X



【社会】実家暮らしの42歳女性、結婚願望はないものの「なぜ自分が結婚できていないのかわからない」★15[みなみ★] [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2020/08/11(火) 16:16:35.36ID:oWRByCRa9
8/9(日) 14:00配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/63ab75701a27ca002c3b365ae1cf6562fd2be613

令和になった今も、依然として「結婚=良いこと」という意識は根強い。そのため、未婚でいることに劣等感を覚える人も少なくない。ガールズちゃんねるに8月3日、「自分が結婚出来ない理由がよくわからない。」というトピックが立った。

現在42歳で実家住まいのトピ主は、結婚願望はそれほど強くないが、ふとした瞬間に「結婚出来ない私は何か凄く劣っているか、変人なのかもしれない」と落ち込むことがあるという。

トピ主はモテる容姿をしていないというが、これまで5人くらいと交際した経験があり、決して魅力がないわけではないと考えており、「自分がここまで独身できてしまった理由がよくわかりません」となぜ結婚していないのか考えを巡らせている。(文:石川祐介)

"実家暮らしが長いと未婚になりやすい"?

「私も少し違うけど似た環境です、よく一人暮らしを勧められます、何故なら行動にうつすからだそうです。『独りは嫌だ!』となるきっかけが実家だとなりにくいらしい、でも私は事情もあり実家でこの先も暮らしていきます」
「私の周りでは実家暮らしの人ほど結婚してない人が多いかなぁ。ある程度気持ち的に満たされてると、結婚して新しい家族を作る必要性を感じにくいのかも?一人暮らし、仕事も大変、誰かと一緒にいたい!と思えばそういう出会いにも積極的になるのかと」

以下ソースで
★1 2020/08/09(日) 15:45:10.06
前スレ★14 [みなみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597084752/
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:43:57.90ID:200BukFp0
実家という閉鎖空間にいたら世間の目や他人の意見に接する機会が
極端に少なくなるからな〜
同年代はみんな結婚して中学生の子供がいるだろう?
話す相手も少なくなって外出すら少なくなる。
だから化粧にもおしゃれにも疎くなって急速に劣化していって尚更
外に出なくなる。ましてや異性なんかと知り合う機会もなくなるでしょ。
年増ルーティーンだな。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:44:06.28ID:jJIucgiZ0
まずは家を出ろ
それが嫌なら白馬の王子様を夢見て年老いて行ってくれ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:44:17.78ID:+L5kFN3c0
週2日くらいならいいけど、毎日一緒だとしんどいだろうなって人いたな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:44:34.09ID:hXMYtb/s0
>>50
美人で優しい女性なら甘やかされることもあるだろうけど
普通以下の容姿だと世間は冷たいと思うぞ
42歳未婚者は男女ともに何かが欠落していると世間から思われても仕方がない
そういう存在だよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:44:38.26ID:hInnja9l0
「実家暮らしの42歳女性」だからじゃん。タイトルに答え書いてあるじゃんw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:47:01.63ID:AiDNey+x0
こどおばきもいw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:47:04.99ID:oylWxj3r0?2BP(1000)

俺は18歳から東京出てずっと一人暮らしだけどずっと実家にいたら結婚しろのプレッシャーキツいだろうなw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:47:34.17ID:XVOwfD340
こういう女は一生結婚できない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:48:12.50ID:ZVPb+/z30
子なし専業主婦だけど、確かに独身女は可哀想
結局何者にもなれてないじゃん。

私には『ノンママ』って言うポジションがあるし

次はノンママのスレッド建てたいけど、どうやって建てたらいい?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:48:54.69ID:+dpKw8s60
>>5
ほんそれ自覚がない女だよな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:49:58.15ID:ofVH46lg0
こういう何となく結婚しなかった人って多いんだろね
昔みたいに結婚しないと一人前じゃない的な空気じゃなくなってきてるしね
したかったのにできなかったみたいな悲壮なのじゃないわけだし
すでに温かい家族を持ってるわけだし
何も不自由なさそう
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:51:22.29ID:h1xN6w5s0
別にしたくないならしなくていいと思うが
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:51:30.22ID:U0gFZeU30
40過ぎても本人次第で結婚も出来るし東大にも行けるぞ。頑張れ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:52:33.94ID:eHsTtYuM0
35歳までに結婚が決まらないような女は一生結婚できない
42歳はオバサンというかオバタリアン
若く見えても若作りしているだけのイタい人にすぎない
42歳の女にふさわしいのは60歳くらいの金持ちで性格の悪い独身のおっさんくらいだな
42歳のやさしくて年収600万くらいある男なら42歳の女なんか相手にしない。
あと55歳派遣社員の男とか似合うね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:54:15.13ID:it1bhz5a0
>>62
子供は可愛いのにな。産まないの?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:54:30.50ID:CVB2orli0
子供産めない年齢なら
まず結婚は無理と考えるべき
だから35才までになんとか一度結婚して
子供だけでも産みなさい
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:54:43.23ID:TX+0KRph0
結婚も恋愛も諦めた氷河期こどおじが
ひたすら42歳独女を叩くスレ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:54:50.81ID:0i0ocNme0
国民を管理する上で結婚させるのが一番楽なんだよね。なので「結婚は良い事」と言う意識を植え付けた。

平和で戦争が無い世の中では既婚率が下がる。当然だよね。死ぬ確率が下がれば子孫を残そうと言う本能も鈍る。

こんな感じの未婚者が増えるのは平和な世の中が続き過ぎた事も原因の一つ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:57:07.68ID:BFEomuB+0
47歳独身男実家暮らし。月10万家に入れてます。
もうこのまま平和に暮らせればいいなと思ってる。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:57:44.41ID:Ao8IUx6h0
結婚したら旦那の両親の介護をしなくてはならなくなる
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:59:12.15ID:hXMYtb/s0
>>71
42歳未婚者が結婚を望むのは無謀だよ
やめた方が良い
金持ちの愛人になることがこの手の女性では最高の幸せだろう
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:59:14.17ID:DYEyA+r30
意外に北関東だと40過ぎ実家暮らし独身、っているけど
東北や北陸ではいたりしないのかね?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:59:20.40ID:ZvWpcr1a0
40過ぎて独身で白髪で臭いのに若いイケメンと結婚したい、結婚できる筈ってマジで思ってる奴いるからな
学校で何勉強してきたんだろうなマジで
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:00:14.42ID:58blXwm20
若い女にとってなら「普通の男性」は絶滅危惧種なんかじゃない
しかしババアにとって「普通の男性」は絶滅危惧種どころか一人もいないだろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:00:16.00ID:SG20lM/t0
>>55
そうなんだが、女は面と向かって言われないからな
女尊男卑で
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:00:21.54ID:BFEomuB+0
>>81
ちっちゃいマンションだし、貯金もあるし、大丈夫。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:00:36.57ID:IID1JMfx0
なぜ自分が結婚できていないのかわからない = 高齢だから = 10年遅い
終 了
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:02:33.19ID:Xha3Rhip0
自分の子どもには学生のうちに彼氏作って結婚して欲しいな
年頃の娘に一人暮らしなんて襲ってくれといってるようなもんでさせられないよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:03:16.64ID:8MWSc4Uy0
美人でもブスでも時間だけは平等に与えられてるが
20歳からの22年間の時間を無駄にしただけだろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:03:26.98ID:hXMYtb/s0
>>86
リアルでは面と向かって言わないよ
家族でもなければ得るものがない
所詮は結婚という社会システムの落伍者
触らないで放置でしょう。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:03:40.84ID:jkpCsa/m0
子供作らない前提なら乳デカくて性格良ければ40歳でも45歳でも結婚出来るぞ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:03:57.33ID:qkF8rb8q0
スレタイ「俺に彼女出来ない理由がよくわからない。」

1『42歳で実家で暮らしてるんだけど、別に女なんて欲しくはないけど、たまに「俺は何か凄く劣っているか、変人なのかもしれない」と落ち込むことがある。イケメンじゃないけど、これまで5人くらいと交際した経験があり、決して魅力がないわけではない。』

こんなんねらーならレスつかないと思うね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:06:28.60ID:J0T0fO2O0
結婚なんて勢いでしないと
考えすぎると出来なくなる
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:07:12.30ID:200BukFp0
まぁ身の程を知れってとこかな?
うちは自分29歳、嫁さん26歳で結婚。
自分31歳、嫁28歳で子供ができたけどね
33歳で戸建て購入子供は来年大学生。
住宅ローンもそろそろ終わるから夫婦で旅行でも考えてる。
来年からは二人暮らしだからね。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:07:50.15ID:hXMYtb/s0
>>94
5人と付き合ったわけだろ?
同じようにすれば良い
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:08:37.50ID:BdtrIBMFO
>>93
性格が悪いから売れ残ったんだろ
性格が良ければとっくに売れている
もはや腐った玉ねぎと同じ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:09:15.37ID:QpUCSdDZ0
彼氏はできるけどプロポーズされる魅力はない
かといって自分からは動かない

結婚できるわけない42歳なら気付け
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:10:06.54ID:+1gLcOJT0
>>96
それだよな。これは男も女も同じ。
意識高い系とか相手にステータスやトロフィー性を求めるタイプは特に。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:11:23.36ID:/Tl++2Gn0
残念ながら、結婚には適齢期がある。42じゃ無理。

ただし、子どもがお互いにいらないなら、可能性あるか。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:12:22.48ID:ir52rCyM0
15ってすごいな
独身男ってドンだけストレス(女に対する怨み)が貯まってんだろ
こわいこわい
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:13:08.76ID:ONoupx+p0
45歳実家暮らし
結婚願望はあるのかないのかわからない
なぜ俺が結婚できないのか知りたい
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:14:08.92ID:h1xN6w5s0
正直結婚だけなら何歳でも可能
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:14:15.09ID:zJE6tLGu0
42で独り身のやつなんて、もう相手と折り合いつけながらの生活なんて無理だろ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:14:39.46ID:2UTtawvr0
>>22
キモいんだけどお前。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:15:01.56ID:sSznseyw0
>>104
実家暮らしで箱入り娘だとのんびりしてやってもらうってのが染み付いてるだろうし
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:15:17.63ID:SRAWP/zy0
女なら若い頃に誰でもチャンスがあったのは確かだな
男は低スペは若いころからノーチャンスだからな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:15:24.91ID:h1xN6w5s0
>>96
確かにあるある
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:16:50.21ID:sSznseyw0
>>106
結婚だけしたいなら相談所通えば
うちの会社僻地にある化学プラントで独身多いけど40半ばでも相談所通って結婚した人意外といるよ
みんな相手も40半ばの人だけど
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:18:43.08ID:Ep58bp8j0
相談所にはロクな男いなかったよ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:20:49.61ID:W3mJNGfh0
>>1
結婚は良いことだよ
生物としてツガイになるのは自然だね
理性が発達しすぎてるからおかしなことになる。
オマケに何かしら感情や感性が欠落したような輩も増えた。
子孫を繋げていく上で誠に足りてないよ。
そこは自覚した方がいい。とバツイチの俺は思うよ。
2度と結婚なんかしないけどなw
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:22:34.02ID:qOFRXlHO0
>>45 >>49 一人目かどうかでハードル変わるみたいだな。バツイチ子持ちなら、もう一人の可能性も上がると思うが。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:24:20.58ID:JE5cdA9N0
40過ぎたBBAは歯茎が腐って歯が出たドラえもんて感じだもんな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:25:04.84ID:1m6yn2mi0
この女が幸せになれる最短ルートは努力して金持ちになること。
1番難しそうに見えて1番簡単。
自分で考えて自分の責任で行動するしかない。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:25:48.20ID:8HJAbmoN0
42だから
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:27:17.59ID:wS/5II2c0
10年落ちの、10万キロ越えの軽の中古も、乗り味は良いよ
グー鑑定で星が4つ付いてれば、おそらく大丈夫だ
サスを硬くしたり、プラグを交換すれば走りの質が変わる
我々の様な低所得者は中古の格安ミラやアルト以外、眼中に無い
身の丈に合った商品を選べってことなんじゃないのかな
女性にこんな事言ったら失礼だけれども
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:31:38.72ID:ygbM8xYS0
>>81
不幸のあれこれは公務員のせいだってわかりますね
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:32:58.22ID:qigfZAAk0
>>124
60過ぎて親が死んでやっと気づくんだよな。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:32:58.70ID:4ZP2EPnV0
ここは高齢未婚の男女が必死の形相で自己弁護し、
これを見た既婚者や未成年が高みの見物するスレです。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:35:20.79ID:JhmV+Yoi0
>42歳女性

1000万円あげるからって言われても断るw
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:35:29.06ID:ygbM8xYS0
>>115
アパート探しと同じだよな
いいところはふさがってる
駄目部屋がグルグル
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:36:02.38ID:HJ7ZUQvX0
独身男のストレスより、既婚者様のマウンティングが目につくのは気のせいなのかしら
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:37:08.17ID:xcHfuzdv0
運が良かっただけの無能が周囲から何となく実力を見透かされ馬鹿にされているストレスをぶつける場所だ。
身の程を知れとか、無能ほど使うセリフ。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:37:08.94ID:4ZP2EPnV0
>>105
独身というより、拗らせた高齢未婚のこどおじこどおば。
既婚者、子供、妊婦、社会や国家に対する逆恨みがすごい。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:38:13.60ID:hzn1dwuA0
自分の周囲でも未婚のまま40越えて行く人いるけど、外見も性格もごく普通の人ばかりだよ
彼女達に特別な問題がある訳じゃなくて、単純に縁が無かっただけじゃないかな
どこの親も昔ほど結婚を急かさないし、これからはこういう女性も増えていくと思うわ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:38:15.25ID:4ZP2EPnV0
>>131
不妊はまことに同情を禁じ得ない…
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:38:58.76ID:rQcXsfd50
アラフォー行き遅れ ようつべでゴロゴロいるで
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:39:36.35ID:YohNXL4k0
女のクリスマスケーキは今でも通用すると思う
変な勘違いやこじらせをしないうちに家庭を作るべき
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:40:15.67ID:OqWsfJ5P0
高望みしたからだろ…
絶望的な化け物クラスじゃなきゃ結婚相手なんて簡単に見つかるわ
選り好みしたせいでできねーんだよ
そしてもう手遅れ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:41:02.12ID:pib9wK3f0
>令和になった今も、依然として「結婚=良いこと」という意識は根強い。

もう最初の1行から同意しかねる
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:41:31.32ID:4ZP2EPnV0
>>132
ここは既婚者がA-10に乗って上空から高齢未婚に
30mm砲弾を雨あられと浴びせているスレでございます。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:42:02.89ID:CJxkKWoQ0
結婚せんでええよ
世の中には不幸な結婚生活を送ってるやつらが多すぎる
離婚するのもいるけど
家庭内別居
仮面夫婦
など色々ある
結婚イコール幸福ではないわ
だったらはじめから独身を通す方が精神衛生上、経済的にも良い
結婚は人生の修羅場
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:42:43.86ID:hXMYtb/s0
>>135
観察力と洞察力が低いなあ
40歳初老で未婚は人間的に何か欠落していると私は思うよ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:43:21.31ID:lKH8k1wW0
ガルちゃんとか寒いから
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:43:52.19ID:4ZP2EPnV0
>>138
若いうちに頑張って良さげな人をどんどん口説いてほしいよね。
性別を問わず、適齢期のうちに結婚・出産してほしい。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:44:29.68ID:ZVPb+/z30
>>73

貴方男性よね?
男は子供産むのに命もかけない、苦労もしないで
手に入れられるからいいよね〜。

子供をペット感覚で考えてません?

子供を持つなんてエゴでしかないわ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:45:05.65ID:XdU1VIpX0
>>22
いい歳をした女だが
子供が思春期越えちゃうと家族が夕食要らないとかばらばらなのねー
だから今日は一人かーって言う時にお安くなった惣菜買ってすます
事もザラなんす
さーせん
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:45:22.23ID:hXMYtb/s0
>>142
結婚という社会システムを蔑んだり、
結婚は時代じゃないと主張しても、
所詮は落ちこぼれの戯言ですな。
結婚というシステム社会の仕組みからドロップアウトした落伍者の言葉に説得力はない。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:46:21.00ID:7ol/N7On0
高橋まつりちゃんや香港の綺麗なアグネスがみんなに注目されるのは若くて可愛いから
このおばはんも20才の時なら相手を選りごのみしない限り結婚できたろうがもうムリだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況