X



【徳島】消防士5人が「イセエビ」密漁しバーベキュー 地元漁協は刑事告訴検討 阿南市 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/11(火) 15:32:43.98ID:RprZjkTu9
徳島県の阿南市消防本部に勤務する消防士5人が、イセエビなどを密漁した疑いがあり、漁協が刑事告訴を検討しています。

阿南市消防本部に勤務する20代と30代の男性消防士5人は7日、徳島県美波町の明丸海岸で、持参したもりを使って、イセエビやサザエ、トコブシを密漁した疑いがもたれています。捕ったイセエビなどを、バーベキューをして食べていたところ、徳島海上保安部に発見され、事情聴取を受けました。5人は、漁業法違反に問われる可能性があり、地元の日和佐町漁協が、刑事告訴を検討しています。阿南市消防本部は「処分を検討し、再発防止に努める」としています。

8/11(火) 11:52配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e04cff0bb0726e3714474086693f4078646b2be
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200811-00027465-asahibcv-000-1-thumb.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:33:46.56ID:WR3u6PaU0
火消しに失敗したか
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:34:21.48ID:Fh7/VgPR0
公務員て管理する側だから本人はこういう規則的なものにいい加減な場合が多い
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:34:51.09ID:pwOMv4sN0
徳島といえば投石
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:34:55.72ID:bMaqogDM0
消防ってなんでDQNだらけなの?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:35:58.87ID:UlA5Sh910
自分用かつ、水中銃や罠じゃなくても捕まるんか。
漁業規則って都道府県単位だっけ?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:36:07.28ID:3Lz0YPYF0
海釣りとか始めたいんだけど、こういうのがあるからなぁ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:36:24.96ID:HdRYYn4V0
漁協ってのもなんかなあ。
漁業権はオークションにすべき。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:36:32.10ID:fddlonwI0
消防団員じゃなく消防士か
もったいない
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:36:57.13ID:O0zv+liS0
もし

イセエビやサザエ、トコブシが
庭のあじさいの下にいたら
お前ら、喰うか?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:37:05.50ID:BVpzmUV50
海は人類共有の財産だよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:37:33.04ID:n7yhzO7U0
伊勢海老ってけっこう簡単に獲れるんだな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:37:41.88ID:jFR4+dAW0
こういうやつら全国的に滅茶苦茶いるけど実際捕まることってあるんだね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:37:52.98ID:PrZposWu0
原発のそばなら漁業権無かったりするんだよな。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:37:59.90ID:VKMDYZLM0
海の物は皆のもの
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:38:08.11ID:n7yhzO7U0
>>21
エビだけに殻が残るわな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:38:22.93ID:DSNZL+9P0
放課後ていぼう日誌でやってたけど貝が勝手に獲って食うのがダメらしいな。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:38:24.45ID:CclTWakx0
結局高くついたなあw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:38:32.42ID:6UYwzAAy0
やってることが小坊だな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:38:50.21ID:DWC9Hlbz0
海はみんなのものだから、自分で採って食うぐらいいいだろ!
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:39:21.17ID:/FFupZEu0
絶頂イセエビ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:39:39.97ID:n7yhzO7U0
でもサザエとか勝手に獲って食べてる奴いくらでもいそうだけど
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:39:50.34ID:tXAQhqIu0
>>5
だめ
漁協というヤクザにみかじめ料(漁業料)を払わないと制裁を受ける
一般的に漁業は漁協に加入しないとできない漁協が入れてくれないとできない
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:39:59.39ID:MAWYdUEE0
>>25
伊勢海老やアワビとかの指定種は漁業権海域に関係無く採ると違法
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:40:18.78ID:FJaAP3JT0
>>31
スイカは野生じゃねーだろ
ん、伊勢エビって養殖のか?それなら窃盗だろうけども
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:40:45.03ID:O0zv+liS0
長野の旅館で

マグロの刺身や甘エビ、イセエビ、サザエ、トコブシがでると

悲しくなるのは、なんでだろ...
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:40:54.06ID:+SOxsjjZ0
イセエビが食べたい
食欲の炎🔥は消せなかった
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:40:54.97ID:FirtgCoy0
入川料金取られるもんな 
海釣りはそういやどういうきまりなんやろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:41:01.33ID:jaI2TbUq0
>イセエビやサザエ、

この辺あたりは、「知らなかった」なんてことは絶対にないな。
確信犯だな。
極めて悪質。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:41:04.59ID:CVor2iaa0
>>23
こういうやつもいたぐらい

【つこうた】キンタマで鹿児島県職員ハメ取り&伊勢エビ密漁流出!7
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:41:07.90ID:931To8yx0
漁協の権益を侵した罪で逮捕
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:41:08.28ID:Su6s3FBD0
>>5
>自分で食うのもだめなん?

だめだよ。それくらいならってお目こぼししてる所は多いけど最近不景気だからどこもピリピリしてそう
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:41:14.53ID:5l+b5dXB0
漁業権により海産物の独占的利用が
認められている以上、漁港の整備に
税金を支出するのは許されない。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:41:29.97ID:y9O4mDKt0
告訴するべき🦀
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:41:31.63ID:dpSDewvn0
川みたいに有料で鑑札制度にすればいいじゃん。
エビは3匹までね、とか制限つけてもいいけど。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:41:43.74ID:VBFsPVkd0
伊勢海老って素人でも取れるものなのか
養殖場かなにかなのかね
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:41:59.47ID:ohwQpnXz0
最近、犯罪消防士が多いね。
一方ではコロナ患者の搬送で苦労してるのに。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:42:06.83ID:PK5jqA0m0
>>43
山国の料理は地味だからな〜
地元の名物料理だけを出すと客が失望するからだろう
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:42:07.75ID:pUGX9rda0
ざけんなよこらあ
チョンコロかあ?

貴重な伊勢海老をなめてんのかよこらあ?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:42:10.80ID:HdRnzPu90
まあ、消防士なんて末端は高卒だし
ウェーイwwwの中心だよな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:42:11.01ID:5LI1rCSy0
>>24
密漁専用のチームが警察にあるって日々取り締まってるし、漁師の若いのにボコられるやつもいるし、それを地元の警察が黙認してるとこもあるぜ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:42:12.71ID:ai59FDCA0
自粛で消防士が昼食とってたからクレーム
って日本人らしいニュースかと思ったら
密猟かよw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:42:29.81ID:P0r7QTv6O
海の魚はみんなの物ですよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:42:35.82ID:nxYHutxz0
数匹でもダメなんk
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:42:36.97ID:ylEam5eP0
レイプの次は密漁か
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:42:38.87ID:DYincMz10
魚は漁師のものっておかしいよな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:42:39.08ID:dpSDewvn0
どっちも仲良くしとかないと、漁協や組合員が火事になったときに、何かあるかもしれん。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:42:42.80ID:k0UmzyOh0
>>9
体を使うだけだから
田舎なら家事起きなくてなおさら
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:42:43.78ID:aCks+i4K0
公務員の犯罪は見せしめのために氏名を公開して懲戒免職に
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:43:16.99ID:iu9P29us0
海岸線を独占する
それも、おかしな話だ
公共物だろ

この辺りの調整もできず
票になるからと甘やかす
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:43:26.30ID:jkjrZ0W00
こいつらバカだろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:43:28.78ID:1dE1uyDc0
またか
なんで消防士はイセエビ密漁するのか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:43:36.41ID:P0r7QTv6O
神からの海の幸を独り占めするあべ政府の漁師は悪魔
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:43:37.07ID:tV9a68Q20
普通に捕まえて食うけど
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:43:44.30ID:xNngDiau0
採れたては美味いもんな(窃盗)
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:43:59.62ID:/sflA94q0
泥棒公務員に石を投げよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:44:03.68ID:8SvETB5H0
獲ってねーよ食ってねーし
と言い張れば良い
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:44:04.42ID:kSML2UTJ0
漁師「伊勢海老の餌にしてやろうか」
消防士「炙りトロにしてやろうか」
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:44:10.73ID:/oYEPuoM0
笑った。
消防士って言っても、どうせ地元の連中で、
子供の頃から海にもぐってイセエビとか採って食ってたんだろうけど、
イセエビやサザエ、トコブシって今高いし、採られる方も損害が大きいから、
まあ、怒らてもしょうがねーな。
でもまあ、厳重注意くらいで勘弁してやってほしい気もするよ(笑)
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:44:22.14ID:PoJI1kME0
>>82
都会の漁協もコワイよ
特に工事関連
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:44:26.64ID:P0r7QTv6O
あべ政府は百害あって一利無し
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:44:26.72ID:FOjzALC90
シーバス釣りも窃盗なるん?
ボラ釣りも窃盗なるん??
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:44:31.39ID:xlOcCsKc0
四国、特に徳島香川って大阪民国民の源流みたいな所だな
大阪民国人をさらに非常識にしたような奴ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況