X



【香港】周庭氏逮捕…民主活動家・羅氏「彼女は無期刑を受ける可能性。日本の皆様のサポートが必要です」 ★9 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/11(火) 15:50:11.35ID:RprZjkTu9
香港警察 民主活動家の周庭氏を逮捕 香港複数のメディア

香港の複数のメディアは日本でも知られる民主活動家の周庭氏が香港国家安全維持法に違反した疑いで逮捕されたと伝えました。警察は周氏を含め、中国に批判的な論調で知られる新聞の創業者など、1日で合わせて10人を逮捕していて、国際社会の批判がさらに強まることが予想されます。

香港の警察は10日、23歳から72歳までの男女10人を香港国家安全維持法に違反した疑いなどで逮捕したと明らかにしました。

警察は10人が、香港や中国の政府に制裁を科すよう、外国に呼びかけたり、こうした活動を支援したりしたとして、外国の勢力と結託して国家の安全に危害を加えた疑いがあるなどとしています。

香港の複数のメディアは、この10人の中に、民主派団体「香港衆志」の元メンバー、周庭氏が含まれていると伝えています。

周氏は流ちょうな日本語で香港の民主化運動への支援を訴えてきたことで日本でも知られていますが、所属していた団体はことし6月末に香港国家安全維持法が施行された当日に解散を発表しています。

また、逮捕者には、中国に批判的な論調で知られる香港の新聞「リンゴ日報」の創業者、黎智英氏も含まれていて警察官およそ200人が、新聞社内を捜索しました。

香港国家安全維持法の施行後、政治活動や抗議活動への締めつけが強まっており、今回、著名な活動家や実業家が逮捕されたことで、国際社会の批判がさらに強まることが予想されます。

■民主活動家 羅氏「日本の皆様のサポートが必要」

周庭氏が、香港国家安全維持法に違反した疑いで逮捕されたと複数の香港メディアが報じたことについて、法律の施行に反対してイギリスに渡った民主活動家の羅冠聡氏は、ツイッターに「世界は何が起きているのかを注視してほしい」と投稿しました。

さらに日本語でも、「彼女は無罪だが、無期刑を受ける可能性がある。日本の皆様のサポートが必要です」と投稿して、日本からの支援を呼びかけました。

2020年8月11日 1時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200810/k10012561511000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200810/K10012561511_2008110442_2008110443_01_03.jpg

関連スレ
【香港】周庭氏は国家分裂扇動罪で逮捕と確認 ★10 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597099023/

★1が立った時間 2020/08/11(火) 06:05:09.71
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597124830/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:50:31.30ID:yPH1k+zk0
アベ「日本は中国との経済関係を考慮して総合的に対応する!」
アベ「拉致問題は人権問題です!」
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:50:46.77ID:Her0sIWw0
デモクラシーマンセーとか言いながら看守にヤラレまくるAVはよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:51:08.41ID:h5mZkiin0
イギリスが統治してた方が良かったなこりゃ。99年は短かった
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:51:09.48ID:J0T0fO2O0
顔変わっちゃうくらい何かされたらシンボルになるだろうけど
そのまま出てくるでしょ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:51:10.56ID:1z4xR1hE0
取りあえず、貼っとくわ。

枝野幸男
https://twitter.com/edanoyukio0531/status/1292948122927165440
>周庭氏、黎智英氏の逮捕をはじめとする香港における表現弾圧、人権侵害に強く抗議します。
>表現の自由、政治活動の自由という普遍的人権を守る活動に連帯の意を表します。

志位和夫
https://twitter.com/shiikazuo/status/1293000933991829505
>香港に対する中国指導部の暴圧を世界は許してはならない。
>周庭さんの即時釈放、弾圧中止を!
>世界中から声をあげよう!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:51:23.46ID:jNhq0Aii0
SEALDsは友達だったのに見捨てるらしい
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:51:33.19ID:hWk1mtsJ0
もうランボーに頼むしかない
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:51:36.89ID:/JqksPuu0
前スレで上げてた人ありがとう
この写真は初めて見たわ
https://i.imgur.com/H4DIGi7.jpg
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:51:52.60ID:eT13JDtW0
暑いから冷やし中華にしようとおもったんだが・・・ ( ´・ω・`)っ▽ 今はボイコットかな・・・
 
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:51:53.89ID:f6bFJL/z0
>>7
ブリカスは邪悪すぎる。

イギリスのロスチャイルド、ジャーディン・マセソン、サッスーンが、中国の人々を阿片漬けにし、阿片貿易で莫大な富を得、
彼らのお金を取り扱う金融機関が必要となり、英国王室の後ろ盾による王立直轄植民地協会によって、
現在のイギリス最大の銀行HSBC(香港上海銀行)が設立され、
その大株主はロスチャイルド、ジャーディン・マセソン、サッスーンであった事は既に述べました。

阿片戦争
http://wave.ap.teacup.com/renaissancejapan/1113.html

しかしながら、アメリカの鉄道建設が、阿片漬けにされ、米国に売り飛ばされた中国人奴隷の苦力(クーリー)によって行われ、阿片貿易と中国人奴隷貿易で得た富により
今日のアメリカの財閥や有名大学が出来た事を知る人は多くいないでしょう。


阿片戦争後には、広東・福建両省を中心に、汕頭市、アモイ、マカオなどから労働力としてのクーリーが世界各地に送られ、アメリカには大陸横断鉄道建設の労働者などとして使われ、中国からカリフォルニアに十万人以上の奴隷が送られました。 
差別と迫害に苦しむ彼らが身を寄せ合ってつくったのが、今日のチャイナタウンです。

アメリカでは、入植したイギリス人が先住民のインディアンを虐殺し、土地を奪い、ただで手に入れた土地の上に鉄道を敷き、その鉄道と駅周辺の商業により、その土地は価値のあるものとなってゆき、

当時は、政府が線路周辺の土地開発権を、鉄道業者に無料で開放したため、鉄道業者が石油、石炭、鉄鉱石などの資源開発により、莫大な利益を得る事になります。

その過酷な鉄道建設には、中国からの苦力(クーリー)と呼ばれる奴隷が使われましたが、過酷な重労働を行わせるために、阿片が与えられ、阿片中毒とさせ、阿片と暴力を用いて中国の苦力を従順な奴隷とし、ただ同然の賃金で働かせていました。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:52:04.14ID:DU5JTvR60
中国はもう、世界の目を気にしなくなってるね。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:52:14.87ID:wO12SRTr0
やはりかつてアジアを解放した日本が、アジアの自由のためにサポートしていく必要がどうしても出てくるんだねw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:52:19.73ID:ke0fbBvP0
五毛怒りのシーチンピン擁護とアベガーをお楽しみ下さい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:52:38.15ID:e4RPh8jN0
五毛が小銭を稼ぐ会場があると聞いて走ってきました
ココで合ってますか?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:52:45.75ID:1z4xR1hE0
>>12 シールズはもう存在しないからな。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:52:47.12ID:fxUKk0k70
うるせえぞ人権派ネトウヨ
貴様らは安倍さんが何をやったら満足するんだよ!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:52:51.19ID:HFW993hF0
中共を倒そう。そして中国旅行しよう(-ω-)/
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:52:51.88ID:eT13JDtW0
>>13
あの乱暴者か!
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:52:58.17ID:ZlSRJbtY0
蓮舫と交換したらどうかな?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:53:00.46ID:Bmgq9GFe0
遺憾砲で中国滅ぼせよスネ夫
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:53:18.83ID:nX/xS16u0
>>17
むしろこれでこの子脱走させてアンチ中国の象徴として世界に放ち、
スパイとして活動させれば最高。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:53:22.27ID:f6bFJL/z0
>>9
お前、馬鹿だろ。イギリス統治時代はまともに選挙してなかったのだ。

香港総督もイギリス本国から白人が派遣されてきた。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:53:24.21ID:78wAGhhX0
安倍ちゃん沈黙w
北方領土を戦争で取り返せ!の維新も沈黙w
野党系も沈黙w

どうすりゃいいんだ日本は
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:53:33.86ID:sEOyumVp0
イギリス領だったからまずイギリスに助けを求めてみては
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:53:36.92ID:msSuavvI0
イギリス国民でもあったよな?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:53:43.56ID:/ZG98cfN0
自民党が抗議もしないのは自民党そのものが民主主義を軽視してて
改憲で人権を国家の下に置きたいから
治安維持法制定なんて自民党の悲願じゃん
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:53:54.83ID:/JqksPuu0
コマンドーならきっとなんとかしてくれる!
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:54:07.17ID:Bmgq9GFe0
アグネスに頼めよ、日本にゃ無理。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:54:12.82ID:EVRmnqHs0
>>15
中華民国=台湾はいいだろ

ダメなのは中華人民共和国という中共だよ
それに冷やし中華は日本製で全ての具材をまかなえるから問題ない
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:54:13.15ID:5qzjcIK90
>>875
一人はエゲレスから香港を支援
中共は当人の引き渡しをエゲレスに求めてる
勿論、応じないだろうが
一人は国家安全法を設立され解散後それでも選挙に出ようとするも選挙自体を潰されて失敗
周庭を見せしめに逮捕されてこの後どうするか?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:54:15.22ID:1kTAHI0E0
人権派やパヨクが完全スルーなのはなぜですかwww
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:54:15.92ID:WHTLRl780
>>1
枝野が ♪ひなげしの花 を熱唱するから それで勘弁してくれ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:54:23.28ID:FZIlRcGd0
ただちにの枝のがアベと同じ糞だって
誰も周庭に教えてあげなかったのか?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:54:30.65ID:e1BUi0Tj0
>>37
アメリカも沈黙してるね、何か大きな動きがこれからあるかもしれん。
だんまりがちょっと怖い。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:54:33.96ID:QbYiX6Li0
申し訳ないが日本を頼られても悲しいかなムリだから
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:54:45.86ID:PtAUgGDH0
>>37
野党は沈黙してないが
どうした?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:54:54.33ID:f6bFJL/z0
>>1
ウイグル大虐殺というデマを流しているのはアムネスティだが、このアムネスティという自称人権団体は物凄く胡散臭い。
創設者のピーター・ベネンソンはユダヤ系のイギリス人であり、現在もアムネスティはユダヤ金融から多額の援助を受けてプロパガンダ活動を行っている。

ちなみに米英ユダヤがイスラム教や共産主義を異常に敵視している理由は
利子を禁じるイスラム教や国家が福祉を担う共産主義が台頭すると
ユダヤ金融(銀行業・保険業)が儲からないから。

尚、香港デモの裏で糸を引いてるのはイギリスね。
金融しか食い扶持がないイギリスで最大の銀行はHSBC=香港上海銀行だからな。
つまり、デモの目的は民主主義なんかじゃなく、ユダヤ金融の既得権益を中央政府からを守ること。
だからデモの参加者は富裕層の子供ばかりなのだよ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:54:57.52ID:TlnVvlHb0
言論弾圧してる掲示板で何を書いてもしょせん中国と同類w
終わってんだよ5ちゃんねる
自覚ねえのか?w
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:55:00.42ID:B+d/BbGQ0
日本共産党 一連の香港の件に猛抗議
で自民党は?w


「香港国家安全維持法」制定に厳しく抗議し、撤回 ... - 日本共産党
2020/07/01 · 日本共産党の志位和夫委員長は30日、「『香港国家安全維持法』制定に厳しく抗議し、撤回を求める」との談話を発表 ...


https://www.jcp.or.jp › post-839
香港への「国家安全法」導入に強く抗議する 声明・談話 ... - 日本共産党
香港への「国家安全法」導入に強く抗議する. 2020年5月28日 日本共産党幹部会委員長 志位和夫. 一、中国の全国人民代表大会は、本日、 「 ...
トップニュース
日本共産党
香港 国安法 民主派メディア創刊者逮捕/記者協会主席「白色テロだ」
6時間前


https://www.jcp.or.jp › post-845
香港警察による黎智英氏、周庭氏の逮捕について 声明 ... - 日本共産党
香港警察による黎智英氏、周庭氏の逮捕について. 2020年8月11日 日本共産党 委員長 志位和夫. 香港警察が、香港紙創業者・ 黎智英 ...
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:55:00.52ID:Ge8vdxZi0
トランプは習近平が武力行使しない限り経済制裁に徹するつもり?
空母打撃群はよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:55:01.39ID:FC5yOszw0
無罪なのに無期懲役って…
もう無茶苦茶だなぁ
それでいて中共のことだから再教育とか言って毎日拷問するつもりなんだろう
あんまり酷いことしないで欲しいね心配だ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:55:03.55ID:1z4xR1hE0
>>37 >>11の日本語を読めるか?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:55:03.77ID:QRNr4OJt0
身代りにグレタを差し出そう!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:55:17.69ID:HFW993hF0
>>27
あわわ、そこにも中共工作員がわきましたわ。駆除駆除 Ψ( ..)せっせと
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:55:25.53ID:PO8zIcA30
>>2
民主連中はポーズに決まってんだろ
わざと批判させてるんだよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:55:26.58ID:DUoUph9l0
政治家が決着できるとも思わないし、現実的に人権弾圧の中共への国際世論が盛り上がるのが一番かなとは思うけど、かといってTwitterで日本語でフリーアグネス呟いてるところで効果なんか皆無だろうし
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:55:27.04ID:EVRmnqHs0
>>41
そうそう、情がないんだよw
中共のシステムを日本国にも導入して
永遠の一党独裁を確立したいんだよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:55:37.96ID:lG22s1Xz0
>>41
これが自民の目指してる国家だもんなあ
高市のやろうとしてるネット中傷の速攻開示なんかその先駆けだろう
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:55:42.13ID:2nAMwhy10
ステイサム雇って送りこんどいたからもう安心だぞ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:55:45.56ID:YAKmw93h0
>>42
「彼女は無期刑を受ける可能性。日本の皆様のサポートが必要です。俺たちに協力しろ、OK?」
「OK!」ズドン
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:56:02.07ID:cSuy2XHj0
たぶんノーベル賞作家のように獄中死させられる。
死刑だと反共の偶像化しかねんからな。

獄中で確実にレイプされるだろうが、
日本のmetoo活動家も慰安婦問題で成りあがった福島瑞穂も
その非人道的行為を容認するだろう。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:56:06.42ID:es+4HiyD0
日本でいうと誰が逮捕された感じなの?


山本太郎?

室井佑月?

#kutooの人?

ラサール石井?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:56:10.73ID:5x+JFQ2j0
無理です、内政干渉と反発くらいます
武力を以てしか解決できません
その火蓋は香港人自身にしか切れませんし、切ったところで日本は加担できません
日本にできることは独立後の支援だけです
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:56:17.68ID:1z4xR1hE0
>>46 >>11を読んでから書き込もうな。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:56:18.24ID:5lOAEWnh0
>>17
元から気にしてねぇよ
反政府寄りの作家にノーベル平和賞与えられてもほぼガン無視だぞ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:56:19.27ID:f6bFJL/z0
>>52
ちなみに日本共産党を戦後作ったのはGHQ-SCAPのCIC部隊長エリオット・ソープ。
延安にいた野坂参三を帰国させ、志賀義雄、徳田球一を釈放
アメリカが日本共産党を創設したも同然。

だから日共傘下の学生団体はアメリカの特殊部隊の名前を名乗ってるんだよ。
・自由と民主主義のための学生緊急行動(じゆうとみんしゅしゅぎのためのがくせいきんきゅうこうどう、英語: Students Emergency Action for Liberal Democracy - s、略称(アクロニム): SEALDs, シールズ)
・SEALs(シールズ,英語: United States Navy SEALs)は、アメリカ海軍の特殊部隊である。

そして志位和夫も大義のないイラン戦争を起こしたブッシュと会ったことを自慢している。

志位和夫 on Twitter: "かつての自民党政権は、外国首脳来日の ...
twitter.com ? shiikazuo ? status
2017/11/10 - かつての自民党政権は、外国首脳来日のさいの首相主催の晩餐会に、野党党首も招待し、超党派でもてなしたものだった。私も招待があったときは必ず参加した。米国のブッシュ大統領と挨拶、ツーショットの写真を撮ったこともある。

長年、中南米でバナナの黒人奴隷農園を経営してきたUF・ユナイテッド・フルーツ社(現在はチキータ・バナナ社))の経営者であるブッシュ一族に媚びへつらう志位和夫はエセ共産主義者でありアメリカのスパイで間違いない。

超低給与でコキ使われてる日共の専従職員よ立ち上がれ!
代々木の本部ビル前でブタ男(志位和夫)を殺害せよ!
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:56:19.58ID:Bmgq9GFe0
>>54
アメリカなんて何億人も殺してる最凶
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:56:20.80ID:UHk397po0
ムショから出てくる時は「中狂万歳、キンペー万歳」しか言わなく成ってんだろな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:56:33.88ID:v/aKmoXA0
市民運動のシンボルも逮捕か
反発の強さも無視とか、中共の本気度が見えるな

日本の皆様に何ができるんだ?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:56:34.88ID:cWZiCd5m0
Twitterでこの件について批判的な意見を見てみると、
意外と日の丸をプロフ欄に載せてあるネトウヨっぽいアカウントが多いのね。

普段成りすましている五毛党が尻尾を出しているのか。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:56:43.92ID:/JqksPuu0
>>71
まぁ落ち着けよ
ビールでも飲んでリラックスしな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:56:44.27ID:PO8zIcA30
>>30
習近平
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:56:46.32ID:V2aiyJBU0
どこに救出作戦頼む?

@安倍晋三
A田村亮子
Bスーパーボランティア尾畠春夫
Cおれ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:56:51.77ID:/oCvpHm80
これに憤りを感じている日本人はもっと危機感持たないと
日本の将来の姿だよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:56:52.35ID:NMdO6ezx0
>>73
高須院長
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:56:55.08ID:SEyuN3Fx0
日本の政治家何かコメントだしてんの?
どうせ見て見ぬ振りのだんまりでしょ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:56:56.59ID:FBCyB5Qa0
何か本当に助けたくなった、ここまで日本を好きになってくれる人なかなかいないよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:57:00.80ID:5lOAEWnh0
>>73
シールズ代表くらい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:57:01.30ID:HFW993hF0
>>59
わわわ、そこにも中共工作員が。いそがしい。駆除駆除 Ψ( ..)せっせと
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:57:07.78ID:ldDvzx0r0
気持ちは分かるけどコロナで散々な目にあうし尖閣問題もあるし日本も危うい立場
C国の事情まで関わるとろくなことがない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:57:09.59ID:Bmgq9GFe0
>>37
2項改正して再軍備、核配備、スパイ防止法
いくらでもあるだろ無能かよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:57:13.89ID:PO8zIcA30
>>39
日英同盟ふたたび
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:57:23.55ID:1kTAHI0E0
>>60
枝野も志位も本気で抗議する気ないじゃん
アホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況