X



【決算】ソフトバンクG、純利益12%増の1兆2557億円 4-6月 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/11(火) 16:15:53.67ID:RprZjkTu9
ソフトバンクグループ(SBG)が11日発表した2020年4〜6月期の連結決算(国際会計基準)は純利益が前年同期比12%増の1兆2557億円となり、四半期として過去最高になった。日本企業で四半期として過去最大規模だった20年1〜3月期の最終赤字1兆4381億円から黒字転換した。コロナショック後の株式相場の復調傾向や投資先の資産売却を映した。

午後4時30分から20年4〜6月期連結決算の記者会見をオンライン形式で開く。約4兆5000億円とする投資先の資産売却計画の進捗や、投資先の英半導体設計大手アームの再編を巡る米半導体大手エヌビディアとの交渉の行方にも焦点が集まる。「攻めの投資」の再始動への姿勢も含め、孫正義会長兼社長がどのように説明するのかが注目される。

日経電子版では孫社長らの発言をタイムラインで発信する。

2020/8/11 13:30 (2020/8/11 15:04更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62403200X00C20A8000000/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:16:50.99ID:HyLUcfJ30
>>1
赤字の話どこいった
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:17:04.49ID:jaB51oGN0
グッジョブ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:17:06.52ID:3B2GqizH0
でも税金払わないんだろ?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:17:57.02ID:4oqrbN200
本当かよ(失笑)
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:18:32.25ID:5bEMtbKC0
どういう裏技?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:19:09.59ID:OXInrmVO0
アリババと共に去りぬるっソヨ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:20:03.72ID:L1M1Arsi0
虎の子のアリババ株を少し売ればいつでも黒字に出来るだけじゃね
含み益は減少してるんでは?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:21:18.30ID:/7HYgmUZ0
>>1
株価維持に必死すぎ。もう力尽きてモミモミ終了かな?
ま、アメリカの5G事業に入れてもらえないからしょうがないかw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:22:35.66ID:zEaD1iGZ0
アメリカの携帯電話会社の株売ったんだろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:22:40.68ID:c6W5a3PN0
時価
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:23:30.80ID:lacxtkha0
税金払いたくないから最終的に赤字にするんだろw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:24:19.15ID:SkJ74rH50
>>25
他にもバカがいたか
なぜ日本に納税する必要あるんだ?この会社が何の会社か理解できてるか?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:24:33.20ID:Ci4NZcq30
最近アメリカ政府が発表した中国企業と関係ない通信会社リストに載ってなかったんだよね…。
0031づら
垢版 |
2020/08/11(火) 16:25:22.40ID:9YPdi2kw0
森貴義大将WiN!
森貴義大将の時代いざ出陣!

cis@株 先物 FX 仮想通貨 リネレボ
@cissan_9984
SBG買戻し、原油買戻し
地合いがいいから売りの握力は弱目
午前10:27 · 2020年6月16日·Twitter Web App
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:27:01.58ID:x85UTjmV0
>>25

後、俺も自営業やってから気づいたことなんだけど、法人税以外でもかなりたくさんの税金を払わなきゃならん。もちろん雇用も凄まじい数だから途方もない金額を国に納めてる。それに利益を投資に使って節税するのは当然の判断だし、何故叩かれるのかよく分からん
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:28:12.31ID:SkJ74rH50
>>29
5Gでは採用見送ったけど既存基地局の半分くらいはファーウェイだからなw
でもそれって子会社の方じゃね?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:28:54.70ID:wyspchZb0
ばーーか

脱税するな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:29:09.67ID:HopQ2Huj0
ソフバンが危ないとか言ってた馬鹿は
息してるん?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:29:38.35ID:wyspchZb0
孫リコール
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:30:12.89ID:upihBscN0
ノットクリーンネットワーク
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:30:57.42ID:Fj4Zp3C60
>>1
アメリカから中共関連のブラックリスト入りのソフトバンクさん
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:31:16.79ID:SkJ74rH50
>>39
ウーバーの下落とウィーワークのマイナスが無い上に
虎の子を売って含み益を利確したのにこれだから中東から7%金利で金借りてこの内容だとかなり悪いとおもうぞ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:31:51.87ID:7yAdLkm/0
>>20
世界恐慌きたら日本企業は一気に上がりそう
日本は貯蓄しまくるからな企業も個人も
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:32:18.29ID:8fXWsywi0
ここの会社には四半期決算ごとに税金納付してもらったよさげ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:33:11.12ID:b0uMLrZ30
>>20
時価総額wwwww

みんなの希望をカネに換算とかもうねwwww
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:36:03.43ID:WR3u6PaU0
年間通してプラマイゼロに調整して税金ゼロにするつもりでしょ?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:36:18.75ID:yVLUpIyx0
トランプの制裁に掛かれば終わりだ。
社債・株式とも紙切れとなる。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:38:27.94ID:dM1pw9Nx0
苦しいときは安く買った手持ちの資産を高く売るんだな
正しい戦略だと思うわ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:39:52.43ID:/TJnmKWU0
ファーウェイも過去最高売上で、スマホ売上数も
サムスンを抜いて世界一位になったばかり

トランプ(笑)
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:40:29.15ID:6iz0S+nx0
でもさっさとアリババ株売らないと死亡するけどねハゲは
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:41:06.54ID:aCfG9W8Z0
>>14
アホ
本社があるのは日本だから日本に納めるんや
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:41:07.63ID:bEk4hdut0
なお経常利益は前年同期比で半減
あれだけ株を売却しまくれば最終益はプラスになるでしょうよ
それよりクリーンネットワーク締め出しを一切記事にしない日経の存在意義w
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:41:21.83ID:6iz0S+nx0
>>20
ハゲは株価釣り上げて儲けてるだけだが
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:42:17.41ID:nP3oSJYG0
ソフトバンクの基地局の6割ファーウェイ製で
アメリカにクリーンなキャリアが除外されたのは
笑った。

ドコモもファーウェイ製端末売ってたけど基地局はクリーンだったのね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:42:43.93ID:6iz0S+nx0
とりあえずコロナなんとかしない限り株価はどうせまた落ちるから
死亡するよハゲは
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:44:18.43ID:9Tuv8TlO0
ソフバン
孫正義もアメリカ政府の対応で逮捕も間近
ファーウェイや馬鹿チョンサムスンに続きソフバン孫正義もアメリカで叩かれるwwwww
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:44:47.46ID:ywr0VxlM0
データ定額安くしてください。おながいします。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:45:37.39ID:RZGAa3Cb0
クリーンリストからはみ出た会社ですね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:46:04.19ID:+7/T3MC30
>>59
中国ファーウェイ初のトップ スマホ出荷台数“禁輸”でなぜ?
https://youtu.be/547frVG9S7M

5G技術がないアップル(笑)


GAFA<<<<<<<BATHの時代だと思うよ
もうシリコンバレーとかオワコン
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:50:09.43ID:hya7/oEC0
もともと節税対策される前の駆け込み赤字だったんだろ。
ソフトバンクが本気で赤字なわけないだろう。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:50:35.32ID:dMnciyQ+0
>>20
そのサイトはデータが古い
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:52:07.26ID:zCeECmHq0
財務上は赤字にするんじゃないのか?
税金払わないための対策をするんだろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:01:00.42ID:bEk4hdut0
>>70
グーグルでニュース検索してみたが、引っかかったのはヤフーの個人ニュースだけw
本当にマスゴミ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:03:14.30ID:EHQD8AnM0
>>2
子会社の低株価はP/Lに反映しないのでOKって奴。
この子会社の株を資本と交換した場合、損益計算書を通さずに青色申告欠損金を積み上げる事が出来、
当分法人税を支払わなくても良くなっている。

こんな怪しい決算やっている会社とか信じてはダメだぞ。毎年税務調査入る会社って事にもなって18に続いて19年度分も修正申告しているぞ(ただし納税額は無く、欠損金だけ減った)
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:03:45.38ID:wq2sbG6s0
中国と決別しない限りハゲさんの未来はないんだろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:05:16.86ID:9bNSuB0o0
これからアメリカの制裁が始まるから
ほんのひとときを楽しんでおいて
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:05:37.62ID:EHQD8AnM0
>>9
素人に説明するのはチト難しい
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:07:33.92ID:UeqndhUV0
このスレにもネトウヨ逆法則戦略でソフトバンクG株を買って資産爆発増してる奴
俺の他に2人ほどいる模様w
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:10:37.66ID:dMnciyQ+0
GPIF(年金積立金管理運用独立行政法人) 株運用資産 161.7兆円
日本郵政 株運用資産 121兆円  資産300兆円
日銀 ETF購入 31兆(毎年6〜6.5兆円)  資産569兆円

世界3大投資ファンドな
資金力も実質無限
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:10:56.16ID:bDmPVXKt0
>>1
でどれくらい有利子負債は減ったの??
確か日本の赤字国債の1%程度の額だと聞いた事有るんだけど??

マー日本の赤字国債の増加額に比べたら大したことないか??
純利は十分返せるように見えるけど、これもコロナ特需で
巣ごもり携帯電話特需なら、何か考えとかないとアブなさそうにも見えるなー

孫山、次代はもう通信じゃないと言ってたけど随分助けられて居そうな気もする??
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:11:35.50ID:dMnciyQ+0
世界中すべてのヘッジファンド合計  たった310兆円

ゆうちょ銀行の資金運用担当役員 =ゴールドマンサックス(ユダヤ金融)副社長
GPIFの理事長 =メットライフ(ユダヤ金融)副社長
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:11:52.57ID:i9wU0wR90
>>1
いや別にどうでも良い
税金を払うかどうかだけ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:12:41.65ID:dMnciyQ+0
英アームは売るなよ
アメリカは圧力かけて欲しがってるけど
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:13:32.96ID:i9wU0wR90
払わなかったら国策で潰した方が良い
日本の国益になる
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:14:51.87ID:6iz0S+nx0
>>84
いや決別しても未来はないよ
ただの資産転がしがコロナで生き残れないよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:15:09.33ID:H1dwTVrw0
>>9
伸びたのはテレワーク導入による関連収益と法人のスマホ契約の増加、あとyahoo
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:16:03.69ID:2KobZhtT0
早く孫さん総理大臣になってくれないかな
この終わった日本経済を立て直せるのは孫さんしかいないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況