アメリカだから

日本は外食大国なんだろう
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:17:25.68ID:nShqvVya0
これで元の木阿弥になる
コロナか国民かのチキンレースをしないとダメ。両立は有り得ない
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:24:59.31ID:+KRjTmd60
>>8
金が欲しいから死ぬ死ぬ言ってるだけ
実際コロナ倒産はまだ400件程
リーマンや氷河期の時労働者に就職出来ない事やリストラされるのは自己責任とかいい続けてた癖にこれ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:26:13.63ID:Syf7KVBZ0
日本のデータだけど人口あたりの飲食店数
感染が多いところがやっぱり多い

注目は沖縄が1位なこと、
宮城県岩手県岡山が少ないこと
関東近郊や関西近郊は下位に来てるがそれぞれ東京大阪の飲食店を利用するからそれほど感染者が少なくはならない。
http://grading.jpn.org/DivSRH6131.html
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:26:15.89ID:w8KnTRg70
>>8
そもそも貧困国は貧困耐性があるから貧しくてもやっていける
貧困耐性ないから日本は贅沢じゃないと嫌ってやつが多い
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:38:15.68ID:KrfJt/d20
2週間後は日本だな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:01:58.47ID:1N1KnRVw0
イスラム教だと消毒液にアルコール使えないし色々面倒なのでは?
緊急時だからアルコール使ってるとかいう話も聞くが
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:18:15.04ID:Bj7p4Ngd0
>>18
オゾン水使ってるとも聞くけどあまり封じ込めが上手く行ってないから富裕層だけとか問題があるんだろうな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:26:29.09ID:ZrZ8jRBO0
パキスタンて生物化学兵器の開発で中国と手を結んだんだろ?
地球で生きてく資格ないよ
0021皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/08/12(水) 01:03:10.03ID:aFiyn3y50
カラチに住んでいる知人も、やっと経済が動き出したと喜んでいたなぁ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 00:00:47.03ID:mK3MdqNl0
これで数ヶ月後にコロナ増えたら国民に叩かれるの?
叩かねーよな、普通の国ならな
虚栄心や嫉妬の塊の日本人は、他人を引きずり落とす事に躍起だからなぁ
コロナを理由に、底辺が躍起になってるのわかるよ
自殺率減るくらいに頑張ってるもんな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況