X



【長野】夫婦ケンカで自宅に放火か 自称・ブラジル国籍の38歳女を逮捕 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/08/11(火) 14:57:33.33ID:mn/GQON19
 長野県上田市で9日、住宅1棟が全焼する火事があり、この家に住む女が放火の疑いで逮捕されました。

 逮捕されたのは、自称・ブラジル国籍で上田市の無職のシルバ・オリヴェイラ・ヤマモト・アドリアーナ・ダス・ドリス容疑者(38)で、9日午後9時すぎ、木造平屋建ての自宅に放火し、全焼させた疑いが持たれています。当時、家の中には複数の人がいましたが、警察は夫婦げんかが原因とみて、詳しいいきさつを調べています。

 火はおよそ40分後に消し止められ、この火事によるけが人はいませんでした。(11日12:56)

ソース TBS
https://news.yahoo.co.jp/articles/320e2d7f41c68d3d03a6c0b098f9112dc4513aed
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:58:22.24ID:+2PWUTV70
住宅にバイオ粒子反応があったんだな。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:58:40.99ID:m5TyAxSQ0
アポイントアポクリンアンポンタンちゃーびらさい
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:58:46.61ID:R1E8/b030
これがまさに炎上。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:58:56.08ID:OXInrmVO0
毎日毎日クソ外人の犯罪ニュースだらけ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:59:00.32ID:q7iXKpFV0
>>1
無職の外国人は叩き出せよ。
シンガポールは出稼ぎ労働者が妊娠した時点で国外退去だろ?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:59:33.85ID:txjgTAhx0
自称ブラジル国籍とかどういう事?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:01:46.27ID:Zqnt9VKl0
これをマンションでやられたらすげー迷惑なんすけど
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:01:55.94ID:2i8KVI0c0
>シルバ・オリヴェイラ・ヤマモト・アドリアーナ・ダス・ドリス容疑者

長すぎる もっと短くシンプルに改名しろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:03:35.79ID:/d86E0kf0
ドバイみたいにね、無職の外人は強制送還にしろよ糞日本は。

まあ米国株にしか投資してねえから、どうでもいいけどよw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:03:45.08ID:3ZQy1cHN0
ジュゲムジュゲム・・
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:03:58.95ID:PVrxd09Q0
ブラジル人忙しいな。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:04:41.46ID:HFeChL1y0
また日系ブラ公の仕業や!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:07:05.54ID:M8Tr0v0E0
もう在留許可取り消せよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:07:27.23ID:M+JfyCaC0
外人女だし普通
日本人の相当危ないDQN男と外人女が好戦的レベルが同じ位
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:08:16.67ID:Va416i3F0
┏( .-. ┏ ) ┓
修正【タイム・ホール/鳴門 うず潮/
   全人類終了/Nintendo】


*この世界の人類とは

一、
淡路島=バナナ(針を飛ばす)勢力が
    私を殺傷する数日間

二、
私=「時間軸」「世界樹(世界時計)」
  「地球&太陽系」が消滅する

その際に、鳴門海峡のうず潮に巻き込まれる
【この渦潮がタイム・ホールである】


三、
人類が全員、タイム・ホールの渦に巻き込まれて
【死国=四国に辿り着く】
つまり、亡くなると云う意味である


※タイム・ホールとは
亜空間、ブラック・ホールの様な物で
数秒で全人類が全滅する 
Horry9
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1293065276095778816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:08:29.72ID:LtRwL7tZ0
ブラ公と言えば犯罪者、犯罪者と言えばブラ公
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:10:54.56ID:FjY1aDrV0
まるでチョン
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:11:00.17ID:DKKlfz8q0
祖国がコロナで燃えている 南米
0033本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/08/11(火) 15:11:55.59ID:yF4yO36l0
>>13
朝鮮人だったら 始めと最後でシ・スに成るかな(笑)
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:12:02.66ID:+RpcIz8t0
アニータ・アルバラードっていたよな。
あいつもブラジルだったっけ?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:12:44.50ID:iNs/BgBU0
クソ外人
どうせ永住権欲しさの結婚だろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:13:10.56ID:n+MUIuDz0
健気で従順で朗らかいつもニッコリしてる
ブラジルの女性を怒らせるとか何やったんだよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:17:39.74ID:K++Rnp+80
現住建造物放火は重罪やさけ
デスバイハンギングもありうるんやで
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:20:52.59ID:tY3zpbOM0
中国人の次にブラジル人が多い場所だが何か理由あるんか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:23:29.54ID:iIbjlXLd0
やっぱ中南米の外人は頭に欠陥があるとしか思えん
平気で人がいる居場所を燃やしたり、
人間を解体してたりするしな
こんなん入れたバカ野郎自由中抜き党の罪は重い
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:23:54.11ID:pqZwwsT60
一家揃って焼け死ねばよかったのに残念だな
これ公営住宅か?
だとしたら貸した職員に弁償させろよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:24:04.11ID:CVDiM4zI0
>>1
アツい夫婦だな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:25:12.72ID:zYDBkIX60
名前が長い。しかも名前が2節とか
親類が喜ぶからって片っ端から親類の名字を付け足す習慣ってどうよ
日本に来て公的書類にふりがな書く時に枠が足りなくて困るだろに
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:25:55.08ID:iCSH12KX0
アナウンサーでも噛みそうな名前だな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:27:17.50ID:xp05Zcl20
カミカゼの精神がまさかブラジル女にも受け継がれていたとは
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:27:30.88ID:LmFzAyMQ0
安倍のせいで、こんな事件ばかり。
治安悪化の一途だわー。
ブラジリアン、南米、中国人は日本からの強制送還しろや。日本で、コロナにかからせてから国外退去させろ。
治安悪化する一方だわ!
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:27:56.24ID:TefL+L/70
日本の強盗の価値観
ナイフや銃を突きつけて金を出さなければ殺すと脅す

ブラジルの強盗の価値観
まず後ろから撃って殺害後に物色する
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:28:39.34ID:LmFzAyMQ0
>>47
一宮市のガキに焼いてもらえよ。
工場じゃぁ無くてな。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:30:44.47ID:A7gn23zh0
やはり成育のバックグラウンドがあまりに異なる在日含むいわゆるガイジンはヤベーな
憤怒を抱いた後のアクションの選択肢がおかしく
日本人家庭に生まれ育ち日本人の友人・親類や
おもに日本製の創作物に触れて暮らしてきた層にはないものだ
関わりたくない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:31:54.98ID:Xhmdbewf0
安倍移民党のおかげだな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:32:29.22ID:VtmPwrib0
火付盗賊改方の出番だぞ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:32:47.20ID:JjC0/5/d0
豪快な放火だことww 瞬間湯沸かし器はもう似て非なる外人だな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:33:45.03ID:N0ZYAfom0
いつもジュース飲んでるよなあいつら。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:35:13.18ID:+QZgiX/b0
原住建造物放火だから重罪だな。
こんなゴミを、さらに税金で長期間養わないといけないということだ。
まさに移民党のおかげだな。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:35:45.41ID:q7iXKpFV0
>>13
(シ)ルバ・(オ)リヴェイラ・(ヤマ)モト
(ア)ドリアーナ・ダス・ド(リス)容疑者

よって塩山アリスで
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:37:26.92ID:nCfmqZtF0
>>13
山本容疑者
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:38:05.34ID:xg+UtRXG0
>>34
チリ人妻は絶許
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:38:12.57ID:469d1ln60
>>57
特にブラ公、ペルーあたりの南米土人な

凶悪犯罪の発生率がアジアとは桁違い

南米土人に比べればシナチョンなんてかわいいもんだよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:39:08.52ID:5VTHbnfV0
世界中が混血すれば世界が平和で
人々が幸せになるなんて妄想もいいところ
南米にしろ
外国途上国も先進国も犯罪が多いって印象しかない
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:39:13.57ID:wRM2BeW+0
やっぱ南米人はキチガイ
南米人はキレやすいし簡単に人を殺す
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:39:45.04ID:0CFfLyif0
ポルトガル語が喋れて4年以上ブラジルに住んでいれば市民権を申請できるとウィキに書いてあったけど市民権と国籍の関係はわかんねえw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:40:15.36ID:+RpcIz8t0
>>65
ああ、アニータはチリだったか。
まぁ似たようなもんだよな。
南米女はヤバい。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:43:17.24ID:nCfmqZtF0
みんな勘違いするなよ
旧姓が山本という日本人女性かも知れないんだぞ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:46:50.09ID:bcjY5PuF0
外人を増やせば日本人の賃上げ妨害がはかどる
自民党と経団連は庶民の敵なんだよな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:47:16.96ID:dNofha2R0
外人らしい粗野ぶり
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:51:30.34ID:200BukFp0
自称ブラジル国籍=本当は韓国籍
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:52:13.09ID:pnHvCI0o0
で、夫の国籍は?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:56:23.68ID:V9t9mdtp0
味噌汁の汁にババアのバです!
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:58:04.82ID:h1fPRJ8o0
ストUのブランカの女バージョンかな?

気に入らない事があると放電するし火も吹くぞ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:02:40.29ID:pqZwwsT60
>>82
そうだよ
日本人に給料払いたくない守銭奴儲けさせるために庶民の税金が使われてる
外国人雇った雇用者はその外国人の犯罪に対しすべての責任を負うべき
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:27:05.20ID:CaxtZb8v0
上田は日本語学校のせいで外国人多いからな
コンビニ飲食のバイトも外国人だらけだし
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:28:57.23ID:/JqksPuu0
放火といったらあの民族
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:31:00.94ID:PoLEI4AM0
もう入国禁止にしろ!
あとはAIに任せろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:42:26.25ID:UvZTfXiB0
書類に名前書くのめんどくさそう
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:43:24.38ID:AdRdNMWZ0
まんさんがやることは古今東西変わらんの
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:19:49.95ID:bUWhPzQQ0
ブラジル人なら
ブラジル国籍って出るのに
自称ブラジル国籍ってw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:38:54.23ID:3GBf1ov80
本人でも噛みそうな名前だな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:39:45.43ID:wJXDQgiD0
【社会】ブラジル国籍の46歳男を逮捕 飲食店で店主に暴行疑い、殴る際に「俺コロナ」 愛知県 [さかい★]
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:42:04.28ID:+Kq5ahl10
近所迷惑なので付けるなら相手の服にしなよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:51:16.39ID:5VMCsHll0
親兄弟に安く売られれば、まあこのくらいのことは起こりうるだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況