X



【コロナ】 全国感染者数 7日間平均が50日ぶり減少 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/11(火) 07:40:13.83ID:t3xvbA4s9
10日は、東京都の197人のほか、大阪府で123人、愛知県で101人などの感染が発表され、
全国で感染が確認された人は839人となりました。

10日までの7日間の感染者の平均は1362人で、
6月22日以降ずっと上昇を続けていた値が50日ぶりに減少に転じました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d558515fdcbf05159458003420cb0c4a94810dd
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:42:33.16ID:q/91HMQs0
お盆
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:42:54.49ID:OeJrg/KN0
・4連休の影響の小山が過ぎた
・役所が3連休で集計してない

だけでは?

これからGOTOキャンペーンの影響で増えると思う
00082chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2020/08/11(火) 07:43:12.38ID:+X6ilhQU0
やっぱり、安倍内閣のコロナ対策は正しかったんだ。
さすがだね! 安倍首相。
ありがとう! 安倍首相。
これで、次の選挙も、自民党で決まりだね。

パヨクざまあ!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:43:26.91ID:nDJLPA7G0
移動平均線はクロスした時が一番役に立たないのは誰でも知ってるだろ
すぐプルバックするぞ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:43:41.83ID:OeJrg/KN0
>>4
大阪も同じこと言ってる

吉村知事「緊急事態宣言も営業自粛もまったく効果が無かった」
中野教授「経済を止めてもコロナは止まらない」
http://imgur.com/faWDVsW.jpg

吉村知事「K値で7月末にはピークアウト」
http://imgur.com/CWxJp0k.jpg
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:43:42.27ID:NuR6Gd/S0
都道府県ごとの超過死亡。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

まあ、これも改ざんされている可能性はあるんですが、
都合の悪い点があれば、少なくともそのくらいは
死んでいるというふうに見て間違いないと思います。
 
東京オリンピックや、
その埋め合わせの「GoToトラベル」。↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1srbqlv
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:43:44.04ID:STKBR02K0
>>1
東京、感染者急増から1ヶ月半経って、ほとんど死亡者も重傷者も増えてないよね

東京
感染数●回復者数●死亡数●現重症入院数合計(増減)
<6月>
25日 *48●*43●0●19(−1)
26日 *54●*37●0●17(−2)
27日 *57●*25●0●14(−3)
28日 *60●*26●0●13(−1)
29日 *58●*49●0●12(−1)
30日 *54●*52●0●10(−2)
<7月>
*1日 *67●*27●0●10
*2日 107●*66●0●*9(−1)
*3日 124●*42●0●*9
*4日 131●*35●0●*9
*5日 111●*25●0●*9
*6日 101●*64●0●*8(−1)
*7日 106●*66●0●*8
*8日 *75●104●0●*6(−2)
*9日 224●103●0●*6
10日 243●115●0●*5(−1)
11日 206●*75●0●*5
12日 206●*54●0●*5
13日 111●113●0●*6(1)
14日 143●136●0●*7(1)
15日 165●136●1●*8(1)
16日 286●163●0●*7(−1)
17日 293●138●0●10(3)
18日 290●*94●0●10
19日 188●*54●0●12(2)
20日 168●255●1●13(1)
21日 237●201●0●14(1)
22日 238●254●1●18(4)
23日 366●*85●0●21(3)
24日 260●*62●0●16(−5)
25日 295●*52●0●16
26日 239●158●0●18(2)
27日 131●340●0●19(1)
28日 266●294●0●21(2)
29日 250●351●1●22(1)
30日 367●329●1●22
31日 463●177●2●16(−6)
<8月>
*1日 472●133●0●15(−1)
*2日 292●*43●0●15
*3日 258●321●1●15
*4日 309●325●0●22(7)
*5日 263●250●0●21(−1)
*6日 360●320●0●21
*7日 462●354●0●23(2)
*8日 429●242●0●25(2)
*9日 331●169●0●23(−2)
10日 197●192●1●24(1)
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:43:50.71ID:q3YBDAdA0
市中感染が増えても蔓延する事は無い。
市中はマスク着用率の高さゆえにファイアウォールになってる。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:44:20.20ID:pInjqtlH0
>>1
よかったよかった
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:44:26.95ID:wOVJ2WFt0
収束だね
安心したよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:45:10.82ID:mcw+WJ6V0
あのさ検査減れば移動平均も下がるだろ?ほんと意味ないこと伝えてるよ。検査数一定で下がらないとダメだろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:45:11.44ID:BMxWnbwo0
イソジンってすごいんだなw

もう陽性者がどんどん減ってやがる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:46:34.40ID:lhQhI+fc0
1週間前にポビドンヨードが話題になったのとかぶってる
イソジン効果が出てるな
吉村知事は有能だったな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:46:35.30ID:/+SuyjAe0
>>1

増えたときは「感染者数は検査が増えたから」「曜日によって変わるだけ」と言うくせに減ったときは「減りました減りました減りました」っていうのなw

重症者の増加スピードはとっくに4月超えてるのに
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:46:45.24ID:lFgb39/x0
50日スパンは長過ぎ
潜伏期間考えて2週間ごとの集計とれ

で、直近2週間は明らかに増加してるんだが
これ誰のせいよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:46:46.07ID:ayLTO88j0
これからもっと減ると思うよ、gotoの影響だなんて言われても困るもんな、調整調整
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:46:47.46ID:NBHgVIzp0
検査数が少ないこともあり200人を下回ったとニュースでばらしてたが
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:47:28.95ID:WHTLRl780
>>1
ただの 夏風邪を検査しろケンサー って煽られて経済とめるほど
われらが安倍ちゃんはバカではない
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:47:37.92ID:RVe5npE60
修飾したな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:47:40.43ID:nyfeJeYa0
危機バネ発動
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:48:44.34ID:j13DNOaE0
植松思想が蔓延だろう、どうせ死ぬの老人だからどうでもいいと。
若い連中には関係ない、高齢化社会是正のためにも。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:49:32.90ID:lhQhI+fc0
国民がポビドンヨードでうがいして口内ウイルス量が減って飛沫感染リスク低下。
大幅に感染者数も減る。
まさに吉村知事が描いてた通りの展開に。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:49:44.18ID:STKBR02K0
>>18
3月頃にワイドショーが煽り、日本中で対応方法もわからなかったから慌てただけで、もともと収束だったのかも
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:50:40.09ID:A5yRCEll0
さすが隠蔽国家だけあるな
毎週初めは休み明けだからだいたい検査結果数も減るだろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:51:26.45ID:pL3nv6G10
日本だけのことならアンダーコントロール宣言とっくに出してるだろうけどいつものように嘘つけないんだろうね、世界の手前
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:51:30.45ID:Lond54+T0
なんらかの施策の結果でなければ意味がない
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:51:49.97ID:K0eb3n7D0
第三波に備えよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:51:52.55ID:xyTiTOY/0
>>23
それなw
むしろ東京検査数かなり減ってるんじゃなかったっけ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:52:37.64ID:ud9reiwC0
お盆は病院も休み、公務員も休み。
素晴らしい国ですわ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:53:00.17ID:STKBR02K0
日本のマスコミが騒いでるアメリカだってメジャーリーグやってるし、スペインは久保の話題だし、ブラジルの続報は停滞してきたしね
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:53:18.61ID:YHvTQ6IY0
>>23
バカは細かい数字見えない病気だからしゃあないw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:54:44.14ID:YHvTQ6IY0
>>31
だな
いくら対策しても人が動いてる状態じゃ収まる訳ない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:54:44.41ID:q49QqOvO0
なんで急にぜんぜん雨が降らないで灼熱なの?

おかしいんじゃないの?この国
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:55:22.24ID:Gg1vB4pL0
ちまちま減った増えたで一喜一憂しても意味が無い。
最低でも半月スパンだろうが。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:55:26.39ID:QLyla6Tj0
検査の中の人だけど初期のPCRのプライマーの引っかからない株の頻度が上がってきてるし、後から承認されたキットに糞がいくつか紛れ込んでる…
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:55:32.81ID:YN7zx7OY0
公務員に盆休みはないぞ
有給取りまくってるだけ
普通に開庁している
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:55:50.89ID:ol/uatkq0
収束
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:56:23.00ID:RkKgt/ot0
ウイルスの増殖期それがお盆。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:56:48.47ID:ol/uatkq0
>>38
同意 
老人向けの特殊対応だけで十分
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:57:13.42ID:ol/uatkq0
>>55
死ねよチョン
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:57:14.88ID:YHvTQ6IY0
>>44
検査数1日で2000とか減ったり増えたりするからなw
分母が1000、2000減ったらそりゃぶれるわな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:57:49.48ID:kZwh1Woy0
危険厨が涙w
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:58:08.16ID:YHvTQ6IY0
>>56
視野狭いな
全国で見てみろや重症者明らかに増えて来てる
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:58:22.08ID:1BrTuqQL0
検査数の移動平均線もいるな、それと重症者数
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:58:31.72ID:zBiQvH6P0
8月で収束だな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:58:52.18ID:RkKgt/ot0
検査少ないとウイルスが吉村ダンスしてるよ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:58:56.97ID:KEIvMaRs0
6月にそうやって解除急いでウェーイしたからまた拡がったんだろうがよ
反省しろよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:59:01.87ID:zxmmIs4p0
盆休みはコロナの感染稼ぎ時、検査もしないで遊び歩く人たくさん
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:59:12.30ID:OwCvllVN0
GOTOから東京を除外したことで、東京が減少傾向に転じたことが大きいんだろうね
都民だけは自粛意識がかなり高まった印象がある
一方で、大阪など地方都市や観光地はGOTOのせいで「ひゃっはー」なので
大阪が東京を上回るのは確実やろね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:59:14.64ID:YHvTQ6IY0
ネタだと分かってても収束って見るとイラッとするわ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:59:22.64ID:8FHwwxFz0
もういいよコロナは
飽きた
0077名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 07:59:46.20ID:6ePvW8CW0
国民の努力の結果
危険厨のおかげだな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:00:00.36ID:RkKgt/ot0
>>76
ナボナで我慢してくれ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:00:12.10ID:1vGl3vi70
公務員にお盆はないが、吉村は夏休み中
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:00:22.29ID:lbXxSsJp0
>>56
7月中旬まで重症者は81人だったのが
162人まで倍になってるよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:00:47.75ID:/YXBOSgc0
やっぱり梅雨明けして暑くなったら少なくなったんだな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:00:50.70ID:chcZdgpr0
>>1
一気に増え出すの20日頃かな?
芋洗い状態の浜辺とか正気かと
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:00:54.17ID:NAkOGUXM0
盆休みで東京ころ奈が日本中に拡散
8月末には全国で一日3千名感染になる
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:02:07.92ID:STKBR02K0
>>55
地球の温暖化の異常気象

もともと、今、東京オリンピックだったんだよね

たぶんやってたら、無償の学生ボランティアが施設の誘導係りとかで、多数、熱中症で死んでたな

それに加え冬の南半球や北欧からの外国人観戦者も多数、熱中症で死んでただろうね

コロナ騒ぎで、オリンピックでの熱中症の犠牲者を食い止められたのかもしれない。ある意味、不幸中の幸い
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:02:14.22ID:OwCvllVN0
このまま、また9月あたりにかけて少なくなって、
10月から日本を含めて本格的な世界的パンデミック状態になるんだろうなあ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:02:29.77ID:PKpBglXK0
>>81
だな
独立行政法人勤務だが今から出社だわ
公務員じゃないけど
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:04:18.38ID:OwCvllVN0
東京は、7月末をピークにコロナ関連の相談件数が明らかに減り始めてるので
感染が縮小しはじめてるのがわかる
問題はGOTO続行中の大阪、愛知、福岡など地方都市と、ウイルスばらまかれた観光地だろうね
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:04:19.63ID:/dQM07Zs0
自粛は効果ない気がしてきた
新しい株が出てくるたびに一定の流行をしてるだけでは
K値の人みたいな言い分だけど、ウイルスは勝手に流行って勝手に収束してると思う
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:06:30.19ID:xk9wayjD0
お盆になったので、体調悪くても旅行してるからな。
8月後半やばそ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:07:09.45ID:AdRdNMWZ0
7月の4連休明けで7/27から29まで人の動きが一時的に下がったから。これから急激に感染者は増加するよ。
ttps://i.imgur.com/BrmZGt0.png
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:07:31.24ID:XOt/QEqK0
>>92
そんな感じがするね
これからも何度か流行るんだろうが、そのたびに感染力は強く、毒性は弱くなってゆくんだろう
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:07:31.94ID:KLnd4K4L0
コロナって、一応は感染率に年齢差あるよね(*´ω`*)

若いと感染率が低く、高齢だと感染率と致死率が高い(*´ω`*)

なら、都市部に住めるのは働き手の若い40歳までとし、40歳以上の人間は、田舎や山間部などに住み分けすれば良くね(*´ω`*)

まぁ現代版の姥捨山に近いけど(*´ω`*)
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:07:35.37ID:KEIvMaRs0
>>87
国内も繁華街や風俗中心に感染は収まらないと思う
無症状や症状の軽い若者の学校メガクラスターも公にならず拡大

そうこうしてるところに海外渡航再開で南半球から活きのいい亜種新型コロナの直輸入
様々なタイプの株が入り雑じり、更に新型も増え、手がつけられなくなると予想
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:07:35.50ID:Y66/rDzJ0
お盆だから最初から減ると思ってたよ。連休はいつも減ってるじゃん。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:08:07.84ID:RkKgt/ot0
政府が感染者の減少傾向とか言いそう。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:08:15.01ID:ZQmuL2ky0
うちの県の観光地、これまで3ヶ月くらい感染者ゼロだったのが
最近2、3人出始めて2、3日前突然クラスター出来たぞ
トータルを減った減ったとはしゃぐよりこれまでゼロだった地方に出始めて、
特に島根の巨大クラスターできた件とかを気にしてほしい
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:08:23.93ID:OwCvllVN0
東京はまじでみんな自粛してるもんね
お店の時短や営業自粛もかなり広がっていて、緊急事態宣言のころに近いイメージ
感染者が減るのもうなずける
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:08:39.56ID:dEVu20xi0
1日平均は、爆上昇中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

わろた

ペテンを作り出す
平均という操作=安倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況